Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: iSpeed от 09 Сен. 2018 в 10:50Но известно же, что "маятник" можно спровоцировать и у других колёс
известно, что маятник - это фирменная особенность V8. Вот и всё, что лично мне известно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Луноход-1

Принимайте в клуб "асфальтовых летчиков"  :hello:
Сегодня утром, ул Большие Каменщики.
Случай классический - широкий тротуар, солнце, прекрасная погода и настроение,  разгон - ямка - полет "рыбкой" - приземление
Колесо упрыгало на 10 м на газон слева, хорошо, что ни в людей, ни в машины, ни на проезжую часть
Защита была вся, за исключением налокотников (лень, блин, одевать  :fool: ) Как следствие - левый локоть: дыра в куртке, рубашке, стертый локоть.
Спойлер
Защита отработала, но пожертвовала собой - треснувший наколенник REKD (обидно, только ж купил), вырванная пластина из кистевой защиты (так и знал, что она одноразовая :) )
Спойлер

Из плюсов - приобретенный опыт и снижение самомнения о собственном "мастерстве" (2К км) до адекватного уровня :-D
Вывод- люди, надевайте локтевую защиту !
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

kombinator

Гена , а что жена сказала ? )))) До этого ты наверное был ангел ...теперь падший ))))

Добавлено 14 Сен. 2018 в 12:32

Ну а если кроме шуток то всем желаю разочек трахнутся с колеса чтоб не забывались . Но без переломных последствий , а ссадины , царапины должны обязательно напоминать ещё несколько дней .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

У меня идея а что если на форуме создать интерактивную карту ну скажем Москвы ( провинция сразу сморщенно обиделась )))) ну извините .  И на карте каждый сможет отметить места падения и указать дату . Я например сразу три своих места падения укажу которые свежи в памяти . Будет интересно смотреть наполняемость , может в Москве обнаружатся аномальные места для катания на моноколесе )))) Я  серьезно. 
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kvlad65

Цитата: Луноход-1 от 14 Сен. 2018 в 12:12Защита была вся, за исключением налокотников (лень, блин, одевать   )
У меня аналогичная история была летом. Лень было наколенники надевать (ты чо, вид такой в них стрёмный!). При падении налокотник отработал, только царапина, а пострадало колено. Прошло 2 мес, рана зажила, но образовалась плотная "мозоль", которая до сих пор чешется. С тех пор без наколенников и другой защиты только в ближайший супермаркет за хлебом (скорость <10 км/ч).
Цитата: Луноход-1 от 14 Сен. 2018 в 12:12защита отработала, но пожертвовала собой - треснувший наколенник REKD (обидно, только ж купил)
.
Не жалейте защиту. Защиту можно докупить не комплектом, а то что пострадало. Раны болезненны, и долго заживают. Представьте себе, наколенники остались бы дома целыми, а на коленях было бы то же самое, что на локтях, а то и хуже. Выздоравливайте!
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Луноход-1

Цитата: kombinator от 14 Сен. 2018 в 12:29а что жена сказала ? ))))
Серег, ясное дело - выговор с занесением :) - и ездишь ты быстро, и защиту не одеваешь..
Но первая  помощь все равно была оказана )

[user]kvlad65[/user], спасибо! царапина несерьезная, планирую завтра на тренировку к соревнованиям подъехать

kombinator

[user]Луноход-1[/user], зато в хозяйстве появилась куртка для всяких грязных работ по дому и на даче )))

Добавлено 14 Сен. 2018 в 13:15

[user]Луноход-1[/user], я не понял , ты утром упал , ехал на работу наверное , и упав помчался домой к жене ?)) Дорогая я упал у меня бо бо ? )))

Луноход-1

Цитата: kombinator от 14 Сен. 2018 в 13:12и упав помчался домой к жене
[user]kombinator[/user], и это вместо сочувствия?  :-P
и вообще - не помчался, а поехал медленно и торжественно :exactly: чтобы рубашку поменять, не ходить же на работе весь день с дырой в рукаве

kombinator

Дыра на рукаве , тююю . Сказал бы что преследовал преступника на моноколесе , догнал , задержал до подхода основных сил ГУВД Москвы . Ну и вот в потасовке порвал локоть о небритую уголовную рожу преступника )))

dmarvic

Цитата: kombinator от 14 Сен. 2018 в 12:40У меня идея а что если на форуме создать интерактивную карту ну скажем Москвы ( провинция сразу сморщенно обиделась )))) ну извините .  И на карте каждый сможет отметить места падения и указать дату . Я например сразу три своих места падения укажу которые свежи в памяти . Будет интересно смотреть наполняемость , может в Москве обнаружатся аномальные места для катания на моноколесе )))) Я  серьезно.
Думаю, будет равномерная каша - гуще в местах, где народ больше ездит - ничего более. Интереснее собрать статистику причин падений:
1. Не справился с управлением
2. Столкновение с машинами/пешеходами и т.п.
3. Скрытые дефекты дороги
4. Непродуманный маневр/ переоценил возможности и.т.п.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

FreiDjaz

Цитата: Луноход-1 от 14 Сен. 2018 в 12:12
Принимайте в клуб "асфальтовых летчиков"  :hello:
Плюсик за юмор :-)

Цитата: Луноход-1 от 14 Сен. 2018 в 12:12
Из плюсов - приобретенный опыт и снижение самомнения о собственном "мастерстве" (2К км) до адекватного уровня :-D
Вот кстати тоже заметил, что у меня на пробеге за 2к стало появляться несоответствующая действительности оценка ситуации, характеризующаяся чрезмерной самонадеянностью ... опасно.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

kombinator

Цитата: dmarvic от 14 Сен. 2018 в 14:081. Не справился с управлением
2. Столкновение с машинами/пешеходами и т.п.
3. Скрытые дефекты дороги
4. Непродуманный маневр/ переоценил возможности и.т.п.
5. Голубь на дороге

Alis Gost

Цитата: kombinator от 14 Сен. 2018 в 14:50
5. Голубь на дороге
5/1. Засмотрелся на женщину, единственную на свете...
RW GT14,  КS 16S

kombinator

[user]Alis Gost[/user] а вот это красиво и ненаказуемо ))

dmarvic

Вот сегодня несся после тренировки в Красино с ощущением "все могу" и пару раз перебрал со скоростью, что пришлось оттормаживаться. Решил велосипедистов обойти через заправку и на входе в поворот цепанул педалью бордюр - уже стандартная беда 16 книга. Не упал, пробежался - вот это и есть  непродуманный маневр.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

nomadique

Цитата: dmarvic от 15 Сен. 2018 в 20:30
Решил велосипедистов обойти через заправку

А на прямой велосипедистов 16 кинг не обходит? +) Мое 14д только бабушек-велосипедисток обходит, а потом начинает позорно пищать +))
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

FreiDjaz

Цитата: nomadique от 16 Сен. 2018 в 21:17
А на прямой велосипедистов 16 кинг не обходит? +) Мое 14д только бабушек-велосипедисток обходит, а потом начинает позорно пищать +))
Обходит. Просто товарищ решил с запасом видимо разойтись по времени и махнул крюк через заправку. А то заезд/съезд с проезжей части на пешеходную зону через бордюр - тормозит по времени. Сам иногда так езжу.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

dmarvic

Цитата: nomadique от 16 Сен. 2018 в 21:17
Там на узком тротуаре со столбами шел выводок велосипедистов - шли небыстро. Я из хвоста обошел через заправку всю колонну и цепанул прямо перед колесами первого. Было неловко.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL