Электро Вело Чоппер "Easy Rider". Дизайнерский проект!

Автор IGG, 22 Сен. 2014 в 18:30

« назад - далее »

all_bud

[user]se80[/user], я дизайнером себя ни когда не бачил. то что скрыто чехлом, то должно быть скрыто. Понимаешь ли. Вот  фотка на фоне мотоциклов.
Спойлер
а вот натевам фотка спидвейного байка
Спойлер
Разве это шахид-чоппер?)) Стили разные бывают. У меня фристайл стилизованный под спидвейный байк. Копирайтерством не занимаюсь.
Я вот чота не догоняю, лучше шоль без чехла с кучей проводов, или форма АКБ на столько гармонична, шо ее прикрывать моветон. Вы попробуйте с нуля сделать байк, просчитать, начертить, скомпоновать, сварить в конце концов. И поехать на нем.
Где Ваш стайл?, чо та не припомню.
У ТС только дизайнерские понты. Я не дизайнер, но если видно красивую вещь, то простой люд оценит ее красоту.
[user]se80[/user], сходите на спидвей, может увидите скрытую красоту(дизайн) спорта и техники.

Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

IGG

Цитата: se80 от 14 Окт. 2014 в 08:58
4 страницы флейма с нулевым результатом.
сделайте уже что-нибудь .

Мне теперь на каждой новой странице отвечать на один и тоже вопрос?!  O_O
Для тех, кто категорически не хочет вылезти из танка не хочет просто читать...  :kidding:

Сейчас я могу только, в очередной раз, спросить Евгения по скайпу: "не пришел ли мой долгожданный корпус АКБ?"
Но не делаю этого, - он напишет сам когда его получит! (и о чем я сразу же напишу здесь) :hello:

Что ещё я могу сделать?!  :bn:
"Всё сложное - не нужно, всё нужное - просто!" Михаил Тимофеевич Калашников

"Простота - это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения!" Леонардо да Винчи

se80

[user]IGG[/user], привет пассажирам бронепоезда.
у меня постройка первого велосипеда на кастомной(сделанной по заказу) раме, c заказом всех запчастей у производителей(от сша до китая) без опыта от и до заняло месяц.

Вы-же с постройкой дизайнерского шахид-байка за почти месяц ничего не сделали .

IGG

Цитата: se80 от 14 Окт. 2014 в 23:42
у меня постройка первого велосипеда на кастомной(сделанной по заказу) раме, c заказом всех запчастей у производителей(от сша до китая) без опыта от и до заняло месяц.

Да Вы самый быстрый кастомайзер!!!   B-) И не только на этом форуме, но и в планетарном масштабе...  ;-D

Не хотите ли, ответить за базар предоставить доказательства?! :exactly:

"Простота - это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения!" Леонардо да Винчи

IGG

Цитата: pravednik от 14 Окт. 2014 в 10:29
На мой взгляд, показанный короб для батареи ТС превратит этот "дизайнерский" проект в обычный шахид.
На вашем месте ТС, я бы как минимум накидал эскиз стилизованной для этого байка детали, корпуса для АКБ (которую кстати можно сделать из алюминия) и разместил бы её внутри рамы, ближе к кареточному узлу.
Кроме того, почему не заняться изготовлением стильных дизайнерских штучек на ваш байк, болтов крепления, грипсов, дропаутов и тд.
Вы планируете установку света? Если да то почему бы не изготовить красивый корпус в которые потом можно будет вставить готовую фару.
А ежели вы планируете минимализм, так сказать не трогать раму вообще, тогда суйте цилиндры в раму  :-).

