E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

Цитата: PeaceHaver от 28 Май 2015 в 11:45
Какая прелесть. Не, я пожалуй сделаю латунные, несколько комплектов, после чего буду вести отчет об их состоянии.
А вы не можете их нарезать сразу на всех желающих и разослать почтой ?
Оплату можно устроить через карту, пополнением телефона, наложенным платежом, киви и т.п.

gde700

Латунные не надо.... Надо бронзу.... Латунь слишком мягкая, толку не будет, выброшенные на ветер силы и деньги...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Проверил сейчас контроллер заказанный с тао. Точно такой же как у меня был изначально и на вид и по поведению.
Круиза изначально нет и вышеуказанными манипуляциями не включается. Единственное отличие - пропали бумажные
наклейки с миросхем. А так, даже сопли термоклея на гнезде зарядки такие же, проводок удлиняющий красный провод
в разъёме, подтягивающий резистор к площадке A3 - всё точно такое же, как было в самокатах серии, которую
рассылал _claw.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 28 Май 2015 в 11:52
В передней части ось и втулки выноса рулевой...
Это те место, где поворотная ось механизма складывания? Что с ними происходит?

Добавлено 28 Май 2015 в 13:48

Цитата: Scooters2 от 28 Май 2015 в 12:46
1 мм латунь? Не советую, её там быстро разколбасит и появится лязг и дребезжание, ведь там высокие динамические нагрузки и немного трения. Бронзу для подшипников используйте и лучше 2 мм. Бронза будет прочнее, износоустойчивее латуни, не боится соли.
Пластиковый колпачок я бы взял себе на заметку, как временное/долговременное решение пока делают нормальные втулки. Колпачки еще выполняют функцию сайлент-блоков.

Цитата: gde700 от 28 Май 2015 в 13:22
Латунные не надо.... Надо бронзу.... Латунь слишком мягкая, толку не будет, выброшенные на ветер силы и деньги...

Тогда может просто твердый сорт стали? Не хочу без особой надобности сверлить рычаг, честно говоря.

Scooters2

Цитата: PeaceHaver от 28 Май 2015 в 13:46
Тогда может просто твердый сорт стали? Не хочу без особой надобности сверлить рычаг, честно говоря.

Да, стальная подойдет. Я в деку точно такую чашку запрессовал и сделали её из стали. 1мм сталь, если её не закалять не раскрошится в этом месте, а протрется только года через два в худшем случае. 2мм бронзу выбирают эстеты и гурманы ;-)

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 28 Май 2015 в 14:12
Цитата: PeaceHaver от 28 Май 2015 в 13:46

Да, стальная подойдет. Я в деку точно такую чашку запрессовал и сделали её из стали. 1мм сталь, если её не закалять не раскрошится в этом месте, а протрется только года через два в худшем случае. 2мм бронзу выбирают эстеты и гурманы ;-)
Это вполне подходит, думаю, так и поступлю.

jwh

Я другу на самокат поставил обрезок от пластикового дюбеля, предварительно опробовав его молотком. Что же с ним нужно делать, чтобы расплющить или протереть 1,5 мм нейлона?)

PeaceHaver

Цитата: jwh от 28 Май 2015 в 15:44
Я другу на самокат поставил обрезок от пластикового дюбеля, предварительно опробовав его молотком. Что же с ним нужно делать, чтобы расплющить или протереть 1,5 мм нейлона?)
Динамичная езда. Дюбель - это, конечно, идея. А размер его не подскажете?

jwh

Не помню, если честно... Это был дюбель-гвоздь на 8mm кажется, внешний диаметр 10mm, но могу ошибаться. Дюбель конусовидный, возьмите ту часть, которая больше подходит.. Но и с колпачком от ручки нормально работает уже полгода на двух самокатах) http://ivanbelov.blogspot.ru/2015/01/blog-post_11.html

PeaceHaver

Цитата: jwh от 28 Май 2015 в 16:05
Не помню, если честно... Это был дюбель-гвоздь на 8mm кажется, внешний диаметр 10mm, но могу ошибаться. Дюбель конусовидный, возьмите ту часть, которая больше подходит.. Но и с колпачком от ручки нормально работает уже полгода на двух самокатах) http://ivanbelov.blogspot.ru/2015/01/blog-post_11.html
Ну, ручек у меня нет под рукой. Дюбель-гвоздь был у меня в хозяйственном, попробую сегодня. А шайбочки, которые по бокам вместо штатных стоят, они какого размера? Тоже с отверстием на 8?

jwh

А эти шайбочки никуда не делись, они так на болтах и болтаются) То есть это были Т-образные втулки, сами втулки открошились, а их "шляпки" это и есть эти шайбочки. Я их и оставил

PeaceHaver

Цитата: jwh от 28 Май 2015 в 16:23
А эти шайбочки никуда не делись, они так на болтах и болтаются) То есть это были Т-образные втулки, сами втулки открошились, а их "шляпки" это и есть эти шайбочки. Я их и оставил
Все, понял. Думаю, что я все же попробую их на шайбочки из металла заменить, а то покрошатся еще и эти -.-

Gavril

Коллеги!

По просьбе [b-b]Scooters2[/b-b]  :hello: выкладываю результаты замеров максимальной скорости и пробега на одной зарядке для e-twow master. Состояние самоката - только из коробки. Замеры проводились 16 мая.
Максимальная скорость (по GPS) при полностью заряженной батарейке 25 км/ч
Максимальная скорость (по GPS) при заряженной на 20% батарейке 22 км/ч
Пробег на одной зарядке по встроенному спидометру 26,6 км.

Вес ездока 55 кг. Температура воздуха при покатушке около 15 градусов Цельсия.

us__007

На самокатах разлива 2015 года отворачивается гайка держащая аммортизационный узел в передней вилке. Уже два самоката принесли.

tpc

Замерил максимальный ток родного контроллера. По той же технологии - уперев в стену газовал на максимум, делал так, чтобы колесо могло чуть крутиться.
Получилось и правда 12А на новом контроллере. Там, кстати, какая-то защита есть. Если колесо совсем не крутится, что через секунду-другую газ выключается.

Добавлено 28 Май 2015 в 20:48

Цитата: us__007 от 28 Май 2015 в 20:43
На самокатах разлива 2015 года отворачивается гайка держащая аммортизационный узел в передней вилке. Уже два самоката принесли.
Я туда сразу контргайку навинтил. И ещё там эта гайка упирается прямо в эластомер демпфера отскока и со временем, думаю, дыру в нём пробъёт.
Чтобы этого не получилось, я под эту гайку ещё шайбу одел.

Scooters2

Цитата: us__007 от 28 Май 2015 в 20:43

Так это самоконтрящаяся с нейлоновым кольцом и с фланцем. Там прокладка стопорная нейлоновая выпала, судя по фотке и еще смазка возможно попала.

Привез 2-х метровый оцинкованный профиль с толщиной стенок 2 мм для изготовления выноса. Весит на 100 гр больше родного силуминового. 3-х миллиметровый резко тяжелее и весит 1 кг, т.е. в 3 раза тяжелее родного, но 2 мм за уши хватит по прочности.

Владислав83

scooters2
я правильно понял что  такая батка влезет в штатное место (10s5p(37V 14.5AH)? если да, то где приобрести можно и примерно цена.

Добавлено 28 Май 2015 в 21:29

Кстати при моем весе 100кг хватает заряда на 30-32км, но оговорюсь что 1. всегда отталкиваюсь 2. в крутые горки иду пешком 3. крейсерская скорость 15-20 км/ч

Владислав83

Да еще забыл, пробег 322 км уже намотал. Могу сказать одно-пока это лучшее среди компактных самокатов