Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

B08AH

Цитироватьпосле прочтения  темы появилось желание выкинуть колесо в окно, и спокойно катать на самокате)))
З.Ы. - читала поств про то что у самокатеров нет такой темы, блин ну так реально на самокате чтоб упасть, нужно еще постаратся
они ж 60 ездят, а дуалтроны вообще 80, мож там наглухо сразу падают?  >:D
а так у меня на работе коллега ходит с замотанной рукой, с самоката упал. Говорит, что не особо старался  B-)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

m_denisov

Цитата: B08AH от 14 Май 2018 в 05:35они ж 60 ездят, а дуалтроны вообще 80
Самокаты конструктивно не держат курс, не даёт отсутствие ряда вещей влияющих на это важный параметр. Ось рулевой не наклонена, а само колесо стоит на той же виртуальной оси что и рулевая колонка,  такое положение дел хорошо для маневренности на малых скоростях, но при росте скорости, самокат приобретает излишнюю вертлявость. Что в сочетании с супер мелкими колесами очень опасно.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Juli

[user]m_denisov[/user],
я бы не сказала что самокат становится вертлявым, 25км/ч держит спокойно и достачно устойчиво, больше 25ти по городу я не езжу-страшновато, но с горочки разгонялась поболее, в управлении никаких проблем не возникает это я вам со сто процентной уверенностью могу сказать... Маленькие колесики опасны только если прощелкать яму, или лежачего полицейского, но для колеса насколько я поняла из этой темы-это не менее опасно
viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix

m_denisov

[user]Juli[/user], речь шла про скорости выше 25км/ч.

Добавлено 14 Май 2018 в 08:38

Цитата: Juli от 14 Май 2018 в 08:19Маленькие колесики опасны только если прощелкать яму, или лежачего полицейского, но для колеса насколько я поняла из этой темы-это не менее опасно
Там где самокат уже разложиться, колесо проедет.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Juli

[user]m_denisov[/user],  Я вас услышала :) Выше 25 да, согласна, на колесе проскочить шансов больше
viber 066 806 53 07

inwin

[user]m_denisov[/user],
Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 07:35
Самокаты конструктивно не держат курс, не даёт отсутствие ряда вещей влияющих на это важный параметр. Ось рулевой не наклонена, а само колесо стоит на той же виртуальной оси что и рулевая колонка,  такое положение дел хорошо для маневренности на малых скоростях, но при росте скорости, самокат приобретает излишнюю вертлявость. Что в сочетании с супер мелкими колесами очень опасно.
я на электросамокате kugoo s2 ехал как то 39 км/ч. нет ни какой вертлявости (воблинга).  пробег 2075 км. 
самокат нормально едет, не хуже моноколеса.  так что про вертлявость это миф.
[user]Juli[/user],
[user]Juli[/user],

все правильно вы говорите, если прощелкаете бугорок на большой скорости на моноколесе, то это может привести к отключению колеса. когда едете на на колесе равномерно, ток идет тоже равномерно, при  обработке выбоины колесу требуеются большие токи, из-за этого скачка тока, колесо может отключиться, как это случилось с кингсонг 16
https://www.youtube.com/watch?v=ivpA1b4N4QA
Цитата: Juli от 14 Май 2018 в 08:19
[user]m_denisov[/user],
я бы не сказала что самокат становится вертлявым, 25км/ч держит спокойно и достачно устойчиво, больше 25ти по городу я не езжу-страшновато, но с горочки разгонялась поболее, в управлении никаких проблем не возникает это я вам со сто процентной уверенностью могу сказать... Маленькие колесики опасны только если прощелкать яму, или лежачего полицейского, но для колеса насколько я поняла из этой темы-это не менее опасно
бугорок на v8, сломанная рука. не ленитесь, одевайте защиту и не ездите на максимальных скоростях на моноколесе ;)
https://m.youtube.com/watch?v=ArwvQds69bg

