Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Lion

Цитата: LEE4ER от 17 Март 2015 в 13:31
Колесо кстати не вырубилось.

Вырубилось, уж поверь. Типичная отсечка в типичных китайских контроллерах так и работает. Например на 40в: Тянет (...40)-провал(39)-дерг(42...)-тянет(...40)-провал(39)-дерг(42...). В момент отключения напряжение восстанавлиается, и мотор снова запитывается. Вот только у нас потеря контроля балансировки даже на пол секунды фатальна
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LEE4ER

Цитата: Lion от 17 Март 2015 в 13:41
Цитата: LEE4ER от 17 Март 2015 в 13:31
Колесо кстати не вырубилось.

Вырубилось, уж поверь. Типичная отсечка в типичных китайских контроллерах так и работает. Например на 40в: Тянет (...40)-провал(39)-дерг(42...)-тянет(...40)-провал(39)-дерг(42...). В момент отключения напряжение восстанавлиается, и мотор снова запитывается. Вот только у нас потеря контроля балансировки даже на пол секунды фатальна
Я как раз и имел ввиду, что оно после того как скинуло, не вырубилось, а как сумасшедшее закрутилось. В общем скорей всего ты очень точно описал, что с ним было.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

weexplosive

Добавлю мяска!
Момент падения помню до подробностей. Приготовления к операции во всех красках. Неделю готовился, оплачивал импланты, проходил процедуры, ждали когда сойдет отек... Операция длилась более часа не считая подготовки и момента обезболивания. Потом скрепел зубами (отходняк) и все... Светлая полоса, костыли, туалет, ванная комната - еху...
Время прошло и спроси меня в момент падения и сейчас встану я на колесо - Да! Пережитое немного под забывается. Только на падения других стал щуриться.
Airwheel x3. Pinwheel T1

D_Zakharov

[user]weexplosive[/user], треш... Надо ли такие натуралистичные фото вешать?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

boom

Зачетное фото.  :eek: я после растяжения с 22 февраля пока бегать не могу. Могу Только ходить и ездить на колесе  :pardon:
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

weexplosive

D_Zakharov Всё поменял... :exactly:
Травматолог искренне ржал а хирург не понимал, что за штука такая это - одно колесо. В историю травмы внесли, как падение с электро самоката.
Airwheel x3. Pinwheel T1

AndreyPerm

Цитата: weexplosive от 20 Март 2015 в 10:54
Момент падения помню до подробностей. Приготовления к операции во всех красках. Неделю готовился, оплачивал импланты, проходил процедуры, ждали когда сойдет отек... Операция длилась более часа не считая подготовки и момента обезболивания. Потом скрепел зубами (отходняк) и все... Светлая полоса, костыли, туалет, ванная комната - еху...
Время прошло и спроси меня в момент падения и сейчас встану я на колесо - Да! Пережитое немного под забывается. Только на падения других стал щуриться.
Это как так то?

boom

Ехал я вчера на колдырившись  :drink: и ехал дальше колдырить разговаривая по телефону.
Российский асфальт имеет некие неровности. Блин одна неровность была вдоль поребрика (бббордюра). Чирканул чуток педалью и отправился в объятия асфальта. )))  >:-) Не спрыгнул , хотел отъехать а неровность не дала.
Болит локоть и коленка.
Сломалась ось 01.2018 г.

ChapSam

Цитата: boom от 23 Март 2015 в 10:00
Ехал я вчера на колдырившись  :drink: и ехал дальше колдырить разговаривая по телефону.
Российский асфальт имеет некие неровности. Блин одна неровность была вдоль поребрика (бббордюра). Чирканул чуток педалью и отправился в объятия асфальта. )))  >:-) Не спрыгнул , хотел отъехать а неровность не дала.
Болит локоть и коленка.
[user]boom[/user], Ну кккрррасава...  :hello: ВОИН колеса  :drink: ... чирканул подножкой об поребрик? защиту одевал? приблизительная скорость при этом? про алкоголь промолчу - это абсолютно личное дело.... но осторожности добавить не помешает (я вот, к примеру, только вчера осмелился тихонько правой рукой почистить зубы, плечо всё ещё побаливает, завтра мне на приём и повторный рентген)  :clyster:
DEXP R1 х 2, CXM A8, Gotway V.2 MCM (Mind Control Master), KingSong 18" 1200W\680wth

boom

А вообще Япкакал уважаю тут тема про колеса )))))  *****  ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы  СРАЗУ В ТРАВМЫ РЕПОСТ !!!! 

сРАННО был простым Хпинателем без желанием ездить на автомобиле (у жены есть, отвезет иль таксо)))  а колесо жжет. Вкайфовенько чтоль.
Туплю на максималке 10 до писка и сильно лечиться не надо если уберешься. Череп у мя крепкий ))

Сломалась ось 01.2018 г.

escoot200

Интересно, а что будет если откажет электронная начинка? Не может так случиться, что колесо как пуля вылетит из под ног, а ездок получит травму спины? Мне кажется, что уязвимым местом там будут датчики наклона. Какой у них ресурс?

LEE4ER

[user]escoot200[/user], такое мало вероятно, поэтому лучше голову забивать реальной опасностью - не хватит мощи/контроллер отрубиться/зацепишся за что-то/колесо на конец лопнет)))
Датчик там один. Выйти из строя в один момент вряд-ли может, но со временем деградировать реально, но ты это заметишь ;)

ILYA2606

Цитата: LEE4ER от 17 Апр. 2015 в 20:16
колесо на конец лопнет)))
У меня при езде камера лопалась много раз. Просто негромкий "бум", и колесо резко стало ехать тяжелее и поворачивать плохо, но ездока не сшибает при этом)

[user]escoot200[/user], если на скорости это произойдет, то колесо тебя прокинет вперед, сможешь дальше ногами пробежаться. если скорость < 20 км/ч
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 20:23
[user]escoot200[/user], если на скорости это произойдет, то колесо тебя прокинет вперед, сможешь дальше ногами пробежаться. если скорость < 20 км/ч
тут видишь, изначально вопрос если не вырубиться. а тупанет и захочет резко ускориться, скинув при этом тебя по инерции назад.... Теоретически возможно, но на практике уж очень мощное колесико должно быть))
...или действительно показания с гироскопа не те будут или не так обрабатываться, типа вперед это назад и наоборот... эт как с рулем на велосипеде, который асимметрично поворачивает - по началу ехать крайне трудно, а для некоторых и не возможно :-D

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], ну смотри, моноколеса в мире с 2012 года в эксплуатации. Были ли случаи за 3 года, чтобы такое произошло при езде (а не после падения/разборки) ?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], не думаю. :)  Поэтому и говорю, лучше голову таким кейсом не забивать ;)
вот вперед на скорости при различных ситуациях скинуть может
при резком торможении назад - может
выключиться в двиджении..... - ну теоритически да. у меня кнопка например через раз включается (сильно приувеличенно конечно ;)) и иногда, пока чинил колесо, мыслишка-то проскакивала "...а что если в движении..."   :-)

собственно за эти случаи и надо думать. Что бы вперед не скинуло - не гонять и следить за писком/разрядом батки. Что бы назад - не экстремалить безбашки, полагаясь на то, что в случае чего резко заторможу... Ну а с выключением - на откуп закону мерфи или, что вероятней, фортуне  B-)

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], еще если говорить о работе гироскопа - в смартфонах они стоят. На протяжении многих лет мы их юзаем, и все отлично.

escoot200

Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2015 в 20:23
У меня при езде камера лопалась много раз. Просто негромкий "бум", и колесо резко стало ехать тяжелее и поворачивать плохо, но ездока не сшибает при этом)
Понимаю, что оффтопик небольшой, но интересно, не пострадал ли при этом обод? Что будет, если восьмерка на ободе появится? Там же нет спиц, правильно?