После прочтения многочисленных, и справедливых замечаний "экспертов" этого форума, я искренне раскаиваюсь в своих грехах, и далее буду следовать только советам ПРАВЕДНИКов, с иконой блудницы оседлавшей стального коня!  :ah:

И начну СУВАТЬ цилиндры в раму...  :-D

P.S. жаль что Вы так быстро поменяли картинку, прошлая была куда интереснее!  ;-)

pravednik

Спойлер
Цитата: IGG от 15 Окт. 2014 в 05:27
На мой взгляд, показанный короб для батареи ТС превратит этот "дизайнерский" проект в обычный шахид.
На вашем месте ТС, я бы как минимум накидал эскиз стилизованной для этого байка детали, корпуса для АКБ (которую кстати можно сделать из алюминия) и разместил бы её внутри рамы, ближе к кареточному узлу.
Кроме того, почему не заняться изготовлением стильных дизайнерских штучек на ваш байк, болтов крепления, грипсов, дропаутов и тд.
Вы планируете установку света? Если да то почему бы не изготовить красивый корпус в которые потом можно будет вставить готовую фару.
А ежели вы планируете минимализм, так сказать не трогать раму вообще, тогда суйте цилиндры в раму  :-).

После прочтения многочисленных, и справедливых замечаний экспертов этого форума, я искренне раскаиваюсь в своих грехах, и далее буду следовать только советам ПРАВЕДНИКов, с иконой блудницы оседлавшей стального коня!
И теперь, каждый день я буду смиренно СУВАТЬ свои цилиндры в раму, пока смерть не настигнет меня...  :-D

Удачи в постойке. 
И зря вы с сарказмом относитесь к людям, которые в вашей теме пишут всевозможные предложения. Зачем тогда создавать тему?. Взяли бы построили и потом показали готовый результат. Или закройте тему для обсуждения и интересующиеся вашим проектом люди будут читать только ваши высокие мысли о дизайне и тонкой душевной организации.
С наилучшими пожеланиями!

delectrik

Видимо, потому, что этот ИМЕНИТЫЙ дизайнер может только расставлять готовые изделия согласно Фен-Шую...
А сделать что-то своё с нуля  - это, извините не дизайнерская работа, этим пусть технари занимаются....
Это следует из его противоречивых высказываний здесь на форуме по воводу стилизации той, либо иной детали электросистемы под ту или иную деталь предмета подражания(т.е. моточоппера, ведь велочоппер от него произошёл).
Видимо он так считает!

Цитата: IGG от 15 Окт. 2014 в 00:16
Не хотите ли, ответить за базар предоставить доказательства?! :exactly:

А что это Вы от всех требуете доказательств, а то и сами ещё не предоставили фотографии своих дизайнерских королевских апартаментов, как подтверждение своего непи...добольства!?
Электровелик 600Вт 12ач 48в

IGG

Цитата: interal от 15 Окт. 2014 в 17:47
этот ИМЕНИТЫЙ дизайнер может только расставлять готовые изделия согласно Фен-Шую...
А сделать что-то своё с нуля  - это, извините не дизайнерская работа, этим пусть технари занимаются....

И здесь Вы ошибаетесь... Проект байка собственного дизайна имеется!  ;-)
Уже показывал мастерам, но за изготовление одной только рамы, (без корпуса АКБ) объявили не меньше 25 тысяч рублей...  :-(
Кастомайзинг, - это дорогое удовольствие!  :exactly:

P.S. А мои скромные "апартаменты", как и другие работы уже давно, и не один раз обсуждались на разных дизайнерских форумах... :-)

IGG

Вот ещё одна российская самоделка, - очень изящный и стильный, (без шахид-дизайна и колхоза) получился байк!  :bravo:  :wow:

Здесь подробнее: http://epowerbikes.ru/archives/2124

rzaviy

[user]IGG[/user], наверно и я впишусь за технарей
С вами дизайнерами имею регулярно дело.Обычно они,дизайнеры,умеют только рисовать,не задумываясь как совместить не совместимое.На таких "дизайнеров" есть управа-это технолог,который выкидывает кучу бредовых "дизайнерских"проектов в мусор. Так и вашем случае.
Когда вы поймёте сколько всего находится на электровелосипеде тогда вы поймёте всё.
куча новичков насмотрятся  на электровелы и начинают выставлять заоблачные ТТХ,не заумываясь над тем как это всё уместить на приведённый вами выше проэкт.
Так и вы до сих пор не озвучили желаемые ТТХ.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Steel RAT

