Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

lozga

[user]Rokov[/user],  да, убедить не получится. Но и предельные точки зрения занимать не стоит, на мой взгляд. Можно сказать, что любое падение является следствием неосторожности, потому что, сидели бы дома - такого бы не случилось  :-D На мой взгляд, в двух случаях я двигался с адекватной скоростью. Если бы я ехал медленнее, может быть, не упал бы, а соскочил, но это не наверняка. Если бы вы сказали, что множество, или даже большинство падений тут по дурости, я бы с вами согласился - наглядных историй тут хватает, но есть и люди, которые действительно вытянули из колоды "критическую неудачу".
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Rokov

[user]lozga[/user], Согласен, я бы даже сказал не большинство, а абсолютное большинство.  :exactly:
Я вообще доказываю что вероятность падения с колеса не по вине райдера находится на уровне вероятности падения при обычной ходьбе не по вине ходока.
IPS Zero, MCM4

sEr...

На счёт защиты, кстати, в моем случае мнеб никакая защита не помогла. Хотя перчатки маст хев, они маленькие лёгкие и лично у меня при падении первое что страдает это ладони. Поэтому я катаюсь в перчатках.

Sanych

[user]sEr...[/user], я в велоперчатках и лыжных мягких наколенниках под штанами, но они у меня 50/50 для защиты/утяжки.
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Цитата: Sanych от 20 Окт. 2016 в 15:57
[user]sEr...[/user], я в велоперчатках и лыжных мягких наколенниках под штанами, но они у меня 50/50 для защиты/утяжки.

То, что в комплекте не понравилось ? Перчатки с напульсниками и наколенники, правда с мягкой чашечкой.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Drift3r

Цитата: vdudouyt от 20 Окт. 2016 в 15:03
напугали возможностью получения сотряса не ударяя голову :| А я как раз первые пару минут после падения чувствовал себя довольно таки хреново.
Основные симптомы мозготряса - это головокружение и тошнота.

Добавлено 20 Окт. 2016 в 16:33

Всем хорошего выздоровления и затяжки ран!!

Вот для разрядки почитайте Итак, хоминоиды.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Sanych

Цитата: Awesome от 20 Окт. 2016 в 16:20
Цитата: Sanych от 20 Окт. 2016 в 15:57

То, что в комплекте не понравилось ? Перчатки с напульсниками и наколенники, правда с мягкой чашечкой.
Перчатки в комплекте вообще никакие, наколенники использовал как защиту голени на период обучения. Сейчас весь комплект лежит не у дел
IPS Zero,  KS-16

LEE4ER

[b-b]Друзья, прячьте фотки "мяса" под спойлерами.[/b-b]
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vdudouyt

Посмотрел версию прошивки - на момент падения была 0.9.825. Пожалуй, обновлюсь, а то там какой-то bug修夏 (кстати, последний иероглиф - это точно не опечатка?).
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

B08AH

ЦитироватьЯ вообще доказываю что вероятность падения с колеса не по вине райдера находится на уровне вероятности падения при обычной ходьбе не по вине ходока.
вероятность может и такая же, (сомнительно, но пусть), а ущерб в любом случае заведомо выше в силу скорости.
Опять же, не считая поломок, есть еще факторы, например если кто то тебя толкнет, упасть пешком и упасть с колеса, тоже вероятность вряд ли одинаковая.

Собственно на все аргументы "против" защиты я отвечаю всегда однозначно - "Вы просто головой еще об асфальт видимо не падали."
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

anonanymous

Цитата: Nikitos926 от 20 Окт. 2016 в 12:21
А те которые  просто неудачно слезли с колеса и в последствии приобрели переломы (2 случая) лучезапястной кости?

