Внешнее питание

Автор D_Zakharov, 02 Сен. 2014 в 15:34

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Kentavr от 08 Июль 2015 в 10:22
Коллеги, кто делал внешнюю батарею - а откуда вы разъем питания/зарядки (кабельный мама) брали? Который трехконтатный?
Стандартных не нашел, только что-то китайское типа GX-12 и без подробностей...
брал вот это http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=245178215 , но думаю и в питере найти не проблема
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dmitrii_i

[user]Kentavr[/user], радиодетали на пионерской, чип и дип, да почти в любом магазине торгующим электронными компонентами.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

D_Zakharov

[user]Kentavr[/user], разъем называется GX16 16M-3A. Продается во многих местах - гугл в помощь.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Kentavr

Всем спасибо, буду искать.
upd: Да, на Пионерской и нашел!
V5F

кабан

А есть ещё и такие зарядники для наших колёс!!!!

Drift3r

[user]кабан[/user], а у меня инвертор автомобильный есть на 70 Ватт )))

160 Ват, но это мало для колеса :( не зарядишь
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Basovod

У меня тоже в машине инвертор  на 800 ватт, пока езжу по работе, спокойно заряжается.  Уже и домой не ношу для этого.  :hello:
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Drift3r

[user]Basovod[/user], 800 Вт / 0.6(КПД) /12 В = 111 Ампер максимально. Это ж провода все поплавятся :) Машину не жалко?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Basovod

Цитата: Drift3r от 15 Июль 2015 в 10:09
[user]Basovod[/user], 800 Вт / 0.6(КПД) /12 В = 111 Ампер максимально. Это ж провода все поплавятся :) Машину не жалко?
Там специальные провода идут для подсоединения к аккуму, как на сварочный практически по толщине. Работает с 2006 года когда ездил семьей по России три месяца на машине, и жил в ней. То дрова электролобзиком пилил,то волосы феном сушили ,после очередной помывки. Сервиса в те времена не много на трассе было к сожалению. Так что зверь аппарат.
Автопробег Владивосток-Москва -Сочи -Москва-Владивосток. Тогда ещё БАм строили.
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

Drift3r

[user]Basovod[/user], серьезная подготовка, впечатляет ... Умолкаю  :ah:

ТЧ

Доброго времени суток уважаемые!
Купил себе давече СХМ А3. Научился кататься. Все нравится, кроме пробега 10 +1(с остановками) км. Прочитал тему и подумал: Купить батарею от моего колеса или от А6 (продается в магазине СХМ-россия). Подключить его к гнезду зарядки, приклеить батарею к корпусу и вывести отдельный разъем для зарядки обоих батарей(не отсоединяя). Батареи будут разряжаться и заряжаться одновременно.
Но это я так думаю! А я в этом совершенно не разбираюсь, поэтому, прошу помощи. Подскажите, кроме увеличения веса и ухудшения дизайна, что плохого может случиться?
И если ничего плохого, то нарисуйте, пожалуйста, схему подключения.
Kingsong KS18-680, спасибо SolowheelRUS
CXM A3 в запасе.

ILYA2606

[user]ТЧ[/user], ну из плохого вы можете в нештатной ситуации соскочить с колеса и повредить батарею (и/или провода), которая прикреплена к корпусу.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

dmitrii_i

Начал полевые испытания коробочки
Коробочку доработал: поставил резистор 50Вт (был 30Вт), 3.3Ом и предохранитель на 10А

Пробовал внешку загрузить в рюкзак, но чувствуется стесненность в движениях, не понравилось.
И тогда получился такой шахид дизайн   O_O

Внешка подключена через ваттметр, для подсчета отданных Ач (Втч были бы интереснее, но ваттметр не измеряет напряжение более 60в  :ireful:)

1. Штатка 260Втч была полностью заряжена, после чего на ней было пройдено 18км, со скоростью ~18-20км/ч. Uколеса=57в. Горит одна лампочка, но писков пока нет, т.е. батка не совсем в ноль.
2. В покое подключаем внешку на 20 минут из них 10-12минут идет поджаривание токоограничивающего резистора (в это время ехать не рекомендуется, иначе поджаривание не закончится), затем все остывает. Горят две лампочки. Uколеса>60в (точно не измерил). Внешка отдала 0,5Ач.
3. Внешку больше не отключаем. После этого в несколько заездов удалось проехать еще 18км до начала регулярных писков Uколеса=56в. Позистор больше ни разу не включался на ограничение тока, т.е. тепловых потерь на резисторе не было. Ток в покое уменьшился с 1,5А до 0А. В движении скачки до 2А при ускорениях. Внешка отдала 1,45Ач.

В итоге из внешки выкачали около 2Ач, из возможных 2,6Ач, что неплохо. Добавка к пробегу на штатной батарее точно +10км.

Drift3r

[user]dmitriy_i[/user], неплохо!
Попробуйте подключать внешку сразу на полностью заряженное колесо.
Я бы еще протестировал отдельно одну из банок зарядкой B6AC.

dmitrii_i

Цитата: Drift3r от 16 Июль 2015 в 17:17
Попробуйте подключать внешку сразу на полностью заряженное колесо.
Попробую, когда какой-нибудь дальнобой предвидится.
Цитата: Drift3r от 16 Июль 2015 в 17:17
Я бы еще протестировал отдельно одну из банок зарядкой B6AC.
Да, за такой внешкой надо следить. БМС то нету.

Drift3r

Цитата: dmitriy_i от 16 Июль 2015 в 17:25
Да, за такой внешкой надо следить. БМС то нету.
это просто исправить - подпаять нужные проводки :)
И балансировать долгими зимними вечерами.

dmitrii_i

Схема с подключением внешней дохлой по токоотдаче батареи к зарядному разъему на колесе это буст-пак оказывается.

Drift3r

Цитата: dmitriy_i от 22 Июль 2015 в 16:44
Схема с подключением внешней дохлой по токоотдаче батареи к зарядному разъему на колесе это буст-пак оказывается.
Я не согласен с таким названием! Все-таки буст ассоциируется со взрывной мощью, резко включающейся в действие. А тут скорее тошнопак. Просто подпитка малыми токами.