Цитата: IGG от 15 Окт. 2014 в 18:49
Проект байка собственного дизайна имеется!  ;-)
Отлично! Публикуй скорее.  :hello:
Может кто дешевле изготовит. Или вообще из любви к искусству.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

IGG

Цитата: rzaviy от 16 Окт. 2014 в 19:42
куча новичков насмотрятся  на электровелы и начинают выставлять заоблачные ТТХ,не заумываясь над тем как это всё уместить на приведённый вами выше проэкт.
Так и вы до сих пор не озвучили желаемые ТТХ.

Я реалист, и не "выставляю заоблачные ТТХ", которые надо озвучивать только после испытаний!  :exactly:

Заказанный корпус АКБ очень компактный и много туда не влезет, да и мне много не надо... ;-)

Живу в подмосковном городе и все необходимое находиться рядом, (работа, гипермаркет, парк, речка и т.д.) в пешей доступности!
Если надо в столицу, (станция то же рядом) то всего 45 минут на настоящей электричке, - и вы уже в центре Москвы  :-)
До парка Сокольники, где собираются на шашлыки любители е-байков, - ещё быстрей...  :hello:

А на метро можно куда угодно, для этого есть ещё складной двухподвес, - рекомендую:  B-)

IGG

Планирую поставить широкий задний обод на 80мм, (надеюсь встанет) и заменить стоковые шатуны, звезду и каретку...  :-)

Все работы (сварка, покраска и т.д.) будут делать мастера Kustom Garage: https://electrotransport.ru/index.php?board=110.0

IGG

Цитата: Steel RAT от 16 Окт. 2014 в 20:42
Цитата: IGG от 15 Окт. 2014 в 18:49
Проект байка собственного дизайна имеется!  ;-)
Отлично! Публикуй скорее.  :hello:
Может кто дешевле изготовит. Или вообще из любви к искусству.

Публиковать один чертежик в масштабе, мне кажется не стоит!
Мастерам при встречи я могу объяснить и нарисовать все нюансы, здесь этого не получится...  :-)
Сначала его надо проработать на компе в соответствующих прогах с профессионалами, а это тоже деньги и время!  ;-)

Могу описать что задумал... 

Steel RAT

Словами это не спортивно... если не Лермонтов конечно.  :hello:
Настоящий индеец дизайнер должен публиковать скетчи.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

IGG

Цитата: Steel RAT от 24 Окт. 2014 в 22:13
Словами это не спортивно... если не Лермонтов конечно.  :hello:
Настоящий индеец дизайнер должен публиковать скетчи.

Я профессиональный дизайнер интерьеров, а не байков!  :hello:
А это, как говорится, две большие разницы...  ;-)

И для строителей и мастеров нужен чертеж с размерами, - а не "красивые рисунки"!  :-P

all_bud

Цитата: IGG от 24 Окт. 2014 в 23:02
..............

И для строителей и мастеров нужен чертеж с размерами, - а не "красивые рисунки"!  :-P
[user]IGG[/user],
Спойлер
Шторы шьете? Ламбрикены вяжете?)
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

IGG

Цитата: all_bud от 25 Окт. 2014 в 13:58
Цитата: IGG от 24 Окт. 2014 в 23:02
..............

[user]IGG[/user],
Спойлер
Шторы шьете? Ламбрикены вяжете?)

Ага, а на этом форуме буду делать "дизайнерские" чехлы, которыми Вы пытаетесь скрыть свой "шахид-дизайн"!  ;-D

Предлагаю эти чехлы называть "паранджой", будет созвучно с уже устоявшимся термином...

Паранджа, - самое лучшее средство от шахид-дизайна!  :-D

В этом сезоне, [user]all_bud[/user], предлагает черно-белую паранджу, свободного кроя...
Которая спрячет любой "колхоз" Вашего самодельного байка!  :kidding:

P.S. Другие уже предлагают и зимний вариант паранджи из овечьей шкуры:  :laugh: