Схема подключения Двух электрокомплектов на один велосипед

Автор artems, 16 Сен. 2014 в 21:16

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: satell от 24 Нояб. 2021 в 19:40Все правильно.
всё НЕ правильно.. штекер штекеру рознь.. особенно если отправная точка - два красных провода.

satell

Цитата: MoRoman от 24 Нояб. 2021 в 20:14
всё НЕ правильно.. штекер штекеру рознь.. особенно если отправная точка - два красных провода.
Думаю, коллега понимает о каких штекерах идет речь и разбирается в схемах. Поэтому ему и дал ссылку, но повторю эту схему и здесь.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

LeoDron

Цитата: satell от 24 Нояб. 2021 в 20:48Думаю, коллега понимает о каких штекерах идет речь и разбирается в схемах. Поэтому ему и дал ссылку, но повторю эту схему и здесь.
У меня на одном из контроллеров нет красного провода на штекере газа :bn: Поэтому, ориентироваться на цвет, не совсем корректно. Думаю это и имел ввиду коллега[user]MoRoman[/user]
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

MoRoman

Цитата: LeoDron от 24 Нояб. 2021 в 21:09
У меня на одном из контроллеров нет красного провода на штекере газа :bn: Поэтому, ориентироваться на цвет, не совсем корректно. Думаю это и имел ввиду коллега[user]MoRoman[/user]
не совсем это.. мой опыт подсказывает, что если человек задает подобный вопрос, значит сути он не понял, а значит может легко перепутать хвосты, т.к. идентифицирует он их по цветам.. и если он соединит +5 и +BAT, будет не весело... а виноваты будут советчики. Это я уже проходил...

илс

Цитата: MoRoman от 25 Нояб. 2021 в 09:28
не совсем это.. мой опыт подсказывает, что если человек задает подобный вопрос, значит сути он не понял, а значит может легко перепутать хвосты, т.к. идентифицирует он их по цветам.. и если он соединит +5 и +BAT, будет не весело... а виноваты будут советчики. Это я уже проходил...

;-D

КМК, ответственность всегда лежит на том, кто исполняет тот или иной совет, а не на том, кто его дает.  :kidding:
В конце концов, любой (форумный) совет может быть неправильно истолкован, при этом лично мне трудно представить как в коннекторе ручки газа может оказаться +BAT.  %-)
Если только ручка с индикатором питания (4-5 проводов), соотв. мерять ( и думать) надо, прежде чем соединять.

Цвета, действительно могут отличаться, это лишний повод взять в руки вольтметр и все аккуратно перемерять, когда речь идет о любых нестандартных соединениях/конфигах.  ;-)

LeoDron

Цитата: илс от 25 Нояб. 2021 в 10:03Цвета, действительно могут отличаться, это лишний повод взять в руки вольтметр и все аккуратно перемерять, когда речь идет о любых нестандартных соединениях/конфигах. 
Это и имелось ввиду. Если человек не понимает зачем и как это сделать, то ориентировать его по цвету ... не совсем правильно
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

MoRoman

Цитата: илс от 25 Нояб. 2021 в 10:03КМК, ответственность всегда лежит на том, кто исполняет тот или иной совет, а не на том, кто его дает. 
к сожалению не всегда.. людям свойственно снимать с себя ответственность, оперируя потом "ну я же спросил".
Цитата: илс от 25 Нояб. 2021 в 10:03лично мне трудно представить как в коннекторе ручки газа может оказаться +BAT. 
а кто сказал, что именно в коннекторе ручки газа? Это может быть хвост например на сигналку или вольтметр с ключем.. и там будет красный.
PS за примерами ходить далеко не буду, буквально пару дней назад человек мне звонил, не туда воткнул курок с дисплеем на самокате, отправив к праотцам этот самый курок с дисплеем  :bn:

RusPower

Всем привет. Ближе к концу сезона решил купить второй комплект моторколеса на перед, усиленная вилка куплена мотор под вилку уже заточил у токаря что бы все шайбы прилегали как надо. Вопрос такой можно подключить два контроллера(комплекта) к общей ручке газа и как это сделать ? Моторы прямого привода

satell

Цитата: RusPower от 01 Янв. 2022 в 19:34Вопрос такой можно подключить два контроллера(комплекта) к общей ручке газа и как это сделать ?
Можно. Параллелятся минусы (масса) и сигнальные провода, а +5В берется от одного из контроллеров.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

RusPower

А у вас был такой опыт? Я вот думаю или отдельно газ сделать на переднее колесо, тоесть будет отдельно и заднее и переднее колесо на разные ручки газа. Впринципе могу включать переднее в процессе долгой езды , что бы не греть заднее колесо , что бы КПД выше было

LeoDron

RusPower

newsky526

Цитата: satell от 02 Янв. 2022 в 07:33Параллелятся минусы (масса) и сигнальные провода, а +5В берется от одного из контроллеров.
При реализации такой схемы,возможен неприятный момент: если вдруг что случится с контроллером ,с которого берется +5В ,то вел вообще не поедет.
Для менее опытных камрадов,могу посоветовать сделать ручку газа,с двумя холлами, например так, тогда этих проблем не возникнет:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1537408
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Андрей_72

Цитата: newsky526 от 07 Янв. 2022 в 08:04При реализации такой схемы,возможен неприятный момент: если вдруг что случится с контроллером ,с которого берется +5В ,то вел вообще не поедет.
Ну, это решаемо. Включить оба плюса через диоды Шоттки к плюсу ручки газа (РГ). Или поставить переключатель для выбора, от плюса какого контроллера запитывать РГ.

newsky526

Цитата: Андрей_72 от 07 Янв. 2022 в 15:08
Ну, это решаемо. Включить оба плюса через диоды Шоттки к плюсу ручки газа (РГ). Или поставить переключатель для выбора, от плюса какого контроллера запитывать РГ.
Да,с диодами это прокатывает. У меня когда-то так и было. Правда на диоде падает,некоторое напряжение и максималка от этого меньше,чем могла бы быть.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

АОшник

Цитата: newsky526 от 07 Янв. 2022 в 15:15Да,с диодами это прокатывает. У меня когда-то так и было. Правда на диоде падает,некоторое напряжение и максималка от этого меньше,чем могла бы быть.
Простой переключатель решает вопрос питания ручки газа от одного из двух контроллеров при сохранении максимальной скорости.

kak-dela007

Подскажите пожалуйста, зачем нужна шина CAN на контроллерах? Я думал, что по ней можно синхронизировать 2 контроллера, но оказывается, так не делается.
То, что здесь обсуждают, с выходами TX, RX, как я понимаю, это не CAN.

Winged

Друзья! Нужна помощь. Два мотора редуктор. Два одинаковых контроллера, запаралелил ручки тормоза и газа, дисплей подключил к одному контроллеру, питание с контроллеров в параллель к одной батарее. Передний привод крутит, задний нет. Хелп!

Упд. Подключил дисплей к заднему контроллеру, теперь крутит задний привод.