езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Басарга

Сначала взял велоочки, они запотевали по зверски
Купил очки и маску для снегохода. Никаких проблем

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Velocaraptor

Без маски/очков зимой никуда, хоть в балаклаве, хоть в шапке. Сегодня втопил по ПЧ 50кмч в одной балаклаве, после 200м плюнул и надел таки маску - глаза от ветра ручьем слезяться.
Цитата: Самый обычный от 06 Март 2021 в 15:13За 10 км с 54,5в упало до 49в. Хотя были скорости 5/12/10 км/ч на сотни метров/ветер в лицо. При движении помогал ногами при трогании с места, а также плавный разгон.  На велосипеде был бы весь в "мыле".
Замотай акб хотя бы в изовер, пожалей, дай дожить до весны. Сегодня когда топил против ветра заметил что акб начала греться, нормально так, до 27 градусов с 24, при том что подгрев еще не включился. Летом бы ей кабзда настала бы при токах 3С на максималку от перегрева. А у тебя еще и емкость падает на холоде, а ты ее насилуешь.

Самый обычный

блин  :ireful: . Набирал текст, а потом скачок напряжения.. даже бесперебойник не помог.

Итак.
Цитата: Velocaraptor от 07 Март 2021 в 00:34Замотай акб хотя бы в изовер, пожалей, дай дожить до весны... А у тебя еще и емкость падает на холоде, а ты ее насилуешь.
Утеплитель деки 3см с верху/по бокам/с низу. Акб 11 ампер/часов + общий пробег 10 км. Вчера было -1 на улице. Емкость падает на морозе, тогда надо ехать медленнее или как ?
https://www.youtube.com/watch?v=rVETOxIMaac
Вот человек ездил. Однако флуда не желаю, а потому можно факты/практика и пр.
_________
Очки были "строительные". Вчера был ветер, а потому задувало в глаза. Модификация

скотч 2х сторонний от попадания ветра. Много фотографий не влезло из-за каких-то ошибок. Делал по подобию горнолыжных. Будут для прохладной погоды, а летом другие использую.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Paxxa

Цитата: Самый обычный от 07 Март 2021 в 13:30Акб 11 ампер/часов + общий пробег 10 км
А скорость

Добавлено 07 Март 2021 в 16:30

Это какой то мертвый аккум

Самый обычный

Цитата: Paxxa от 07 Март 2021 в 16:30А скорость
разная. Например 1 км ехал 5/12/10/8 км/ч. Далее 30 км/ч. Магазин и остановка на 10 минут. Далее 3,4 км ехал 20/25/30-32 км/ч на ветер малый с продуктами 3кг. Потом 2/5 км/ч(иногда останавливался из-за ям) 600 метров. Остановка на 7 минут.
Потом обратно на скорости 2/5 км/ч 600 метров(останавливался из-за ям, а потом с 0 км/ч ехал 2/5 км/ч). 15-25 км/ч по второстепенной. Снова 20-30 км/ч без остановок. Потом 1км 5/12/10/8 км/ч.

Общий пробег 10 км. Было напряжение 54,5в , а стало 49в. Куго макс спид 11ампер/часов + аккум заводской. Заряжаю перед выездом только. По плохой дороге приходилось останавливаться полностью, а потом на маленькой скорости. В сентябре на скорости 5-25 км/ч в "рваном" режиме; среди пешеходов проезжал под 22 км. Оставался заряд еще.
_______
Примерно 5в съело на 10 км, а еще 5в = 20 км зимой в "рваном" режиме езды.Плохой аккум или нормально зимой?
Аккум заводской может на бумаге 11ампер/часов, а пофакту не знаю сколько. Там еще низкотоковые аккум вроде.. на куго макс спид 2020г.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Paxxa

На таких скоростях зачем там очки и маски. Капюшона хватит. Я в минус 20 езжу. А вы тут при нуле +, уже укутываетесь как космонавты

Добавлено 07 Мар 2021 в 18:22

У меня полноприводный сяоми столько проезжает, на родном полумертвом штатном аккуме 7.8ач по снегу и гравийке. 10км это сложно назвать пробегом.

Paxxa

И кстати рекомендации к прогреву аккума под нагрузкой актуальны для маленьких аккумов, которым тяжело и они греются.
А большие вот не греются и холодными раньше высаживаются.

