E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

1967ivan45

Про взрослого дядьку особо не комплексуйте: бывают дяденьки на самокате и постарше немного :pardon:

PeaceHaver

Вот уж париться из-за людей. Даже не из-за людей, а из-за зависимости от общественного мнения...

Катайтесь - и получайте удовольствие. Сам заказал, скоро мб придет - присоединюсь к веселому клубу здоровых дядек-самокатчиков =)

П.С. Господа. У меня на велике есть годная батарея 48V10Ah. Цимес в том, что я под нее купил фотосумку тютелька-в-тютельку. Сумка эта может крепиться на ремень.

Собственно, я тут подумал, раз уж один фиг она у меня есть - а что бы ее как не приспособить к самокату-то? Есть какой-то вариант превращения 48 Уольт в 24?

gde700

Цитата: schaft от 18 Нояб. 2014 в 13:40
Больше терзает психологически конечно, люди со стороны смотрят - взрослый дядька (28 лет) и на самокате, но стараюсь об этом не думать, вроде успешно.
Где мои 28 лет... :)
[user]PeaceHaver[/user], можно переделать. Только БМС придётся поменять.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 19 Нояб. 2014 в 21:35
Больше терзает психологически конечно, люди со стороны смотрят - взрослый дядька (28 лет) и на самокате, но стараюсь об этом не думать, вроде успешно.
Где мои 28 лет... :)
[user]PeaceHaver[/user], можно переделать. Только БМС придётся поменять.
БМС - гемор, тем более, хочу, чтобы туда-сюда могла юзаться. Никак, не вскрывая, не получится ограничить?

Электро

[user]schaft[/user], вот это опыт использования! Так держать! А на счет возраста вы правда повесилили! Самому возрастному моему заказчику, кому я привозил самокат, чуть более 60 лет :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Митёк

[user]PeaceHaver[/user],
ЦитироватьЕсть какой-то вариант превращения 48 Уольт в 24?
Преобразователь 48 в 24. Если нет большого опыта, то лучше самому не заниматься. Тем более, что в данном случае есть определённая специфика, поэтому готовый не подойдёт.

[user]schaft[/user],
ЦитироватьБольше терзает психологически конечно, люди со стороны смотрят - взрослый дядька (28 лет) и на самокате, но стараюсь об этом не думать, вроде успешно.
Ничего, с возрастом всё меньше думаешь о том, что о тебе думают люди.
А вообще, это уже оффтоп.
Настоящий инженер не верит ни во что, даже в сферического коня в вакууме.

borgd

-брызговики из пластиковых бутылок (бон аква 2 л) на заднее крыло, правда износились уже, менять надо.
-брызговик на переднее крыло и на крышку отсека АКБ

Не могли бы Вы разместить фото своих брызговиков? Интересно очень у кого как получается ( способ крепления к самокату и сама выкройка из бутылки )

Scooters2

Цитата: borgd от 20 Нояб. 2014 в 04:04

-брызговики из пластиковых бутылок (бон аква 2 л) на заднее крыло, правда износились уже, менять надо.
-брызговик на переднее крыло и на крышку отсека АКБ

Не могли бы Вы разместить фото своих брызговиков? Интересно очень у кого как получается ( способ крепления к самокату и сама выкройка из бутылки )

https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg493590#msg493590
Здесь я показал и проверил, что при слегка опущенном крыле достаточно очень маленького и красивого(из черной резины под дизайн самоката) брызговика. На максималке по лужам, воде с землей и песком ни одной капли на штанах, обуви и доске.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg490030#msg490030
Спереди брызговик для отсека и оси складывания так же полностью справляется со своей задачей.

Scooters2

После двух месяцев покатух стали слышны стуки в МК. Стучит не всегда и появление стука не зависит от нагрузки на самокат и скорости. Скорее всего, у меня тоже статор бьется об магниты ротора или наоборот. Вес у меня в два раза меньше чем у пита и на кочки/выбоины не наезжал, но зато много и быстро катался по тротуарной плитке. Болты все проверял, затянуты туго. Поскольку peat установил, что отверстия для болтов слишком большие по диаметру, то вероятно крышки перекосило.
Разберу, посмотрю...

peat

У меня вылечилось после второй разборки колеса и удаления металлической кроши между магнитами. Вероятно эта грязь попадает между магнитами и статором.

Митёк

Для желающих заменить кабель на гибкий.
Пока нашёл только такой вариант:
LAPPKABEL OLFLEX FD CLASSIC 810, OLFLEX FD 820. Только где купить в розницу не нашёл.
Настоящий инженер не верит ни во что, даже в сферического коня в вакууме.

Jumpman

Цитата: Митёк от 25 Нояб. 2014 в 15:21
LAPPKABEL OLFLEX FD CLASSIC 810, OLFLEX FD 820. Только где купить в розницу не нашёл.

а можно фото, где этот кабель установлен?

Scooters2

Цитата: Митёк от 25 Нояб. 2014 в 15:21

В магазине в Питере ООО "ТК Нева" (Софийская, д.14, корпус 4B) выставляют счет на паспорт и можно легко оплатить. Под заказ с доставкой из-за рубежа.
Только 5 или 7 жил кабели. Если 5 жил и 0.5 сечение, то за каждый метр длины 65,81 р., если 7 жил, то 87,92 р.
За нарезку нестандартной длины возьмут дополнительно за весь заказ 15 евро.

peat

Если речь про кабель тот что в рулевой колонке - то там 6 жил.. а не 5..

Scooters2

Да, я спецом написал, что у них только 5 и 7, т.е. 6 не заказать.
Резину с МК тяжело будет снимать, нужны ли какие-то приспособления?
[user]peat[/user], как продвигается конструирование самоката на двух МК?

Электро

[user]Scooters2[/user], в истории с этими самокатами еще никто(!) не менял резину. На заводе это делает специальный станок...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Scooters2

Цитата: Электро от 25 Нояб. 2014 в 18:46
[user]Scooters2[/user], в истории с этими самокатами еще никто(!) не менял резину. На заводе это делает специальный станок...

А где я написал, что буду меня резину? Я буду вынужденно ее снимать, дабы устранить биения статора об ротор. Кроме меня, это уже делали несколько человек.

Электро

[user]Scooters2[/user], сорри, я про новую резину! Старая растянута, снять поставить можно без шиномонтажа :)