Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Legizurian

Отпустили из больницы. Сделали рентген носа и КТ, выявлен только ушиб носа, так что обошёлся малой кровью. Выписали мазь и спрей, буду лечиться.
Ехал без защиты. Учитывая что после удара носом упал на спину, то больше всего помог набитый рюкзак, об плитку головой я если и стукнулся то очень слабо, ни синяков, ни болезненных ощущений на затылке.

С точки зрения анализа ситуации без поиска виновных могу сказать вот что - нужно было заранее выезжать из мёртвой зоны за столбом, а не ехать там пока не оставалось метров 5-10. Так бы меня бы заметил другой даже если бы он ехал по центру, ну и я бы его заметил.

[user]livelogic[/user], спасибо.

KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

MCZarin

[user]Surf_el[/user], [user]Яков93[/user], отличия от велосипеда в том, что у велосипеда руль высокий, а у моноколеса... его нет!
При креплении фонаря на корпус, даже на ручку, мы получаем скорее противотуманку, а не ближний свет.
Вот тут [user]Ripido[/user] подробно описал: https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.msg1338918#msg1338918

Понятно, что модели фар/фонарей/фонариков будут те же, что у велосипедистов. Но способы их применения и установки несколько иные.
Насколько это критично, чтобы выделять в отдельную тему - это уже модераторам решать.
Тут еще хочу заметить, что многие моноколесники за пределы "родного" подфорума просто не выходят, и вопросы освещения продолжат размазываться по различным темам, так как выделенной нет.
KingSong KS-16S

Яков93

Цитата: MCZarin от 12 Май 2018 в 02:20
Тут еще хочу заметить, что многие моноколесники за пределы "родного" подфорума просто не выходят, и вопросы освещения продолжат размазываться по различным темам, так как выделенной нет.
Так выходите, кто ж мешает. Не моноколесами едиными... Иначе так и будете каждый раз велосипед (фару) изобретать, хотя подобные проблемы уже обсуждены, пережеваны, ошибки найдены, шишки набиты и описаны чтобы их не повторять.
Тем более не дело выбирать фары в теме про падения и травмы. У вас в моноколесах целая куча технических тем, в том числе есть  например "Общие внешние доработки, обвес моноколес", "свет на моноколесо для ночного катания", вот туда и пишите способы крепления велофар, фонариков, прожекторов...

kvlad65

продолжение темы. Зацвела в саду капуста :-D
Спойлер
Если бы не подсказали, сам бы не увидел. Продолжаю ездить, запястье беспокоит больше, но и с ним уже лучше.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

NEUTRINO

Сегодня первый раз , за 3000км , положил колесо на бок , не переехал высокий бордюр >10см , чуток поцарапал лодыжку , пока его ногой ловил и бочину коруса покарябал... печаль... взял полирольку для фар , буду заполировывать...  :~-(

Спойлер
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Juli

Стала сегодня обладательницей колеса, но после прочтения  темы появилось желание выкинуть колесо в окно, и спокойно катать на самокате)))
З.Ы. - читала поств про то что у самокатеров нет такой темы, блин ну так реально на самокате чтоб упасть, нужно еще постаратся :facepalm:
viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix

Dennis

[user]Juli[/user], покажите мне такую ямку где проедет самокат и упадет колесо......если на колесе ездить с такой же скоростью и слезать с него там где слезаете с самоката, то колесо безопаснее.
P.S. да и раскладываются они(самокатчики) гораздо круче.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Juli

[user]Dennis[/user],  а вот и не  покажу потому что таких нет... ямы нужно объезжать а  не ловить ворон :)
Имения опыт езды на самокате - не представляю как  на нем можно упасть- езжу по городу достаточно много. попробовав  сегодня колесо-представляю...  Не падала, но по сравнению с самокатом стабильности и  руля не хватает! Хотя возможно вывод такой потому что ещё не научилась толком, но все равно то что имеет руль на порядок безопаснее- лично моё мнение. Колесо хотела ещё тогда, когда покупала самокат )))) но меня отговорили
И без сомнения колесо крутая штука, лет бы 10 назад- та какая там защита, какой шлем, пф... :dance: А сейчас страшновато и без шлема вообще никак, да и в нем страшно :-D А начитавшись вашей темы O_O :-D
viber 066 806 53 07

Surf_el

[user]Juli[/user], с тех пор как в семье появился еще и электросамокат мне иногда приходится на нем ездить. После моноколеса это просто пытка, дикий дискомфорт и очень очкую, чтобы не навернуться. И как назло за последнюю неделю лично стал очевидцом двух падений самокатчиков, причем оба раза фейсом об асфальт.   На моноколесе просто расслабуха после самоката
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Juli

[user]Surf_el[/user],  ну значит я ошибаюсь, и тут работает принцип кто к чему привык, и кто как катает )) Просто причитав тему стало страшновато)))
В любом случае на каком бы транспорте мы не катали, желаю всем нам не падать и не ловить тех самых невидимых ворон :)
viber 066 806 53 07

Dennis

[user]Juli[/user], просто у колеса есть один неприятный момент, оно держит вас только за счет этектроники, и если что то вдруг глюконет то вы упадете ( на самокате просто остановитесь).....по этому колесо надо выбирать из чего то нормального и надежного, чтобы свести этот момент к минимуму.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

Цитата: Dennis от 12 Май 2018 в 22:36
[user]Juli[/user], просто у колеса есть один неприятный момент, оно держит вас только за счет этектроники, и если что то вдруг глюконет то вы упадете ( на самокате просто остановитесь).....по этому колесо надо выбирать из чего то нормального и надежного, чтобы свести этот момент к минимуму.
причем случаев связанных с неисправностью электроники, в сравнении с количеством случаев связанных с тупостью (уж простите, но буду называть как есть, да и чего уж там - сам такой же), можно сказать что единичны и это если учесть, что многие про свою "тупость" стесняются писать, но часто те кто описывает, винит устройство, хотя по сути именно та самая собственная "тупость"/беспечность/самоуверенность :pardon:

Вообще не могу вспомнить хоть одно свое падение, связанное именно с устройством (как исключение может самое первое, но тогда качество мощных колес было на днищенском уровне). Во всех остальных, если бы ездить осторожно, то и проблем бы не было. Вот только то "осторожно", это было бы все равно интересней чем на самокате.
У меня хоть самоката и нет, но его плюс мне представляется только по прямой ровной дороге и долго. Во всем остальном и уныло и опасно (оценочное мнение, основанное на логике и возможно ошибочное)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kvlad65

Цитата: Juli от 12 Май 2018 в 21:55Не падала, но по сравнению с самокатом стабильности и  руля не хватает!
Зачем вам руль на моноколесе? Когда вы идёте пешком, вы не испытываете дискомфорта из-за отсутствия руля? :-)
Есть идея! Найти рулевое колесо от автомобиля и катать на моноколесе, "руля" баранкой. :-D
Свободные руки это не недостаток, а преимущество. Я, иногда, приезжаю из ближайшего супермаркета, если что-то в рюкзак не влезло, держа в одной руке пакет с продуктами и прижимая к груди пару коробок другой рукой (лишь бы обзор не закрывали). Как сделать то же самое на самокате?
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

m_denisov

Цитата: Juli от 12 Май 2018 в 22:11Просто причитав тему стало страшновато)))
Вы все 229 страниц прочитали или только первые? Что за колесо приобрели?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dr.Fresh

Цитата: kvlad65 от 12 Май 2018 в 22:51
Зачем вам руль на моноколесе? Когда вы идёте пешком, вы не испытываете дискомфорта из-за отсутствия руля? :-)
Есть идея! Найти рулевое колесо от автомобиля и катать на моноколесе, "руля" баранкой. :-D
Свободные руки это не недостаток, а преимущество. Я, иногда, приезжаю из ближайшего супермаркета, если что-то в рюкзак не влезло, держа в одной руке пакет с продуктами и прижимая к груди пару коробок другой рукой (лишь бы обзор не закрывали). Как сделать то же самое на самокате?
Я недавно до помойки ехал с двумя двухсот литровыми мешками мусора , набитыми под завязку. Не представляю как в ручную бы дотащил.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Juli

Ну то что руля не хватает моноколесу я не говорила))) я говорила что руля не хватает впринципе, и с рулем  чувствуешь себя как то уверенней, но опять же может это потому что привыкла к транспорту с рулем :-D короче , как научусь катать на этот чудо транспорте - сделаю сравнение, то что он мне понравится в этом даже нет сомнения, я уже в восторге от него только глядя ;-D
Прочла не все 230 страниц, но достанет)))
Купила  Inmotion V8
viber 066 806 53 07

m_denisov

Цитата: Juli от 13 Май 2018 в 09:28Прочла не все 230 страниц, но достанет)))
Для V8, пожалуй, только то, что на последних 5-ти актуально. Как Вы заметили, в основном это либо косяки дорожного покрытия либо ошибки пилота. Переживать не о чем, ездите и радуйтесь.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

MCZarin

Цитата: Яков93 от 12 Май 2018 в 08:18Так выходите, кто ж мешает. Не моноколесами едиными... Иначе так и будете каждый раз велосипед (фару) изобретать, хотя подобные проблемы уже обсуждены, пережеваны, ошибки найдены, шишки набиты и описаны чтобы их не повторять.
Это почти эквивалент "где-то в интернете с вероятностью 99,9% есть ответ на любой вопрос". Увы, чисто физически нет времени (да и желания) читать подряд тонны текста, слабо коррелирующего с моноколесами.
Для моноколес свет имеет свои нюансы, и мешать его с велосипедным ИМХО неразумно.

Цитата: Яков93 от 12 Май 2018 в 08:18Тем более не дело выбирать фары в теме про падения и травмы. У вас в моноколесах целая куча технических тем, в том числе есть  например "Общие внешние доработки, обвес моноколес", "свет на моноколесо для ночного катания", вот туда и пишите способы крепления велофар, фонариков, прожекторов...
Полностью согласен! Но почему-то сообщения перенесли в другой раздел форума, а не в эти темы... ИМХО, "свет на моноколесо" - самая подходящая.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.
KingSong KS-16S