Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Сергей И.

Цитата: dimaxa от 05 Дек. 2019 в 14:43
Сезон открыт, первый снежок

а где можно почитать поподробней про ваш самокат  . модель мотора и что за резина
Speedway mini4

dimaxa

https://electrotransport.ru/index.php?topic=40245.0#topmsg

На данный момент временно стоит мотор 60В 1600 Ватт, этот мотор 2 штуки покупал для нового полноприводного самоката, решил пока его поставить обкатать, посмотреть на что он способен.

Вот такая резина на зиму.

До этого стояла межсезонная

Виталий40

Цитата: dimaxa от 09 Дек. 2019 в 07:54
https://electrotransport.ru/index.php?topic=40245.0#topmsg

На данный момент временно стоит мотор 60В 1600 Ватт, этот мотор 2 штуки покупал для нового полноприводного самоката, решил пока его поставить обкатать, посмотреть на что он способен.

Вот такая резина на зиму.

До этого стояла межсезонная

да не на что он не способен,мощность больше от контролера а не от мотора зависит,при желании можно и в 250ватт колесико вкачать почти киловатт и ему ничего не будет,поедет как родной,чем больше напрряжение и чем больше ампер может выдать контролер тем бодрее колесо поедет,это все к тому что можно прицепив на мощный контролер с 60в батареей колесо скажем 800ватт получить с него теже 1600,просто вкачав в него в 2 раза больше,и если колесо само по себе качестественное то ниче ему не будет,даже греться особо не будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Piramidon

Цитата: Виталий40 от 09 Дек. 2019 в 12:06
да не на что он не способен,мощность больше от контролера а не от мотора зависит,при желании можно и в 250ватт колесико вкачать почти киловатт и ему ничего не будет,поедет как родной,чем больше напрряжение и чем больше ампер может выдать контролер тем бодрее колесо поедет,это все к тому что можно прицепив на мощный контролер с 60в батареей колесо скажем 800ватт получить с него теже 1600,просто вкачав в него в 2 раза больше,и если колесо само по себе качестественное то ниче ему не будет,даже греться особо не будет
Получить, то, можно, но не долго, Вы сами пробовали так делать или это предположения?

Виталий40

Цитата: Piramidon от 09 Дек. 2019 в 13:01
Получить, то, можно, но не долго, Вы сами пробовали так делать или это предположения?
лично я не пробовал,но даже на этом форуме предостаточно тем и обсуждений где в мотор вкачивают в 2 раза больше чем на нем написанно и ездят,и ничего ему не делается
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

dimaxa

Обмотки только горят. И масло заливают спасаясь от перегрева.

Piramidon

Цитата: Виталий40 от 09 Дек. 2019 в 14:08
лично я не пробовал,но даже на этом форуме предостаточно тем и обсуждений где в мотор вкачивают в 2 раза больше чем на нем написанно и ездят,и ничего ему не делается
Только, кода сами проверите, тогда поймете о чем речь, не верьте тому, что написано на заборе и не вводите "молодых" форумчан в заблуждение.

dimaxa

Мотор на 60 В, а в самокате 36 В сейчас и ограничение тока 27А, мотор не даёт конечно крутой приёмистости, но я сидя на корточках разгоняюсь до 52 км/час.  Большое колесо тоже не спасает от попадания грязи и снега на тормозной диск, надо ставить кожух, как ставил на маленькое колесо.

По снегу скорость сильно падает по сравнению с мотором с цепным приводом на колесо, но мотор прёт, сугробы 50 мм не проблема, иногда чтоб не трястись по тропе съезжаю в сугроб и мягко и быстро проезжаю участок

PeaceHaver

Цитата: Piramidon от 09 Дек. 2019 в 18:40
Только, кода сами проверите, тогда поймете о чем речь, не верьте тому, что написано на заборе и не вводите "молодых" форумчан в заблуждение.
Я проверял: вкачивал в байк 3х от номинала, проездил несколько лет.
Дальше какой этап?

andreyttg

При возврате назад с горы Kaabo Wolf из невозможности подняться на 515м  отметку
У местами датчик температуры который лежал на силовом кабеле показывал температуры свыше 80 градусов .
Какая температура была в моторах х.з .
И не думаю что это пройдет без ущерба для мотор колеса.
Если магниты при высоких температурах выходят из строя.

SkeptiK

Цитата: PeaceHaver от 12 Дек. 2019 в 12:51
Дальше какой этап?
дальше дать покататься человеку на 50кг тяжелее чем вы и посмотреть чем это закончится

Piramidon

Цитата: PeaceHaver от 12 Дек. 2019 в 12:51
Дальше какой этап?
Где это зафиксировано, на заборе?

dimaxa

Наверно секунду при разгоне вкачивали, поэтому и ездят несколько лет, а вот попадётся затяжная горка на пару км длиной вот тогда мотор и начнёт умирать.

Piramidon

Цитата: dimaxa от 13 Дек. 2019 в 15:32
Наверно секунду при разгоне вкачивали, поэтому и ездят несколько лет, а вот попадётся затяжная горка на пару км длиной вот тогда мотор и начнёт умирать.
У меня есть горький опыт, собрал мужику дорожный вел с редукторным моторколесом 250Вт, мужик весит за 100кг, при разговоре о стиле его езды уверял, что больше 20км/ч ездить не будет, горок на его маршруте нет, на всякий случай поставил контроллер с запасом на 500Вт, результат: сгоревшее моторколесо, сгоревший контроллер и сгоревшая ручка газа, фазное питание попало на 5в. Замена всего за мой счет, уперся, говорит, что ездил не более 20км/ч, а сгорело, потому что я установил бракованные комплектующие. После замены сгоревших деталей, предложил ему проехать вместе, я на своем самокате, а он на отремонтированном велосе. Я в карман кинул планшетник с включенной прогой "Спидометр", после проезда километров 5 в городском цикле, остановились, я достал планшетник и ткнул его ему в рыло, максимальная скорость была 38 км/ч, а средняя 35 км/ч и это в городе. На мое возмущение он тупо ответил, что у него спидометра нет и он не знает с какой скоростью едет. Вот вам и трехкратная перегрузка!!! Для себя любимого можно вкачивать сколь хочется, но не нужно говорить, что так можно делать и от этого ничего не сгорает.

inwin

kugoo m2 в -25 градусов
сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :)

Виталий40

Цитата: inwin от 02 Фев. 2020 в 15:23
kugoo m2 в -25 градусов
сибиряк не тот кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается :)

я у этого товарища акум на свой самокат заказывал,а еще заставил его на 48в свой м2 перевести,долго ему обьяснял что к чему,дак там еще в коментах приперся упоротый который утверждал что смог мотор на 36в разогреть до 80 градусов,при том что весит он 60 с чем то,я ему в ответ кидаю пост с електроклаба где чел под 80кг летом в +25 на 48в  в течении часа гонял мотор с датчиком температуры на этом же самокате,результат 67 градусов,а он все равно орет мол сгорит летом ну не идиот ли?  :laugh: вообщем сами коменты почитайте,долго я с ним спорил,в итоге он куда то слился,на форуме он кстати есть,Veloceraptor ник,тот еще неадекват,в теме Kugoo M2 обитает в основном,оттуда видимо и пришел на видос потому что я там его тоже выкладывал  :-)

Zhivoi

Здравия желаю, опытные зимние катальцы!
Надвигающаяся зима будет первой для меня на самокате. Поэтому чтобы не ударить в грязь лицом в прямом и переносном смысле этой фразы - хочу подготовится заранее. Если зима будет как прошлые две, почти без снега - я проеду у себя везде, т.к. катаю и в солнце, и в дождь, и в грязь. Но вот если будет снег или даже лёд, который у нас плохо чистят - вот тут начинаются вопросы.
Имеется кустарный заднеприводный самокат на широкой полулысой резине 10х6.00-5.5 (шина вроде от скутера Mini Citycoco).
Имеется маршрут 90/10 тротуар/утоптанный бездор. Сомневаюсь что тротуар будут чистить, скорей всего это будет просто утоптанный снег. Иногда утоптанный до состояния льда.
В итоге, хочется понять, возможно ли относительно комфортно ездить на такой резине по такому покрытию, или надо чтото предпринимать. Гуглил резину такого формфактора - кроме той что у меня стоит вобщем-то другого ничего не нашел. В связи с этим что можно сделать:
1) Оставить как есть, катать крайне аккуратно.
2) Пытаться нарезать чуть более злой протектор на этой резине, углубить и расширить канавки на 1-2мм.
3) Пытаться натянуть резину от переднего колеса карта - они подходят по высоте и ширине, есть зимние, но у них посадочное 5 дюймов, а тут 5.5.
4) еще какие-то экзотические варианты.

oleg888

По утоптанному нормально едут обычные шины, я так прошлую зиму отьездил, давление только снизил, летом обычно 2,5 где-то качаю, зимой качал 1,5. По льду буксует конечно, но мне кажется на льду с любыми так будет, поэтому я бы не заморачивался..
Хожу пешком.