Velocaraptor

Цитата: Самый обычный от 07 Март 2021 в 17:45Общий пробег 10 км. Было напряжение 54,5в , а стало 49в. Куго макс спид 11ампер/часов + аккум заводской. Заряжаю перед выездом только. По плохой дороге приходилось останавливаться полностью, а потом на маленькой скорости. В сентябре на скорости 5-25 км/ч в "рваном" режиме; среди пешеходов проезжал под 22 км. Оставался заряд еще.
Дык тут все как раз просто - снижение ёмкости из-за остывания акб, плюс повышенный расход из-за увеличевшегося сопротивления качению из-за снега. Вот тебе и -50% от пробега.
Цитата: Самый обычный от 07 Март 2021 в 13:30Утеплитель деки 3см с верху/по бокам/с низу.
Деку стоит утеплять только в одном случае - езда по мокрому снегу и воде, но смысла особого нет, все равно всю поверхность вы не изолирует, будет тепло потеря. А вот внутри имеет смысл утеплить по периметру и плюс подогрев. Тогда будет намного эффективней и экономичней.
Цитата: Paxxa от 07 Март 2021 в 18:19На таких скоростях зачем там очки и маски. Капюшона хватит. Я в минус 20 езжу. А вы тут при нуле +, уже укутываетесь как космонавты
Секрет всех "немерзнущих" индивидов - однажды они обморозил эпидермис и там нарушилась микроциркуляции, что проявляется при холоде в виде застоя крови и очущения прилива тепла. По сути микротромбозы. У меня после севера с руками такая же фигня. Так что завидовать нечему.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 08 Март 2021 в 00:42Секрет всех "немерзнущих"
Основной посыл сообщения был "на таких скоростях", ТС указал 10-20, с максималкой до 30км/ч.
Естественно не умеющие читать сразу вырывают фразу из контекста и давай строчить.

Velocaraptor

Цитата: Paxxa от 08 Март 2021 в 04:19Основной посыл сообщения был "на таких скоростях", ТС указал 10-20, с максималкой до 30км/ч
И что не так? Бывает пешком  и при 0' если ветер с дождем есть желание одеть маску. У всех разная терморегуляция и запас подкожного сала. Разгон ни а чем. В любом случае ездить нужно в шлеме/маске тупо по соображениям безопасности - мошка или камешек попавший в глаз даже на 30кмч может привести к фатальному результату.

Добавлено 08 Март 2021 в 14:50

Цитата: Paxxa от 08 Март 2021 в 04:19Естественно не умеющие читать сразу вырывают фразу из контекста и давай строчить
Кто бы говорил, мистер графоман.

Paxxa

Цитата: Velocaraptor от 08 Март 2021 в 14:46мошка или камешек попавший в глаз
Да ты хоть пешком ходи в шлеме. Тебе полезно.

gipsyteam

Цитата: Velocaraptor от 08 Март 2021 в 14:46В любом случае ездить нужно в шлеме/маске тупо по соображениям безопасности - мошка или камешек попавший в глаз даже на 30кмч может привести к фатальному результату.
Абсолютно согласен. Пару раз, летом, забывал очки дома... возвращался, ибо 30-40 км пробега без очков по ПЧ на любой скорости "не айс". Мне камешек прилетал уже, по очкам, стрёмно. Про всяких мошек и мелкую пыль вообще нечего говорить.
То же и про шлем хочу сказать... в прошлом сезоне, выезжал с дачи через калитку (много лет там ездил) над калиткой перекладина, ну я в неё с ходу шлемом :( Без шлема скальпирования было-бы не избежать.
Inokim OX Super Custom

NexVik

Цитата: Paxxa от 15 Март 2021 в 10:23Да у него самокат 30 в лучшем случае едет. А основная скорость и до 20 не дотягивает. Плюс все таки тротуары.
30 это почти минимальная. А 40 я не вижу смысла ехать. Местами ускоряться, да.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Surf_el

Оффтоп перенесен в тему пдд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Виталий40

сегодня катался на самокате,Kugoo M2,был веский повод,поставил мотор с датчиками холла заточенный под 48в на 8 дюймов,мощность на нем не написанна,ну и контролер соотвествующий,на 20А китайский аналог тех контролеров что в М4 Про ставят,с поддержкой сигнализации(будет установлена)Что могу сказать по поводу самой поездки,по Москве ехалось неплохо,мокро но зато почти везде нормальный асвальт с нормальным зацепом,а вот когда вернулся к себе за город в подмосковье сплошной гололед,или лужи такие что ботинки под воду уходят,да еще сам дождь льет,промок весь,однако в связи с описаными выше событиями поездку сниимал на камеру,не всю,но посмотреть на что есть,выложу ролик в соседней теме  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Киса

катнула , только что на самике по лесу, 4 раза черезрулька!!!! больше чем за весь зимний сезон . опасно с накатанных дорожек съезжать в глубокий снег при заносе
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Борян

тож открыл сезон. че раньше не ездил хз. в шапке холодно топить вся башня мерзнет. купил мотошлем и вообще все супер, едь не хочу. одеваю прям на хорошую рабочую одежду непромокаемые сноубордичные штаны и куртку и погнал. приехал разделася и чист и свеж.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Velocaraptor

Сегодня закатывая домй самик перетер с соседкой за езду зимой. Оказалось у нее муж купил самик и катал таки зимой, видимо на меня насмотрелся. В итоге акб умер. Ну она и вопрошает, как я третий сезон уже катаю. Завидую продавцам электро - поснимали рекламных роликов про езду зимой, продали неутепленное говно, которое накрылось через месяц, покупатели пришли ченить/за новым - профит!  :facepalm: