Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

aleks17121960

Ручки газа параллелятся без проблем-параллелим управляющие и землю,слаботочка заводится только с одного контроллера. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Werwolf

Цитата: алабам от 03 Фев. 2013 в 22:08
Я же дал ссылку , ТАМ ВСЕ Обсуждалось, или мне перепост делать для вас  :bored:
Пока набирал то сообщение вы своё добавили. Ссылку после увидел. Спасибо, почитаю. :-)

алабам

Цитата: Werwolf от 03 Фев. 2013 в 23:10
Цитата: алабам от 03 Фев. 2013 в 22:08
Я же дал ссылку , ТАМ ВСЕ Обсуждалось, или мне перепост делать для вас  :bored:
Пока набирал то сообщение вы своё добавили. Ссылку после увидел. Спасибо, почитаю. :-)
понял, извиняюсь.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

BaBax

Я параллельно с постройкой обычного вела на основе МК делаю электропривод  для культиватора на основе коллекторника. Для регулировки газа коллекторника понравилась схема:
http://www.kruso.su/pitanie/247-regulyator-moschnosti-postoyannogo-toka.html. Она же заменит и понижайку, если питать 12В мотор от 48В лифера.
Но не нравится, что регулировка происхидит резистором. Хочу его заменить на велосипедный троттер на основе датчика Холла. Чтобы доработать схему нужно знать про троттер:
1.Подключение. Кажется (но не перекрещусь) так: 0,+5В, 0-4,5В регулируемый (или 0,5-4,2В?)
2.Зависимость напряжения на регулируемом выходе от угла поворота ручки линейная или нет?
Может быть кто-то знает точные ответы на эти вопросы. (Мои троттеры еще не прибыли  :bn:).

Еще. Никак не могу придумать, как в этой схеме встроить ВПЕРЕД/НАЗАД
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

telnet

BaBax

Не получится просто заменить резистор на ручку газа в этой схеме. В двух словах и по простому: RC  цепочка используется для задания частоты/скваженности  мультивибратора, резистор  влияет на скорость заряда/разряда конденсатора в обратной связи. Если просто подавать напряжение с ручки газа, то работать не будет.

BaBax

Цитата: telnet от 03 Апр. 2013 в 12:07
BaBax

Не получится просто заменить резистор на ручку газа в этой схеме. В двух словах и по простому: RC  цепочка используется для задания частоты/скваженности  мультивибратора, резистор  влияет на скорость заряда/разряда конденсатора в обратной связи. Если просто подавать напряжение с ручки газа, то работать не будет.
Да я это в эскизе доработанной схемы уже учел, но нет точных данных по параметрам троттера
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

BaBax

Цитата: BaBax от 02 Апр. 2013 в 10:59
... нужно знать про троттер:
1.Подключение. Кажется (но не перекрещусь) так: 0,+5В, 0-4,5В регулируемый (или 0,5-4,2В?)
2.Зависимость напряжения на регулируемом выходе от угла поворота ручки линейная или нет?
Может быть кто-то знает точные ответы на эти вопросы.
Неужели никто никогда не измерял эти параметры?

ra6fnq

Цитата: BaBax от 04 Апр. 2013 в 10:27
Цитата: BaBax от 02 Апр. 2013 в 10:59
... нужно знать про троттер:
Может быть кто-то знает точные ответы на эти вопросы.
Неужели никто никогда не измерял эти параметры?
собственно Вам достаточно даташита на датчик Холла, установленный в Вашей ручке:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

BaBax

Цитата: ra6fnq от 04 Апр. 2013 в 10:49
собственно Вам достаточно даташита на датчик Холла, установленный в Вашей ручке:
Спасибо

Ампервел

Сгорел ДХ в ручке газа. Запаял новый, но не фурычит, напряжение 0, хотя должно подниматься до 4,5V при нажатии. Что я делаю не так?
Как узнать где + и - у ДХ? :eureka:

алабам

SS49E,

1370383104-clip-10kb

может вы не тот припаяли ?
да и сначала его надо проверить отдельно , на батарейке .
может у вас контроллер глючит.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Ампервел

Включал напрямую без ручки газа, замыкал красный на белый. Крутит как бешенный.

Еще такая странность, когда начал выдергивать коннектор ручки газа, первым выдернул черный провод и колесо закрутилось в полсилы O_O

А может эта платка со светиками перегореть и как то мешать работе? Наверняка же нет...

Замеры:
черн.-красн.              4,3V
зелен(белый)-красн.   4,3V
зелен(белый)-черн.     0V, нажимаю ручку газа - ноль эмоций

Ампервел

Однако какая упрямая ручка газа. Завтра попробую достать рабочую и подключить. Как обычно, ремонт надо начинать тупо с замены нерабочего блока, как однажды заметил i.

Ампервел

Поставил другую ручку газа - все работает. Может ДХ не тот?

ra6fnq

может. есть аналоговые и цифровые. нужный , 49-й можно с ПАСа вытащить.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SolarRay

Как добавить трения в ручку?
В новой ручке его слишком мало и из-за этого, на неровной дороге, курок постоянно скачет.
Ручка под палец, с индикацией и кнопкой.
Может шкуркой или надфилем, пройтись по рабочим поверхностям?

BaBax

Цитата: SolarRay от 19 Авг. 2013 в 17:35
Как добавить трения в ручку?
В новой ручке его слишком мало и из-за этого, на неровной дороге, курок постоянно скачет.
Ручка под палец, с индикацией и кнопкой.
Может шкуркой или надфилем, пройтись по рабочим поверхностям?
Была та же проблема на неровных дорогах, только ручка у меня половинчатая. Решил кнопкой мгновенного включения круизконтроля (#164):
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17515.162
- очень удобно!

SolarRay

К сожалению, мне такой способ не подходит (круиза нет в моём текущем контроллере, да и в сложных случаях им не обойдёшся). Но за идею, спасибо.