Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Vlad/Ivan

Цитата: SkeptiK от 05 Фев. 2019 в 10:14зимой на самокате катаются для кайфа - совершенно другое катание по сравнению с летом
А получается летом кататься ну никакого кайфа так ? Т.е. летом кататься ну сущее наказание какое то а не кайф.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

1967ivan45

:ah: Говорите что хотите. Пофигу :kidding: :~-(
https://electrotransport.ru/images/4/15bg66v.jpeg
Нам бы шестерни в МК на снегокат найти и опять попрем :el10: :el11:

Чайнег

Цитата: Vlad/Ivan от 05 Фев. 2019 в 10:18
А получается летом кататься ну никакого кайфа так ? Т.е. летом кататься ну сущее наказание какое то а не кайф.

Если зимой +20, а летом +40...

Vlad/Ivan

По мне лучше пусть + 40 чем - 38.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Evgeniy_D

Почему сразу дебилизм? Нужно смотреть по обстановке. Если нету сильных морозов и тротуары нормально чистятся, то можно нормально ездить по тем же причинам, что и летом, если это удобно для конкретного маршрута + сэкономить на автобусах.
Щас в Москве около 0, вчера было +3. Я вчера ездил по делам и сегодня поеду. До -5 -7 вполне можно кататься. Можно и в -10, но не очень долго, например, 1-2 км от метро или до метро. Проехался дальше в метро, погрелся, и можно еще неск. км без проблем проехать и т.д. Вчера я по делам по району 25 км накатал.

Dmitry__

Цитата: 1967ivan45 от 05 Фев. 2019 в 11:57Говорите что хотите. Пофигу 
ссылка
Крутые санки по ссылке. Ручку газа еще сделать на радиоуправлении и будет вообще здорово - нет проводов до мотора. Или так и сделано?

Чайнег

Цитата: 1967ivan45 от 05 Фев. 2019 в 11:57
:ah: Говорите что хотите. Пофигу :kidding: :~-(
https://electrotransport.ru/images/4/15bg66v.jpeg
Нам бы шестерни в МК на снегокат найти и опять попрем :el10: :el11:

А что за самокат-донор?

И формат ячейки справа интересует. 1806500?  ;-D

VASILIYBUMER

[user]Evgeniy_D[/user], Зато грязь сплошная. 0 градусов думаю еще можно ездить но по сухому покрытию. Пару раз выходил с миником прокатиться. Дорогу держит хорошо и по снегу тоже. А вот ездить -10 или по грязи думаю это не тот транспорт

1967ivan45

[user]Dmitry__[/user], про снегокат и самокаты стараюсь писать только в своей веточке (ссылка в подписи). На данный момент ручка газа на снегокате оказалась самая крутая из семейного электропарка. Вообще, сразу ручки газа перепаиваю под один свой стандарт. Выводы с контроллеров также. Взаимозаменяемость.
Чтобы провод не рвался на консоли, сделал петлю:
Фотки

1967ivan45

[user]Чайнег[/user], про самокат-донор писал с своей ветке. Прошлым летом в пределах 4 т.р. приобрёл

Про батарейку тоже писал в своей ветке и в модной сейчас ветке про прыгающий Томский Рим.
Дурацкая фотография получилась, каюсь.
Actico донор называется. А валенки - они в Сибири. В них я на самокате не катаюсь, просто в -38 в них не холодно. Сегодня час на улице с соседом с бубном вокруг его "семёрки" плясали, пока завели.

Evgeniy_D

Цитата: VASILIYBUMER от 05 Фев. 2019 в 13:48Зато грязь сплошная. 0 градусов думаю еще можно ездить но по сухому покрытию. Пару раз выходил с миником прокатиться. Дорогу держит хорошо и по снегу тоже. А вот ездить -10 или по грязи думаю это не тот транспорт
После спонтанной покупки электросамоката перед этой зимой, я в первую очередь придумал для него роль замены безмоторному самокату на зиму. На безмоторном ездить зимой еще хуже и в основном не возможно, а на электро очень даже можно. Я очень привык к обычному самокату за летний сезон, можно сказать я фанат самоката, т.е. это чудо средство передвижения, без которого и в город по делам даже не хочется выходить, т.к. превращаешься в черепаху, тратящую кучу времени на нудную ненужную ходьбу. То есть мне самокат нужен для передвижения по делам от метро и до метро и просто по ближнему району, а не для покатушек-развлекушек. Поэтому грязь и прочие мелочи не в счет, т.к. без самоката вообще грусть-тоска. Я даже прокачал все самокаты для езды в сырую погоду и по лужам (кроме сильного дождя), т.к. даже в такую погоду жалко терять возможность оперативно рассекать на самокате.
Спойлер
Ну а летом я, возможно, снова буду больше ездить на безмоторном, т.к. он компактнее, легче, для него вряд ли будут какие-то ограничения в законе, скорость достаточная, он позволяет передвигаться не стоя бревном, а физически активно, что я очень ценю. Ноги хорошо тренируются, сердечно-сосудистая система и т.п.

