Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

ygsoft

Цитата: vdudouyt от 23 Окт. 2016 в 10:35
Абсолютно точно не продавилось. Никаких кочек не было и я даже и не пытался разгоняться - оно просто взяло и скинуло меня вперед на ходу по непонятной причине.
Единственное предположение которое приходит мне в голову - возможно кнопка временного отключения "заедает" (из за попавшей грязи например) или туда вода могла попасть и замкнуть контакты. Возможно такое?
Если же думать о глюке прошивки колеса то такая версия была бы слишком печальна.
Но против этого говорит то, что ни у кого из владельцев V8 такого пока что вроде бы не случалось.
Попробуйте проверить каким нибудь способом версию с кнопкой, хотя бы осмотрите ее тщательно (и может спиртом промыть).
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

vdudouyt

Цитата: ygsoft от 23 Окт. 2016 в 12:47
Цитата: vdudouyt от 23 Окт. 2016 в 10:35
Абсолютно точно не продавилось. Никаких кочек не было и я даже и не пытался разгоняться - оно просто взяло и скинуло меня вперед на ходу по непонятной причине.
Единственное предположение которое приходит мне в голову - возможно кнопка временного отключения "заедает" (из за попавшей грязи например) или туда вода могла попасть и замкнуть контакты. Возможно такое?

Боюсь, что нет, т.к. эта кнопка активна только при нулевой (или околонулевой) скорости. Именно по этой причине если поднять колесо не нажав (или плохо нажав) на нее и колесо успело раскрутиться до определенной скорости, утихомирить его до тех пор, пока не отключится само не получится.

У меня же скорость была около 20 км/ч, т.е. явно не тот случай.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Vlad_KH

Цитата: vdudouyt от 23 Окт. 2016 в 06:32
Цитата: Vlad_KH от 22 Окт. 2016 в 22:36
У меня падает колесо очень часто, потому что если ездить на нем только по идеальному асфальту с маленькой скоростью днем и 50% времени тащить в руках, тогда оно мне не нужно.

В данном случае проблема в слишком маленькой мощности двигателя, как раз таки.
Думаю что нет. Я перестал ходить пешком - везде езжу на колесе. Доехать до гаража 500 метров внутри района, особенно после дождя, это тот еще квест. Жидкая грязь, гнилые листья, лужи, песок, люди, кидающиеся под колеса, асфальт как после танков. Так что соскок я считаю нормой жизни, а отключение на ходу и настоящее падение мне очень не понравилось.
Inmotion V5, V8. HIMO C20.

Alexp74

Цитата: Awesome от 19 Окт. 2016 в 21:47
Цитата: Maksim_201 от 19 Окт. 2016 в 08:01
Толи отвлёкся, толи равновесие потерял на околонулевой скорости, но с колеса не спрыгнул, а сошёл. Одной ногой встал на асфальт, а колесо рвануло вперёд, пытаясь меня посадить на шпагат (на подножке шкурка, нога под своим весом уверенно держится на колесе). Теряю равновесие и с ускорением ладонями жестко в асфальт. Получилось жесткое избежание падения с приземлением на колено и две ладони, без амортизации коленями.
Ооо...коллега по несчастью  :kidding: Если читали мою историю пару страниц назад. Абсолютно также упал. Прям 1 в 1. Нулевая скорость. Одну ногу поставил на асфальт. Колесо поехало, потерял равновесие. Упал на ладонь. Только у меня перелом со смещением.
Буду третьим. Тоже на нулевой скорости. Как раз снимал защиту с правой руки, чтобы надеть горнолыжные перчатки, ибо холодно. Только надел, колесо тут же наезжает на какую-то неровность, типа стыка ж/б плит (я потом как не смотрел, так и не понял, обо что там можно было споткнуться), дергается, одна нога срывается с педали, вторая уезжает вперёд, в результате чего раскорячившись приземляюсь на правую ладонь. Прелесть в том, что весь сезон носил защиту только на многострадальной правой руке, и ни разу за это время на неё (да и вообще) не падал. В принципе, ничего не сломал, не поцарапал, но в очередной раз получить удар по трижды ушибленному месту было довольно неприятно. ...Да, а перчатки таки снял, и надел защиту обратно. Хотя, the damage is done.  (

