Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 21 Июнь 2018 в 01:41да я знаю, но наипнулся ты знатно именно с моноколеса
Да? Это когда?

Добавлено 21 Июн 2018 в 01:44

Цитата: Dmitry__ от 21 Июнь 2018 в 01:41Где сремся про: приседание на моноколесе не дает преимущество в торможении?
я думаю что сюда можно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23386.0
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2018 в 01:43Да? Это когда?
Дай угадаю... Когда ты летел на каком-то виадуке и словил арматуру в ногу. Все по гуглю...

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2018 в 01:43

Добавлено 21 Июн 2018 в 01:44
я думаю что сюда можно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23386.0
Там одни гуманитарии. Извини, не хочу, ты единственный из них который что-то понимает в физике и готов согласится :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 21 Июнь 2018 в 01:55Дай угадаю... Когда ты летел на каком-то виадуке и словил арматуру в ногу. Все по гуглю...
Арматурину, Карл. Просто мне кожу рассекло очень сильно. И всё... Никаких травм. Сильно я разложился на сноуборде, когда в столб влетел. Перелом ноги под коленом. Коленке хана, последствия ужасные, почти полгода в больницах.. А рассечение - это чуть больше чем царапина. Я даже не заметил этого. Встал поехал, а потом посмотрел, увидел и мне поплохело от ничем неприкрытого мяса, которое еще и шевелилось. Ну, да, шрам остался эпичный на ноге. В этой же теме я выкладывал два падения с велосипеда в прошлом году.. локти, рука, и очками кусочек кожи выкромсало с лица.. После падения на бок у меня почти 1.5 месяца бедро болело и синяк желтый сходил.. А тогда промыли, зашили, отпустили через 2 дня.. и все.. Никаких последствий кроме порваных штанов окончательно (я так тогда думал, а этой зимой все равно в них катался, потому что новые не такие удобные) порваных велоперчаток и протертой в одном месте куртки. Ну, незачем летать по незнакомым стройкам ночью в такую погоду да еще перед машинами?...
Самое больное что было - это укол от столбняка.. у меня потом спина месяц ныла.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

[user]Ripido[/user],  меня сейчас стошнит от прочитанного (в смысле - могу потерять сознание)
Вот думал, думал, не знаю что сказать :)
Могу только понтанутся в теме: приседание на моноколесе не уменьшает тормозной путь. Интрига? проиграешь :)

Kranz

Цитата: AEk от 20 Июнь 2018 в 21:56Часы и штаны жалко блин)))
Цитата: AEk от 20 Июнь 2018 в 21:56З.Ы коленями даже не коснулся асфальта..
А чем коснулись тогда?

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 21 Июнь 2018 в 01:14
ИМ НЕЧЕГО РАССКАЗЫВАТ!!! Извиняюсь за капс :)
Ну судя по тем отчетам что я видел уже с не единственных покатушек самокатчиков проводимых электроклубом, вполне понятно почему нечего рассказывать :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Велосипедисты узнают запас прочности когда только учатся ездить на велосипеде. Ох я много падал. с велосипеда. Через руль раза два летал ... один раз еще и в кусты с крапивой, чтобы наука прям наукой была))))))))))
Самокатчики тоже.
А моноколесники ... да развеж мы много ездим? Всего 3-й год ... когда колеса в России появились ... вот опыта будет побольше так и раскладываться не будем. Просто в детстве это все легко переживается и опыт лучше усваивается. А тут приходится по новой учиться в зрелом возрасте. С новья открывать пределы допустимого для колеса и своих собственных возможностей.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alexey

Цитата: FreiDjaz от 21 Июнь 2018 в 12:31
А моноколесники ... да развеж мы много ездим? Всего 3-й год ... когда колеса в России появились ... вот опыта будет побольше так и раскладываться не будем. Просто в детстве это все легко переживается и опыт лучше усваивается. А тут приходится по новой учиться в зрелом возрасте. С новья открывать пределы допустимого для колеса и своих собственных возможностей.
Я за почти 5 лет катания на колесе ни разу не разложился да и падал считанное количество раз. У меня закралось подозрение что колесо довольно безопасный вид транспорта если ездить аккуратно и не гонять. А пределы допустимого лучше открывать в полной защите и в безлюдном месте.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dmitry__

[user]LEE4ER[/user],  у меня есть все виды транспорта - моноколеса, сигвеи, электросамокаты, велосипеды. Но больно здороваться с другом (отбиты руки у обоих) только после катания на моноколесе. Т.е. Вы можете утверждать, что я единственный, кто не способен научиться ездить на моноколесе, но друг? Он очень спортивный, с велика не слезает.
Еще раз: Все кто утверждает, что моноколесо безопасно как самокат - СЕКТАНТЫ, машу вать! И прогуливали физику с математикой :)
Щетаю, срацо на тему: "приседание на моноколесе практически не меняет тормозной путь" надо в теме самокат или моноколесо :)

Dr.Fresh

Колесо действительно безопасно, если соблюдать минимальные правила:
Никогда не отвлекайся от дороги
не вертети головой по сторонам, особенно на высокой скорости
Не езди как конченый идиот по проезжей части
Если видишь бордюр, ямку, трещину в асфальте и не уверен, остановись и перекати колесо
Если видишь прохожего и не уверен, остановись и пройди пешком
Если видишь едущую навстречу велосипедистку, начинай заранее кричать: куда едешь дура
Если видишь велосипедиста, делай тоже самое, можешь добавить ещё несколько матерных слов
Не надо выезжать во двор или арку на скорости, там может ехать велосипедист или автомобиль
Если не уверен, не поправляй неудобно вставшую ногу, лучше остановись и поставь как надо.

Короче надо быть постоянно внимательным и не забывать , что колесо одно.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Surf_el

На моноколесах чаще отбивают руки, а на самокатах лицо  ;-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ksv-dalmatin

Цитата: AEk от 21 Июнь 2018 в 00:47На самом деле просто выглядит не очень, испугом отделался, на удивление перчатки китайские неплохо отработали))) Перчатки порвались немного, но руки целы
Жаль, что не было защиты, хоть немного но перчатки помогли. У меня после последнего полёта почти за месяц скоро сойдут следы от ссадин, но вот бедро, особенно там где ТБсустав, при прикосновении до сих пор беспокоит. Выздоравливайте.

Drift3r

Ура, ключица срослась! Еще неделька больничного - и на колесо!
А вы тут нафлудили как всегда >:0
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

dmitrii_i

Вот и я разложился недавно знатно. Самое серьезное падение за 4+ года катания. Ехал на v3 в самом начале тройных писков (1 и 2 отключены, подъем педелей отключен). И налетел на бугор асфальта выдавленный корнями дерева. Это как непокрашенный лежачий полицейский, очень опасно, т.к. незаметно. Колесо как будто кто-то выбил из под ног назад. Соответственно слетаю вперед, первая приземляется правая нога, устоять и начать бег не получается, слишком большая скорость, далее падаю на выставленную правую руку и делаю один кувырок через левое плечо, встаю на колени/четверньки. Защиты не было, только велопечатки. По итогу слегка ободрал ладони и ногу (непонятно чем) и самое неприятное здоровенный синяк на правом запястье, очень боялся, что сломал там что-нибудь. Около трех недель рука болела и не мог ее напрягать, но вроде пронесло, тьфу*3. Падение было абсолютно неожиданным, бугор я увидел, когда уже на асфальте валялся. Никаким видом спорта я не занимаюсь, все что произошло это все неосознанно на полном автомате. Считаю что легко отделался, а спасло меня следущее:
1. Повезло. Скорость и направление/вектор падения были таковы, что естественным образом они перетекли в кувырок и не дали мне тупо воткнуться все инерцией на выставленную правую руку, тогда хана запястью/руке.
2. Заполненный рюкзак, сработавший защитой и замечательно самортизировавший кувырок через спину. Асфальта спиной вообще не коснулся. Если б не он, даже боюсь представить последствия, кувырка на скорости 25+.
3. Повезло. Колесо не прилетело в меня после падения.
Из материальных потерь мелкие потертости на штанах, куртке, перчатках, колесе, контейнер с едой в рюкзаке в хлам. После этого три дня не мог себя заставить разогнаться до 3х писков.
И да, все как всегда из-за скорости. Всем удачи и без падений.
Спойлер
Моноколесо все-таки очень травмоопасная штука, можно огрести в любой момент, но это гениальное изобретение  :wow:.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

NEUTRINO

[user]dmitrii_i[/user], Когда гоняешь на пределе , всегда должен быть готов упасть , защита хорошая обязательна... И заранее план в мозгу составить , как нужно падать в той или иной ситуации...
Поправляйся!
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

dmitrii_i

[user]NEUTRINO[/user], план мог бы сработать, если я бугор увидел хотя бы за полсекунды до наезда, тогда да можно попытаться осознанно, что-то сделать. А тут полная неожиданность.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

Последнее обсуждения по торможению с переносом ц.т. назад и вниз перенесено сюда https://electrotransport.ru/index.php?msg=1381246 ,
но если будет конкретика с описанием техники, то можно думаю в тему Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства! или в тему Умения(трюки) на моноколесе
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NEUTRINO

Вчера проехал 54км , по лосинке , сокольникам и тд... подъехал к дому , уже слабая батарея , подумал - а дай я высажу её в ноль и поехал вокруг дома ещё кружок сделать , не доехав до подъезда метров 20 , забыл что два дня назад там сделали нового лежачего , забыл совсем про это прощёлкал клювом , ибо прям до двери подъезда заезжаю на колесе , смотрел припаркованные машины , закрыли они въезд на тротуар или нет... и на около нулевой скорости въехал прям в этого лежачего полицейского , он зараза высокий...  :ireful: Произошла катапультация моей тушки...  ;-D
Итог: стёсана чуток левая защита локтя , на защите правой руки , где ладонь , потёртость пластика , на колесе KS18L несколько мелких царапок , на стёклах иллюминации и рядом с ними , на педали совсем почти не видно , ну и униженное чсв...  :laugh:
P.S Покрытие на колесе очень хорошее , само колесо довольно прочное , да и падает прям как нужно...   ;-D
А , совсем забыл , пальчик чуток ободрал безымянный...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте