Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Romault

Цитата: Gwacm от 07 Май 2019 в 18:01Буквально позавчера словил продав на торможении.
Блин, а разве такое возможно на таком мощном колесе? Я так жёстко оттормаживаюсь иногда, думал уж чего чего, а на торможении только слабенькое колесо можно продавить... Заряд большой был в момент ЧП? Интенсивность торможения, колесо заверещало?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

NEUTRINO

[user]Romault[/user], Тоже удивился , я всем телом назад так отклоняюсь , думаю градусов на 45...  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

cris22

Цитата: LEE4ER от 06 Май 2019 в 00:00ты лучше навыки владения устройства тренеруй и приобретай, ездя например по сложным трассам
Так только то и делаю, потому и падаю 😂😂 какая-то возвышенность - а ну-ка попробуем на нее залезть 😂 спуск с дамбы - сначала попробовать, а только потом подумать - нафига ?)😂 Главное вылетел потом эффектно из кустов к людям, перепугались 😂 на спуске правда ещё не падал, только на подъёме, если колесо не вытягивает, либо если я не правильно стою ) но уже лучше, уже чувствую колесо, могу на очень крутой подъем просто типа сбоку заехать на него и съехать (это не объяснить, надо видео снять ) наверное можно сравнить со скейтом, когда наезжаешь на такую горку что явно не потянешь, но просто наехал, и спустилися ) последний раз упал..тупо как то..надо было реально спрыгнуть, и не было бы проблемы.
И да, с опытом, когда падаю на подъёме - не падаю вместе с колесом, а соскакиваю стою возле него, без повреждений.  Разтве что кроссовки загрязнить можно )

А "на травичке" не так уж и идеально, тоже сложная трасса, так как куча бугорков и впадин

Добавлено 08 Май 2019 в 01:01

Цитата: LEE4ER от 06 Май 2019 в 00:00Ну и защиту купи, коль уж боишься падать
Защита есть, уже и шлем приехал, но голеностоп пока просто в кроссовках ) вот мотоботы взять - и можно падать 😂😂

Добавлено 08 Май 2019 в 01:03

Цитата: kvlad65 от 06 Май 2019 в 15:12Ловля 15-17 кг колеса, катящегося со скоростью 15-30 км/ч.
Ну, возле людей часто едешь 5-10 кмч, в этом случае легко словить ) дело как раз в том что надо четко знать, когда спрыгивать и ловить, когда просто спрыгнуть (а колесо безвредно в лес покатится), а когда нужно только тормозить всей силой.

Dael75

Цитата: cris22 от 08 Май 2019 в 01:00А "на травичке" не так уж и идеально, тоже сложная трасса, так как куча бугорков и впадин
согласен идеально детская площадка с резиновым покрытием, пока нет детей
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: cris22 от 08 Май 2019 в 01:00но уже лучше, уже чувствую колесо, могу на очень крутой подъем просто типа сбоку заехать на него и съехать (это не объяснить, надо видео снять ) н
Какое у тебя колесо?
Как с боку? Колёса современные берут такие уклоны! Я ради теста когда иногда влезаю в такие горы на которых думаешь сейчас либо продав либо пробуксовка будет, пешком чуть ли ни на четвереньках надо забираться. Как на крутой горе боком заезжать? Ведь если уклон реально крутой, то боком не получится педаль ближняя к горе закрываться будет, и соскользнуть с реально крутого подъема катясь боковиной колеса реальней, чем фронтально двигаясь на гору, давай видео с технологиями заезда ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

