Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Mike 372

АОшник

Если сделать несколько последовательно соединенных групп резисторов, то можно получить несколько значений скоростей

Чижов Игорь

А разве круиз при нажатии тормоза не отключается?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Цитата: Чижов Игорь от 01 Март 2022 в 08:15
А разве круиз при нажатии тормоза не отключается?
Мой не отключается.
Цитата: АОшник от 01 Март 2022 в 07:20Если сделать несколько последовательно соединенных групп резисторов, то можно получить несколько значений скоростей
Да. Но для этого еще нужно иметь такое же количество выключателей, или один многопозиционный. У меня еще есть трехпозиционный переключатель диапазонов скоростей. На каждом диапазоне получилась своя скорость круиза. Так что у меня есть выбор из трех скоростей.  :-)   Правда разница между двумя верхними очень небольшая. А как показывает практика, реально востребована только одна скорость 20 км/ч. Она самая комфортная для круиза. Следующая получилась около 30 км/ч. Но у меня не встречается условий, где можно долго и равномерно ехать с такой скоростью. А еще на первом диапазоне скорость ограничена 25 км/ч. Удерживать ручку в положении полного газа труда не составляет. Это тоже можно считать аналогом круиза и дополнительной скоростью. Иногда пользуюсь.

АОшник

Цитата: Чижов Игорь от 01 Март 2022 в 08:15А разве круиз при нажатии тормоза не отключается?
При нажатии тормоза круиз отключается, но если у меня работали оба контроллера в режиме круиза то отключается тот контроллер к которому ручка газа подключена, т.е. у меня одна ручка тормоза на задний контроллер другая на передний.

Добавлено 01 Март 2022 в 18:05

неправильно написал не ручка газа конечно ручка тормоза, извиняюсь.

Artsem K

допустим, найду (полу)ручку с кнопкой круиза.

я так понимаю, при нажатии на газ

или в случае задействия датчика тормоза

кнопка отжимается?

контроллер не обязательно должен поддерживать круиз?

Mike 372

Обязательно. В ручке просто кнопка без фиксации. Отжимается в контроллере.

илс

Цитата: Robbie от 01 Март 2022 в 20:40
допустим, найду (полу)ручку с кнопкой круиза.

я так понимаю, при нажатии на газ

или в случае задействия датчика тормоза

кнопка отжимается?

контроллер не обязательно должен поддерживать круиз?
Круиз, это как правило. функция контроллера, а не ручки газа.
Кнопка активирует этот режим именно в контроллере.... сброс. как правило по концевику тормоза, кнопки круиза или резком вращении ручки газа.

Я бы не рекомендовал увлекаться делителями, небезопасно это.  :neg:
В аварийной ситуации нужно отключать мотор мгновенно, в этом смысле умный контроллер. который реагирует на ручку газа предпочтительней тормоза, который еще успеть нажать...надо :)

Соотв. надо брать проверенный контроллер, где круиз хорошо описан и проверен другими покупателями.... ;-)

Mike 372

Цитата: илс от 01 Март 2022 в 23:08В аварийной ситуации нужно отключать мотор мгновенно, в этом смысле умный контроллер. который реагирует на ручку газа предпочтительней тормоза, который еще успеть нажать...надо
%-)
В аварийной ситуации нужно как можно быстрее остановиться. Ручку газа конечно быстрее повернуть, но остановиться она вряд ли поможет.  ;-D

илс

Цитата: Mike 372 от 01 Март 2022 в 23:18
%-)
В аварийной ситуации нужно как можно быстрее остановиться. Ручку газа конечно быстрее повернуть, но остановиться она вряд ли поможет.  ;-D
Это верно, но сброс газа важнее.
И потом, скорее маневрировать надо. а не тупо...тормозить  :kidding:

АОшник

Цитата: илс от 01 Март 2022 в 23:28сброс газа важнее.
И потом, скорее маневрировать надо. а не тупо...тормозить 
От дорожной ситуации зависит, что важнее маневрировать или тормозить а может сразу все вместе, но то что круиз построенный на делителях из резисторов не безопасен это да

Rock_n_Roliki

Цитата: АОшник от 02 Март 2022 в 00:05но то что круиз построенный на делителях из резисторов не безопасен это да
Например навернулся а цепь продолжает пилить ногу :neg: Тогда уж делитель с кнопкой без фиксации.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Artsem K

если круиз в контроллере включается автоматически спустя 8 секунд,

то кнопка круиза не нужна, я так понимаю.

АОшник

Цитата: Robbie от 02 Март 2022 в 02:45если круиз в контроллере включается автоматически спустя 8 секунд
Что означает круиз включается автоматически?

7ambrion

Цитата: АОшник от 02 Март 2022 в 09:02
Что означает круиз включается автоматически?
держишь какуюто скорость определенное колво сек и включается круиз ) у меня через апп колво секунд выбераешь на самике )
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Mike 372

А в каких пределах разброса надо удерживать скорость?

erevanych

Цитата: Mike 372 от 02 Март 2022 в 10:33А в каких пределах разброса
У меня на самике - в любых, хоть 5 хоть 25... через 7 секунд с одинаковой скоростью  - пик .. и круиз...

Mike 372

Я о том, что считается одинаковой скоростью? Не всегда можно удержать скорость с точностью до 1 км/ч. Если она будет колебаться 19-20 или 19-21 км/ч, включится этот круиз? Или ему надо 20 +/-0,1 км/ч удержать?