Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: cris222 от 02 Май 2019 в 23:57

Очень существенно )

Тоже решил сэкономить на защите... кроме аналогичной армейской защиты треснувшей в 5 кусков, чашечку повредил. Арм.защита нужна, чтоб ползать, а не держать удары. Теперь езжу в мотозащите, пусть и бюджетной. В ней уже падал раз восемь, она цела,только поцарапана. Ну и части тела тоже целы.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

SimonSays

Только что упал буквально на ровном месте и не быстрее 2 км/ч. Выезд с территории дома довольно напряжный - спуск, поворот на 90 градусов перед шлагбаумом, тут же маленький проход через ограду, и тут же опять поворот на 90. Подъезжаю к проходу, там идет пешеход потихоньку, я притормаживаю, пропускаю его, поворачиваю на 90, и... Сам не знаю, что происходит, но колесо виляет и твердо намеревается упасть! Пытаюсь одной ногой спешиться, теряю последний контроль над девайсом, и приземляюсь коленкой и ладошками на асфальт. Колесо отлетает метра на три. Итого - поцарапанная коленка и ладошки, джинсы и туфли на выброс.

Что пошло не так - все еще не понял. На этом участке чувствовал себя уверенно, и без проблем проезжал его больше сотни раз. Неровностей дороги и препятствий тоже не было. Буквально на ровном месте потерял равновесие. Возможно, сыграла роль очень маленькая скорость в сочетании с резким поворотом. Мораль басни пока такая, что бдительность нельзя терять вообще никогда!

diod555

Цитата: cris222 от 02 Май 2019 в 23:57А после ноги думаю мотоботы что-ли взять 😂 ну и шлем заказал.
я тоже думаю над этим.. ушиб голени правой и левой ноги колесо пошло в раскалбас .и скорость смешная.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Вырвиглаз

Цитата: SimonSays от 03 Май 2019 в 10:48
Что пошло не так - все еще не понял. На этом участке чувствовал себя уверенно, и без проблем проезжал его больше сотни раз. Неровностей дороги и препятствий тоже не было. Буквально на ровном месте потерял равновесие. Возможно, сыграла роль очень маленькая скорость в сочетании с резким поворотом. Мораль басни пока такая, что бдительность нельзя терять вообще никогда!
Думаю, все же надо потратить время на отработку падений. Вы должны успевать безопасно катапультироваться с колеса до того, как начнется кровавый замес.
Я уже 2 года отъездил на колесе и летал с него не единожды. Но никогда это не сопровождалось моим падением. Колесо летало в пешеходов как в кегли, но я сам всегда оставался на ногах. Зарекаться не стану, но мне кажется, надо в любой момент быть готовым покинуть весьма сомнительное транспортное средство.

cris222

Цитата: Dael75 от 03 Май 2019 в 01:32хотелось добавить не от скорости, а от бестолковости ))
Ну так я учусь ездить. С бордюра упал через несколько дней после того как научился ездить. Упал не потому что не осилил. Колесо то осилило, но надо было наклониться вперёд. А я этого не знал. Теперь знаю.

Продавил колесо тоже первый раз - вообще раньше не понимал как это продавить колесо. Теперь знаю и резко не газую. Но до этого то я думал что бот все выдержит. Я ему доверял...до этого случая.

Бот Е+, ну или минимум Е. Когда покупал писало Е+, но я особо не проверял, до 30 км проехать может, но я столько не езжу, потому как не могу когда 20% упираться в ограничитель до 12 кмч, я ставлю на зарядку.

На плитке...да, надо было спрыгнуть, но это в центре города, люди были в принципе на достаточном расстоянии, и скорость небольшая но все ровно...

Пойду потом на мягкую травичку буду специально падать, чтобы научиться безвредно падать. Иногда даже соскакиваю с колеса и ловлю его и ничего не происходит, но раз на раз не приходиться.

Добавлено 03 Май 2019 в 13:45

Цитата: Игорь745 от 03 Май 2019 в 07:22чашечку повредил. Теперь езжу в мотозащите, пусть и бюджетной.

Чашечку ? Жесть. Я вот тоже думаю о мотозащите, но кстати, хорошие наколенники например фирмы 661 тоже ведь неплохо защитят ?

*А не, посмотрел - наколенники 661 - 31 доллар, наколенники мото - 260 $, крутовато...а я то себе взял и наколенники и налокотники за 11 баксов ) и, кстати, пару раз падал - защита отрабатывала идеально. Мне - ничего, абсолютно. А защита поцарапана ) да, скорость не большая, поэтому и дешманская защита справляется, будет Кинг 18 Л - надо защиту покруче ) и шлем-каску

Добавлено 03 Май 2019 в 13:47

Цитата: Игорь745 от 03 Май 2019 в 07:22Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 700км
Кстати, вижу у вас Сяокат был.
Интересно узнать мнение, вот с него вообще сложно упасть, и повредить что то.  С моноколесе легче, но на колесе кайф не реальный. Я возился и на том и на том, пока хочу просто помощнее колесо 😂 а что Вы скажете ? Не зря поменяли самокат на колесо ?
Ninebot one E+ (600км за 7 недель)

cris222

Цитата: diod555 от 03 Май 2019 в 12:26ушиб голени правой и левой ноги колесо пошло в раскалбас .и скорость смешная.
Вот именно, что самое обидное - скорость маленька...но ушиб и сам вес колеса может нанести при неправильном падении.

А иногда смотришь видео на Ютубе - чел без защиты (только защита запьястьев)с 45 кмч упал - просто порвал джинсы, и пару капель крови. А я тут на ровном месте - и перебинтован )

Добавлено 03 Май 2019 в 14:03

Цитата: Вырвиглаз от 03 Май 2019 в 12:37Колесо летало в пешеходов как в кегли, но я сам всегда оставался на ногах.

Кхм, и этим стоит гордиться ? Один блоггер руку сломал, так как не успевал затормозить перед ребенком - и просто свернул в кусты. А Вы б сбили ребенка, только бы себя бедненького не повредить ?

Хотя, справедливости ради, мне детей и женщин жалко, а остальных не особо ))

И, реально лучше спрыгивать, но не тогда когда колесо летит на людей. Если скорость небольшая его и поймать можно

Вырвиглаз

Цитата: cris222 от 03 Май 2019 в 14:00
Кхм, и этим стоит гордиться ? Один блоггер руку сломал, так как не успевал затормозить перед ребенком - и просто свернул в кусты. А Вы б сбили ребенка, только бы себя бедненького не повредить ?
Да это была шутка, кто не понял. В худшем случае я напугал толпу финов. Им полезно, пусть не расслабляются.
У моего колеса максимальная скорость 12км/ч. Только финов и пугать остается.

cris222

Цитата: Вырвиглаз от 03 Май 2019 в 15:12Да это была шутка, кто не понял.
Ахахах, реально не понял ) сорян )

Цитата: Вырвиглаз от 03 Май 2019 в 15:12максимальная скорость 12км/ч.
Печально ( я так не могу ездить, уж больно медленно ) один раз ехал, заряд 21%, но я уже заканчивал поездку, и тут рядом проезжает симпатичная девушка на велосипеде, я газу, заряд падает до 19%, колесо тормозит до 12 км/ч и все,  я так ее и не догнал (

Вырвиглаз

Цитата: cris222 от 03 Май 2019 в 16:40
Печально ( я так не могу ездить, уж больно медленно ) один раз ехал, заряд 21%, но я уже заканчивал поездку, и тут рядом проезжает симпатичная девушка на велосипеде, я газу, заряд падает до 19%, колесо тормозит до 12 км/ч и все,  я так ее и не догнал (
До слез!  :~-(

Игорь745

Цитата: cris222 от 03 Май 2019 в 13:43

Добавлено 03 Май 2019 в 13:47
Кстати, вижу у вас Сяокат был.
Интересно узнать мнение, вот с него вообще сложно упасть, и повредить что то.  С моноколесе легче, но на колесе кайф не реальный. Я возился и на том и на том, пока хочу просто помощнее колесо 😂 а что Вы скажете ? Не зря поменяли самокат на колесо ?
Вообще не падал с сяоката.
Не зря абсолютно.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Andrэ

