Схема подключения Двух электрокомплектов на один велосипед

Автор artems, 16 Сен. 2014 в 21:16

« назад - далее »

vpk8

Цитата: mamuka2006 от 28 Июнь 2016 в 15:50
...а вот переключение скоростей не знаю как..поделитесь инфой
Точки на контроллере, которые отвечают за скорость, замыкаются на землю. Поэтому без разницы как подключать переключение скоростей, можно на один переключатель, можно и на два. Я подключал отдельно на каждый МК, потому что при старте при одинаковой скорости, передний МК пробуксовывает есть и другие преимущества... 
Сошел с дистанции ...

Dorn

Можно на один переключатель, развязавшись диодами.
Бафанг 500вт х36в на 26-колесе и батарея 48В 18Ач, 6фет 25Аток .Китаец 350Вт х36В на 16-м колесе и батарея 48В 18Ач,6фет 25а ток. Китаец 350вт х 36в на 18-м колесе и батарея 48В 20Ач.6фет 25А ток Самодельный трицикл 500втх48в в 16-колесе и батарея 48В 38Ач, Инфинеон ,12фет 31А.ток. Трёхколёсный вел ,22колесо 350вт Х 36в батарея 48В 27Ач NiMh. 6Фет 25А ток. 350Втх36В 22колесо и батарея 48В 30Ач.  12фет 30А ток. Детский трёхколёсный скутерок 250втх24В и батарея 24В 18Ач NiMh

Volshebnik

Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, а вот курок газа идет с экраном и вроде как понятно, что по той же схеме, плюс параллелится провод на включение, но у него еще есть входной и выходной сигнал, если я правильно понимаю, по входному сигналу он получает только скорость и достаточно будет только от одного контроллера, а по выходному он по идее должен переключать скорости и их тоже нужно параллелить, но вот как то гложут сомнения  :-) комп вот такой

vpk8

Цитата: Volshebnik от 17 Июнь 2017 в 03:29
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, ...
"Вроде ясно", но не верно, надо параллелить оба контроллера, иначе будет отключаться только один. А вот на газ, да по этой схеме, и желательно питание холла брать с того контроллера где оно выше.   
Сошел с дистанции ...

Volshebnik

Цитата: vpk8 от 17 Июнь 2017 в 06:58
Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией, с курком тормоза вроде ясно, параллелим землю и сигнал а питание берем только от одного контроллера, ...
"Вроде ясно", но не верно, надо параллелить оба контроллера, иначе будет отключаться только один. А вот на газ, да по этой схеме, и желательно питание холла брать с того контроллера где оно выше.
Дело в том, что на тормозе тоже стоит датчик холла, поскольку рекуперация пропорциональная, а не просто влючить и выключить  :-)

edw123

Добрый день, может кто подскажет, хочу подключить параллельно два контроллера с пропорциональной рекуперацией
А что у Вас за контроллеры?

Volshebnik

Контроллеры для кабоновых самокатов, они просто маленькие и удобно можно разместить даже в трубе, поскольку ширина платы 38мм  :-)

edw123

Цитата: Volshebnik от 17 Июнь 2017 в 22:36
Контроллеры для кабоновых самокатов, они просто маленькие и удобно можно разместить даже в трубе, поскольку ширина платы 38мм  :-)
Ссылочку бы...

Nickman78

Апну тему,
имеются два контроллера, запитанные от разных батарей.
Допустимо ли просто подавать сигнал с ручки газа на оба контроллера? или "-" батарей должны быть замкнуты между собой?
Примем, что в контроллерах отсутствует гальваническая развязка силовой части от слаботочки (+5, +12 В)

Slavemaster

[user]Nickman78[/user], минусы должны быть соединены, иначе не заработает.

Stasus

Приветствую всех. У меня есть китайский скутер citycoco 2 кВт МК 60в и контроллер на 2 кВт . Хочу поставить на перед 1.5 кВт МК и соответствующий контроллер на 1.5 кВт. Контроллер синусные. Проблем не будет если разные контроллеры и МК запараллелить? Тему читал ) заранее спасибо !!!

newsky526

Цитата: Stasus от 09 Авг. 2018 в 11:39Проблем не будет если разные контроллеры и МК запараллелить? Тему читал ) заранее спасибо !!!
Если номинальные обороты двух колёс будут совпадать, то проблем никаких. Если не будут, то один из приводов, будет филонить. Это вкратце.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Stasus

Подскажите. У меня на скутере от ручки газа идёт три провода. Красный зелёный и черный. Белого провода (корый говорят сигнальный ) нет ! Получается как мне паралелить?!

илс

[user]Stasus[/user], Достаточно соединить черный и зеленый, провода.  :exactly:

MoRoman

Цитата: Stasus от 17 Авг. 2018 в 14:06У меня на скутере от ручки газа идёт три провода. Красный зелёный и черный. Белого провода (корый говорят сигнальный ) нет ! Получается как мне паралелить?!
если контроллеры питаются от одной батареи, то на второй контроллер достаточно закинуть только зеленый

Stasus

Цитата: MoRoman от 17 Авг. 2018 в 14:41
если контроллеры питаются от одной батареи, то на второй контроллер достаточно закинуть только зеленый
спасибо за оперативный ответ!!!! А как тогда подключить к переключателю скорости что бы можно было по очереди подключать?

MoRoman