Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Maksim_201

Цитата: anonanymous от 28 Окт. 2016 в 00:39
Цитата: Maksim_201 от 27 Окт. 2016 в 23:14
Надеюсь, что не будете спорить и с тем, что дней за 10 регулярных занятий на колесе мышцы ног становятся гораздо тренированнее,

Даже не надейтесь.  ;-D

Я буду спорить. За 10 дней с мышцами практически ничего произойти не может, кроме как перегрузить/растянуть/надорвать.

Не надо выискивать причинно-следственные связи там, где их нет. В случае тяжести травм при падении с колеса и физподготовки упавшего их нет.  :pardon:

Прошу прощения, но вы сами себе противоречите. Если мышцы тренированы, то за 10 дней обучения на Моноколесе их проблематично "перегрузить/растянуть/надорвать". Вот если бы вы написали, что в первые дни обучения на колесе мышцы даже не "перегрузятся", тогда "без базара", физподготовка никак не влияет.

Если же рассматривать падение с колеса тренированного и нетринерованного на "колено, локоть, копчик, голову", тут да, физподготовка никак не влияет.

Обсуждаемая травма произошла не при падении, а при соскоке. И характер травмы указывает о физической неготовности райдера к полученной нагрузке (как минимум связка колена оказалась перегружена).  Поэтому и хотелось бы знать "технические характеристики" райдера.

PS: есть люди верующие, есть знающих; мы суслика не видим, но он есть...
Желаю всем выходить из любых ситуаций без травм, травмируемым скорейшего восстановления.

Awesome

Я теперь буду ездить с ремнем до тех пор, пока не освою езду на 1 ноге.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Surf_el

Цитата: shoper от 27 Окт. 2016 в 22:50
Ну не буду я ездить в защите, если выбирать из пешком и на колесе в защите, то выберу пешком
А чем отличается надевание защиты от одевания одежды? Защиты бывают разные. Вот я надеваю мотоштаны и мотокуртку. Одежда комфортная и удобная, по времени столько же, как обычную одежду нацепить. В чем проблема то?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Oleg_Z

Цитата: Maksim_201 от 27 Окт. 2016 в 23:14
Обсуждаемая травма произошла не при падении, а при соскоке. И характер травмы указывает о физической неготовности райдера к полученной нагрузке (как минимум связка колена оказалась перегружена).  Поэтому и хотелось бы знать "технические характеристики" райдера.

ИМХО физическая готовность полезна для профилактики травм, но всё же решающее значение имеет не она, а опыт. Обычно, сталкиваясь с какой-то новой ситуацией, нам сложно отработать ее оптимально, не важно, управляете ли вы автомобилем, колесом или занимаетесь устным счетом в уме. Новая информация должна быть преобразована и отложиться в подсознании, как опыт. Тогда в дальнейшем мы сможем реагировать точнее и лучше. При обучении катанию на горных лыжах один из инструкторов рекомендовал попробовать поукладываться / попадать на снег на небольшой скорости, чтобы приблизительно представить себе, как это бывает. В случае с колесом, наверное, падать на асфальт не очень вкусно  ;-D, но может, есть смысл попробовать на обрезиненной площадке сходить с него с бросанием колеса на скоростях  5 - 10 км/ч, чтобы хоть как-то смоделировать нештатную ситуацию.
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Lizzard

Цитата: Oleg_Z от 28 Окт. 2016 в 11:25
ИМХО физическая готовность полезна для профилактики травм, но всё же решающее значение имеет не она, а опыт. Обычно, сталкиваясь с какой-то новой ситуацией, нам сложно отработать ее оптимально, не важно, управляете ли вы автомобилем, колесом или занимаетесь устным счетом в уме. Новая информация должна быть преобразована и отложиться в подсознании, как опыт. Тогда в дальнейшем мы сможем реагировать точнее и лучше. При обучении катанию на горных лыжах один из инструкторов рекомендовал попробовать поукладываться / попадать на снег на небольшой скорости, чтобы приблизительно представить себе, как это бывает. В случае с колесом, наверное, падать на асфальт не очень вкусно  ;-D, но может, есть смысл попробовать на обрезиненной площадке сходить с него с бросанием колеса на скоростях  5 - 10 км/ч, чтобы хоть как-то смоделировать нештатную ситуацию.
Полностью согласен, т.к. моё обучение происходило зимой, как только вышел на улицу смоделировал подконтрольное падение с колеса в снег, затем летом в первые покатушки по лесу, разгонялся на траве и уходил в перекат с колеса. На лесной почве это мягко и совсем не опасно для колеса и человека. Результат -  в последующих не специальных падениях, тело на автомате уходило в перекат. 
100кг, Gotway MCM4 520,  Inmotion V8