Я сегодня кувырнулся, уходя от встречных велосипедисток, одну из которых чего-то потянуло в мою сторону. Пропустив между ног столбик ограждения, чуть подпрыгнув, дабы чудом не зацепиться. В результате контакта велосипедом не произошло, я растянулся на газоне, а велосипедистка налетела промежностью на раму. Похоже передний тормоз заблокировался.
Поднял её выпавший телефон. пожелал быть внимательнее, и погнал дальше. (Торопился на электричку)
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Drugorus

Цитата: SimonSays от 03 Май 2019 в 10:48Мораль басни пока такая, что бдительность нельзя терять вообще никогда!
В этом вся суть моноколеса. Никакой опыт и навыки не уберегут при потере бдительности. Ежесекундная бдительность - это плата за свободу передвижения на электроуницикле. На нём никогда не получится просто расслабиться и катиться, как на велосипеде, смотря только вперёд. Мониторинг неровностей, высматривание поверхности и постоянный контроль всего, что внизу и вверху (из-за высокой стойки) - особенность моноколесения. В мире всегда найдётся, что в неподходящий момент нас рано или поздно отвлечёт.
-
Вчера возле Маяковской словил резкий порыв ветра и велосипед навстречу, решивший в мою сторону повернуть из-за автобусной остановки. Резкий ветер в вираже ещё на подходе сильно накренил и развернул вдоль колеса, используя рюкзак и огромную сумку в руке (в другой смартфон с картой). Скорость была около 25 и до кучи велосипед навстречку. С огромным трудом, навалившись, преодолел ветер, вывернув против него и вытащив сумку буквально у руля велосипеда. Велосипедисты сами, как правило, кроме торможения совсем ничего сделать не могут, часто даже не тормозят или не видят. Как итог: большие тяжёлые сумки нужно держать двумя руками, иначе в самый неудобный момент может развернуть и перевесить. Парусность впечатляет.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Andrэ

[user]LivElectro[/user], Я сделал для себя вывод, что даже если встречные тебя видят, нельзя с ними расходиться на скорости. Притормаживать в любом случае.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

SimonSays

Цитата: Drugorus от 04 Май 2019 в 13:18
Как итог: большие тяжёлые сумки нужно держать двумя руками, иначе в самый неудобный момент может развернуть и перевесить.

Я взял себе за правило держать руки свободными на колесе, только сумку на спину или рюкзак. Причин 100500 - при надобности схватиться за что-нибудь или кого-нибудь, махнуть руками для равновесия, катать колесо и открывать двери нужны 2 руки, повышенный риск вывиха-перелома и т.д. Таскать пакеты-сумки лучше в машине.

Путешественник

[user]Andrэ[/user], 《Зомби》 с глазами в тлф, идущих навстречу стараюсь объезжать с большим запасом для маневра и на замедлении.
V10f пробег 5метров

Dael75

Цитата: SimonSays от 04 Май 2019 в 20:46Причин 100500 - при надобности схватиться за что-нибудь или кого-нибудь, махнуть руками для равновесия, катать колесо и открывать двери нужны 2 руки, повышенный риск вывиха-перелома и т.д. Таскать пакеты-сумки лучше в машине.
Зачем руками махать или за кого то цепляться )))
Тренироваться больше надо, сумки вообще не проблема, единственно в подъезд с сумкой и колесом заходить не очень удобно - обе руки занято, а чем то надо открыть дверь.
Машина, машина для дачи или перевозки множества поп, когда в магаз после прогулки с одной сумочкой, а лучше  с рюкзачком  - колесо как нельзя кстати .
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

igor_kovchegin

Цитата: cris222 от 03 Май 2019 в 13:43Продавил колесо тоже первый раз - вообще раньше не понимал как это продавить колесо. Теперь знаю и резко не газую. Но до этого то я думал что бот все выдержит. Я ему доверял...до этого случая.
Продавить можно вообще любое колесо, просто надо это знать.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Игорь745

Цитата: Путешественник от 04 Май 2019 в 22:13
[user]Andrэ[/user], 《Зомби》 с глазами в тлф, идущих навстречу стараюсь объезжать с большим запасом для маневра и на замедлении.
Особенно на автобусных остановках (где нет объезда вокруг) :laugh: Эти мутанты в этих местах имеют свойство резко стартовать к автобусу :facepalm: :-D Стояло-шло, тупило в смарт, краем глаза увидело автобус (даже и не его возможно) - НА-НА, резко подорвалось :-D