P.S.: В общем, если решили носить защиту, то надо носить её всегда, ибо законы Мерфи никто не отменял.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Sergius.Media

[user]Alexp74[/user], перчатки были вместо защиты или под защиту?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

dab144

Цитата: Oleg_Z от 21 Окт. 2016 в 13:58в тот момент Вы находились в моменте "Здесь и сейчас"

Слова мастера Дзен, не иначе  :-D

Rokov

Цитата: Vlad_KH от 23 Окт. 2016 в 18:07
У меня падает колесо очень часто, потому что если ездить на нем только по идеальному асфальту с маленькой скоростью днем и 50% времени тащить в руках, тогда оно мне не нужно.

Думаю что нет. Я перестал ходить пешком - везде езжу на колесе. Доехать до гаража 500 метров внутри района, особенно после дождя, это тот еще квест. Жидкая грязь, гнилые листья, лужи, песок, люди, кидающиеся под колеса, асфальт как после танков. Так что соскок я считаю нормой жизни, а отключение на ходу и настоящее падение мне очень не понравилось.
Все так говорят, пока нормальные колеса не попробуют.  ;-) И внезапно дорога выпрямляется, люди-бордюры-лужи перестают быть проблемой, грязь и глубокий песок объезжается, а асфальт становится забавным аттракционом.
IPS Zero, MCM4

Vizator

Цитата: Rokov от 24 Окт. 2016 в 13:02
Спойлер
Цитата: Vlad_KH от 23 Окт. 2016 в 18:07

Все так говорят, пока нормальные колеса не попробуют.  ;-) И внезапно дорога выпрямляется, люди-бордюры-лужи перестают быть проблемой, грязь и глубокий песок объезжается, а асфальт становится забавным аттракционом.
Поддерживаю, в выходные гонял до ОБИ (правда не далеко - 7 км в одну сторону), по дороге были: дорога, тротуар различного качества, вело дорожка, дорожка из плитки, грунтовая тропинка, строительный асфальт (разбитые плиты залитые цементом) - нигде затруднений не нашел (по пути ямы, канавы, горки, бордюры, люди) а как приятно обгонять велосепидистов в горку ..... =)). Обратно ехал с пакетом
MSuper V3 820

Ripido

[user]Sanych[/user], если под защиту, то не должны рваться. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

foxmulder32

Сезон заканчивается, я тоже пока живой, посему небольшой отчёт.
Падал три раза - два из них в самом начале по вине колеса (колени выдержали и даже вроде без последствий, спасибо i240+ за приобретённую повседневную осторожность и за GT14), один раз уже в конце лета, в незнакомом месте отвлёкся на контроль выезда - не увидел лежачий полицейский, соскочил без падения.
Защиту ношу _всегда_, даже выезжая за хлебом (150 метров). Руки всегда подсогнуты, постоянная готовность к отказу колеса.
Наблюдение по зарядке: начиная езду на полностью заряженном колесе замечаю, что писки начинаются не на заданной скорости (24 км, оцениваются субъективные соответствия числа в приложении и кажущейся скорости езды), а сильно раньше, примерно на 17-18 километрах. Как будто батарея севшая и пороги безопасности падают (по приложению 100%). Через несколько минут колесо "раскатывается" и писки уходят в положенную скорость. Прогревается оно что-ли...
Стандартная зарядка - после перехода не зелёную индикацию колесо оставляется подключённым к зарядке на ночь.
Стиль езды не оптимальный - постоянные _плавные_ циклы разгон-торможение на мягком режиме. Привычка выглядывать за каждый угол, в каждую подворотню на околонулевой скорости, в готовности прыгнуть назад. Первый писк (24 по приложению) воспринимается и отрабатывается как _критическое_последнее_ предупреждение. Второй писк на 26 - никогда не слышу. Тротуары - 99,9% маршрутов. Исключение - общие покатушки, где двигаешься в толпе себе подобных  и заметен окружающим.
Лично для меня выработанное поведение на данном виде ТС - минимально приемлемое. Товарищи "35 км/ч по тротуару" вызывают перцово-баллончиковые чувства.
Весной намерен брать MSuperV3 - для уверенности и комфорта, но только после того, как форумчане "оттестируют" контроллер и готвей выкатит нормальную ревизию оного.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

