Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Grawer

А я тут свою новую рюкзачную батку на велосипеде тестил. Температура за бортом была 0гр. Пробег получился 35км, потом замерз совсем и домой вернулся. Так как асфальт чистый лупил на всю катушку, максимальная скорость которую зафиксировал контроллер 75.6кмч. Средний расход составил 42Втч\км. Выкатал примерно 1.5кВтч и еще примерно 1 кВтч оставался.
Короче надо экипом серьезно заняться. Мерзнут кисти рук и ноги в ботинках. Еще под шлем задувает. Ну и теперь при ьакой энерговооруженности можно про экип с подогревом подумать.
А в остальном полный восторг :) ну и море эпатажа, мне даже понравилось ))) народ как на инопланетянина смотрит, некоторые ошарашено пальцем показывают.

Zergunn

На руки хорошо тонкие шерстяные перчатки и поверх варежки замшевые с мехом+ (исходя из опыта зимней эксплуатации питбайка) защита рук с двумя лопухами хорошо отсекает холодный поток воздуха.
На ноги куча носков и сапоги Хаски для зимней рыбалки ( с шипами на подошве!). Мотоциклетная (даунхильная?) зашита колено-голень поверх штанов тоже выручает!

Gennadiy~

Добрый день.
Изучаю на предмет возможности зимнего подскока до транспорта так как 10км за мкадом тока на транспорте до Москвы.  пишу и туплю в пробке в автобусе. В Шанхае уже в нач ноября на мотоциклах появилось чтото вроде варежек приделанных прямо к рулю куда надо руки вставлять итп.
Кто подскажет минимальный вес конструкции с широкой резиной для зимы но так чтоб можно было потом в метро влезть?  Строки перепутались с телефона я потом поправлю
А еще они фартуки надевают чтото вроде длинной куртки но одетой спиной на грудь и в этом рассекают в дождь
Пока Wellness 750w в базе, а еще Кама, в базе :)

Pavel__

Цитата: Gennadiy~ от 27 Нояб. 2014 в 00:11... Изучаю на предмет возможности зимнего подскока до транспорта так как 10км за мкадом тока на транспорте до Москвы. 
... В Шанхае уже в нач ноября на мотоциклах появилось чтото вроде варежек приделанных прямо к рулю куда надо руки вставлять ...
Вы планируете ехать 10км до Москвы по дороге вместе с автомобилями ?

В отличии от Шанхая, где зимой не бывает снега и льда, в наших зимних условиях китайские варежки на руле применять небезопасно - на скользкой дороге возможны падения и можно просто не успеть вытащить руки из таких варежек и тогда последствия от такого падения будут более серьезными.
Есть более эффективные способы подогрева рук на руле - грипсы и перчатки с электроподогревом + пластиковая защита рук.

Gennadiy~

Как раз не собираюсь ехать с авто хочу ехать внутри автобуса который ходит чаще чем с останлвки у дома. Для этого надо пропилить еще около 2..3 остановок
Про падение в варежках не задумался. Интересно как они с этим справляются.
Да, они там едут очень медленно по местным меркам но скользко бывает и там судя по некоторым тротуарам.
Пока Wellness 750w в базе, а еще Кама, в базе :)

ranger

в общем самокат по снегу идет как по асфальту, на льду тоже почти также. Думаю суть в широком колесе, весе, низком центре тяжести.

По снегу идет с трудом, с другой стороны  больше 200кг волоком... со взрослыми тоже ездит

правда у меня все переделано, лифер стоит и т.д плюшки.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Бабай

Цитата: ranger от 08 Янв. 2015 в 14:03По снегу идет с трудом ...
Это потому, что колёса маленькие.
Однако, немногие владельцы самокатов могут самостоятельно поставить большие колёса.
Подозрительно, как это китайцы не учитывая такой большой рынок (Россию), не выпускают спец модель  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gde700

Ну, рынок не так велик.... Он большой потенциально. Просто очень дорога транспортировка.... То, что у нас стоит от 1000 уёв, у них стоит всего 300 юаней...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

В таких рукавичках откатал сегодня час в -18. Руки как у Христа за пазухой! Купил на базаре заодно, когда за велокамерой приезжал.
Кстати, камера лежит в запасе. Дырку заклеил из автоаптечки.

Кулибин

Руки ладно а что с лицом?? У меня морда до ломоты замерзает. Но если снежком натереть то тепло становится но это на велике, на самокате я не помню что бы в мороз катался.

1967ivan45

А морда лица снизу обвязана шарфом до подбородка. Сверху - "спортивная" шапочка обычная. Потом капюшон ещё надвинул.
На ...опе двое штанов, на всякий случай.
А зачем катался - так это, я думаю, понятно!
В праздники снегу навалило - колёса вязнут. Теперь снежок морозом взялся, плотный - самое то погонять!
Свежим воздухом надышался, с новыми людьми пообщался. Заряд бодрости на пол-недели.

Кулибин

Яб круглый год не слезал с самоката, но зимой уже нет такого райского наслаждения.
Трястись от холода на ходу не катит.
ЛЕтом то весь кайф в том что дома сдохнешь от жары а на самокате наслаждение в жару.
В лесок заедешь и катаешься пока не надоест.

1967ivan45

Я не враг своему здоровью, морозиться лишний раз не буду. Однако, помнится, летом на самокате в лог затуманенный как заехал, так и замерз :~-(
Может, в регионах влажность разная и всё такое. Недавно в Караганде был, там климат зимой хлеще, чем в сибирских рудниках %-)

Кулибин

Ну в Москве в лесах тоже в низинах замёрзнешь особенно ночью.
Но у меня с собой комплект тёплой одежды в рюкзаке даже летом.
В лесу и в городе бывает разница температур огромный.
В городе от жары дохнешь а в лесу холодно.

1967ivan45

В тот раз поездку неожиданно пришлось увеличить и маршрут изменить. Хорошо, что зарядник с собой был и мужики в гаражах дали запитаться энергией, чтобы до дома доехать. Пока заряжался свинец, уже и в городе прохладно стало, солнышко село. В футболочке озяб тогда.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 11 Янв. 2015 в 18:23Руки ладно а что с лицом?? У меня морда до ломоты замерзает. Но если снежком натереть то тепло ...
Не рекомендуется тереть что-то замёрзшее снегом.
Однако, я сегодня был озабочен замёрзшими ушами.
На днях пытался найти свою ушанку, но не нашёл (лет 30 не пользовал ... может её нет уже). Как я раньше ездил в лыжной шапочке на велике ???
Надо, думаю, купить наушные колпачки, которые девчёнки носят, но не нашёл в магазинах. Где их только берут ??? Интересный был бы вид - черная лыжная шапка, седая бородища и розовые колпачки на ушах  :bw:
Домой ехал в капюшоне. Уши не мёрзнут, но башку повернуть бесполезно - смотришь внутрь капюшона  :-(
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

1967ivan45

25 лет тому назад на мотоцикле гарцевал в гермошлеме ГШ-6А. Тогда это было круто. Теперь пылится эта реликвия дома на колонке. Думаю, а ведь прикольная тема: стекло с подогревом от 27в, светофильтр, музыку внутри есть где разместить (ну это для смертников),и головой крутить можно, и в тепле. Только обьемная вещь и тяжёлая, несоразмеримо с самокатом.
Пока продолжаю кататься в капюшоне, вполне устраивает. Вот только снегу насыпало, не едет задний привод. Запланировал собирать переднеприводной и полегче.

Кулибин

Вчера катался со всем электроподогревом что у меня есть. Вчера было всего 0 или -1 град.
Через 2.5часа немного подстыли ноги, хотя там были электростельки, перчатки с электроподогревом через 2.5 часа сдохли.
Сдохли батарейки. И толку мало от них.
А вот пластины тело грели отлично!! Так что наши русские разработки рулят! А вся эта хрень забугровская еле пукает.