Juli

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56бугорок на v8,
да уж...  а такой фигни на наших дорогах и тротуарах  каждые пол метра O_O
Защита полюбому, шлем это в обязательном порядке, лет бы десять назад  шлеме даже не задумалась бы, ас ейчас уже без него никак-старею видимо))))
viber 066 806 53 07

foxmulder32

Цитата: Juli от 13 Май 2018 в 09:28Ну то что руля не хватает моноколесу я не говорила))) я говорила что руля не хватает впринципе, и с рулем  чувствуешь себя как то уверенней, но опять же может это потому что привыкла к транспорту с рулем
Я тут пытался притулиться к асфальтовой неспешной велопокатушке на велопитере. Столкнулся с абсолютным, полным непониманием моноколёс. Для них это аппарат, на котором нельзя сколько либо долго держать равновесие и передвигаться, тем более в окружении людей/велосипедов. Фраза из подписи от них: "У вас нет даже элементарно руля".
Я это к чему - давайте не будем забывать, что те, которые умеют ездить на моноколёсах, походу, радикально отличаются от тех, кто не умеет :)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

m_denisov

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56я на электросамокате kugoo s2 ехал как то 39 км/ч. нет ни какой вертлявости (воблинга).
Попробуйте держаться на этой скорости за руль одной рукой, поймёте о чем я. При этом и велосипед и мотоцикл на выской скорости отлично держат курс даже без рук.

Добавлено 14 Май 2018 в 09:55

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56если прощелкаете бугорок на большой скорости на моноколесе, то это может привести к отключению колеса
Не пугайте, даже на колесе с 420Втч на борту надо постараться чтоб оно отключилось, а колеса с меньшими батареями скорее игрушки, или снаряды для обучения, но не ТС для реальной жизни.
Мои видео:

inwin

[user]m_denisov[/user],
самокат и велосипед с мотоциклом разные вещи, но я понял о чем вы. на самокате езжу держась всегда двумя руками, пока что без падений.
Вы посмотрели видео падения на kingsong ks-16? и стараться не нужно, просто едешь и через секунду делаешь асфальтный пилинг :)
парню повезло, что был в защите и что колесо не упало в реку с моста.

m_denisov

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56при  обработке выбоины колесу требуеются большие токи, из-за этого скачка тока, колесо может отключиться, как это случилось с кингсонг 16
Вообще не показатель, т.к., возможно прозвучит смешно, но "водитель" больше был озабочен спасением телефона на палке, а не себя. Кочка лёгкая, без палки в руках аварии бы не было.

Добавлено 14 Май 2018 в 10:09

[user]inwin[/user], я вот не понимаю Вашего обращения к чьим либо видосам, у Вас же есть колесо, и опыт есть, или нет? Падали, при каких обстоятельствахи каком опыте?
Мои видео:

inwin

[user]m_denisov[/user], т. е. вы считаете, что падение произошло из-за того что в руке была селфи палка и отключения колеса не было?
а что скажете по этому видео? 4:35
https://m.youtube.com/watch?v=Zkbli97cqas
да, падал, колесо беспричинно отключилось на максимальной скорости, ехал по ровному асфальту. пробег на моноколесе 3800 км.
к сожалению не снял видео своего падения ;) да и множество падений других участников моноколесного движения тоже остаются не заснятыми.

igor_kovchegin

Цитата: Juli от 12 Май 2018 в 20:54читала поств про то что у самокатеров нет такой темы, блин ну так реально на самокате чтоб упасть, нужно еще постаратся
То что нет такой темы - это вовсе не значит, что нет падений. Просто самокатчики стеснительные ))) И про свои падения они отписываются или в профильных ветках про конкретные модели самомокатов или в нашей моноколесной ))) А в реальности можно упасть и с того, и с другого - риск практически одинаковый, разницы абсолютно никакой. Для МК добавляется небольшой риск из-за возможного отказа электроники (но он очень мал), зато из-за большего диаметра колеса спадает риск разложиться на мелких ямках, в которые влетите незаметив...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

m_denisov

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 10:18вы считаете, что падение произошло из-за того что в руке была селфи палка и отключения колеса не было?
Не считаю, а уверен, 8 дублей снимал максималку V10F с селфи палки понять не мог в чем дело, откуда расколбас на 25+ км/ч получается, уже решил плюнуть на эту затею, палку убрал и... Поехал! После чего палку держал не в сторону, а по курсу так и заснял.

Добавлено 14 Май 2018 в 10:28

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 10:18что скажете по этому видео? 4:35
Не я скажу, а автор сказал, что словил осциляцию, или расколбас по нашему.
Мои видео:

m_denisov

[user]inwin[/user], все что вы выложили как препятствия как причина отключения колеса, моя ежедневная дорога от дома до работы и обратно. Это не препятствия, а так, неприятности. НО! Если они возникли внезапно, опыта нет, покрышка сдута, ноги стоят не держа колесо действительно можно улететь. Иными словами, не зря производители ограничивают максималку для новых пользователей. Чем больше опыта новички наберуться, тем меньше падать будут.
Мои видео:

igor_kovchegin

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56из-за этого скачка тока, колесо может отключиться, как это случилось с кингсонг 16
Причем тут отключение? На видео райдер тупо на скорости over 30км/ч влетел на бугорок (типа лежачего полицейского) и естественно подлетел на нем вместе с колесом, ноги соскочили с педаелй и дальше их пути с колесом разошлись. Если влететь на такой же бугорок на такой же скорости на самокате и не быть к этому готовым (подсогнуть колени, сгруппироваться) - то уверен он бы тоже слетел, только еще и бубенцы бы повредил об руль )))
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gwacm

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56как это случилось с кингсонг 16
У него на видео нога правая не одинаково с левой стоит и при проезде неровности его просто воблингом скинуло похоже
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

LEE4ER

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 10:04Вы посмотрели видео падения на kingsong ks-16? и стараться не нужно, просто едешь и через секунду делаешь асфальтный пилинг
парню повезло, что был в защите и что колесо не упало в реку с моста.
А ты сам-то внимательно смотрел?))))))))))))))
Там не кс отключился, а райдер понторез и за это поплатился (и случай у него это не единичный). К колесу там отношения вообще никакого не имеет. Только собственная тупость.
При чем про эту неровность я больше чем уверен что он в курсе, но ума поставить шипчики, у него не хватило, либо хотя бы ума на то , что бы все же поднабраться опыта форсирования подобных препятствий на большой скорости.  После ударов, знаешь-ли, там если нет шипов и/или не сжимать сильно колесо (стоять на раслабоне), то ноги слетают с педалей вперед и практически все так и слетают впоследствии. Бывает кто-то успевает сжать боковины икрами и упором только пяток, скинуть скорость и потом поправить ноги, но это единичные случаи.

Да и со вторым видео там выбоена не сказать что бы большая и в8 действительно из-за веса могло скинуть райдера, а вот на более тяжелых колесах, скорее просто обод погнулся. Только и там проблема не колеса, а беспечности и невнимательности - надо на дорогу смотреть, а не клювом по сторонам щелкать :pardon:

Добавлено 14 Май 2018 в 11:27

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 10:18а что скажете по этому видео? 4:35
глюк прошивки, признанный производителем и исправленный
При чем я при таких же обстоятельствах вот пару раз не падал, а удерживался :pardon:
Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 10:18да, падал, колесо беспричинно отключилось на максимальной скорости, ехал по ровному асфальту. пробег на моноколесе 3800 км.
По той причине что падал ты, на 9б1 и не только на них, многие падали. В современных колесах подобная встречается все реже и реже, как конструктивно за счет электроники, так и за счет совсем других батарей в современных колесах.
Из актуальных - кс и готвеи не имеют подобной проблемы. Инмо отрабатывает обратной связью с контроллером эту неисправность батареи очень безопасно для райдера (исключение полное игнорирование, либо неразумное насилие по пределам мощности). При чем по инмо буквально недавно подобные случаи разбирали в чате ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: