Проект сититрайк "Белый ворон"

Автор fondrosel, 07 Сен. 2014 в 21:05

« назад - далее »

Uran

А ещё проще научится ездить на двухколёсном велосипеде и не находить себе проблем.

mevial

Цитата: Uran от 15 Сен. 2014 в 22:51
А ещё проще научится ездить на двухколёсном велосипеде и не находить себе проблем.
В точку. На правильном байке отдыхаешь на 2х колёсах, не надо утруждать себя рулением, бросаешь руль и оно едет туда, куда ты хочешь, чуть наклоняешься. В этом плане лигерад мне нравится меньше, на нём рулить надо рулём, а не телом. Хотя может я просто не постиг управление лигерадом?

илс

Все детство провел на 4-м этаже хрущебы.  :facepalm:
Правда тогда гонял на безмоторных велах, типа Кама и Спутник.
Если бы пришлось снова переехать в дом без лифта, наверное пересел бы на короткобазный велик с высоким рулем и ДВУМЯ колесами 20" и покрышкой, напр. 2,5"
Думаю, если сделать полный привод, то подъем должен быть вполне удобным.
Как и спуск. :-)

vpk8

Цитата: илс от 15 Сен. 2014 в 23:16
Если бы пришлось снова переехать в дом без лифта, наверное пересел бы на короткобазный велик с высоким рулем и ДВУМЯ колесами 20" и покрышкой, напр. 2,5"
Во, у меня сейчас один в один с описанным выше: 4 этаж хрущевки, короткобазный велик с высоким рулем и ДВУМЯ колесами 20" и покрышкой, около 2,5", полный привод. А вот подъём и спуск только на руках (вполне по силам), вверх сам ехать не хочет, шлифует ступеньки, а вниз сильно скачет. Беда в том, что база между колесами идеально совпадает с расстоянием между Х-ступенями, к тому же ступени сильно закругленные. :~-( 
Сошел с дистанции ...

fondrosel

То то и оно я уже давно понял что для заката вверх нужны 24-26 колеса, а поднимать мне не по силам из-за этого тоже проект был разобран
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

ra6fnq

Цитата: vpk8 от 16 Сен. 2014 в 06:26
Цитата: илс от 15 Сен. 2014 в 23:16
Во, у меня сейчас один в один с описанным выше: 4 этаж хрущевки, короткобазный велик с высоким рулем и ДВУМЯ колесами 20" и покрышкой, около 2,5", полный привод. А вот подъём и спуск только на руках (вполне по силам), вверх сам ехать не хочет, шлифует ступеньки, а вниз сильно скачет. Беда в том, что база между колесами идеально совпадает с расстоянием между Х-ступенями, к тому же ступени сильно закругленные. :~-(
Тоже самое 4-й этаж не хрущёвки, 26 дюймов, что передний (у меня), что задний привод  (у жены), сами вверх не едут, но  даже Ольга с весом 48 кг, легко и непринуждённо на плечике заносит свою Scott_инку - делайте вел лёгким!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Cahes

По всей видимости, электровелорикша - вообще бесперспективный вариант, в свете эффективности системы. Идеально ровный поворот возможен только при вертикальной оси руля, пересекающей ось вращения передних колёс. Далее - привод не эффективный в виду того что, при заднем приводе, число тормозящих колёс увеличилось в двое, да в добавок они ещё и нагружены. Логичным было бы привод на них сделать, но в виду сложности конструкции и малой "нужности", это не очень вдохновляет.
Куплю железо мотор-колеса на несколько киловатт (можно без магнитов).

delectrik

батарею снимаю, переднее колесо на эксцентрике, одной рукой-за сидушку другой за перед рамы р заношу/выношу.
А можно свою квартиру сдать, а самому снять с лифтом в более удобном районе
Электровелик 600Вт 12ач 48в