Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Zhivoi

Вобщем по результату ежедневного катания (тестировалось на 2атм.):
По льду катит уверенно, если он ровный. Если есть колеи - то съезжает в колею. Неровный лед - опасный.
По свежевыпавшему пухляку едет натужно (задний привод 800Вт), но едет.
По утоптанному снегу - уверено едет, как по асфальту.
По подтаявшей каше - дрифтит, собака. Если ехать прямо - нормально, но любой поворот с заносом.

Так что не так страшна лысая резина, как казалось изначально. Страшнее руки отмерзают.

oleg888

Цитата: Zhivoi от 02 Дек. 2020 в 15:16Страшнее руки отмерзают.
двухслойные перчатки в помощь, чтобы подкладка флис, а сверху шерсть или наподобие, у меня такие, комфорт полный.

Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: Zhivoi от 02 Дек. 2020 в 15:16
Вобщем по результату ежедневного катания (тестировалось на 2атм.):
По льду катит уверенно, если он ровный. Если есть колеи - то съезжает в колею. Неровный лед - опасный.
По свежевыпавшему пухляку едет натужно (задний привод 800Вт), но едет.
По утоптанному снегу - уверено едет, как по асфальту.
По подтаявшей каше - дрифтит, собака. Если ехать прямо - нормально, но любой поворот с заносом.

Так что не так страшна лысая резина, как казалось изначально. Страшнее руки отмерзают.
мой опыт езды зимой на примере Kugoo M2:
По льду нормально,но ехать приходится 10км.ч или того меньше,готовясь в любую секунду спрыгивать
По снегу любому если самокат в нем не тонет то едет,яем глубже снег тем тяжелее тронуться,иногда вообще нереально
По каше постоянно заносит в поворотах или если резко поддать газу.Скоро поменяю резину на более злую спереди,и чуть пошире сзади,будет полегче,колеса 8 дюймов,с камерой спереди,литое сзади,задний привод
Кстати особенно умиляют камикадзе пытающиеся зимой ездить стоя  :laugh: я сидя  то чаще всего еду 10-15км.ч и со свешенными ногами чтоб не навернуться,а стоя то упать куда проще и больнее,стоит только чуть неправильно дернуть рулем,или не вовремя поддать газу  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

zelen50

Цитата: Виталий40 от 02 Дек. 2020 в 15:37Кстати особенно умиляют камикадзе пытающиеся зимой ездить стоя
Почему сразу камикадзе. Как показывает мой опыт стоя ездить безопаснее чем сидя.
Сидя как раз упасть проще.  А стоя можно спрыгнуть и немножко пробежаться при заносе, бросив самокат. Сидя так не выйдет.
Маленькое уточнение - я езжу в сапогах на которые одеты шипы.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Виталий40

Цитата: zelen50 от 02 Дек. 2020 в 15:48
Почему сразу камикадзе. Как показывает мой опыт стоя ездить безопаснее чем сидя.
Сидя как раз упасть проще.  А стоя можно спрыгнуть и немножко пробежаться при заносе, бросив самокат. Сидя так не выйдет.
Маленькое уточнение - я езжу в сапогах на которые одеты шипы.
ага,я погляжу на тебя как ты на льду,или на снежной каше стоя прыгать будешь на ходу,если успеешь  :laugh: сидя во первых ты ближе к земле и падать полюбому не так больно,а вото вторых у тебя банально больше точек опоры,так что утверждение что сидя упасть легче глупо,скорее наоборот
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

zelen50

Цитата: Виталий40 от 02 Дек. 2020 в 16:08ага,я погляжу на тебя как ты на льду,или на снежной каше стоя прыгать будешь на ходу,если успеешь
Так Я даже не прыгаю - я просто "схожу" с самоката и изначально стою на самокате полу боком. И ещё немаловажный момент - Я езжу на иконике у него от верхней части деки до земли 10.5 см. то есть дека по высоте  низкая.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Виталий40

Цитата: zelen50 от 02 Дек. 2020 в 16:19
Так Я даже не прыгаю - я просто "схожу" с самоката и изначально стою на самокате полу боком. И ещё немаловажный момент - Я езжу на иконике у него от верхней части деки до земли 10.5 см. то есть дека по высоте  низкая.
не все такие подготовленные как ты,не у всех такие низкие самокаты и сапоги с шипами, 99% юзеров на обычных самокатах типо куги стоя загремит куда быстрее и больнее чем сидя если вообще успеют среагировать

Hobby_t

Цитата: Виталий40 от 02 Дек. 2020 в 16:27
не все такие подготовленные как ты,не у всех такие низкие самокаты и сапоги с шипами, 99% юзеров на обычных самокатах типо куги стоя загремит куда быстрее и больнее чем сидя если вообще успеют среагировать

Отлично на ногах едется. Сидя вообще не зашло. Езжу постоянно на ПП, правда шины сейчас  грязевые от Ультры стоят - с ними по снегу значительно веселее, да и на льду получше. Штатные бустеровские в этом плане сливают полностью.
На Тандере на ПП ехать зимой не реально - морду сразу вбок сносит. Только на ЗП. Но у Тандера дури полно, он и на одном заднем колесе вполне тащит. ))
В рыхлом снегу тронуться проблемно даже на полном приводе - не хватает крутящего момента. В целом ездить зимой можно, но более осторожно - входить в повороты на снегу только на небольшой скорости и максимально плавно, без резких кренов.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Александр61

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

NexVik

Спойлер

Не спецснегокат, но едет вполне прилично.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Виталий40

Цитата: Бабай от 09 Янв. 2021 в 23:31
Многие, наверно, до весны забили  :bn:
https://www.youtube.com/watch?v=jXNeSBjVjY4
Не знаю кто там на что забил,а я на Kugoo M2 продолжаю зимой ездить :)

Ddmitry2589

🤭 оказывается едет

Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

romansazin

народ, кто быстро мерзнет при малейших морозах и около -0, это как я, - сосудики печальные, ничего с этим не поделать, только перчатки с подогревом (у Ванька брал - шикарно, только батарейки собрал побольше), и обувь на размер больше, желательно сапоги.

и самая классная фича, выручает даже в межсезонье, но требует места в рюкзаке или сумке на сэмике. хороший костюм дождевик. даже если дождя нет, пофиг, его не продувает даже на скоростях около 80км/ч (пока не дырявый))). из минусов - стоя долго (более часа) на месте, в нем, собирается конденсат, ну потеет он изнутри. и тогда в нем только хуже на холоде. но... это уже нюансы использования.

стельки с подогревом - лежат уже 5 лет, так и не опробовал. лень городить ремешок на ногу под акб, в комплекте не было

Добавлено 10 Янв. 2021 в 01:53

дольше всех, и теплее и удобнее всех - у меня держится дождевик из магазина техноавиа. и цена шикарная)))
салатовый такой, с отражайками-полосками.
пысы, не реклама  :-D личный опыт, часто и горький в этом плане)
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

oleg888

Сегодня с утра -27 у нас, а надо ехать на работу. Ради интереса решил проверить через смартбмс какая будет температура элементов после поездки. Батарею вынес из дома, пока собрал самокат, подключил все, в общем минут через 5 после простоя температура батареи упала с комнатных 25 до +18 градусов. С этой температуры и начал поезду. Поездка была около 5км, в районе 10 минут, по приезду посмотрел температуру, +16 градусов, т.е. в движении батарея практически не охлаждается. В общем вывод для себя сделал такой, что за батарею переживать не стоит, если допустим надо сьездить куда-то по делам или на работу, или просто в таком режиме, что батарея выносится из тепла, затем поездка, затем снова в тепло, то она совсем не успевает охладиться, просто не надо оставлять ее надолго на морозе без движения.

Хожу пешком.

Александр61

[user]oleg888[/user], Но емкость ей всё одно съеживается, я позавчера прокатнулся при -17-ти,- проехал немногим больше половины околонулевого пути.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

oleg888

Цитата: Александр61 от 18 Янв. 2021 в 15:28
[user]oleg888[/user], Но емкость ей всё одно съеживается, я позавчера прокатнулся при -17-ти,- проехал немногим больше половины околонулевого пути.
ну и что, это же не значит, что она такой на всегда останется, летом в норму придет.
Хожу пешком.

amaora

Цитата: romansazin от 10 Янв. 2021 в 01:51и самая классная фича, выручает даже в межсезонье, но требует места в рюкзаке или сумке на сэмике. хороший костюм дождевик. даже если дождя нет, пофиг, его не продувает даже на скоростях около 80км/ч (пока не дырявый))). из минусов - стоя долго (более часа) на месте, в нем, собирается конденсат, ну потеет он изнутри. и тогда в нем только хуже на холоде. но... это уже нюансы использования.
Мембранная одежда, не продувается, не мокнет, изнутри пар пропускает. Весь день можно не снимать. Но хорошая дорого стоит, сравнимо с ценой самоката :-(
Бездатчиковый векторный контроллер PMC

Андрей В.

[user]oleg888[/user], У меня миник4. в эти морозные и снежные дни ездил на работу. 4 км туда и 4 обратно . Заряда хватает на 2 дня. ставлю заряжать при 43-44в. и пробеге около 15-16-км. Т.к. дальше может отключиться. просадка при езде до 39в. Проверил после мороза через 2 часа акк уже тёплый. И можно заряжать. И вы правы на морозе лучше не стоять. остывает быстрее. Но это пол беды. Снег вот это засада. Где накат или колея, ж.. полная, а по целине, ехать вполне можно. Не быстрее 20км/ч. при выездах со дворов накатанный снег и приходиться сбрасывать скорость . Переношу центр тяжести назад и норм. Перед немного приподнимается, зад гребёт. Иначе черезрулька.Спрыгивал несколько раз на небольшой скорости. Сегодня -25 и у меня выходной.Пусть самик тоже отдохнёт пару дней.))))
КУ!