Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Jones от 23 Янв. 2021 в 15:26
На широкой сложнее самокат наклонить, радиус поворотов немного увеличивается. А шатать не должно и на узкой, если она на диск ровно насажена и не болтается.
на радиус поворота как раз таки пофигу,мне несложно сбросить перед поворотом,а шатает в основном ветром от проносящихся мимо машин,на том же Kugoo MaxSpeed с более широкой резиной я на трассе себя чуствую куда более устойчивее,а на М2 с этой покрышкой самый ужас это разметка,как только прижимаешся к обочине тоб машину сзади пропустить волей не волей приходится на белую полосу наезжать,и начинается полный расколбас самоката,удержаться в седле можно только чудом(это я про М2) причем чуствуется что несет именно зад,на MaxSpeed такая проблема тоже есть,но она гораздо менее выражена и разметка проезжается куда спокойнее даже при 50+км.ч а на М2 с такой узкой резиной даже если на 35км.ч туда попасть остается только молиться ангелу хранителю чтоб самокат из под тебя не убежал
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Цитата: Виталий40 от 23 Янв. 2021 в 15:30на MaxSpeed такая проблема тоже есть,но она гораздо менее выражена
Думаю дело не в резине. Клиренс, подвеска, трейл, центр тяжести, соосность - где то здесь собака зарыта. Вы разные самокаты сравниваете. Я  - один и тот же, но с разными шинами. В плане сдувания или расколбаса - никакой разницы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 23 Янв. 2021 в 16:53
Думаю дело не в резине. Клиренс, подвеска, трейл, центр тяжести, соосность - где то здесь собака зарыта. Вы разные самокаты сравниваете. Я  - один и тот же, но с разными шинами. В плане сдувания или расколбаса - никакой разницы.
разница между M2 и MaxSpeed только в мощности и диаметре колес,и уж поверьте мне имея оба этих самоката я гораздо лучше вас понимаю как и почему они себя ведут в разных условиях,и как я уже сказал при попадании даже обоих колес на разметку у М2 сносит именно заднее,и именно за его почти никакого протектора и узкости,на MaxSpeed протектор другой,и резина пошире,диаметр колеса и клиренс на поведение на ровном асвальте не влияет от слова никак,это актуально только при преодолении каких либо препяствий,то что на максе пневма по кругу а на М2 сзади литое тоже влияет мало,я на максе колеса накачиваю так что они по дубовости не уступят  литой резине М2,ибо мне так комфортнее
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Самый обычный

oleg888 благодарю за ответ. Буду лишние запчасти с машины продавать(их много скопилось  :-D), а потом шлем подбирать горнолыжный.

Олег Седой 
Спойлер
Цитата: Олег Седой от 23 Янв. 2021 в 09:28и мне кажется - без обиды 🤗, - что на самокате нет такого простора езды, чем на веле. У вела и колёса больше и проходимость.
Не спорю, т.к. передвигался на велосипеде раньше зимой(с декабря 2014). Хотя самокат хорош в перевозке на автобусе.. сложили/упаковали в чехол и все. Еще нравится  :dance: низкий центр тяжести на самокате.

Местами снег был с лужами. Колесо закапывалось на 3-5 см в глубь. Приходилось ногами помогать. Пешком там идти  %-) ...

Сумку не стал на руль вешать, потому что в снегу руль будет мотылять. Пришлось наступить ногой

Хотя сумка все равно падала в снег  :-D . Снег с водой, а потому промокла полностью. Ничего постирал уже.

Эта штука от подкрылка автомобиля https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8. Доооооолго валялось и вот пригодилось мне. Обрезал по размерам на лето/зиму. На зиму с помощью зажимов устанавливаю от бутылки кожух. На лето буду снимать кожух от бутылки. Даже с такими зажимами по 3 шт на сторону, кожух от бутылки не отвалился.

Дека между этой штукой ; осталась сухая и чистая. Хотя там герметиком заделывал... вход проводов. Заодно болт сложения самоката без абразива. На фото было видно как я туда кусок от бутылки прилепил. Давно такое раздумывал, и вот воплотил вчера вечером.

Крепил эту штуку резинкой из хоз мага. Держит нормально, а потом легко демонтируется при надобности.

Главный совет в той добавочной бутылке на 3 зажимах, это слишком низко на плохой дороге не опускать. На асфальте можно пониже опустить, если ямы позволяют  ;-) .

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 23 Янв. 2021 в 19:47
oleg888 благодарю за ответ. Буду лишние запчасти с машины продавать(их много скопилось  :-D), а потом шлем подбирать горнолыжный.

Олег Седой 
Спойлер
Не спорю, т.к. передвигался на велосипеде раньше зимой(с декабря 2014). Хотя самокат хорош в перевозке на автобусе.. сложили/упаковали в чехол и все. Еще нравится  :dance: низкий центр тяжести на самокате.

Местами снег был с лужами. Колесо закапывалось на 3-5 см в глубь. Приходилось ногами помогать. Пешком там идти  %-) ...

Сумку не стал на руль вешать, потому что в снегу руль будет мотылять. Пришлось наступить ногой

Хотя сумка все равно падала в снег  :-D . Снег с водой, а потому промокла полностью. Ничего постирал уже.

Эта штука от подкрылка автомобиля https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8. Доооооолго валялось и вот пригодилось мне. Обрезал по размерам на лето/зиму. На зиму с помощью зажимов устанавливаю от бутылки кожух. На лето буду снимать кожух от бутылки. Даже с такими зажимами по 3 шт на сторону, кожух от бутылки не отвалился.

Дека между этой штукой ; осталась сухая и чистая. Хотя там герметиком заделывал... вход проводов. Заодно болт сложения самоката без абразива. На фото было видно как я туда кусок от бутылки прилепил. Давно такое раздумывал, и вот воплотил вчера вечером.

Крепил эту штуку резинкой из хоз мага. Держит нормально, а потом легко демонтируется при надобности.

Главный совет в той добавочной бутылке на 3 зажимах, это слишком низко на плохой дороге не опускать. На асфальте можно пониже опустить, если ямы позволяют  ;-) .
самокат макспид? и походу новый с крылом от М4 :) у самого такой же ток старого образца с сигналкой и другим крылом :)

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 23 Янв. 2021 в 19:50самокат макспид? и походу новый с крылом от М4  у самого такой же ток старого образца с сигналкой и другим крылом
КУГО МАКС СПИД 2020, а называю МИНИ харлей  :-) .
Сигнализации нет/поворотников нет. Хороший транспорт  :wow: Вроде в 2020 на макс спид/ куго м4 стали в 2020 одинаковые крылья устанавливать. Конвеер сборки, что с них возмешь. Крыло то же удлинял, что бы грязи меньше летело.

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 23 Янв. 2021 в 19:58
КУГО МАКС СПИД 2020, а называю МИНИ харлей  :-) .
Сигнализации нет/поворотников нет. Хороший транспорт  :wow: Вроде в 2020 на макс спид/ куго м4 стали в 2020 одинаковые крылья устанавливать. Конвеер сборки, что с них возмешь. Крыло то же удлинял, что бы грязи меньше летело.
да именно так,на максы теперь крыло ставят от М4,мой макс 2й ревизии где крыло старое но уже без поворотников(в 1й ревизии они были) подвеска задняя с горбом,и сигналка,а крыло заднее кстати стоит от самой первой версии с поворотниками,специально долго его искал,все таки нашел и подключил поворотники на законное место.на дороге пользуюсь ими как положено :)

oleg888

Цитата: gipsyteam от 22 Янв. 2021 в 23:36протектор какой? Для интереса
вот такой, кенда 10*2

Хожу пешком.

Paxxa

Цитата: Виталий40 от 23 Янв. 2021 в 17:03сзади литое тоже влияет мало,я на максе колеса накачиваю так что они по дубовости не уступят  литой
Еще как не уступят. Любая пневма на голову выше литой покрышки.
А спущенная по снегу на 2 головы.

Paxxa

После того как пару раз упал на укатанном снеге поменял такую же литую на вот такую пневму
.

Вот теперь кайф

gipsyteam

Цитата: oleg888 от 25 Янв. 2021 в 09:53
вот такой, кенда 10*2

О, это как у меня в стоке стояло, только пошире 10х2,5 CST. Я думал что они вообще по снегу не поедут.
На самом деле я, даже для пробы, не выезжал по причине отсутствия заднего крыла. Заказал крылья на али, хотел сам из "стекла" сделать, но со свободным временем совсем беда :(
Inokim OX Super Custom

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 23 Янв. 2021 в 20:35а крыло заднее кстати стоит от самой первой версии с поворотниками,специально долго его искал
я при покупке не мог понять переключатель поворотов(куго макс спид). Пытались разобраться с продавцом, а то же не вышло... Потом в интернете выяснил, что это для др. модификации. Хотя желал починить  до выяснения, потому что считал поломка там  :-D .
________
Снег сходит в Воронеже(и в области), а потому лед бывает на второстепенных дорогах. Мне не в первой, а дополнительная защита.. хорошо отбивает брызги от переднего колеса. Сегодня разрядил за пару км на 1 вольт.  В снежной каше разряжалось на 2-2,5 вольта. Уже знаю примерный пробег  в своей местности  :-D .

Вот видио раньше смотрел, а сейчас так смешно это со стороны самоката  :laugh:
Спойлер

Самокат вносит многое в человека. В меня например, что стал больше интересоваться электроникой.. по сравнению до самоката. Поэтому многое увидел на самокате и понял
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=YJBhnLdU1-w

Интересно снято, да и захватывающее. Надоели эти "нарцисы"(нарцисизм) на ютюбе.

NexVik

Цитата: Самый обычный от 25 Янв. 2021 в 22:10Мне не в первой, а дополнительная защита.. хорошо отбивает брызги от переднего колеса.
действительно такая штука работает. Я поставил давно, но не просто кусок пластика, а часть корпуса гироскутера с подсветом. Довольно неплохо подходящий по дизайну. Теперь это габаритные огни и еще защита нижней части ног и от ветра. Реально работает, отсекает поток холодного воздуха внизу.  Самокат kugoo s3, но напрочь переделаный. Выглядит вот так:
Спойлер

1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 25 Янв. 2021 в 22:10
я при покупке не мог понять переключатель поворотов(куго макс спид). Пытались разобраться с продавцом, а то же не вышло... Потом в интернете выяснил, что это для др. модификации. Хотя желал починить  до выяснения, потому что считал поломка там  :-D .
вот так выглядели самые 1е макспид-ы

крыло это убрали уже во 2й версии самоката,а переключалку поворотов зачем то до сих пор ставят,хотя есть на том же М2 такой же переключатель но без тумблера поворотов,так почему бы его не ставить,он ведь и дешевле? но нет же ставят зачем то такой же как на М3 М4 и т.д

ну а вот мой максик,недавно себе еще подвеску поднял.сзади аморты от М4 поставил :)

Самый обычный

Цитата: NexVik от 26 Янв. 2021 в 09:07Я поставил давно, но не просто кусок пластика, а часть корпуса гироскутера с подсветом. Довольно неплохо подходящий по дизайну.
Я видел где-то на форуме это. Однако расспросить не решался. Узел складывания ... складывается у переднего колеса?

Цитата: Виталий40 от 26 Янв. 2021 в 10:06вот так выглядели самые 1е макспид-ы
:wow: Первые крылья задние.. похоже проектировал инженер(я считаю).  Потом пошел маркетинг  :facepalm:
________
Я ручки(грипсы) на руле поставил от велосипеда. Так перестали проворачиваться . https://electrotransport.ru/images/4/vhtzaf_thumb.jpeg
https://electrotransport.ru/images/4/19154gy_thumb.jpeg

NexVik

Я этот самокат не складываю, да он и не сложится из-за сидушки. Но сам узел работает абсолютно нормально.
Там еще самодельный передний амортизатор и он у меня стоит чуть под большим углом, с отклонением от деки. То бишь не в линию с рулем.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Paxxa

Цитата: NexVik от 26 Янв. 2021 в 20:15большим углом, с отклонением от деки. То бишь не в линию с рулем
Виктор это называется "трейл" :)

Paxxa

Имхо самокат и незачем складывать. Разве только телескопический руль опустить вниз иногда. Сколько катаюсь эти все механизмы складывания 98% времени бесполезная вещь.

Но есть одно но, с чем соглашусь, для небольших городских самокатов, весом до 15кг, и без всяких наворотов, вещь актуальная, в автобус/метро где с ним зайти, в машину положить ладно.
А вот для больших и модифицированных/внедорожных, и в сложенном виде не место им там.