kvlad65

Цитата: cris22 от 08 Май 2019 в 01:00дело как раз в том что надо четко знать, когда спрыгивать и ловить, когда просто спрыгнуть (а колесо безвредно в лес покатится), а когда нужно только тормозить всей силой.
Спрыгивать, вообще, плохая привычка. См. ниже.
Цитата: cris22 от 08 Май 2019 в 01:00Цитата: LEE4ER писал 06 Май 2019 в 00:00
ты лучше навыки владения устройства тренируй и приобретай, ездя например по сложным трассам
Я не представляю, для чего придётся спрыгивать на скорости 5-10 км/ч. Если такая необходимость есть, нужно ещё покатать по площадке, либо катать вдали от пешеходов и машин, чтобы закрепить навыки и научиться контролировать колесо. Я, когда начинал, тоже начитался про ремень. Попробовал всего один раз с ремнём, на площадке, и сразу понял, что это не для меня. А сейчас, когда вижу, как кто-то едет на колесе, держа в руках ремень, меня, извините, на хи-хи пробивает. Пешеходов, я думаю, - тоже. ))
Цитата: LEE4ER от 07 Май 2019 в 23:02за это время лучше больше катать и тогда с колеса ты будешь слетать в самую последнюю очередь и будешь его контролировать и выпускать только когда вообще нет никаких способов на нем остаться.
Вот это правильные слова! :-)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Я вообще с ремнем не ездил, длинный шаг и т.д.
Шлейка мне, чтоб не садануть кого или машину какую. Даже если вероятность 0,1%. А что она к поясу пристегнута, никто ни разу не заметил %-) Серый паракорд на фоне джинсов, свитый в две стропы, три - излишни. На практике двойной рвется, если что. Серьга тренчика  "разрезает" паракорд.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

LEE4ER

Страницей или более назад, [user]Ripido[/user] очень точно подметил единственную разумную пользу привязи - "сбить" колесо.
Что до контроля и прочего при помощи ремня, это все "полезно" только когда навыки владения в зачатке и нет желания или потребности их развивать. Если же ставится задача что-то делать и появляется мысль тренировать и овладеть "искусством" владения ремнем, то лучше отбросить эту затею с самого начала, как пожирающую время и несущей в сравнении с иными навыками, крайне малую пользу, а не редко и вред. Вред от искусного владения ремнем, так же не однократно затрагивался - при любой фигне, райдер тупо соскакивает и страх от колеса не пройдет. Это всегда будет нести только лишний вред, как бы не казалось это безопасным, да и качество утилизации устройства так и будет на зачаточном уровне.
Бывает что привязь именно для контроля используют райдеры и с нормальным уже скилом, но это скорей (а верней совсем) не для именно контроля, а тупо из-за возможной лени. Для таких кстати шлангоручки зайдут очень хорошо))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

m_denisov

Цитата: Gwacm от 07 Май 2019 в 18:01продав на торможении.
Продав... На торможении... На эльке...
Это  случайно не как только из дома выехал после зарядки?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], это, блин, как? Оно у тебя полностью заряжено что ли было и ты сразу поехал с горки?) Я изо всех сил на торможении эльку испытывал, до юза на влажном асфальте и сухом грунте доводил, но она не давилась.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Игорь745

Цитата: LEE4ER от 08 Май 2019 в 20:27
Страницей или более назад, [user]Ripido[/user] очень точно подметил единственную разумную пользу привязи - "сбить" колесо.

Чаще - не уронить, чтоб не царапалось :-)
Действительно, лишний раз лень наклоняться или ловить.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Pticyn

Спойлер
Жесткая уборка на моноколесе или падение в первый день катаний. Скорость 25км/ч. Порвал любимую спортивную куртку, разодрал локоть в двух местах, повезло что были перчатки и наколенники. Nineboth One C+ на прошивке, слышно как колесо пищит предупреждая об этом и в конце концов оно опустило педали и сбросило меня.

Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

Gwacm

Цитата: Romault от 07 Май 2019 в 23:40Заряд большой был в момент ЧП? Интенсивность торможения, колесо заверещало?
Горело 6 зеленых на лентах. Сам не понимаю как это могло быть. Писков не было. Сильно даванул на разгон и сразу резко оттормозился. При этом чиркнул левой педалью по асфальту. Может по наклону вбок выключилось. Теперь тормозить начинаю за 100 метров перед светофором. Какие еще могут быть варианты? Тензодатчики вроде не барахлили никогда
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

m_denisov

Цитата: Gwacm от 09 Май 2019 в 17:14При этом чиркнул левой педалью по асфальту. Может по наклону вбок выключилось
Если без писков, значит 100 пудов по наклону.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

cris22

Цитата: Dael75 от 08 Май 2019 в 08:47Какое у тебя колесо?
В подписи, Ван е+

Цитата: Dael75 от 08 Май 2019 в 08:47Как с боку? Колёса современные берут такие уклоны!
Не, там такой уклон что не взять никак ) я имел ввиду что я заезжаю на очень крутой уклон сбоку (потому как прямо просто не подымет колеса дальше чем 0.5 метра), так оно даёт залезть повыше (так как уклон уже меньший, потому что едешь под углом), ну и потом, не долезая до верха (так как это (по крайней мере на данном этапе) не реально), сьезжаю себе далее или вниз, без падения.

