E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Пит, только не забудь поделиться инфой о том, какой стали прут или болванку для оси выберешь, я тоже хочу заменить заводскую нафиг. А что будешь делать с проточками, придется же все равно их делать?

peat

Цитата: Scooters2 от 30 Март 2015 в 11:21
Пит, только не забудь поделиться инфой о том, какой стали прут или болванку для оси выберешь, я тоже хочу заменить заводскую нафиг. А что будешь делать с проточками, придется же все равно их делать?
Проточек не будет. Там фиксирующих шайб и так не было. А проточка для пружины можнео сделать мелкую 0.5 мм чтобы пружина держалась..ее вообще можно не делать.
Сталь - возьму болт 10мм  черного цвета из "высокопрочной стали".. Он все же будет лучше и кальнуть его можно по методике с отпуском.

Scooters2

Цитата: peat от 30 Март 2015 в 11:26
Проточек не будет. Там фиксирующих шайб и так не было. А проточка для пружины можнео сделать мелкую 0.5 мм чтобы пружина держалась..ее вообще можно не делать.
Сталь - возьму болт 10мм  черного цвета из "высокопрочной стали".. Он все же будет лучше и кальнуть его можно по методике с отпуском.

Я долго не мог понять, почему не надо делать проточку для фиксации пружины, но вспомнил, что пружина с другого конца уже зафиксирована на оси прорезью в красной педальке.
А без проточек ось узла складывания действительно намного надежнее будет.

tpc

Цитата: Scooters2 от 30 Март 2015 в 23:38
А без проточек ось узла складывания действительно намного надежнее будет.
По этой причине никогда не нарезают резьбу на велосипедных спицах, её накатывают.
Так как есть нарезать, то потом она по этому месту и порвётся.
Как стеклорез, достаточно царапину нацарапать...

магнитчик

У меня вобще  большое желание выкинуть эту ось с пружинкой и воткнуть туда болт на эксцентрике. Складываться будет не 2 секунды а целых 10, но зато там люфта не будет.

tpc

Немного поездил, теперь самокат отлично складывается ногой, нажав на красную кнопку.
Пока новый был это было затруднительно. Приходилось нагибаться, рукой нажимать.
Разработалось, видимо.

Scooters2

Цитата: tpc от 31 Март 2015 в 08:54
Немного поездил, теперь самокат отлично складывается ногой, нажав на красную кнопку.
Пока новый был это было затруднительно. Приходилось нагибаться, рукой нажимать.
Разработалось, видимо.

Я когда при получении самоката перебирал его, смазал весь этот узел и он сразу стал очень легко нажиматься и сам защелкиваться. Правда к смазке сразу липнет пыль и песок.

Scooters2

Цитата: peat от 29 Март 2015 в 13:54
Цитата: Scooters2 от 29 Март 2015 в 12:51
Уточню вопрос по болтам вместо осей подвесок и оси заднего колеса: Какой класс прочности и какого назначения должны быть болты?

Какие болты ?  Болт нащо брать диамтром на 2 мм больше  и обтачивать резьбу чтобы резьба не покоцала бронзовые втулки.
Материел - черные болты идут как "высокопрочные". У них сталь другая. Обычные болты со стройрынка не подойдут  - там сталь как в гвоздях , не калится. СТ3 называется сталь. Если дело с половинками наладится , я буду точить именно из такой стали.
Как вариант еще можно взять большое толстое сверло , его раскалить , обточить , заклить , отпустить , отшлифовать все искривления после закалки и уже оно точно будет ездить вечно.

Может, чтобы не обтачивать весь стережень болта из-за резьбы, взять высокопрочный призонный болт с гладкой частью стержня нужной длины и 10 мм диаметром? Или еще вариант, взять просто высокопрочный болт 10 мм с уменьшенной резьбой и больший чем нужно по длине, так, чтобы резьба начиналась снаружи узла самоката и отпилить лишнее. Я так уже делал раньше.

Цитата: peat от 30 Март 2015 в 11:26
Пит, только не забудь поделиться инфой о том, какой стали прут или болванку для оси выберешь, я тоже хочу заменить заводскую нафиг.

Ты имел ввиду, что возьмешь не 10 мм, а 12 мм болт для стачивания до 10? Оригинальная ось 10 мм.

schaft

поломалось заднее колесо. Наверно из-за того что по часто ездил по влажному. Подшипник с одной стороны просто провернулся в в самом пазу колеса по пластику, разогрел его и деформировал. Перед этим был слышен пару дней отчетливый скрип, не тот что песок скрипит в самом подшипнике. Теперь колесо под замену. Где можно купить, кто знает? Хотелось бы с более мягкой резиной, чем на старом.

Scooters2

Цитата: schaft от 02 Апр. 2015 в 13:44
поломалось заднее колесо. Наверно из-за того что по часто ездил по влажному. Подшипник с одной стороны просто провернулся в в самом пазу колеса по пластику, разогрел его и деформировал. Перед этим был слышен пару дней отчетливый скрип, не тот что песок скрипит в самом подшипнике. Теперь колесо под замену. Где можно купить, кто знает? Хотелось бы с более мягкой резиной, чем на старом.