Я бы это занёс в "бытовуху", уровня "поскользнулся в ванной".
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Nikitos926

Сел я я вчера со своей блондинкой ужинать. Рассказал про историю падений (истории с форума). Для нас эта тема актуальна, так как мой статус пока "Хромой" и я этим пользуюсь во избежание некоторых манипуляций дома по хозяйству  :exactly:.  Особенно остановились на случае  коллеги по несчастью [b-b]sEr...[/b-b]. Естественно вывод что sEr... предпринял все возможные действия что бы получить фатальный исход.
При этом она мне серьезно заявила, что колесо это не предмет для развлечения, как ролики или велосипед и т.д. а самое обычное транспортное средство, как мопед или мотоцикл, при этом крайне травмоопастное. То есть всякое лихачество оно не прощает.
Я призадумался и у себя в бошке начинаю переосозновать как же правильно ездить. Ну к примеру не ускорятся как бешенный на потеху проходящих, или не делать резких поворотов типа аля я крутой фристайл и тд.
Короче одеваю каску и включаю режим "пенсионер" .   
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Maksim_201

Цитата: Nikitos926 от 21 Окт. 2016 в 09:49
Естественно вывод что sEr... предпринял все возможные действия что бы получить фатальный исход.

При этом, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, как отметил сам sEr, в повседневной жизни он аккуратный и ко всяким безумствам не склонен.
Awesome в гипсе с переломом со смещением встаёт на колесо с подстраховкой, в повседневке вряд ли отморозок полный. 
Я в гипсе в режиме "пенсионер" вчера пару километров нагулял на колесе. При этом ни на вел, квадр и моцик вообще нет желания с травмированной рукой садится.
Так что МАГИЯ КОЛЕСА присутствует однозначно (тянет на чуть-чуть большее), и как не включай режим пенсионер, не сможете постоянно ограничивать себя силой разума (не считаем тех, кому колеса хватает раз в неделю на пару километров).

А результат как у sEr можно получить и на 15 км/ч, если колесо сбросит вперёд и неожиданный соскок произойдёт с разворотом корпуса хотябы на 45 градусов по отношению к направлению движения (а точнее под таким углом встанет стопа, а райдер постарается удержаться).

Rokov

Цитата: Maksim_201 от 21 Окт. 2016 в 10:48
Цитата: Nikitos926 от 21 Окт. 2016 в 09:49
Естественно вывод что sEr... предпринял все возможные действия что бы получить фатальный исход.

При этом, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, как отметил сам sEr, в повседневной жизни он аккуратный и ко всяким безумствам не склонен.
Awesome в гипсе с переломом со смещением встаёт на колесо с подстраховкой, в повседневке вряд ли отморозок полный. 
Я в гипсе в режиме "пенсионер" вчера пару километров нагулял на колесе. При этом ни на вел, квадр и моцик вообще нет желания с травмированной рукой садится.
Так что МАГИЯ КОЛЕСА присутствует однозначно (тянет на чуть-чуть большее), и как не включай режим пенсионер, не сможете постоянно ограничивать себя силой разума (не считаем тех, кому колеса хватает раз в неделю на пару километров).
Это все из-за ощущения полета. На колесе ваще забываешь о том что ты на колесе, ты просто летишь себе в кайф чуть-чуть над землей.  :-D
IPS Zero, MCM4

Vizator

Цитата: Maksim_201 от 21 Окт. 2016 в 10:48

Согласен полностью - сам с собой договораивался - кактать между 25-30 т.е. при 3-х писках (30 км) сбрасывать немного, сегодня - 0 градусов, вроде стремненько, но разогнался выше 30 (три писка) и почему то забив на это так и покатил выше 30 ти =)
MSuper V3 820

Surf_el

А я последнее время все больше катаю на 15кмч. Еду и наслаждаюсь неспешной поездкой. Прогулка на свежем воздухе дольше, энергозатраты меньше, успеваешь по сторонам поглазеть, одни плюсы. Ну чуток пораньше на работу приходится выезжать, это мелочи.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 21 Окт. 2016 в 13:11
А я последнее время все больше катаю на 15кмч. Еду и наслаждаюсь неспешной поездкой. Прогулка на свежем воздухе дольше, энергозатраты меньше, успеваешь по сторонам поглазеть, одни плюсы. Ну чуток пораньше на работу приходится выезжать, это мелочи.
А я всегда говорил, что вменяемая скорость на одном колесе - это 15, в случае чего с ней же и пробежаться можно. А 25-30 - это скорость для двух колес.

Vizator

Мне по прямой грустно катить 15, да и 25 уже становиться не то
MSuper V3 820