Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

ranger

Цитата: Slider от 16 Янв. 2012 в 18:33
2[b-b]ranger[/b-b]: А чего ельтрековские ручки газа не взять? Вроде они у них не самые плохие, стоят всего 250р и доставка недорого если обычной почтой.

чорт забыл ;) просто думал пополнить запас ручек. Практика показывает нужны разные. Щас вот поставил ручку под курок и спокойно обогрев ручек сделал.

Наверное ты прав. Взять 1 про запас... и успокоится. Или буду что на бмс заказывать возьму до кучи.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mick

вопрос по напряжению ручки газа, на ебэе они продаются отдельно 24, 36, 48. тут у продавца спросил подходит для 48в, говорит да. но все же на ней написано 24
http://www.yoybuy.com/en/Show/9650365904

Kullx

Фото могут давать общее, а продавать все варианты: в таком случае нужно в комментариях указывать нужный вариант.
В данном случае 48v не указан в названии, но есть в описании товара. Пришлют на 48в просто - и проблем не будет.
Можно и других продавцов поискать.

aleks17121960

Цитата: mick от 19 Март 2012 в 16:06
вопрос по напряжению ручки газа, на ебэе они продаются отдельно 24, 36, 48. тут у продавца спросил подходит для 48в, говорит да. но все же на ней написано 24
http://www.yoybuy.com/en/Show/9650365904
Разница есть для ручек с индикатором АКБ,если это просто ручка-пофиг,сколько вольт. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Ампервел

Вообщем история такова, чувак ездит на q100 350Вт, ручка газа типа "курок" . Дак вот мотор начинает ощутимо газовать лишь в самом конце нажатия. Как бы сделать курок более чувствительным?

Еще мы с ним, кстати попытались "разогнать" чуть контроллер, шунт лудили, там их 2 штуки этих проволочки. Ток не возрастает ,а наоборот падает... почему так? И каждый по очереди шунт пробовали лудить и вместе. (лудили так: небольшую колбаску сверху, эх надо наверно фотки выложить в теме более подходящей ,чтоб проще понималось)

Barban

Привет, у меня "циклоноподобие" с боковым навесом мотора. И что-то стряслось с ручкой газа (мото). Включаю зажигание (ключем), и велик вдруг начинает ехать - без всякого касательства к "газу".
Вопрос; как ее разобрать? Набор один из самых дешевых. такой
Вечность пахнет нефтью! Доколе??!

aleks17121960

Вариантов два-более,чем на 15% превышено напряжение на контроллере(может начинать крутить мотор помимо ручки)Если напруга в норме-внутри ручки сместился магнит.Пробой датчика Холла менее вероятен.При разборке китаистый пластик сыплется,так что собрать может и не выйти.Новую можно за 8-12юсд купить.
Делай,что должен,и будь,что будет...

mick

Цитата: Barban от 14 Май 2012 в 00:17
Вопрос; как ее разобрать?
совсем небольшим усилием. при этом пружина еще вылетает обычно)

Barban

Спасибо. Судя по всему - датчик, поскольку при отключении ручки, велосипед ведет себе нормально. При потряхивании - что-то внутри чуть болтается. Тряска у меня в селе - дай боже.

Так вот на счет усилия при разборке ручки, что-то не помогает, ни с выжатым газом, ни с отпущенным. Я смотрю, вот есть такие два отверстия на торце прямоугольные. Может в них искать замки защелки. На глаз - не видно.

илс

Цитата: Barban от 14 Май 2012 в 09:56

Так вот на счет усилия при разборке ручки, что-то не помогает, ни с выжатым газом, ни с отпущенным. Я смотрю, вот есть такие два отверстия на торце прямоугольные. Может в них искать замки защелки. На глаз - не видно.

Там пластмассовые фиксаторы, которые нужно отжать внутрь. Видимо в вашей ручке, они более мощные. Поэтому, ДА, узкую пластину, 2 шт. загнать в отверстия и отжимать пласт. фиксаторы.
Еще WD40 можно брызнуть внутрь ручки :exactly:

Barban

Большое спасибо. Починил. Все дело в чипе, который вылазил из гнезда (болтался). Я его приклеил, а потом еще и пришил сверху нитками к продырявленному разогретой иголкой корпусу. Собрал и все снова бегает. Ура.

Spark24

Господа!
Вот ручка газа моего велосипеда: http://auih.merchantrunglobal.com/ImageHosting/ViewImage.aspx?GlobalID=1004&MerchantID=10047&ImageID=25&DisplaySize=400&ListingID=3219
О ее достоинствах и проблемах уже говорено. С благодарностью прочитал советы по ослаблению пружины и развороту ее вверх ногами. Попробовал - хорошо. Еще раз спасибо.
Тем не менее при длительной езде по шоссе (40 км) рука все равно устает.
Также прочитал совет о том, что есть вариант вообще отказаться от пружины, а вместо нее применить уплотнительное кольцо (иметь фиксированные положения ручки)

А теперь вопрос в студию:
Можно ли использовать одновременно две ручки газа - одна с пружиной - вторая - с уплотнительным кольцом (вместо пружины)?
Как по мне - было бы оч. удобно...
Всем спасибо!

Демократия, это когда два волка и одна овца обсуждают кого подать на завтрак

se

Цитата: Spark24 от 08 Сен. 2012 в 19:08
Тем не менее при длительной езде по шоссе (40 км) рука все равно устает.
круиз-контроль вам поможет

Pavel__

Цитата: Spark24 от 08 Сен. 2012 в 19:08... Можно ли использовать одновременно две ручки газа ... ? ...
Вы планируете их поставить на руль справа и слева ?

Spark24

Да, я в курсе на счет круиз-контроля... Но куда девать мой контроллер? А новый контроллер все таки дорогая штука
А вот на счет куда ставить - да, действительно - слева и справа...

Pavel__

Цитата: Spark24 от 08 Сен. 2012 в 23:10... А вот на счет куда ставить - да, действительно - слева и справа...
Только имейте ввиду, что они все вращаются против часовой стрелки, поэтому левую ручку газа придется вращать "от себя".

Spark24

Да, проблема с вращением ручки будет, но, но - подскажите самое для меня главное - они вместе (параллельно) работать будут?

алабам

В случаем аварийной ситуации , вы запутаетесь какую ручку куда крутить.100%.
Поставьте половинчатую ручку,выбросьте пружину, вместо нее кусочек кембрика, очень удобно.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p