Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Alexey

Цитата: WaveCut от 26 Авг. 2018 в 14:10
То же, что и если бы колесо внезапно исчезло из этого мира. Колесо остается за кадром, а вы на скорости летите ногами на асфальт перпендикулярно ему, касаясь превращаетесь в рычаг и смачно прикладываетесь плашмя, среагировать успевают только руки рефлекторно, но этого недостаточно. Это совсем не то же самое, что продав.
У меня такое было один раз на Kingsong 14б. Плохо припаял выходы с колхозного аккумулятора и пайка на максимальной скорости отвалилась - колесо отрубилось мгновенно. Что нечто произошло я осознал уже в полёте и даже испугаться не успел как это бывает при падении с мотоцикла. Немного ушиб локоть при падении но с тех пор всегда(!) езжу с защитой запястий и иногда с налокотниками.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

nomadique

Вчера чуть не навернулся на ровном месте. Почувствовал что такое продав колеса. Ехал по тратуару с плохим асфальтом за велосипедом довольно быстро, поперек была трещина с груглыми краями, колесо клюнуло, запищало но вытянуло, плюс сам успел назад отработать

Было по сути как в этом видео - https://youtu.be/6gAgptS9F20
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Freki

Пробег 1100км, сегодня случилось первое падение, около м. Университет  :hello:.

Дело было так: широкий тротуар с разметкой под велодорожку с краю, пешеходов много, местами они занимают его полностью (естественно, включая велодорожку). Очередную "линейку" из человеков решил объехать по  стороне с велодорожкой, шла группа студентов-азиатов (лицом ко мне). Крайний из них со стороны, где я объезжал не смотрел в телефон или по сторонам и вроде видел меня, я видел его. Я пришел к выводу что он хоть шаг в сторону сделает и даст мне нормально его объехать. ХЗ почему, но он отошел как-то неуверенно и в самый последний момент (агрессии и враждебности я в нем не заметил, только удивление...), в общем я взял чуть ближе к бордюру чтобы не задеть человека и зацепился за этот самый бордюр педалью. Колесо развернулось остановилось о бордюр, ну а я полетел в асфальт, вперед :-). Скорость была хоть и не большая, но приложился смачно. Сам был в защите, колесо в лапше. Отряхнулся, осмотрел колесо и себя - ни царапинки, поехал дальше. На налокотнике и защите запястий  содралось часть пластика, отработали как надо, наколенники не ободрались совсем, всё падение пришлось на руки.

В качестве выводов мысленно похвалил себя за то что без защиты не катаюсь и решил еще меньше верить в человечество... Жаль только всё это видело довольно много представителей этого самого человечества, устроил я немного антирекламы моноколесникам..

АлкоРайдер

Замечательно сегодня прогремел костями на садовом в районе памятника Калашникову. Еду быстро, почти 30, впереди велосипедист, обгоняю и ещё добавляю газу, не смотря на писки-визги колеса. Отвлёкся, поздо понял, что колесо уже и педалями брыкается... В общем просто продавил на прямой на максимальной для 14D скорости. Парировал завал вперёд, но вот затем сильно завалило назад, вроде подался обратно вперёд, но колесо как-то совсем не держало баланс и я улетел вперёд. Немного приложился коленями и перевёл падение в кувырок. Вроде без последствий, даже без ушибов. Защиты на мне никакой.
Колесо было пристёгнуто довольно коротким поводком к поясу. Поводок, что странно, не мешался при кувырке. Не оторвался, колесо не убежало :)
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Domninsky

Цитата: АлкоРайдер от 06 Сен. 2018 в 09:28Замечательно сегодня прогремел костями на садовом в районе памятника Калашникову. Еду быстро, почти 30, впереди велосипедист, обгоняю и ещё добавляю газу, не смотря на писки-визги колеса. Отвлёкся, поздо понял, что колесо уже и педалями брыкается... В общем просто продавил на прямой на максимальной для 14D скорости. Парировал завал вперёд, но вот затем сильно завалило назад, вроде подался обратно вперёд, но колесо как-то совсем не держало баланс и я улетел вперёд. Немного приложился коленями и перевёл падение в кувырок. Вроде без последствий, даже без ушибов. Защиты на мне никакой.
Колесо было пристёгнуто довольно коротким поводком к поясу. Поводок, что странно, не мешался при кувырке. Не оторвался, колесо не убежало

Повезло. Вы это поаккуратней ).
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Дед62

Вера я тоже умудрился упасть,практически на ровном месте.Глупо! засмотрелся на филейную часть дамы(правда было на что посмотреть),и спрыгивая по касательной с бордюра,умудрился задеть "оный" педалью. В результате колесо выпрыгнуло из под меня и ускакало вперед,а я полетел назад.Падая,инстинктивно поджал под себя одну ногу,голову прижал к груди,руки широко назад.Упал на ладони и опустился на локти.Вставая обнаружил,что даже не испачкался и не ушибся.Потери минимальные ; небольшие царапины на защите ладоней.Защита очень помогла,у колеса на переднем фонаре отвалился кусочек пластика и все.Ну и в анамнезе-Берегите свою задницу,не засматривайтесь на чужие.

Берегите себя!

spb-e

Много было преаварийных ситуаций из=за этих "филейных частей" . Не нужно отвлекаться от вождения  :-) ;-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Дед62

[user]spb-e[/user], Ничего не могу поделать с собой,одним словом -ХУДОЖНИК. ;-D :-D

iSpeed

Вчера на скорости ~25 км/ч спрыгнул с бордюра на рельефную "зебру" (в Москве нынче наносят толстый слой светоотражающего материала, так что получается стиральная доска прям) и словил адский "маятник". Не думал, что такой маленькой неровности достаточно для его возникновения после прыжка... Качки вперед-назад в сочетании со этой стиральной доской оказались фатальными - проехал на торможении несколько метров в борьбе за устойчивость, но таки слетел с колеса боком вперед.
Итог: пропахал предплечьем асфальт, сильный ушиб левой ноги и тазобедренного сустава. Теперь лечу руку и с трудом хожу по квартире т.к. боль стреляет во всю левую ногу. В общем, вынужденный отдых :)

Вот такой он этот редкий, но меткий "маятник" у V8... Урок на будуЮщее :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]iSpeed[/user], а я говорил, что дело не в батарейке.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2018 в 10:16
[user]iSpeed[/user], а я говорил, что дело не в батарейке.

Не знаю, я про батарейку никогда ничего не говорил :) Но известно же, что "маятник" можно спровоцировать и у других колёс :)

Аlmaz

Более того, писали, что V8 менее других колес подвержено клеванию носом на зебрах, то есть маятнику. Часто переезжаю такие зебры на небольшой скорости и пока всё нормально (т-т-т)

aMADs

[user]iSpeed[/user], у меня так при слабом давлении в покрышке и при достижении максимальной скорости, перед продавливанием, но снижая обороты удаётся устоять и погасить. Получается на ямке покрышка растягиваясь, заваливает уровень контроллера, но резина потом сжимается и получается, что колесо качает как бы, входя в резонанс отдаёт же приказы контроллеру и он усиливает клевки. Я не физик, я художник, но я так вижу.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

iSpeed

[user]aMADs[/user], маятник начинается после спрыга с бордюра и удара о маленькое препядствие на большой скорости. Давление в покрышке не при чем. Он будет хоть на идеально ровном асфальте (так у меня было и удалось остаться на колесе) так и на "зебре" - это не имеет значения. Это какая-то особенность алгоритма в контроллее, видимо.

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], ты только не забывай, что ехал ты в том же темпе, что ехали 18 дюймовые колеса, с мощностью устройств в два раза больше твоей ;-)  На стоке бы ты бы вчера маятник 100% ловил ну ооооочень часто))
Даже посмотри как другой в8 ездил - мне показалось он более аккуратен был и больше щадил свое устройства ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

[user]LEE4ER[/user], что я вчера ловил так это пищание колеса с подъемом педалей  :laugh: И вообще странно, в лесу на всех корнях и ямах ни разу не слетел с колеса на 25-30 км/ч, а на практически ровном месте шлёпнулся как [censored]  :laugh:

P.S.: Судя по форуму маятник ловят те, кто быстро и м.б. где-то агрессивно ездит только  %-)

718

Цитата: Аlmaz от 09 Сен. 2018 в 11:31менее других колес подвержено клеванию носом на зебрах, то есть маятнику. Часто переезжаю такие зебры на небольшой скорости и пока всё нормально
Я на зебрах по другой причине сбрасываю скорость - иначе так будет долбить в позвоночник, что и не приятно, и просто страшно. И ноги сгибаю чуть сильнее, чем обычно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Кстати, это может быть банально, но было бы неплохо чтобы кроме фоток и описаний травм выкладывали применяемые методы лечения и результаты.