Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 08 Фев. 2019 в 09:40Это ты сейчас про себя сказал
В том числе, и  не только. Иначе срача бы не было. У ж даже и не знаю какую пословицу привести, чтоб не обидеть.
В голову кроме как"По себе людей не судят" ничего не приходит. Смысл в том, что проецируя нк эту тему, читают ее прийдя сюда уже с каким-то мнением, и ищет подтверждение своих умозаключений. А по факту правда у каждого своя основанная на его регионе и личном опыте. Лично для меня ярким примером разлома стереотипов является канал Иры Глотовой из Владивостока. Уж куда только она на своем супиксе только не ездила.

Добавлено 08 Фев. 2019 в 09:54

Цитата: Dmitry__ от 08 Фев. 2019 в 09:46Не дерзи, ты меня знаешь ))
Оффтоп, перенеси в профильную тему.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Vais Tech

Вот так жаль иногда, что тебя никто не снимает сзади  :laugh: В ту пятницу настолько феерично улетел, что сам долго ржал, лёжа вниз головой в сугробе, встать от смеха не мог!
Короч знаете длинную аллею, если ехать от парка победы к Кунцево вдоль можайки по правой стороне? Ну неважно, короч она длинная прямая и почищена, асфальт, но по бокам высокие сугробы сплошняком, как трактор проехал так остались. Ни в чём себя не ограничиваю, еду 35-40, каеф, решил чёт спинку размять, давай выгибаться влево, вправо, ноги чуть переставляю, тут хренак, понимаю, что я как-то так поставил ноги и тело в такое положение, что колесо начало поворот, а я уже никак не могу его скомпенсировать.. остаётся только выбрать момент катапультирования! Оно поворачивает длинной дугой к правому краю (а скорость - пипец) и влетает в этот сугроб, я спрыгиваю, перелетаю сугроб, делаю ещё пару нелепых шагов на лету и вхожу под 45градусов в снег локтями вытянутыми над готовой, на всю длину рук  %-) %-) :laugh: Только ноги вверх торчат, как в мультиках...  :laugh:
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Surf_el

а я сегодня пытался стартануть, забыв включить колесо. Тоже смешно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Romault

[user]Surf_el[/user],  Да, я тоже так пробовал, какая-то нелепая хрень, а не колесо получается... Аж всё подсознание кривится от того, насколько оно не такое, как должно быть !))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

kvlad65

Цитата: Surf_el от 18 Фев. 2019 в 17:39а я сегодня пытался стартануть, забыв включить колесо. Тоже смешно
У меня несколько раз было, стартовал с одной ноги, забыв разложить вторую педаль и не смотря вниз. Нога проваливается, а мозг не включается и не говорит, "разложи педаль, дурень!", вместо этого "поищи педаль, она там точно где-то должна быть!" ))

Цитата: Vais Tech от 18 Фев. 2019 в 17:07Короч знаете длинную аллею, если ехать от парка победы к Кунцево вдоль можайки по правой стороне?
Самый классный хайвей! Я пока не переехал из Матвеевки, каждый день по этой дороге 2 раза в день ездил, на работу и с работы. Только от Парка Победы он называется Кутузовским проспектом. Можайка после Кунцево.
У меня дней 10 назад было обычное ничем не отличающееся от других утро. Проехал 10 км, до работы осталось <1 км. Выезжаю на влажную плитку, закладывая вираж, и тут же оказываюсь на опе. Оказалось, плитка не влажная, а под тонкой ледяной глазурью - не полили химией. Встаю, проезжаю 500 м, снова попадаю на такую же глазурь и еду на опе вместе с колесом метров 10. Пока встаю, в радиусе 50 м от меня, один за другим, падают 3 пешехода. Охрана рынка ржёт. У них развлечение такое, считать падающих пешиков. Один охранник даг тычет рацией в направлении рынка, говорит, езжай туда, там плитка сухая. И правда, новая, ровно уложенная вдоль здания рынка плитка оказалась сухой. Эти 2 падения были едва ли не единственными за зимний сезон.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Helena8

Все так красочно описывают истории, дай думаю тоже отмечусь. Точнее муж сегодня отметился первым легким падением.
v8, 90 кг. На ровном месте слишком резкий старт, проехал может 2 метра и продавил. Колесо даже не пискнуло, а муж изобразил рыбку и нырнул в асфальт.
Пошарпал ладошки и порвал куртку((
Не пойму почему колесо не пищало.

inmotion v8

Аlmaz

[user]Helena8[/user], Здравствуйте! Скорейшего выздоровления вашему мужу.
Не должно "здоровое" V8 так запросто продавливаться. Во мне правда порядка 80 кг (весы сломались 2 года назад, всё забываю купить новые  :-) ) Осенью в конце сезона специально "нащупывал" момент продава на скоростях 25> на писках уже методом резкий разгон/резкое торможение, увеличивая с каждым разом усилия нажима, но так и не продавил пока, на BMX трассе в горки карабкался крутые, грунтовые, но всё заканчивалось срывом колеса в юз и соскакиванием с него, но не продавом!
В вашем случае, при таком пробеге уже надо смотреть батку, возможно она уже ушаталась и не может выдавать достаточный ток при разгоне.
Так же очень советую защиту запястий и ладоней хотя бы и желательно наколенники, если были бы в тот раз - последствия были бы менее печальны.

kvlad65

[user]Аlmaz[/user], [user]Helena8[/user], при резком старте колесо не успевает пискнуть и задрать педали. У меня на KS-14D был подобный случай. После первых 200-300 км решил повыпендриваться и резко стартанул после пешеходного перехода (смотрите как я могу!). Колесо не отключилось и не пискнуло. Просто педали провалились, я сделал сальто и после лёгкого касания правой руки асфальта, приземлился на мягкий рюкзак, в котором был дождевик. А колесо осталось лежать включенным неподалёку от меня. Отделался лёгким испугом и больше такого не повторял, даже на KS-16S.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

elektroman

Ripido

[user]elektroman[/user], потому что без света ехал и не видел. что впереди предмет, на который он наехал.. пипец. он ваще утомил уже постоянно падать на своем зле )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: elektroman от 27 Фев. 2019 в 17:37Почему он упал?
Это его фирменный стиль))) он так просмотры на ютубе собирает.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

elektroman

Цитата: Ripido от 27 Фев. 2019 в 17:44потому что без света ехал и не видел. что впереди предмет, на который он наехал..
т.е. если бы он увидел предмет, то смог бы напрячься и удержатся проехав по нему?

mybox

Цитата: elektroman от 27 Фев. 2019 в 17:37Почему он упал?
похоже колесо перекачанное было, если чуть спустить, то мягче и устойчивее на неровностях становится, особенно это заметно на широких колёсах, когда с узких становлюсь на свою широкую "десяточку" МТен3 если накачана на 2,5 атм. скачав на 1,8 атм езда становится намного стабильнее.
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Ripido

[user]mybox[/user], сразу видно человека, который на Z10 не ездил  ;-D

Добавлено 28 Фев. 2019 в 04:38

Цитата: elektroman от 27 Фев. 2019 в 21:37
т.е. если бы он увидел предмет, то смог бы напрячься и удержатся проехав по нему?
1. увидел бы заранее - объехал
2. на Z10 любят ездить без контроля колеса голенями. т.е. если бы было другое колесо и райдер его нормально обнимал голенями. то скорее всего все закончилось бы просто испугом даже без фары.
3. этот без преувеличения валенок падает постоянно из видео к видео, при чем зачастую в самых безобидных ситуациях. А тут препятствие в слепую. Возможно. если бы видел, то смог бы собраться и отработать ногами, а не потерять колесо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 28 Фев. 2019 в 04:35этот без преувеличения валенок падает постоянно из видео к видео, при чем зачастую в самых безобидных ситуациях
Из-за его видосов мне страшно вставать на Зло, хотя опыт уже есть over5000км на другом МК :))
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

elektroman

Цитата: palachzzz от 27 Фев. 2019 в 18:18Это его фирменный стиль))) он так просмотры на ютубе собирает.

Похоже на то. Тайм код 09:35. Но блин как красиво спас камеру и все заснял!

https://www.youtube.com/watch?v=tPaMRVRW7u8

Romault

Произошло что-то не понятное моим глазам...  точнее ногам..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...