Sanych

[user]Oleg_Z[/user], еще один ньюанс. Опыт (закатанный в подсознание) позволяет точнее определить "момент Х" когда надо перестать бороться за устойчивость и начать "сваливать".
При этом чем более устойчивое положение было в начале соскока тем больше шансов уйти без потерь.
IPS Zero,  KS-16

inwin

Купил защиту в ашане. Защита стоит от 129 рублей - локти, колени и кисть с фиксацией.

fackir64

Не может даже плохая защита столько стоить. Или наверное очень плохая.
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

inwin

Это ж ашан у них ролики стоили в конце осени 350 рублей, в сезон (летом) продавали за 2500 р. %-)

PeaceHaver

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2016 в 22:30
[user]Maksim_201[/user], и в чем эта не "праздность" заключается? :bw:

Лично я с колеса слетал очень много раз, в т.ч. и на больших скоростях, без каких либо серьезных последствий (для здоровья. одежды угроблено ощутимо). Езжу без защиты. Рост 178 +/-. По сути толстяк - вес иногда бывает больше 105кг. Спорт и вообще какие либо нагрузки не люблю. Образ жизни - ленивый. В общем считай не молодой толстяк, с диванным образом жизни.

Вот спрашивается, нахрена искать кошку, когда ее нет?)))))   получение или не получении травм никак не зависит от образа жизни, возраста, телосложения, наличия/отсутствия защиты и прочего прочего.... это только случай.
можно говорить лишь о вероятностях, но это все демагогия :pardon:
У меня вот вес 125 при чуть большем росте, но толстяком себя не ощущаю. Что не так? ;D

LEE4ER

[user]PeaceHaver[/user], все так :) просто субъективность взглядов))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PeaceHaver

Цитата: LEE4ER от 28 Окт. 2016 в 17:40
[user]PeaceHaver[/user], все так :) просто субъективность взглядов))))
Просто жесткие тренировки пару раз в неделю приведут Вас в чувства, поверьте. У меня так было ;-)

LEE4ER

[user]PeaceHaver[/user], да я и не страдаю и не напрягаюсь по этому поводу ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], вот держите вы себя в форме, падать умеете и все зря, колесо себе так и не купили ;) и зачем тогда это все, главное состояние души, а без колеса какая там душа  :-P
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], я купил себе дёртовый самокат вместо шоссейного :р

Колесо слишком умное, а техника не должна быть умной. Как минимум, это показывают сотни жертв дроссельной заслонки от Тойоты =)

B08AH

ЦитироватьКолесо слишком умное, а техника не должна быть умной. Как минимум, это показывают сотни жертв дроссельной заслонки от Тойоты
Kill all humans (c) Bender
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

g-vid

От травмы крестообразной связки колена ИМХО ничего не спасет в определенных обстоятельствах.  Она обычно рвется при скручивающем движении в нагруженном колене. Грубо говоря вы стоите на одной ноге и делаете резкий поворот корпусом в сторону поднятой ноги (не повторяйте только, просто представьте!). При достаточно резком движении и жесткой фиксации стопы разрыв передней крестообразной весьма вероятен. Этих скручивающих нагрузок очень желательно избегать, потому что разрыв крестообразной - весьма неприятная вещь. Потребуется операция и затем восстановление от полугода и то не всегда бесследно проходит. Сам через это прошел. Павлу - скорейшего выздоровления! У Вас все не так плохо, связку вашу же сошьют и будете как новенький к лету. У меня был более сложный случай.
IPS 240+

anonanymous

Цитата: Maksim_201 от 28 Окт. 2016 в 08:55
Прошу прощения, но вы сами себе противоречите.

Нисколько.

Цитата: Maksim_201 от 28 Окт. 2016 в 08:55Если мышцы тренированы, то за 10 дней обучения на Моноколесе их проблематично "перегрузить/растянуть/надорвать". Вот если бы вы написали, что в первые дни обучения на колесе мышцы даже не "перегрузятся", тогда "без базара", физподготовка никак не влияет.

Я не надорвал, но изрядно поднапряг мышцы в первые дни обучения катания на колесе. "Ныли" мускулы спины от регулярного поднятия с земли лежащего на ней MSuper'а - 20 кг как ни как. Повлияла ли моя физподготовка на риск получения травм?  Помогли ли первые N дней обучения снизить этот риск? ;-D

Цитата: Maksim_201 от 28 Окт. 2016 в 08:55

Всё верно. Просто это уже не имеет никакого отношения к моноколёсам.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition