E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

MotoVlad

Разобрал родную рулевую для протяжки/смазки , пока купил смазку - забыл где стояло пласмасовое колечко ? Может кто то обращал внимание.

Scooters2

Цитата: MotoVlad от 07 Апр. 2015 в 12:28
Разобрал родную рулевую для протяжки/смазки , пока купил смазку - забыл где стояло пласмасовое колечко ? Может кто то обращал внимание.

Может это обломок: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg553961#msg553961

Еще пыльник от подшипника рулевой из пластика и в виде кольца.

tpc

Цитата: gde700 от 06 Апр. 2015 в 21:05
Контроллер за 40 уё или за 15 - разница есть.
А где можно купить контроллер за 40 уё ? В рашшу доставляют ?

gde700

Доставляют, конечно! Это родной, с таобао, через мистер тао... Надо посмотреть на российской версии тао, может там есть..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

MotoVlad

Цитата: Scooters2 от 07 Апр. 2015 в 15:51

Может это обломок: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg553961#msg553961

Еще пыльник от подшипника рулевой из пластика и в виде кольца.

Всё верно, этот пласмасовый пыльник одной стороной идеально садится в чашку рулевой. Покрутил я его и он подходит только в нижную чашку, он там и был ?

gde700

tpc

Цитата: Митёк от 07 Апр. 2015 в 01:30
Это зачем? Чтобы если что-то не получится, припаять обратно старую?
И действительно незачем. Это ж не родной контроллер. Можно шить прям по месту, наверное.
Я чего-то когда писал думал про родной контроллер. От того и написал.

tpc

Попробовал сегодня заклинить ручки кусочками пластиковой ленты. Воткнул "внатяг". Стало лучше, но ручки всё равно вращаются вокруг оси.
Всё время их прокручиваю на себя до упора, чтобы зафиксировались.

Добавлено 07 Апр. 2015 в 20:39

Цитата: peat от 06 Апр. 2015 в 22:53
Господа , а почему нико не обращает вниманиея на Rx Tx порты в штатном контроллере самоката. Ищется чип , ищется даташит и находится прога для настройки ктнтроллера. Эти контроллеры суют  во все бабушковозы 250вт. Схема одна и таже , прошивка одна и та же. Настрока контроллера рзная. Тоесть гипотетически есть софтина которая через компорт общается с контроллером. Там скорее всего и ток можно запрогать лдругой и напряжение батки...
На порт я внимание обратил. Контроллер там STM8, насколько помню. Но, вот что там за прошивка и доступен ли для неё софт для настройки неизвестно.
Видет лесколько китайских софтин под винду. Всё в иероглифах. МОжет типа такой и есть под него. Интереснее узнать протокол обмена этими настройками,
тогда софтину сделать не составит труда.

gde700

Штатную БМС использовать с новой батарейкой не получится. Кстати, она сильно отличается от выложенных здесь фото и на 10S с распаянными на 7S компонентами. Слишком длинная, но по ширине 34мм, то бишь сбоку от батареек вполне может поместиться (видимо так и сделали версию 33V, добавив один пакет и положив БМС сбоку). Есть ещё смарт-БМС, но она тоже слишком длинна... В общем - в поисках BMS-ки.

Вячеслав732

Цитата: Scooters2 от 02 Апр. 2015 в 14:01

Посадочное место из пластика - это безумие китайских производителей, не удивляйтесь, что у вас так произошло. Там при малейшем давлении на внутр. кольцо подшипника или проблемами с шариками, этот радиальный однорядный подшипник клинит и внешка проворачивается в пластике колеса.
Рекомендую сделать, как я и купить пневматическое колесо. Вы продлите жизнь сразу нескольким узлам самоката.

Колесо зад. с осью и подшипниками 198/182.16/188.1 ю http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.ZllD7s&id=41392581270&ns=1&abbucket=2#detail

Scooters2 как я вижу Вы дали ссылку не на пневмо-колесо а на литое? а на пневмо с осью есть ссылочка? и ось надо колхозить самому или тоже можно купить в комплекте?

Добавлено 07 Апр. 2015 в 23:17

Цитата: Scooters2 от 04 Апр. 2015 в 17:58
Отличная новость для любителей комфортной езды, но чтобы не было проколов и сильного падения скорости/пробега.

8" заднее колесико от A-Bike Smart c литой полой резиной на алюминиевом диске.

Отличительный признак - это отсутствие отверстия для нипеля в диске.

В выборе есть аж 4 варианта:

8-дюймовый передние колеса (сплошная)
8-дюймовые задние колеса (сплошная)
8-дюймовые задние колеса (полый)
8-дюймовые передние колеса (полый)

может такое закупить - но в яндексе ничего подобного не нашел .. и с осью видимо не все просто будет?

Scooters2

Я ничего советовать не буду пока сам все виды не опробую. Если вам понравилось, то берите на свой страх и риск. Лично я купил пять видов колес и комплектуху к ним. Как опробую выложу отчет. Еще куча всего для моддинга будет испытано и так же обо всем расскажу.
Покупать нужно через таобао, а не яндекс. Ось делайте сами на базе аксель-болта 7 мм или 8 мм болта.

Ссылки на пневмо в этой теме чуть выше выкладывал.

tpc

Цитата: gde700 от 07 Апр. 2015 в 22:16
Штатную БМС использовать с новой батарейкой не получится. Кстати, она сильно отличается от выложенных здесь фото и на 10S с распаянными на 7S компонентами.
А фоточку выложите, пожалуйста !

tpc

Цитата: Scooters2 от 08 Апр. 2015 в 12:04
[user]peat[/user], был прав, что МК как в самокате, используется часто в инвалидках. Выпускается в двух вариантах 24V/250W и 36V/350W.
А можно ссыль ?

Scooters2

Не сохранял ссылку, только фотки. Я вообще покупал шину для МК, а это нашлось как один из результатов поиска.

Evangelion

Подскажите пожалуйста, проехал 60км. разрядилось на 60%, очень странно при 0-вой температуре, самокат ночует на балконе, такого же быть не может, может одометр врет? Мой вес 55 кг., аккумялтор 8.5Ah.
Ninebot S2

Санек84

Поправляйся. А если серьезно, то 60 км, это мой недельный пробег на машине, летом с семьей. Сейчас пока ездить некуда, лужи, грязища, 60 км за месяц может и наезжу. Как столько наездить за раз на самокате, не понятно. За прошлое лето, проехал 250 км
LiFePo4 это вам не свинец.

Scooters2

[user]Evangelion[/user], одометр показывает общий пробег с момента выпуска самоката. Смотрите на Trip, переключиться на этот режим можно зажав кнопку "S" на приборке. При 55 кг ездоке на 8.5 А*ч АКБ самокат должен проезжать больше 30 км на одном заряде.

Санек84

А при разряде на 60 процентов, это 15 км пробега
LiFePo4 это вам не свинец.