Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dr.Fresh

Цитата: kvlad65 от 10 Авг. 2018 в 23:59
Рядом с тротуаром, по которому я езжу по 2 раза в день решили построить какое-то здание и вырыли глубокий котлован. Утром ехал "туда", было норм. Вечером, когда возвращался, под тротуаром в сторону котлована уплыл грунт, но в одном месте, под асфальтом, лежал крупный камень и тротуар в этом месте стал трамплином. )))Велосипедисты, очень часто, ведут себя так, как будто у них 9 жизней. Только за сегодняшний день:
1. Ехал утром за велосипедистом. Его скорость меня почти устраивала, чуть медленнее моей обычной крейсерской и так как до участка где всё равно придётся снизить скорость почти до нуля оставалось меньше 1 км, я его обгонять не стал, ехал за ним с дистанцией 15-20 м. Когда мы доехали до этого участка, я замедлился почти до нуля доехал 20 м до зебры убедившись что машин нет, медленно пересёк ПЧ. А велосипедист, прямо передо мной, не смотря по сторонам и не снижая скорости выехал на ПЧ и выполнил левый поворот.
2. Вечером ехал по всегда малолюдному широкому тротуару, с не очень качественным покрытием. Увидев встречного пешика и понимая, что из-за неровного покрытия мне придётся проехать по центру тротуара, достаточно близко (в метре) от пешика, я замедлился до 8-10 км/ч. В момент, когда мы поравнялись с пешиком, меня обогнал какой-то пионер на велосипеде, как стоячего, буквально втиснувшись между мной и пешиком. А мог бы не вписаться, если бы я, объезжая ямы, взял чуть левее. Я проехал за ним 100 м и увидел, как он не снижая скорости пересёк ПЧ по диагонали через зебру, на красный. Машины стояли в 2 ряда, в обе стороны, но они не успели стартануть на зелёный. Я, как раз вчера, с чьей-то подачи на форуме, посмотрел 5 выпусков ДТП с участием велосипедистов, на Ютубе и подумал, что у этого велосипедиста ещё всё впереди. :)
так они все себя так ведут, 98% как минимум. Абсолютно нормальное на их взгляд, но ублюдочное со стороны других участников движения поведение, им просто срать на всех. Главное чтобы подонок из примера, не подставил кого-нибудь, вот если под каток въедет, то все останутся довольны и я думаю он сам тоже, так как станет известным, сорвав все лавры премии Дарвина. Родственники будут показывать всем фотографию с гордостью, разумеется где  он и каток.
P.s. извиняюсь, не хотел, но не смог удержаться и не оставить свой комментарий.

Вот пишу письмо Собянину, про ситуацию на дорогах, в среду отвезу..
Если кто-то хочет принять участие и поставить свою подпись пишите в личку.
Письмо пишу лишь для того, чтобы насмотревшись роликов на Ютубе, получив многочисленные жалобы от граждан пешеходов и автовладельцев, законотворцы не ввели запрет на передвижение эл. транспорта по городу.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

dmarvic

Цитата: Dr.Fresh от 11 Авг. 2018 в 00:27так они все себя так ведут, 98% как минимум.
Их просто много и статистически много выходит идиотов. А нас просто пока мало.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Fomochkin

Маятник на v8 ( батарея полностью заряжена)  после лежачего полицейского, скорость около 25 км/ч,  небольшая пробежка и рыбкой полет) из защиты были только запястья. Слайдер зарешал, былиб локти вообще супер) а так не много мяско.. ну и ушиб бедра :sorry:

Спойлер

kvlad65

Цитата: Fomochkin от 13 Авг. 2018 в 09:49Маятник на v8 ( батарея полностью заряжена)  после лежачего полицейского, скорость около 25 км/ч,  небольшая пробежка и рыбкой полет)
Лежачие полицейские разложены не для того чтобы через них на скорости 25 км/ч ездили. :) Ну, не сложно же притормозить перед ЛП, не педали же потом крутить? Для 25 по ЛП может быть только одно оправдание - "не заметил!". Такое, увы, бывает. Выздоравливайте! Мясо за месяц нарастёт, главное кости целые.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vais Tech

Цитата: Mihalichsp от 10 Авг. 2018 в 21:37Подскажите, а падения для моноколесников это неизбежно? Или на каком то моменте уже опытные райдеры перестают падать?
Для новичков - да, неизбежно.
Я перестал падать после 8ткм, можно сказать "скачком" снизилось кол-во падений. Даже не помню когда падал в последний раз после этой цифры, не считая нескольких соскоков без падения.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Fomochkin

Цитата: kvlad65 от 13 Авг. 2018 в 10:38
Лежачие полицейские разложены не для того чтобы через них на скорости 25 км/ч ездили. :) Ну, не сложно же притормозить перед ЛП, не педали же потом крутить? Для 25 по ЛП может быть только одно оправдание - "не заметил!". Такое, увы, бывает. Выздоравливайте! Мясо за месяц нарастёт, главное кости целые.

Я не жалуюсь) делюсь опытом.. у меня пробег не большой ( 500 километром всего) до этого момента не сталкивался с явлением маятника.. ранее лп проезжал на меньших скоростях) предел более менее стал понятен! За пожелания спасибо 🙏!

