Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], кстати да, у меня было так, один раз вырубилось просто и скинуло меня когда я начал интенсивные восьмёрки нарезать с разгонами/торможениями с чирканием педалями одновременно. Видимо инерция вносит свою поправку в показания датчиков наклона и они не совсем адекватно срабатывают в этих условиях. Так что резко разгоняемся и тормозим без одновременного поворота до чиркаша)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

GrigHad

Цитата: kvlad65 от 08 Май 2019 в 10:31А сейчас, когда вижу, как кто-то едет на колесе, держа в руках ремень, меня, извините, на хи-хи пробивает.
В начале обучения я соскочил с колеса на скорости и оно, вместо того чтобы завалиться на бок, покатилось кубаерем метров 10 пока не встретило стену. Я бы ни за что не хотел чтобы оно так влетело в машину или человека. После этого я стал использовать ремень. Надеваю его на запястье удавкой - и руки свободные и поймать можно. С ремнем наездил километров 500 - ни пригодился ни разу. Но спокойствия однозначно прибаляет. Если колесо кого-то покалечит - у нас это влетит в круглую сумму.

Stepanya

Вчера упал на скорости 38 км по GPS почти на ровном асфальте с ~50% зарядки Хельги.
Как я понимаю это был продав, асфальт был немного волнистым и видимо при разгоне колесо не вывезло 90кг+.

Был в защите коленей, запястий и также был фулл-фэйс шлем.
Защита коленей и запястий немного стёрта, шлем целый, а вот вело-куртке-непромокашке хана, продралась на рукавах.

При падении задралась куртка и я протер себе кожу на пояснице и немного левый бок, ещё небольшой протёртышь на левом локте.
Также болит плечо, кажется это подвывих плеча, если не пройдёт, пойду к врачу
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

NEUTRINO

[user]Stepanya[/user], Это был резкий подъём педалей , с которым ты не смог справиться.
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Игорь745

Цитата: NEUTRINO от 11 Май 2019 в 14:37
[user]Stepanya[/user], Это был резкий подъём педалей , с которым ты не смог справиться.
Так ведь оно ж 50 км/ч?
Балин... Чота уже XL  и не хочеццо, думал тока V8-10F продавить можно с весом до 90.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

NEUTRINO

[user]Игорь745[/user], Я , уже давно , свои ощущения по резкому подъёму педалек описывал , с непривычки можно отложить нормально так кирпичей , особенно на скорости 50...  ;-D
Я на карте

Neofit344

Цитата: GrigHad от 10 Май 2019 в 15:19
В начале обучения я соскочил с колеса на скорости и оно, вместо того чтобы завалиться на бок, покатилось кубаерем метров 10 пока не встретило стену. Я бы ни за что не хотел чтобы оно так влетело в машину или человека. После этого я стал использовать ремень. Надеваю его на запястье удавкой - и руки свободные и поймать можно. С ремнем наездил километров 500 - ни пригодился ни разу. Но спокойствия однозначно прибаляет. Если колесо кого-то покалечит - у нас это влетит в круглую сумму.
:-) Тоже была аналогичная ситуация. Возможно, кого-то и "пробивает на хи-хи". Всем угодить не возможно и даже не надо к этому стремиться. Мастерство не у всех в наличии, колёса разные, обстановка тоже разная и заранее не предсказуема. От падений и происшествий не застрахован НИКТО.  Как говорится, "От тюрьмы и от сумы не зарекайся." Лично меня страховочный ремень несколько раз выручал в неприятных ситуациях при пробеге около 1200 км.

NEUTRINO

[user]Neofit344[/user], Пользу , от страховочного ремня , я вижу только в одном случае , если ездить по горным тропинкам и дорожкам , в остальных случаях это лишнее. имхо
Я на карте

Neofit344

Уважаемый вам виднее. У вас и опыта и мастерства по более. Однако,  остаюсь при своём мнении. Мне страховочный ремень или резиновый амортизатор придают больше спокойствия и уверенности.

Stepanya

Цитата: NEUTRINO от 11 Май 2019 в 14:37Это был резкий подъём педалей , с которым ты не смог справиться.
не было подъёма педалей, просто полетел вперёд, писки стоят от 45км/ч и подъём педалей на 50км/ч.

Хотя сейчас, после твоего вопроса, думаю, что может я слишком сильно наклонился для ускоренияи сам упал

СуперКряк

[user]Stepanya[/user],  а у Вас какой уровень жесткости педалей был?
KS-16s v2

Dael75

Цитата: Stepanya от 11 Май 2019 в 14:25Вчера упал на скорости 38 км по GPS почти на ровном асфальте с ~50% зарядки Хельги.
Как я понимаю это был продав, асфальт был немного волнистым и видимо при разгоне колесо не вывезло 90кг+.
Ребят а помоему это не продав, а сбой электроники, которого говорили бывает крайне редко.
Явное падение не по вине райдера, при максималке 50 продавить на 40 тем более XL это нонсенс, иначе если в это поверить на всём KS надо ездить на 10км меньше заявленного.
Сейчас можно гадать про жёсткость педалей, искать неожиданные ямки, горки, слишком резкий старт, или черезмерный наклон колеса набок, факт говорит о том что райдер ничего такого сильно не дозволенного не делал - но упал на 40км.ч. и это факт, как бы это не приятно не звучало, говорит что это полностью вина электроники колеса KS, а не райдера!!
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Игорь745

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 09:22
и это факт, как бы это не приятно не звучало, говорит что это полностью вина электроники колеса KS, а не райдера!!
Присоединяюсь. Электроника может давать сбой, крайне редко, но бывает. У меня два раза было, но дорога была не ровная. Видимо, не успела просчитать.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

718

Ребят а помоему это не продав, а сбой электроники, которого говорили бывает крайне редко.
Явное падение не по вине райдера, при максималке 50 продавить на 40 тем более XL это нонсенс, иначе если в это поверить на всём KS надо ездить на 10км меньше заявленного.
Сейчас можно гадать про жёсткость педалей, искать неожиданные ямки, горки, слишком резкий старт, или черезмерный наклон колеса набок, факт говорит о том что райдер ничего такого сильно не дозволенного не делал - но упал на 40км.ч. и это факт, как бы это не приятно не звучало, говорит что это полностью вина электроники колеса KS, а не райдера!!
По-моему, речь тут не о том, что райдер не виноват. Речь о том, что в некоторых ситуациях контроллер не справляется, и эти ситуации настораживают. Это как-то связано с гироскопом, вернее, с обратной связью от него. Выглядит это как будто у колеса не хватает мощи выровнять педали, хотя по паспорту мощи должно хватать за глаза. Я уже писал раньше, что у меня была похожая (как я думаю) ситуация. У моего колеса немного гуляет горизонт при поворотах, и когда я на скорости до 28 км/ч поворачивал (угол 120 град.), а педали при этом наклонились вниз, я внезапно слетел с колеса. 28 км/ч. Батарея 50%. KS-16S.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stepanya

Цитата: СуперКряк от 12 Май 2019 в 00:35Stepanya,  а у Вас какой уровень жесткости педалей был?
стоит средний уровень, а какой более безопасный, hard?

Цитата: Dael75 от 12 Май 2019 в 09:22Сейчас можно гадать про жёсткость педалей, искать неожиданные ямки, горки, слишком резкий старт, или черезмерный наклон колеса набок
Средняя жесткость, значительных ям не было, только слегка волнистый асфальт с плавными спусками/подъёмами, тротуар немного шёл на подъём, плавный, но быстрый разгон с ~15-20 до 38км/ч, наклона колеса небыло.

Drugorus

Цитата: 718 от 12 Май 2019 в 10:33когда я на скорости до 28 км/ч поворачивал (угол 120 град.), а педали при этом наклонились вниз, я внезапно слетел с колеса. 28 км/ч. Батарея 50%. KS-16S.
Конечно, на низких педалях поворачивать в 120 градусов да на близкой к максималке скорости, и не упасть - это умудриться надо. Я позавчера тоже в столб врезался на 25 км\ч, держа огромную коробку перед собой, звук удара, словно грузовик влетел - так крутануло на педалях, тоже чуть не упал.
А на следующий день на вираже, сильно накренившись, воткнул угол педали в плитку - колесо аж подскочило вверх, угол педали стесало, обе ноги съехали на самый край, дёрнув вбок, хорошо не быстро ехал, чудом удержался.
Или за фурой по плитам гнал, она по тормозам, а у меня не выходит - ноги на каждом стыке чуть подпрыгивают и вперёд съезжают, чуть не заехал. Это не значит, что электроника виновата - такое не предусмотришь.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Vais Tech

О чём вы говорите. Продавить даже иксельку на 38км/ч ПРОЩЕ ПРОСТОГО, особенно если она не новая, и вдвойне особенно, если не на 100% заряженная. Про обычную L вообще молчу. На скорости элька не прощает ошибок, очень маленький запас мощности. Подьём педалей можно ощутить только если плавно разгоняться. Также и любая кочка/выбоина при не готовности к ней может отправить в продав. Не знаю точно с чем это связано, думаю с батареей, как-то катастрофически быстро падает токоотдающая способность уже при 1ткм пробеге.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Drugorus

Цитата: Vais Tech от 12 Май 2019 в 14:57как-то катастрофически быстро падает токоотдающая способность уже при 1ткм пробеге.
Или "токоснимающее оборудование" грейданулось. Ноги с вестибуляркой прокачались до нового уровня, а батарея осталась прежней.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh