Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

av404

Заклейка эпоксидкой этой пластмассы никак не канает. Предсказываю, что развалится в момент установки. Купите новую, а эта на запчасти будет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

joseph

Цитата: av404 от 02 Сен. 2013 в 22:45
Заклейка эпоксидкой этой пластмассы никак не канает. Предсказываю, что развалится в момент установки. Купите новую, а эта на запчасти будет.
Ну да,скорее всего новую придется покупать.

zap

Ручка газа - это расходник.
Я уже штук шесть сточил.
Самая удобная из всех (моё личное мнение) - половинчик от американского самоката Razor.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 02 Сен. 2013 в 23:16
Ручка газа - это расходник.
Я уже штук шесть сточил.
Самая удобная из всех (моё личное мнение) - половинчик от американского самоката Razor.
Две полных оторвал на кочках,поставил половинку,сам отрезал-сезон без проблем.Сейчас от Циклона половинка-отлично.Половинки рулят! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

Я тоже за половинчик, ходит третий сезон - никаких проблем.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

BaBax

Половичатая в сочетании с мгновенным включением круиза кнопкой под левой рукой - идеальное решение для дорог любого качества.
Почему?
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

zap

Цитата: BaBax от 03 Сен. 2013 в 10:58
Почему?
Когда кантуешь вел, например, мне удобнее всего тащить его за рога (чаще всего левой рукой хватаешь сиденье, а правой - ручку газа). Непроизвольно получается так, что ручку сжимаешь очень сильно, в результате через некоторое время внутренняя пластиковая часть покрывается трещинами, потом начинает распадаться на куски. У половинчика нет такого недостатка т.к. внешняя половина (за которую обычно и держат) резиновая, её можно давить сколько угодно.

Другой недостаток полной ручки - можно случайно "выдернуть" её вдоль оси руля когда вел лежит на земле (интуитивно хватаешь за торчащий вверх рог и тянешь вверх, тут-то он и отрывается, вел-то тяжёлый). Такое же может случиться во время манипуляций в подъезде/лифте. Ещё вариант событий: вел начинает заваливаться, ты хватаешь за что попало не задумываясь; обычно интуитивно хватают за ручку, ручка отрывается и вел всё равно падает :facepalm:.

Ещё одно преимущество половинчика - она анатомически более подогнана под форму хвата. Неподвижная половина тонкая, лишь чуть толще руля, а подвижная толстая - там рука естественным образом расширяется изнутри. Большинство полноразмерных ручек толстые, у меня рука от них устаёт быстро, особенно в перчатках.

Курок я не пробовал хотя один лежит про запас. Мне он кажется неудобным, к тому же отъедает драгоценное место слева от правой ручки (у меня там зеркало и тормоз дерутся за каждый миллиметр).

ДОП: А вот намедни случилось: человек дёрнул руль чтобы влезть на поребрик, внутри ручки что-то щёлкнуло (оторвалась) и врубился полный газ. А если учитывать, что у него крошка и токи запредельные, а до микриков на тормозах у него так до сих пор руки не дошли :facepalm: :facepalm: :facepalm: в итоге тормозом пришлось блокировать колесо поперёк желания Крошки, отчего сгорел Инфинеон.

Так что полноразмерная ручка это отстой :neg:.
С уважением,
Андрей

BaBax

Цитата: BaBax от 03 Сен. 2013 в 10:58
Половичатая в сочетании с мгновенным включением круиза кнопкой под левой рукой - идеальное решение для дорог любого качества.
Почему?
И всё-таки почему именно эта ручка от самоката Razor?
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.

zap

Цитата: BaBax от 03 Сен. 2013 в 11:47
И всё-таки почему именно эта ручка от самоката Razor?
Она сделана из приятной на ощупь гладкой резины, поворотная часть довольно толстая с выраженными гранями - хорошо ложится в выемки хвата правой руки. Китайские (условно, Razor наверняка делают там же) половинчики просто круглые c пупырышками.
С уважением,
Андрей

Merakules

Вставлю и я свои пять копеек,
по опыту мне удобно
курок на самокате и квадрацикле
половинка и обычная на веле, правда тут до конца не определтлся какая из них лучше. одно точно знаю что каждому велику своя ручка.

ra6fnq

пробовал все 3 типа, остановился на половинке, отпиленной от мотоциклетной, второй год ездим и я и жена. вместо штатной резинки, натянул куски грипсы от Scott Aspekt, узор - 6-ти гранник, мягкая удобная.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SERZHON

на половинке и я остановился, была до этого курок, палец уставал, да и не сильно удобно, с половинкой стало хорошо газовать :wow:

Ivsem

Цитата: aleks17121960 от 02 Сен. 2013 в 23:39
Две полных оторвал на кочках...
Я, после того как влетев в выбоину оторвал ручку газа, на обоих велах дополнительно закрепил ручки шурупами ввернутыми в забитые в рулевую деревянные "чепки".
На курке, при длительной езде, уставал палец. Половинку пока не пробовал.
Мотоциклетная вполне устраивает, бо кручу ручку газа на пересеченке практически непрерывно.
Курок же использую на двухмоторнике для переодического управления передним мотором на тяжелых участках дорог, обгонах и стартах со светофора.

aleks17121960

Разор,может,и хорошая,но за 65уе с ТНСи круто.С Китая такую еще куда ни шло.Кстати,и циклоновская тоже с кнопкой и выемками под хват,но дешевле.
Делай,что должен,и будь,что будет...

SolarRay

[user]Ivsem[/user], советую, хотя бы закрасить торец деревяшки, а лучше сменить, на что то другое (пластик, металл), а то как-нибудь наберёт влаги и порвет руль.

BaBax

Цитата: SolarRay от 03 Сен. 2013 в 15:30
... а то как-нибудь наберёт влаги и порвет руль.
:-)  :-D  :laugh:  B-)

ranger

а кто может сказать, ручки курки все одинаковые? У меня получается слишком резвый старт, сложно экономить. Если конечно щелкать режимами скорости то все нормально. Подскажите, кто пробовал, у всех ли курков ход ручки одинаковый? Может есть ручки которые побольше шкалу движения имеют?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

[user]ranger[/user], плавность старта настраивается в контроллере. Ну естественно у тех, которые это умеют ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.