Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 25 Фев. 2022 в 20:38
Да. Из двух резисторов и выключателя.

ну это какие-то знания надо иметь.

или твой круиз где-то описан подробно?

Mike 372

Цитата: Robbie от 25 Фев. 2022 в 23:47или твой круиз где-то описан подробно?
В школьном учебнике физики.  ;-)

Nikos

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 26 Фев. 2022 в 21:56
В школьном учебнике физики.  ;-)

ну батарею умею спаять, например.

этих знаний хватит?

где подробно расписан твой круиз?

Mike 372

АОшник

Там без схемы, просто описание принципа как работает. Если Вам не хватает знаний то их всегда можно получить, главное не высшее образование а среднее соображение.

Artsem K

[user]Mike 372[/user],

что за резистивный делитель?

в чип и дипе не ищется.

давай блок-схему майк,

всем интересно,

не жмоть.

удельный

Цитата: Robbie от 28 Фев. 2022 в 01:55резистивный делитель
Да епрст, [user]Robbie[/user]!
Этоже в тындексе менее чем за секунду находится!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Artsem K

Цитата: удельный от 28 Фев. 2022 в 02:38
Да епрст, [user]Robbie[/user]!
Этоже в тындексе менее чем за секунду находится!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

при чем тут википедия?

дай мне конкретную деталь.

леруамерлен у меня нет.

удельный

Цитата: Robbie от 28 Фев. 2022 в 02:55дай мне конкретную деталь.

леруамерлен у меня нет.
[user]Robbie[/user], покупаешь пару резисторов, и соединяешь их по схеме из википедии. Как подобрать номиналы резисторов там тоже написано.
И в леруа как раз радиодетали не продают

Mike 372

Цитата: Robbie от 28 Фев. 2022 в 02:55
при чем тут википедия?

дай мне конкретную деталь.

леруамерлен у меня нет.
Ты уже приобрел комплект и монтируешь его? Какая схема? Кто в школе физику не прогуливал, сразу все поняли. Делитель - это два, последовательно соединенных резистора между питанием ручки и землей. Средняя точка через выключатель на вход контроллера. А номиналы надо подбирать опытным путем в зависимости от желаемой скорости. Могу только подсказать суммарное сопротивление в районе 4-10 кОм. Можно впаять переменник, отрегулировать нужную скорость, замерить и купить постоянные ближайших номиналов.

Женя1415

Цитата: Robbie от 25 Фев. 2022 в 02:38
слышал, что в случае использования полуручки,
можно вращающуюся часть просто зажать рукой -
- будет удобный круиз.
так?
Половинчастая  удобная если у тебя дорога с ямами , кочками , горбами , то можно правой рукой держать крепко руль , а небольшой частью где большой и указательный палец -- плавно давать газ . А в случае какой-то опасной ситуации , ты можешь быстро убрать руку с движущей части, скинуть газ  и крепко ухватится за руль .
Но я ездил на расстояние от 7 до 25км - (это от 12 и до 50 минут в дороге) и у меня болел большой и указательный палец , болела ладонь и болела кисть. Так что как для удержания "Круиза" она не годится , лучше использовать программный круиз ( Зажать нижнюю кнопку , а сбрасывать его можно той же кнопкой , просто 1 раз нажать ее, ну или PAS, ел.Тормаза или Ручка газа (но ручкой газа опасно это делать т.к. лично у меня она часто реагирует когда скорость выше указанной круизом и не всегда с первого раза работает))

Цитата: Jones от 28 Фев. 2022 в 18:50
Неправильный хват .Или возвратная пружина  слишком жесткая
Да.  Хват не правильный у меня потому что ход ручки довольно таки большой . Когда ездишь до 30км/ч все норм , но когда хочешь быстрее (40-50) , то из-за большого хода , кисть проваливается вниз , а что бы кисть была в нормальном положении - приходится сначала за руль , вверх , кисть заводить и это часто делать не удобно (если дорога не ровная , приходится скидывать газ). Если послабить пружину - у меня ручка откидаться не будет .
Кстати , на мотоцикле у меня никогда рука не болела от ручки газа.

Цитата: Jones от 28 Фев. 2022 в 18:50Ездил гораздо дальше, чем 25 км. Кисть не уставала ни разу
Я просто практически каждый день ездил .

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 25 Фев. 2022 в 20:38
Да. Из двух резисторов и выключателя.
На форуме описывали случаи, когда "лошадь понесла". То есть мотор начал раскручиваться на полный газ независимо от положения ручки. И наезднику пришлось жечь тормоза до дыма, чтобы остановиться. Не было у него датчиков. Такое возможно например при обрыве минусового провода ручки газа. Некоторые контроллеры имеют от этого защиту, но далеко не все.

ну так для твоего круиза полюбому датчик тормоза нужен, так?

говорят, что полная ручка хороша тем, что не приходится снимать нагрузку с ладони.

Mike 372

Датчик тормоза просто нужен. А с моим круизом особенно. И есть еще такой недостаток. Остановишься, слезешь с велосипеда, забудешь выключить круиз, отпустишь тормоз, и велосипед от тебя уедет.  :-D

АОшник

Кстати "круиз из делителя на  двух резисторах" можно использовать в случае отказа (неисправности) датчика хола в ручке газа

Jones

Цитата: Женя1415 от 28 Фев. 2022 в 12:29Но я ездил на расстояние от 7 до 25км - (это от 12 и до 50 минут в дороге) и у меня болел большой и указательный палец , болела ладонь и болела кисть
Неправильный хват, ручка скользкая. Или возвратная пружина  слишком жесткая У меня тоже половинчатая ручка на одном велике и на  самокате что-то типа половинчатой. Ездил гораздо дальше, чем 25 км. Кисть не уставала ни разу. Вращающаяся половинка удерживается в постоянном положении даже раскрытой ладонью с пальцами на тормозе. Катаюсь в перчатках с хорошим сцеплением.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АОшник

Цитата: Jones от 28 Фев. 2022 в 18:50Неправильный хват, ручка скользкая. Или возвратная пружина  слишком жесткая
Как вариант на половинчатую ручку на вращающуюся часть надевается хомутик с "пятачком" под большой палец и ручка становится на подобие "курка", я так делал очень удобно, посмотрю где то фото есть

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 28 Фев. 2022 в 12:28
Делитель - это два, последовательно соединенных резистора между питанием ручки и землей. Средняя точка через выключатель на вход контроллера. А номиналы надо подбирать опытным путем в зависимости от желаемой скорости. Могу только подсказать суммарное сопротивление в районе 4-10 кОм. Можно впаять переменник, отрегулировать нужную скорость, замерить и купить постоянные ближайших номиналов.

про желаемую скорость не понял.

у меня круиз только при одной скорости работать будет?

дай блок-схему.