Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Lion

Цитата: ranger от 09 Сен. 2013 в 12:01
а кто может сказать, ручки курки все одинаковые? У меня получается слишком резвый старт, сложно экономить. Если конечно щелкать режимами скорости то все нормально. Подскажите, кто пробовал, у всех ли курков ход ручки одинаковый? Может есть ручки которые побольше шкалу движения имеют?

Потому что типичный контроллер управляет с ручки именно скоростью, а не мощностью. 1\3 допутим 30кмч, 2\3 50кмч и 3\3 60кмч. Соотвественно при любой позиции он будет пытаться достичь "заказанной" скорости всей доступной мощностью. Отсюда проблема отсутствия плавного старта
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Есть контроллеры с управлением стартовым током,Келли например.Ускорение включается после набора 5-10км/ч.
Делай,что должен,и будь,что будет...

ranger

ну, даже цикл аналист 2 версии может управлять током. Достаточно согласно инструкции пару проводков допаять. Может зимой переделаю ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

K_MIHAIL_L

Цитата: Lion от 09 Сен. 2013 в 12:41
Цитата: ranger от 09 Сен. 2013 в 12:01
а кто может сказать, ручки курки все одинаковые? У меня получается слишком резвый старт, сложно экономить. Если конечно щелкать режимами скорости то все нормально. Подскажите, кто пробовал, у всех ли курков ход ручки одинаковый? Может есть ручки которые побольше шкалу движения имеют?

Потому что типичный контроллер управляет с ручки именно скоростью, а не мощностью. 1\3 допутим 30кмч, 2\3 50кмч и 3\3 60кмч. Соотвественно при любой позиции он будет пытаться достичь "заказанной" скорости всей доступной
мощностью. Отсюда проблема отсутствия плавного старта
Добрый день.
Вот на выходных обмен ручками делал и могу сказать, что наверное есть ещё влияние датчика холла (его чувствительности) внутренней геометрии ручки и силы магнита в ней. Моя полная ручка была способна на движение вела с околонулевой скоростью и менее резкого набора скорости на первой 1/2 вращения и более крутого изменения скорости на второй 1/2 части вращения, а вот в курке уже другая история: он не особо позволяет ехать без отпускания его со коростью скажем 3 км/ч и переключение фаз сразу более злое.
PS я в полной ручке сам менял датчик холла и там есть один нюанс недавно мерял выходную напругу так вот он выдаёт макс 3,65В при входном 4,2В (макс скорость идентичная хотя думал может и подрастёт)
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

silayma2

Была полноценная ручка, но пару раз любопытные ее трогали по незнанию,стереотип остается от мото, когда звука нет то значит не заведен, а раз так то можно чуток крутануть, и в этот момент вел вставал на дыбы. В итоге купил курок, но тоже не в восторге от плавности. По этому решил буду делать ручку газа свою и под левую руку, а то планирую о подвесном моторе, а переклюк с права занимает все свободное место.

неволшебник

[user]zap[/user],
Цитироватьслучилось: человек дёрнул руль чтобы влезть на поребрик, внутри ручки что-то щёлкнуло (оторвалась) и врубился полный газ. А если учитывать, что у него крошка
без магнита ss49 выдает максимальный уровень --- отвалился\сместился  магнит\ручка --- движок несет к первому попавшемуся столбу = конструкция ручек газа на ДХ совсем не безопасные,нужно что то придумывать ... типа микрик постоянно зажат магнитом и отжимается при отрыве крутящейся части либо в аварийной ситуации насильным проворачиванием ручки до момента спрыгивания штока микрика с магнита.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

SERZHON

все придумано до нас, ставим кномку отключения мотора на тормоза, и все

алабам

какой то у вас холл не правильный.
без поднесенного магнита, на выходе моих холлов 1\2 напруги питания.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

неволшебник

[user]SERZHON[/user], у меня аналогично- внешний микрик прикрученый изолентой к ручке в удобном месте на вход брейка "мини-е". однако в ситуации когда вел стремительно разгоняется + кручение\тряска ручки газа не помогает+ задний тормоз почти не помогает и лениво было микрик вывести  поближе к большому пальцу - исход не однозначный (судорожно хватаешся за передний,естественно блокируешь его - плавное и красивое сальто через переднее колесо)
[user]алабам[/user], холл правильный ,просто в настройках миника я загнал слишком крутую характеристику.

SERZHON

[user]неволшебник[/user], чесно не понял сетуацию совсем, то ли микрик плохо сделан, то ли тормоза заднии неисправны, то ли хол в ручке дает полный газ. Какую Вы именно проблему описываете?

неволшебник

[user]SERZHON[/user], если коротко --- собрал вкучу готовые комплектухи от веломастеров,катался ,кайфовал пока ножки холла на отвалились от перепайки\перегибов с комплектным миниковским хлястиком (микрик подпаял в ручке и вывел наружу). заменить ДХ в нашем "городе драконов" совершенно нечем, выручил Пионер - одолжил свою рачку газа (спасибо ему)... покатался немного,пока в ручке не вылетел магнит -- свежезаряженая свинина и временное отсутствие микрика рекупера решили сделать из меня циркача,а поскольку мну еще не додумался ручку заднего тормоза переместить под левую руку --плавный кувырок с переворотом обеспечил мягкое скольжение по асфальту + свинина в рюкзаке воспользовалась случаем поправить мне затылок = итог очень даже неплохой- растяжение связок ноги и красивые красные полосы на всех 4х маслах. задний тормоз участие в состязании не принимал. пришлось из окончательно сдохшей ручки Пионера аккуратно трансплантировать последний в городе SS49 в свою новую ручку,на этот раз к ножкам оочень аккуратно подпаял тонкий мгтф и залил термоклеем чтобы уж наверняка ножки были невредимы.
а холл без магнита ,либо начало магнита ушло на пару мм от ДХ - дают почти полный газ из-за моих настроек линейности. после такого трабла сразу захотелось пожить подольше,так что в профиле "буст" максимальную скорость удушил до 50кмч.
задний тормоз исправен,но я его настроил так чтобы диск не заблокировался в любой ситуации ,а движок с усилеными фазами и заряжеными аккумами нифига не остановишь - по версии дисплейчика миника моща прыгает на уровне 3,5-3.9квт,батарейный ток до 69А, колодки дымят,но вел уверенно разгоняется.

SERZHON

[user]неволшебник[/user], теперь понял, сочувствую, не хотел оказаться в данной ситуации. Поэтому когда я на кошку наехал и упал (как то писал уже историю), поломал ручку тормоза с микриком, которая шла в комплекте. И 2-х дней не прошло, как я поставил на другие ручки кнопки отключения мотора, потому что тоже побаиваюсь не контролируемого газа, и в экстренной ситуации можно газ не сразу отпустить, и при этом тормоза будут не эффективны. Теперь если и есть проблема, то это не включается двигатель, из за того что немного кнопка сместилась, которую легко поправить. А при таких скоростях я бы все таки подумал сделать себе аварийное отключение какое нибудь.

Spiderman

Хорошо, а если выход датчика холла притянуть резистором к минусовому выводу? Никто не пробовал?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Андрей25

Пытался разобрать ручку газа мотоциклетного типа, типа такой
Спойлер
но не вышло - застопорился на защелках.
Решил разобрать, чтобы "загрубить" свободный ход и убрать(?)  пружину, ибо при езде, особенно на неровностях, скорость меняется и приходится большим пальцем огибать край ручки.
Пока думаю, может взять куркового типа :bw: или дальше мучать эту.
Самое главное, что в нынешней ручкe скорость меняется более менее плавно, хоть и присутствует холостой ход, как в начале, так и в конце.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

rzaviy

у меня стоит пока,скутерного типа.После того как "некоторые"попробовали его провести,при этом вырвалась ручка и вел стал танцевать с ним.При заезде в квартиру задел краем об дверь и вел попробывал убежать от меня.
Вывод:Скутерного типа удобная ,но не надёжная
          куркового типа не удобная,как для меня.
  половинчатая на мой взгляд самый оптимальный вариант,который совмещает и удобность скутерной,и безопастность     курковой.

Добавлено 17 Окт 2013 в 21:39:07

[user]Андрей25[/user], Чтоб снять ручку скутерного типа её надо прокрутить вперёд и тогда она снимается с защёлок.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Андрей25

Да, и еще, был тут у меня и адский колхоз, когда я подмотал изоленты на край подвижной части ручки и неподвижной, дабы было трение и очень неплохо было - можно было отпустить  ручку  в необходимом положении, вот только не безопасно это - было дело, останавливался, нажимая на тормоз, а ручки тормозов у меня к контроллеру подключены, т.е. останавливался и мотор, а ручку газа не переводил в нулевое положение и после отпускания ручки тормоза рвал с места, благо ручка газа была не в "полный газ"  :facepalm:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

silayma2

Много народу ездит с самодельными ручками газа?
Просто тоже задумался свою сделать более удобную, пока рассматриваю всевозможные варианты.

Димон777

Андрей25, тоже очень не нравился большой свободный ход,решил эту проблему приклеиванием вставки http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/193919619.1/0_cd4fb_6d10b798_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/193919619.1/0_cd4fa_fab19425_L.jpg ,с пружиной там что-то мудрить бесполезно,там просто магнит до ДХ не сразу доходит. Разбирал шевеля вверх-вниз,одновременно вытягивая на себя(ничего не сломал  :-) ),уже год полёт нормальный. Правда в середине лета переделал "цельную" ручку в "половинчатую": http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/193919619.1/0_cd4f9_9eff44f_L.jpg