Александр.

Цитата: chelo_vert от 11 Сен. 2014 в 11:57Не крутя педали можно хорошенько замёрзнуть на ветру
На хорошем ветру и крутя педали не долго замёрзнуть, это из опыта поездок на электровелосипеде. На короткую дистанцию можно рискнуть, а если мне 26 км ехать, то лучше подожду весны.

FeeeL

Здарова, мужики! Живем мы, увы не на югах и эти ваши электросамокаты зимой выглядят минимум футуристично, но что делать если душа так и требует не сидеть дома на диване, а выйти поморозить попец?

Экипировка. К этому пункту следует подойти особо внимательно, тк это не велик где мы крутим педали и организм сам разогревается. Более того, скорости у нас еще выше, а это значит дубак и окоченение неминуемо. Как не парадоксально,  главный враг нашей человечины не мороз, а ветер, именно он заставляет стучать зубами и не чувствовать ног. Даже если выоденетесь в теплые шерстяные носки, то ног вы не будете чувствовать уже через час езды.
Нам нужна ветрозащищенная одежда (аля винстопер и прочее), это все продается в спорт магазинах и на это следует обратить внимание в первую очередь. Перчатки так уж точно.
Некоторые велосипедисты пользуются ухищрением, - они надевают на ноги пакеты и т.о. ветер перестает задувать ступни. Это конечно парная для ног, но лучше чем кататься в валенках =)
Так же рекомендую кататься в шлеме фуллфейс, он не только придаст безопасности, но это окажется лучшей в мире шапкой для вас, которая защищает от ветра и холода, кайфанете 100%
Электросамокат. Вам нужно знать, что на холоде разряд происходит примерно на 30 процентов быстрее, я это вычислил множеством покатушек, смотрите не уедьте в дали дальние. Так же на морозе нельзя заряжать электросамокат, иначе хана батарее.
Хранение. Если вы хотите нежится в теплой квартире, то самокат тоже следует поселить поближе к источнику тепла иначе аля-улю, в новом сезоне вы будете катать со здохшей баткой. Кроме того рекомендуется оставить заряд в самокате на 60%. По этому поводу много споров, но это оптимальный вариант.
Короче в ролике более подробно рассказал.
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

procto87

Гололед. ( если снего много навалило или не почистили то не еду. )

Мороз . ( Самая жесть. .куча одежды. . тройные штаны.  Очень хлопотно , передеватся на работе , а в помещении сразу потееш )

Грязь .  ( Ну это терпимо . )

Мёрзнет АКБ .  ( Сделал удлинннние на провод . АКБ положил в рюкзак. Ммммм , тепленько. )
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

isi

Цитата: procto87 от 04 Нояб. 2019 в 00:02рязь .  ( Ну это терпимо . )
Страшна на самом деле не грязь а реагенты, которые жрут резину и метал,  как пойдет снег перейду на старый E-TWOW, его не жалко убивать зимой, там все равно уже все в коррозии.

Бабай

Цитата: procto87 от 04 Нояб. 2019 в 00:02Грязь .  ( Ну это терпимо . )
Про грязь и летом можно сказать - это терпимо. Поэтому не мою - сама отвалится.
У меня была примета - как только помою мотоцикл, в следующую поездку будет дождь и он опять будет грязный.
А зимой - каждый день грязь. И можно свихнуться, если каждый день мыть и каждое следующее утро думать   :bw:
https://www.youtube.com/watch?v=Yz-32Gs5rSE
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

dimaxa

21 Ноября исполнился год как катаюсь на работу на самокате каждый рабочий день, в любую погоду, зимой трудно было только когда снегу навалило выше самоката, 24 местами 30 см. Заднее колесо просто буксовало. Минимальная температура была -26 градусов, одежда-костюм горнолыжный.
Даже лыжу пробовал, вместо переднего колеса.

dimaxa

Сезон открыт, первый снежок