Посадочное место из пластика - это безумие китайских производителей, не удивляйтесь, что у вас так произошло. Там при малейшем давлении на внутр. кольцо подшипника или проблемами с шариками, этот радиальный однорядный подшипник клинит и внешка проворачивается в пластике колеса.

P.S. Если выложите сюда фотку поврежденного узла, будет супер.

spicke

Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 14:01
Рекомендую сделать, как я и купить пневматическое колесо. Вы продлите жизнь сразу нескольким узлам самоката.
Как повлияла замена на показатели: скорость, пробег?
Намного тише кататься стал?

Никто не ставил себе такой аксессуар?

Или бесполезная штука?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.4.AaVOi8&id=41237520051&scm=1007.10115.4482.i41392581270&pvid=297d136a-fcc8-4d7d-9dab-c28601ba6ce9

peat

Цитата: spicke от 02 Апр. 2015 в 15:58
Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 14:01
Рекомендую сделать, как я и купить пневматическое колесо. Вы продлите жизнь сразу нескольким узлам самоката.
Как повлияла замена на показатели: скорость, пробег?
Намного тише кататься стал?

Никто не ставил себе такой аксессуар?

Или бесполезная штука?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.4.AaVOi8&id=41237520051&scm=1007.10115.4482.i41392581270&pvid=297d136a-fcc8-4d7d-9dab-c28601ba6ce9

РОдное колесо оптимально сбалансировано по жесткости чтобы была относительная мягкостьи скорость и проббег. С пневматическим колесом если его накачть до комфортного давления чтобы было тих , самокат теряетскорость гдето 5 кмч от местмалки и пробег сокращается. Приходится пневмо качать до 9 атм , а это тоже самое что и родное  колесо.

Scooters2

[user]spicke[/user], я ставил подножку эту. Вот подробный отзыв: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg513279#msg513279

[user]peat[/user], 5 км/ч теряем на модернизированном с 35км/ч до 30 км/ч или же на штатном с 27 до 22 км/ч? Я поспрашивал у пяти человек, они говорят, что на 3 атмосферы потеряли 2-3 км/ч.
Но я рекомендую ставить это колесо из-за посадочного места из металла и для тех у кого сломалось родное колесо, а не всем подряд.

Добавлено 02 Апр. 2015 в 16:35

[user]spicke[/user], сложите не до конца самокат и подножка вам будет не нужна. Самокат прекрасно стоит на деке.

spicke

Надеюсь родное, прежде чем сломаться, будет подавать предупредительные звуки.
Не хочется с горки при 30 км/ч сюрпризов.

peat

Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 16:32
[user]spicke[/user], я ставил подножку эту. Вот подробный отзыв: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg513279#msg513279

[user]peat[/user], 5 км/ч теряем на модернизированном с 35км/ч до 30 км/ч или же на штатном с 27 до 22 км/ч? Я поспрашивал у пяти человек, они говорят, что на 3 атмосферы потеряли 2-3 км/ч.
Но я рекомендую ставить это колесо из-за посадочного места из металла и для тех у кого сломалось родное колесо, а не всем подряд.

Добавлено 02 Апр 2015 в 16:35:38

[user]spicke[/user], сложите не до конца самокат и подножка вам будет не нужна. Самокат прекрасно стоит на деке.

У меня в надувном пластик.
Из 10-ти летнего опыта катания нароликовых коньках. Подшипники - это расходник. Надло четко это усволит. Любой проезд по лужам и по приезду снимаем колесо , продуваем  феном подшипники. 

Еще 12 лет назад делал установку по промыванию подшипников.

Подшипников в роликах было аж 16 штук и каждая покатуха обязательно заканчивалась мытьем  и сушкой.

КОму интересно , вся процедура подробно описана тут:
http://www.roller.ru/content/bearings/article-1146.html

Но нам достаточно снять и просто прогреть их феном до 90 градусов в течении минут 3... Потом прокрутить , продуть и смазать.
Пыльник с одной стороны можно снять - все равно внутрь колеса ничто не попадает. Зато продувать будет легко. В таком режиме подшипники - уже не расходник.
У меня лежит комплект окторый за 7 лет проехал больше 15 тыщ км.

Scooters2

А если металлические защитные шайбы Z вместо резинометаллических RS, как у меня было. Их вскрыть не повредив шайбу нереально.
Я понял, снять шайбу с одной стороны и не одевать обратно.
Пит, а с какой скорости 5 км/ч были потеряны из-за пневматики, с 35 или с 27 км/ч?

peat

Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 17:05
А если металлические защитные шайбы Z вместо резинометаллических RS, как у меня было. Их вскрыть не повредив шайбу нереально.
Пит, а с какой скорости 5 км/ч были потеряны из-за пневматики, с 35 или с 27 км/ч?
Я не помню.. там как то странно терялось.. я вешу 98 кг..наверное из за этого. Я съездил  за ним , в этот же день поставил , накачал , поехался , увидел падение сразу понял в чем дело.. потом качнул до 9 атм , увидел что падение на 1-2 кмч , но ехать стало так же жестко как с родным.. приехал домой , снял , и на след день отдал приятелю.

Scooters2

Цитата: peat от 02 Апр. 2015 в 17:21
Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 17:05
Я не помню.. там как то странно терялось.. я вешу 98 кг..наверное из за этого.

Я и забыл, что на пневматике, вес ездока начинает играть огромное значение.