E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 25 Апр. 2015 в 18:21
Цитата: PeaceHaver от 25 Апр. 2015 в 18:10
Сравнение винтов:

- маленький - тот, который должен был крепить плату, но вывалился при малейшем падении. По факту, сейчас оба винта проворачивались в кожухе.
- большой - винты, которыми я закрутил плату. Диаметра отверстия хватает с лихвой, глубины резьбы в кожухе тоже.

Отсюда вопрос: у них не было винтов нужной длины или они так расчитали?

[user]PeaceHaver[/user], это саморезы и китайцы вам сорвали ими резьбу в пластике. Затем саморез выпал и проворачивается.
Вполне вероятно. Но, по всей видимости, пластик там хилый до жути, а площадь контакта маленькая - грех не сорвать. Так что я бы настоятельно добавил в шапку темы, что эти саморезы надо сразу проверить и заменить в случае необходимости. Потому как все остальные болты по подвеске и прочему у меня были закручены от души, в отличие от первовидоса Чупы.

Scooters2

Мне китайцы не сорвали резьбу, но зато шляпками раздавили крышку приборки так, что она лопнула там где кнопки и деформировалась по бокам. Пластик крышки приборки отвратительный.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 25 Апр. 2015 в 18:36
Мне китайцы не сорвали резьбу, но зато шляпками раздавили крышку приборки так, что она лопнула там где кнопки и деформировалась по бокам. Пластик крышки приборки отвратительный.
Круто! Получается, они могут как сорвать говнопластик, так и вкрутить в этот чудо-пластик саморез так, чтобы треснуть плату... Ай, красавцы! Ай, да чудо-пластик!

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 25 Апр. 2015 в 18:40
Круто! Получается, они могут как сорвать говнопластик, так и вкрутить в этот чудо-пластик саморез так, чтобы треснуть плату... Ай, красавцы! Ай, да чудо-пластик!

Не плату, а пластиковую крышку приборки.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 25 Апр. 2015 в 18:44
Цитата: PeaceHaver от 25 Апр. 2015 в 18:40

Не плату, а пластиковую крышку приборки.
А, крышку. Крышку - это не проблема, я сам ее лопнул правым нижним винтом, сейчас подклеил чудо-клеем немецким. Пластик крышки - дегьмо, это есть факт.

peat

ЦитироватьОтсюда вопрос: у них не было винтов нужной длины или они так расчитали?
расчитали ????  В китае появились институты где готовят инженеров способных что либо расчитать ?  :laugh:

КОгда у них нет винтов , они могут платку зафикировать жвачкой , а чтобы она не контачила с корпусом - проложить кусочек китайской газеты.

А когда у них нет литийонных банок , то запросто сунут аккуртные пакетики песка вместо них.

john9997

Офтоп, но... Про пакетик песочка от китайсов - факт. Покупал в Юлмарте повербанк на 12000mah. Чую чёто дохлый он какойто, однако... Разобрал, сморю, два акб без обозначения емкости и т.п., и пакетище песочка на остальной объем корпуса (корпус не маленький такой). Побрыкался  :ireful:, но всётаки обменял покупку назад на денюшки. :-)

PeaceHaver

Цитата: john9997 от 25 Апр. 2015 в 20:12
Офтоп, но... Про пакетик песочка от китайсов - факт. Покупал в Юлмарте повербанк на 12000mah. Чую чёто дохлый он какойто, однако... Разобрал, сморю, два акб без обозначения емкости и т.п., и пакетище песочка на остальной объем корпуса (корпус не маленький такой). Побрыкался  :ireful:, но всётаки обменял покупку назад на денюшки. :-)
Это повезло, что в Юлмарте, а ежели бы на али?

peat

Цитата: PeaceHaver от 25 Апр. 2015 в 20:21
Цитата: john9997 от 25 Апр. 2015 в 20:12
Это повезло, что в Юлмарте, а ежели бы на али?

А не надо 10 копеек экономить. Али с такими вещами в топку. Лучше на ДХ - там есть хоть какая то надежда что песка не будет. ДХ это уже не аукцион с кучей непойми что , а вполне магазин который проверяет товар на входе.

JellyJam

Труба руля держится нормально на остатке рулевой, после установки новых подшипников и двух толстых гаек. Но заменить хомут всё таки хочу )) всё же понадежнее будет. Так что смело бери Скай Пилот и без переделок заменяйте!  :wow:
Руки прямые, но главное - золотые!

PeaceHaver

Внезапно раскрутил держатель рулевой стойки, увидел, что труба рулевая не плотно прилегает к винтам, которые держат рулевую колонку, пару мм зазор. Натянул трубу, закрутил винты - люфт почти изчез. Вообще чудо чудное!  :ку:

И еще появился какой-то аритмичный дребезг. Не связан с частотой вращения колес. При продавливании подвески на месте тоже не появляется. На мелких неровностях в основном звучит. Грешу на то, что батарея внутри отсека дергается. У кого было подобное - похоже на описание?

gde700

Из тех, кого знаю, [user]Цуриков[/user] брал мультиротор 10000мАч... Надо будет его попросить показать их вживую и замерить реальные размеры.
Zippy 8000мАч входят с зазором, не меньшим, чем родная батарея.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Ого, значит Зиппи можно смело устанавливать и даже маленькая БМС поместится. Хочу еще одну батку, но чтобы была липо, пока смущает, что больше 8s не помещается конфига :(
Вы 31 км/ч выжали на штатном ПУ колесе, в нормальных условиях, без ветра в лицо, по ровному асфальту в сухую погоду?

gde700

Да. По среднего качества асфальту. Колесо не менял. Шунт не лудил. А насчёт большего количества S тоже прикидывал, да никак не поставишь... :( А литий-ионки вроде и проходят по токам, ёмкости, но....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Помыл самокат, смазал заднюю подвеску всю - звук пропал. Выехал вечером домой - опять появился. Такое ощущение, что какая-то резина типа сайлент-блока трет. Что-нибудь там такое есть?

магнитчик

Спасибо ветке, и в первую очередь Питу, закончил предпродажную подготовку=) Именно, что предпродажную, потому что эти все косяки конечно должен исправлять продавец перед продажей. Я все понимаю, остриё прогресса, новизна и прочее, но покупать самокат за 50р, чтоб  еще недельку его дорабатывать (причем в условиях токарной мастерской), это удел оголтелых энтузиастов. И это хоронит саму идею е-самоката. Вот что я должен отвечать другу, который заинтересовался? - хороший мопед, только ты его сначала весь перебери, протяни, выточи втулки, изготовь новый руль, загерметь от воды, смажь - и вперед, можешь начинать катать. Если захочешь=)
А ведь всего делов то - пяток втулок, цельная труба руля и аккуратно собрать.
На заводе  это поднимет стоимость на 5 баксов всего, но получится уже транспорт а не макет.

Добавлено 26 Апр. 2015 в 23:10

Цитата: PeaceHaver от 26 Апр. 2015 в 22:46
Такое ощущение, что какая-то резина типа сайлент-блока трет. Что-нибудь там такое есть?
там всего две резинки - сайлентблок и кембрик - упор крыла.

PeaceHaver

Цитата: магнитчик от 26 Апр. 2015 в 23:09
Цитата: PeaceHaver от 26 Апр. 2015 в 22:46
Такое ощущение, что какая-то резина типа сайлент-блока трет. Что-нибудь там такое есть?
там всего две резинки - сайлентблок и кембрик - упор крыла.
Так-то вроде как да. Просто я если еду - не могу понять, что имеено, а когда в руках трясу - ничего нет, нужен вес. Может думаю, у кого было подобное.

Scooters2

Кстати, важное замечание по пневматическому колесу. В комплекте шли не только внешние распорные втулки, но и втулка на оси между подшипниками. Она позволяет при затяжке оси или болта не сместить внутренние кольца подшипников относительно внешних.

Для расчета доставки, масса:

МК весит 3270 гр. из них 581 гр шина.
500 гр пневмоколесо в сборе с осью, 3-мя втулками и подшипниками.