B08AH

Кататься вроде бы научился, как бы теперь научиться кататься осторожно :) Раньше у меня максимум скорость была ~20 теперь средняя уже наверное под 20, а максимум уже дожимаю до 28 (третий писк поставил).
Ехал вчера ночью в парке. Впереди шел пешеход, и он сделал все что мог неправильно. Во первых шел "по встречке" то есть на три четверти от правого края дороги. Я ехал сзади и светил фонариком, решил его обогнать слева, по последней т.с. четвертой четверти, поскольку в первой четверти дороги шел еще один пешеход и я предпочел не проезжать меж ними. Так вот, фонарик светил слева от него это было явно видно, у меня очень сильно очерчены границы света. И он в самый последний момент "решил отойти" и шагнул влево, оказавшись как олень в свете фар. Я не успел ничего сделать кроме как выставить руки вперед, толкнул его, он пробежался, я спрыгнул с колеса при этом.
С другой стороны, я еще и снобордист, и когда учился, меня прежде чем выпустить на гору заставили прочитать "правила поведения на склоне". И есть там главное правило - кто сзади (выше по склону) и быстрее едет, тот и ответственнен за столкновение.
Не стоять в узких местах склона или в плохо просматриваемых, не делать резких бросков в стороны - это все рекомендации, для самосохранения. Правило главнее.
То есть я виноват и как то надо будет стараться лучше предсказывать ...ммм таких пешеходов. Либо скорость снижать еще больше.

Травм не было, обошлось, но тем не менее не придумал в какую тему лучше "пожаловаться"
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sanych

[user]B08AH[/user], я в таких случаях замедляюсь до скорости с которой смогу остановиться до пешехода. Когда уверен что меня видят и понимают или уверен что успею в "дырку" первым (при любом раскладе) - ускоряюсь.
Как-то так.
ЗЫ. Лыжник и правила поведения на склоне знаю и чту
IPS Zero,  KS-16

Sergio

[user]B08AH[/user], при езде в людных местах следует учитывать несколько моментов:
1. Пешеходы, находясь на тротуаре, обычно не смотрят по сторонам,  и тем более не оглядываются. При этом они не ожидают, что кто-то может двигаться быстрее них.
2. Движения пешеходов могут быть непредсказуемыми. Даже если пешеход видит райдера, это вовсе не означает, что он будет уступать ему дорогу. Вполне вероятен случай, когда он станет судорожно метаться из стороны в сторону, не давая никакой возможности объехать его.
3. Особую категорию представляют дети (особенно на велосипедах, самокатах и подобных средствах передвижения) и родители с детскими колясками. Первые могут двигаться быстро и непредсказуемо, вторые не смогут отскочить в случае создания опасности столкновения.
4. Собачники и прочие любители животных. Создается масса неприятных моментов, начиная от "растяжек" - поводков, и заканчивая тем, что могут облаять/обматерить/укусить за ногу и порвать штаны, чем спровоцируют падение с колеса.
Kingsong KS-14C 680 Wh

dab144

Цитата: foxmulder32 от 25 Окт. 2016 в 15:42
Товарищи "35 км/ч по тротуару" вызывают перцово-баллончиковые чувства.

Ахаха, заведите себе шокер на телескопической полутораметровой ручке.
Взяв ее под локоть рыцарским хватом можно будет догонять этих товарищей и вышибать из седла, то есть спешивать с колеса разрядом.   :-D :-D ну и конечно же фул фейс шлем подойдет к этому прикиду как нельзя лучше.  :ку:

Rokov

Цитата: B08AH от 26 Окт. 2016 в 10:16
Кататься вроде бы научился, как бы теперь научиться кататься осторожно :) Раньше у меня максимум скорость была ~20 теперь средняя уже наверное под 20, а максимум уже дожимаю до 28 (третий писк поставил).
Ехал вчера ночью в парке. Впереди шел пешеход, и он сделал все что мог неправильно. Во первых шел "по встречке" то есть на три четверти от правого края дороги. Я ехал сзади и светил фонариком, решил его обогнать слева, по последней т.с. четвертой четверти, поскольку в первой четверти дороги шел еще один пешеход и я предпочел не проезжать меж ними. Так вот, фонарик светил слева от него это было явно видно, у меня очень сильно очерчены границы света. И он в самый последний момент "решил отойти" и шагнул влево, оказавшись как олень в свете фар. Я не успел ничего сделать кроме как выставить руки вперед, толкнул его, он пробежался, я спрыгнул с колеса при этом.
С другой стороны, я еще и снобордист, и когда учился, меня прежде чем выпустить на гору заставили прочитать "правила поведения на склоне". И есть там главное правило - кто сзади (выше по склону) и быстрее едет, тот и ответственнен за столкновение.
Не стоять в узких местах склона или в плохо просматриваемых, не делать резких бросков в стороны - это все рекомендации, для самосохранения. Правило главнее.
То есть я виноват и как то надо будет стараться лучше предсказывать ...ммм таких пешеходов. Либо скорость снижать еще больше.

Травм не было, обошлось, но тем не менее не придумал в какую тему лучше "пожаловаться"
Бедный пешеход, вы в этой ситуации абсолютно неправы. Он может идти так, как ему заблагорассудится, нет никакой "встречки" на тротуарах при неоживленном потоке людей, правила поведения на склоне к тротуарам неприменимы. Есть простое правило - вы на своем моноколесе не должны ему мешать. А лихачить на тротуаре, ускоряясь и толкая пешиков в спину - это верх неблагоразумия, имхо офк.
IPS Zero, MCM4

Sergius.Media

обсуждение больше подходит к теме "общение с интересующимися".
Не далее как пару дней назад ехал через пешеходный переход на зелёный свет. Оставалось секунд 10, не спешил. Впереди шли две девицы. Всё бы хорошо, но обе дойдя до тротуара встали на его край сразу после зебры и остановились, молча раздумывая о своей жизни или ещё о чём то. Это было единственное место с пониженным поребриком и именно на нём эти две пешеходницы встали.

Ну вот о чём можно думать на таком узком участке и не думать о возможно движении людей за ними, и тем более велосипедистов, моноциклистов и т.п.?

Ещё более тяжёлый случай, когда при свете дня видя тебя на колесе, встают как вкопанные, смотрят на тебя в упор и не сдвигаются с места. Может даже при этом быть немного открытым рот. Смотрит как зомби и не понимает, что ты едешь на него со скоростью 20-30 км/ч и можешь столкнуться. Что у людей в голове творится? Никакого самосохранения. Ну конечно, приходится почти полностью останавливаться или даже полностью. Когда движение прекращается, через секунд 10 до него начинает доходить, что по дороге мешает проехать.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Diman_81

[user]Sergius.Media[/user], ну стоячие лучше, чем рыпающиеся туда-сюда.

B08AH

ЦитироватьОсобую категорию представляют дети
детей и собак я старательно боюсь и объезжаю с особой осторожностью
ЦитироватьБедный пешеход, вы в этой ситуации абсолютно неправы. Он может идти так, как ему заблагорассудится
Так я и написал, что я не прав, я лишь не ожидал, что он себя так неадекватно поведет. Никто никому не обязан, это понятно. Ошибкой было, что я судил по себе. Если фонарь светит слева от меня я б не стал влево идти, тем более резко и не посмотрев.

Кроме того, я смотрел видео от многих райдеров здесь, и не заметил чтоб кто то делал какие то особых замедления перед попутно идущими пешеходами и каждый может так поймать резко безпричинно дергающегося.

Цитироватьнет никакой "встречки"
Правила этикета это не закон, естественно. У быдланов ее может и нет. У них и урн нет, и светофоров тоже, хотя это уже не этикет, а административная ответственность.
А у вменяемых людей принято расходиться справа со встречными а не лезть против потока. Даже среди не-водителей. Привычка из этого такая, что даже при отсутствии "встречки" на эту встречку без необходимости не идешь.  Я например дочку всегда одергиваю, когда с ней гуляем, чтоб по правой стороне шла.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.