Вот уклончик :

Спойлер

Ну, вживую более страшно выглядит ))

Вот типо так боком заехать/съехать (пока позволяет сила тяжести и не утащит сильно вниз ) :

Спойлер

Ну и боком колесо плавнее и спокойнее заезжает, только бы пелалькой не цепануть естественно )

А на прямую хз, я уже раз так не влез в горку, просто подъем был дольше чем могло вытянуть колесо, и уклон вроде не слишком большой но достаточно...потом попробую с большого разгона его взять.. но не сейчас, сейчас лежу с сильным растяжением голеностопа, ступать на правую ногу не могу, не то что ездить )
Упал кстати рядом с этим местом, в центре города )

Вот кстати, например тут чел боком пытается выехать, так как напрямую колесо не вытягивает :
(После 5й минуты)
Спойлер

Dael75

Цитата: cris22 от 09 Май 2019 в 20:21Вот кстати, например тут чел боком пытается выехать, так как напрямую колесо не вытягивает :
Это мсм5 такую дерьмовенькую горку не вытягивает ? )))  Не говорите чепухи, у меня было MCM4Pro оно затягивает такие горы - эта детский лепет - он на видео просто пантовался - хотел чтобы педалькой  поверху поребрика проехать. из за того что боком понтовался потому и скатывался и валял колесо. Франтально бы даже с места раза в два круче горку бы закатил - ему это просто уже не интересно судя по видео - он фристайл с педалькой крутит ))
Програмку по углам наклона скачайте на андроид, когда я скачал - все сразу встало на свои места а то мерились на пальцах да на фото крутизной горок, как и Вы сейчас пытаетесь, ну вижу что крутая, но насколько, если реально к 30% ближе - то там боком не получится брать педаль шаркаться и складываться будет напрочь )))
вот в 26% моя прошка заезжала и mten3 а вот в 30% уже реально не смогли более полуметра с места и продавливается на горе нормально кстати - земля близко - у меня без травм это всегда проходит. Руками только на кисти защиту хорошую надо. А до того как поставил приложуху которая уклоны мереет - думал что моя первая горка более 30% была.
PS Е+ конечно не то колесо которое будет брать очень крутые горки, но свои 20% полюбому должно взять.

cris22

Цитата: Dael75 от 09 Май 2019 в 21:18Это мсм5 такую дерьмовенькую горку не вытягивает
Ну тоже показалась не особо высокая горка) хз

Цитата: Dael75 от 09 Май 2019 в 21:18ему это просто уже не интересно судя по видео
Вполне возможно, так как ехать прямо тоже не интересно, а "восьмерочкой" - уже поинтереснее )

Добавлено 09 Май 2019 в 21:29

Цитата: Dael75 от 09 Май 2019 в 21:18приложуху
Надо скачать, потом померяю

Например :

Спойлер

На уклон под номером 1 (достаточно пологий), если еду сбоку чтобы сделать меньше угол - колесо легко вылазит, даже без разгона.
Если прямо ехать - вылезет, но надо набрать разгон, так как может недотянуть чутка. Все таки 500 вт это много, но не для 90 кг райдера. Кстати, только сейчас реально понял что надо немного скинуть, уже пару кг ушло )
А на уклон под номером 2 - даже не пробовал, ибо слишком силен, только вниз слезал с него. Даже более чувство что слетал а не слезал 😂 ну это я преувеличиваю, колесо более менее контролировалось, но вниз это не вверх )

Кингсонг 18Л хочу, но это пока из разряда хотелок ) думаю ещё этот сезон откатаюсь на Е+. И даже без прошивки до 30 кмч, сначала нужно и на 20 ездить на отлично) хотя, на прямой дороге, тридцатка "самое оно" )

Цитата: Dael75 от 09 Май 2019 в 21:18Е+ конечно не то колесо которое будет брать очень крутые горки, но свои 20% полюбому должно взять.

Это да, но как раз много горок от 20 до 30° )

И, хотел спросить, а эту защиту можно юзать с любым кроссовком? Ну, вместо мотоботов)) :

Спойлер

Gwacm

Цитата: m_denisov от 09 Май 2019 в 18:31значит 100 пудов по наклону.
Надо поди как-то просигнализировать китайцам чтоб угол уменьшили в новой прошивке. Виллоги есть если что на пруфы.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км