P. S. Не забывайте про защиту! :run:

LEE4ER

оффтоп не связанный с темой конкретных травм и падений на моноколесах, перенесен в тему Околомоноколесные обсуждения : )
так же напоминаю, что по вопросам взаимодействия водителей АМ или иных участников дорожного движения и не только, есть тема - Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Цитата: Mihalichsp от 10 Авг. 2018 в 21:37
Подскажите, а падения для моноколесников это неизбежно?
Если внимание плохое и есть любовь к риску, но нет внутренних тормозов, то да.
Если колесо может ехать быстро, это не значит, что нужно стараться все из него выжать. Это философия на мой взгляд ... т.к. тут в этой теме вы сможете подчерпнуть опыт того, как люди падали, но не опыт того, как ездить без падений.  :pardon:
Хотя анализируя это можно прийти к определенным выводам и взять на вооружение некоторые модели поведения, которые будут уберегать вас от падений.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

igor_kovchegin

Цитата: Mihalichsp от 10 Авг. 2018 в 21:37Подскажите, а падения для моноколесников это неизбежно? Или на каком то моменте уже опытные райдеры перестают падать?
Я вот падал 3 раза (именно чтобы прям туловище коснулось земли, не соскок без падения). 1 раз когда только учисля - потерял балас и завалился на бок на спортивной площадке. И 2 раза упал недавно, с разницев месяц примерно, на 3000 и 3500км пробега, причина - неисправность колеса. Жаль я в первый раз не понял, что именно неисправность (плохой контакт на 1 клемме мотор-колеса) привела к неожиданному "продаву" (даже ускорения не было, просто на долю секунды колесо потеряло тягу при приямолинейном движении), иначе второго падения уже могло бы не быть...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

ariy

Воскресное падение, которое лишний раз доказывает, что НЕвнимательность до добра не доводит. Даже на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.
Да, падение произошло именно на пешеходном переходе, когда райдер, проезжая его на самокате speedway mini4, не заметил бордюр в конце разметки. По итогу - основательно содранные коленки, небольшая ссадина на локте. Через пару минут добрые граждане, проходившие мимо, предложили влажные салфетки и воду (и это в Москве!). А при чём тут моноколёса? А при том, что я ехал следом на моноколесе. Вернее, на переходе, я перевозил колесо за ручку и был в защите  :exactly:
Спойлер

GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

Mystic Traveller

Цитата: ariy от 14 Авг. 2018 в 12:05именно на пешеходном переходе

Убедился, что надо быть аккуратно с зеброй - полоски выпусклые,
по ним может хорошо так колесо под тобой "распрыгать", если скорость и в резонанс войдешь.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

igor_kovchegin

Цитата: ariy от 14 Авг. 2018 в 12:05когда райдер, проезжая его на самокате speedway mini4, не заметил бордюр в конце разметки
Сейчас набегут сектанты самокатов и расскажут, что с самокатов не падают, защита не нужна и т.д... и накидают вам шпал на это сообщение :))
На МК 1 раз, когда еще было совсем мало опыта, тоже так прихватил лихо по зебре... На гребенке колесо сильно начало "уплывать" вниз и финишировало у бордюра. Итого - жесткий соскок, колесо ухватил за страховочный ремень  (тогда еще с ним ездил). Сейчас стараюсь или объезжать сбоку эту разметку, или ехать предельно аккуратно с 0 ускорением.  На а если переход большой и загруженный, то вообще пешком иду :)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

RUSL_D

Начитавшись и насмотревшись жутких историй в данном разделе прикупил себе защиту, как полагается колени, локти запястья и шлем.
А прикол в том что, что колесо еще даже в руках не держал, жду когда транспортная привезет, вроде как пару дней осталось ждать.  :facepalm:

И да, про зебру интересно тему раскрыли, никогда бы не подумал.

Vais Tech

зебра то ладно, вот пересечение толстой линии разметки под очень маленьким углом вот это жесть, особенно на перекачанном
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Mystic Traveller

Цитата: RUSL_D от 14 Авг. 2018 в 15:00про зебру интересно тему раскрыли

С ней аккуратно, это она пешком с виду просто зебра. :)

А вот как начнет колесо скакать на скорости "по гребням", особенно, если торопитесь
на переходе. Надо быть готовым.
Я, когда самый первый понял, какой это весёлый аттракцион, чуть не убрался на ней.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Zin-Uru

Цитата: Mystic Traveller от 14 Авг. 2018 в 15:10А вот как начнет колесо скакать на скорости "по гребням", особенно, если торопитесь
на переходе. Надо быть готовым.
За что люблю V8, так это за стабильный горизонт на таких аттракционах, никогда не клюет. Каждый день проезжаю парочку по пути от метро.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Mystic Traveller

Цитата: Zin-Uru от 14 Авг. 2018 в 16:15за стабильный горизонт на таких аттракционах, никогда не клюет.
А стабильность горизонта тут ни при чем,
у меня тоже ничего не клевало,
просто можно не удержаться и всё - у меня ножки стали от педалей отрываться,
ещё немного и колесо дальше бы само поехало. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Zin-Uru

Цитата: Mystic Traveller от 14 Авг. 2018 в 16:48просто можно не удержаться и всё.
Если гнать и ногами не работать, то конечно можно. Вообще не понимаю тех кто даже на мощных колесах не снижает скорость на таких участках.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены