Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Аlmaz

Уж сколько раз твердили миру! Сегодня получил ссадину ниже локтя при пробеге 15,6 км в резиновой коробке. Учил крутить 8-ку, пренебрег наколенниками и налокотниками, типа «да чо там может случиться на мягкой резине», одеты были волейбольные наколенники на внутреннюю поверхность голеней (V8 очень давит без подушек, синяки ещё болят) и перчатки Roces скейтерские беспалые с пластиковымм пристегнутыми вставками на ладонях. При тренировке правых поворотов на восьмерке разгонялся плавно всё больше и более крутые виражи, но что-то пошло не так. Сильно разогнался, неконтролируемо, на повороте не успел тушку перенести назад, колесо резко вывернуло вправо и я полетел вперед, проделав пару шагов. Мысль мельнула: "как так-то и надо как-то поудачней приложиться, на мне есть перчатки с защитой ладоней, вот на них!" В итоге приземлился на скорости около 15 км/ч на раскрытые ладони с задранными вверх пальцами, чтоб не обкромсать, но последние сантиметры самортизировал на локоть, резина тоже та еще наждачка, залил перекисью ссадину и медицинским клеем БФ-6, неделю в рубашке с длинными рукавами ходить. В целом считаю, легко отделался (приличные задиры на пластиковых ладонях), приземлился ровно на 4 точки- ладони и мыски кроссовок, колени даже не прикоснулись. Теперь принебрегать защитой не буду. В этот раз жена попутала, думал ей отдать защиту, но она у бортика поупражнялась и всё, а я скилл прокачивать жаждал))

Аlmaz

Сегодня при этом 5 км намотал на 8-ке, ноги в момент падения ватные и дрожжали, ещё грешу на полуспущенную шину

Mystic Traveller

Цитата: Аlmaz от 03 Июнь 2018 в 14:02ещё грешу на полуспущенную шину
А сколько вес и давление в колесе сейчас?
У меня (79 кг и 170 общего пробегу) сейчас где-то около 3-х бар
(подкачал) - вроде нормально.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Аlmaz

Манометра нет, насосом от мяча подкачивал до упора, но когда откручиваешь шланг, немного давления уходит. Под женой сегодня заметил ещё, что наполовину покрышки проседает. Во мне тоже где-то 78 кг, может при резком повороте, да и на резиновом покрытии покрышку завалило вбок. Попробую накачать до каменного состояния как можно сильней

Mystic Traveller

Цитата: Аlmaz от 03 Июнь 2018 в 14:57Попробую накачать до каменного состояния как можно сильней
Нмв, сразу это необязательно, накачайте до 2.8 - 3, там смотрите по ощущениям.
В инструкции на 8-ку давление в стоке указано 2.8 Бар.
Я ездил и на более спущенном - ничего уж совсем плохого в управлении не заметил, не падал.

"Камень", как понимаю, давление уже 3.5 - 4+.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Goodok

Цитата: igor_kovchegin от 01 Июнь 2018 в 09:08..... или что-то попавшее между корпусом и покрышкой (в результате колесо чуть закусило и оно резко нырнуло вперед..)
Да,таких моментов никогда не ждешь,самая поганая ситуация,с которой сам сталкивался несколько раз-или влетает камень-ветка в свободное пространство между корпусом и покрышкой,блокируя колесо полностью,опасно непредсказуемостью при вроде бы стандартной ситуации,тем более для любителей ездить без защиты и особенно для любителей быстрой езды

внесем свой вклад в продвижении в массы новой техники

MCZarin

Цитата: Goodok от 04 Июнь 2018 в 05:43опасно непредсказуемостью при вроде бы стандартной ситуации
Все дружно говорим "спасибо" китайскому инженерному гению, размещающему ребра жесткости прямо в колесной арке. До сих пор удивляюсь, как так можно было вообще додуматься, и главное - все производители это делают.  :ireful:
KingSong KS-16S

killer258

Цитата: Goodok от 04 Июнь 2018 в 05:43влетает камень-ветка в свободное пространство между корпусом и покрышкой,блокируя колесо полностью,опасно непредсказуемостью

теперь я понял, почему у меня зазор между покрышкой и корпусом всего несколько мм, я даже хотел его увеличить, чтоб не слышать шарканья комьев налипшей на покрышку земли при  проезде по грунту, а теперь не буду , а то и правда камешек залетит и заклинит. Этот  зазор видимо, и должен быть очень малым
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

igor_kovchegin

Цитата: Аlmaz от 03 Июнь 2018 в 14:57Попробую накачать до каменного состояния как можно сильней
Один раз попробовал накачать до каменного состояния (когда сменил покрышку и казалось "на глазок" что она не такая уж и каменная) и сильно пожалел... Еле-еле дохал на ней, колесо почти неуправляемое было на такой покрышке.. и это при условии, что пробег у меня уже 2500км.. Так что при обучении не знаю, наколько обосновано перекачивать колесо...

Добавлено 04 Июн 2018 в 16:25

Цитата: killer258 от 04 Июнь 2018 в 15:13теперь я понял, почему у меня зазор между покрышкой и корпусом всего несколько мм
Ну вот и у меня с новой покрыхой зазор близок к 0... Но только при таких раскладах даже мелкий камушек может наделать дел, который на ходу и не заметишь, и который может застрять в протекторе... Был бы зазор большой - то проблемы могли бы быть только с большими камнями/ветками, которые проще заметить и объехать...
Я вот теперь чет отчкую... стал поспокойней ездить и чаще обращать внимание на всякий мусор под колесами... Ну как поспокойней.. Теперь только до 1 писка довожу ))) в реальности по ощущуениям средняя скорость теперь даже выше стала...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

pvolok

Ну вот, на пробеге чуть больше 200 км. это случилось вновь. И конечно же из-за собственной тупости :-)
Катался ночью во дворах жилых домов и случайно встретил чувака с которым учился, когда вторую вышку получал, с его другом. Ну и и решил показать колесо KS-14S в действии. Ну надо же показать крутой разгон, все дела... вот только я не учел, разгонялся в горку, хоть и пологую, но довольно затяжную. Где-то на 15-17 км/ч резкого разгона произошел продав (мой вес около 95 килограмм сейчас, это тяжко для 800-ваттного движка). Продав такой ощущение был неполный, то есть колесо пыталось все-таки догнать меня и не отрубилось.  Началось настоящее двухсекундное родео, ноги и тело пытались поймать продольное равновесие одновременно с поперечным, но я таки слетел вперед.
Падал вперед, выставив ладони.
Итог, ссадина на колене, но штаны целы - саднит больше всего, ссадина на локте левой руки - саднит меньше, и ссадина на сгибе правой руки - не болит совсем, заметил только через полтора часа ее. Ладони не пострадали, чуть содрались, но в силу приобретенных в жизни особенностей, кожа на них у меня толстая и грубая, так что ссадин не было. Повезло, что асфальт очень гладкий был, так как дом свежий и инфраструктура тоже. Из одежды, чуть пострадал свитер - протерся на локте немного. Колесу пофиг)
Из психологического - когда поехал дальше, стало как-то стремно колесу доверять. Наверное это знаменитая асфальтовая болезнь :-)
Но все равно, считаю, что за такой бесценный опыт я очень легко отделался.
P.S. Парни офигели с моего падения - пробовать прокатиться никто не стал потом  :-D
Спойлер

А нет здесь фото - не разрешает мне, пишет "нельзя размещать ссылки на внешние ресурсы", хотя добавлял через форму ответа.

dmarvic

[user]pvolok[/user], 14 кинг можно продавить только специально. Он раньше сам тебя педалями затормозит.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

foxmulder32

Цитата: dmarvic от 10 Июнь 2018 в 14:42
[user]pvolok[/user], 14 кинг можно продавить только специально. Он раньше сам тебя педалями затормозит.
14b?
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

dmarvic

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Алексей_С

Вчера ехал с работы домой, оставалось несколько сот метров до дома... В последнее время я стал гораздо агрессивнее ездить, часто 35 и, самое главное, резче разгоняться. Вот и разогнался, после пересечения последнего перекрёстка... Самое главное, что я нисколько не испугался, возможно это и было причиной, что я ничего вообще не предпринял. Вспоминаю теперь все видео продавов - там педали вниз уходят. Здесь пишут, что ноги резко назад отъезжают. А у меня полное впечатление, что педали не уехали никуда и не наклонялись вниз. Просто это я как-будто с обрыва вниз нырнул. И до последнего был уверен, что сейчас колесо меня подхватит. Многократно за последние несколько лет я с роликов падал плашмя вперёд и никогда не касался земли лицом. А здесь, как-будто какой-то амбал схватил сзади за голову и долбанул об асфальт. Вот после удара уже, когда увидел, как на асфальт кровища потекла, я испугался, и подумал, что стесал себе об асфальт пол лица. Ремень автоматически был отпущен, колесо спокойно дожидалось меня сзади, оно не отрубилось, и спокойно поехало со мной рядом. Метров через десять я встал на колесо и доехал до дома, причём без ужаса, но уже без диких разгонов.
Потери: Рассечение между бровями, содрана кожа на носу и вверху верхней губы, ударена переносица и верхняя губа. Зубы остались целы, немного раскровянилась верхняя десна. Ободрана правая бровь. Ободран правый локоть. Порваны брюки офисные - на выброс. Порван велосипедный дождевик: куртка на локтях и брюки на левом колене - поставил заплатки. Внутренняя куртка из флиса не протёрлась. Убит смартфон, слава Богу, не айфон Х. Из-за этого не могу посмотреть лог Виллога. Под глазами появились классические "очки" - получил в торец от асфальта. Ободраны кисти. На колесе вырвало кусок 5х5 правой подушки и потерлась об асфальт правая педаль.
Защиты никакой не было.
В общем к колесу претензий нет - это моя ошибка, за которую и поплатился - крутым райдером себя ощутил.
Вот 13-го числа на работе пялиться будут! У нас в отделе большинство молодых людей около 30 лет, и я старый пердун 63-го года выпуска один на моноколесе. После такой демонстрации желающих пополнить наши ряды явно поуменьшится. Но я думаю, что это даже хорошо. Чем нас меньше, тем нам лучше.
Всем здоровья и не терять концентрацию!
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

dmarvic

[user]Алексей_С[/user], Предположу, что шнур в руках помешал подставить руки и спасти лицо. Хотя, если защиты не было, то руки тоже подставлять черевато. Ну и опять - готы не поднимают педали при превышении, это просто дико опасно.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

killer258

У меня так нет  никакого желание ехать агрессивнее, чем  обычно (это когда я на моноколесе). Мне как досталось  моноколесо с установленным в настройках пиканьем на 20 км/ч,  так я и до сих пор с этой установкой  езжу, не допуская никогда пиканья. Чуть  запикало, сразу  вспоминаю о скорости и тут же сбавляю
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ripido

[user]killer258[/user], это правильно, но дико скучно )) я вчера 35+ разогнался без всякой защиты с камерой в руках, пытаясь не отпустить далеко самокат.. приятно, черт побери. ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

[user]Алексей_С[/user], спасибо за подробное описание. Выздоравливайте! Надеюсь, теперь подумаете о защитной экипировке и будете ездить чуть медленнее и аккуратнее.
Падение с колеса отличается от падения на роликах. Возможно, потому что ноги находятся несколько выше, на педалях. По крайней мере, упасть на 4 точки и скользить на наколенниках и защите запястий не удаётся. И всё происходит очень быстро, нет времени подумать о том, как бы помягче упасть. Кроме того, при падении на руки, если запястья туго не стянуты защитой, есть шанс сломать кости. [user]dmarvic[/user], месяц назад моё правое запястье спасло лишь то, что оно было в защите. Кости целые, но мягкие ткани всё ещё болят, хоть и намного меньше.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65