Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dael75

Цитата: igor_kovchegin от 13 Май 2019 в 10:35обжимки подгорел контакт силового провода двигателя. И я как ехал на писках 25, так и прилег на асфальт
Представляете теперь что будет если он подгорит на Z10? Моя теория только подтверждается данным случаем.
И нефиг нам было топить что моноколесо не опаснее самоката, самокатчик в данном случае всего лишь бы докатился до полной остановки.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vais Tech

ну одна батарея с одним разъёмом эт конечно не дело для скоростного моноколеса - в этом плане КС-овсцы молодцы, до самого контроллера силовые цепи с 2х батарей идут раздельно. Но я себе всё равно продублировал разъёмы на всякий.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

igor_kovchegin

Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 11:44самокатчик в данном случае всего лишь бы докатился до полной остановки.
В данном случае да, но случаев столько много всяких и разных.. И вероятность этих случаев тоже разная. А безопасность - это сумма вероятностей всех случаев...

Добавлено 13 Май 2019 в 13:04

Цитата: Dael75 от 13 Май 2019 в 11:44Представляете теперь что будет если он подготит на Z10?
Как писали выше, это дало мне мысль о том, что надо купить нормальную экипировку :) знаю товарищей, кто на Зле (и других колёсах за 40км/ч) гоняют без защиты... Видимо еще ни разу не падали.

Добавлено 13 Май 2019 в 13:06

Цитата: Vais Tech от 13 Май 2019 в 12:08
ну одна батарея с одним разъёмом эт конечно не дело для скоростного моноколеса - в этом плане КС-овсцы молодцы, до самого контроллера силовые цепи с 2х батарей идут раздельно. Но я себе всё равно продублировал разъёмы на всякий.
У эс2 две батареи и 2 отдельных провода, если одну отрубить - оно поедет дальше. Проблема была в контакте силового провода двигателя, его никак не продублируешь.. Только если 2 обмотки делать - но это бред.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

cris22

Цитата: igor_kovchegin от 13 Май 2019 в 09:38Продав на 7км/ч??
Ага, резко стартанул. Скорость была маленькая, и я сразу носками на педали надавил, колесо нырьнуло - я вперёд. На тротуар, на щебенку, но ничего )) + налокотники и наколенники приняли на себя удар тоже

А колесо е+. Заряд был около 50+%. Но после этого падения ОЧЕНЬ чувствую что могу продавать его на любой скорости, если резко стартану...хз, может гироскоп откалибровать и не будет так заваливатся, но вроде калибровал и толку 0...

Жесткость педалей тоже от 0 меняю до 10 - немного разница есть, но не прям капец как ) или мягкое или верткое колесо просто

TRO

Цитата: igor_kovchegin от 13 Май 2019 в 13:03Проблема была в контакте силового провода двигателя,
Визуально у меня в моноколесе такие же УГэшные фазные разъемы как и на стококовых колесах электровела. Так вот на электровеле они у меня уже плавили собственную изоляцию неоднократно (и коротили фазы). Так что на моноколесе буду менять их 100% на проверенные советские из разъемов ШР (заодно шунт сделаю поменьше сопротивлением в контроллере, может максимальный момент подымется, и продавить колесо станет сложней).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Brachiopoda

Участвовал недавно в починке коллеги. Колесо 14 дюймов, вес около 75, попытка заехать на бордюр на маленькой скорости, падение вперед. Руки в горнолыжных перчатках. Кожа на руках цела, колено ободрано. Перелом двух костей запястья справа. Один перелом прооперировали.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Игорь745

Цитата: Brachiopoda от 14 Май 2019 в 09:49
Участвовал недавно в починке коллеги. Колесо 14 дюймов, вес около 75, попытка заехать на бордюр на маленькой скорости, падение вперед. Руки в горнолыжных перчатках. Кожа на руках цела, колено ободрано. Перелом двух костей запястья справа. Один перелом прооперировали.
Да... меня защита запястья не раз спасала. А тактические перчатки я порвал, еще и правое запястье слегка ушиб, после этого и купил.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

kvlad65

Цитата: Brachiopoda от 14 Май 2019 в 09:49Руки в горнолыжных перчатках.
Цитата: Brachiopoda от 14 Май 2019 в 09:49Перелом двух костей запястья справа.
Мне кажется, горнолыжные перчатки не очень хорошо подходят для МК. Я погуглил несколько моделей, у всех на запястье липучка, чтобы не потерять перчатку. Запястье должно быть хорошо зафиксировано и затянуто. Можно использовать роллерную защиту запястий. Можно использовать напульсники плюс что угодно. При зафиксированном запястье меньше вероятность получить перелом локтевой и лучевой костей. 40 лет назад, при прыжках с шестом я упал на правую руку и получил перелом локтевой кости, возле запястья. Кость срослась правильно, но рука до сих пор чувствительна к длительной статической нагрузке (например, 1 кг банка краски в руке, во время покрасочных работ, и организм говорит, "да ну её на фиг! Поставь, чего держишь? Мне неприятно!"). Год назад разложился на лежачем полицейском, на 25-30 км/ч. Упал на то же запястье, которое было хорошо затянуто защитой. Получил ушиб, который болел недели две, но кости остались целыми.
Цитата: Brachiopoda от 14 Май 2019 в 09:49колено ободрано.
Наколенников, я полагаю, не было? Теперь будут, если ездить на колесе не расхочется. :-)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Vais Tech

Сегодня, немного не доехав до работы, не осилил маленький мокрый бордюр под углом. Скорость - 5-10.
Спойлер

Не заезжайте на мокрые бордюры под углом.)
Приземлился на ладошки в перчатках и как-то дальше завалился на руку. Асфальт, сука, такой шершавый!!!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

kvlad65

Цитата: Vais Tech от 14 Май 2019 в 10:58Не заезжайте на мокрые бордюры под углом.)
На сухие бордюры под углом лучше тоже не наезжать. :-) Бывают на асфальте длинные заплатки, которые чуть выше или ниже остального асфальта, а иногда, образуют небольшой зазор. Я при наезде на них стараюсь "доворачивать" колесо в сторону выступа или зазора, чтобы увеличить угол между выступом и траекторией движения, потому что при наезде на него под небольшим углом (почти параллельно), колесо иногда ведёт себя непредсказуемо.
P.S. Если рука саднит, купите в аптеке лидокаин-спрей. Можно несколько раз побрызгать каждые полчаса. Выздоравливайте!
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Игорь745

Цитата: Vais Tech от 14 Май 2019 в 10:58

Не заезжайте на мокрые бордюры под углом.)

Более важное - купите защиту.  :hello:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

igor_kovchegin

Цитата: Brachiopoda от 14 Май 2019 в 09:49Кожа на руках цела
Ну главное кожа цела. Он же ее хотел защитить в первую очередь?..
Вообще не понимаю тех, кто гоняет без защиты запястий. Там очень тонкие кости, а характер падений таков, что в 99% случаев именно запястья принимают удар...

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], на велосипеде ездишь без защиты запястий, с ней просто нереально. Падения в 95% случаев на эти запястья. Падений лично у меня с велосипеда намного больше. Иногда долго болит, но лично у меня переломов никогда не было, а содранная кожа естественно была. На колесе лично как по мне падения легче и проще в силу того, что высота падения меньше и вариантов для движений телом тоже намного больше. Вот в последнем, как мне кажется, и кроется проблема. Люди вместо того, чтобы падать начинают страдать фигней и усугубляют последствия.

PS: и я помню в 16-м году чувак был в защите запястий, продавил свое колесо на скорости немногим больше 20км/ч и все равно получил перелом ладьевидной кости. Зато не ободрался. Так что защита все равно не панацея.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 14 Май 2019 в 15:12и я помню в 16-м году чувак был в защите запястий, продавил свое колесо на скорости немногим больше 20км/ч и все равно получил перелом ладьевидной кости. Зато не ободрался. Так что защита все равно не панацея.
Что ж там за защита была такая хорошая?..
Насчет велосипеда кстати не знаю.. Ведь и прада не делают защиту запястья для велосипеда, а для роликов делают.. Видимо разный в чем то характер падений. С велика ведь рыбкой не нырнешь?.. Или черезрулька, и тогда шлем отрабатывает, или на бок падаешь..?

Ripido

Цитата: igor_kovchegin от 14 Май 2019 в 15:43Что ж там за защита была такая хорошая?.
народная из декатлона. Защита запястья защищает от переломов лучевиднх костей, от вывихов и возможных из-за них разрывов связок и даже переломов, но от перелома костей запястья она не защитит никак, если просто не пружиня со всей дури этим запястьем долбануться. Раздробит кость какакую-нибудь по-любому

Добавлено 14 Май 2019 в 16:24

Цитата: igor_kovchegin от 14 Май 2019 в 15:43Видимо разный в чем то характер падений
нет, просто защита запястий лучше, но не панацея, а на велосипеде надо руль держать и жесткое фиксирование сустава попросту недоступно.

Добавлено 14 Май 2019 в 16:26

Цитата: igor_kovchegin от 14 Май 2019 в 15:43С велика ведь рыбкой не нырнешь?..
когда летишь через руль то именно рыбкой и летишь. Сразу башкой прилетишь наверное, если на шоссере топить со со скоростью 40+.. На обычных городских велосипедных скоростях и в случае обычного кроссового (дорожного) велосипеда летишь именно рыбкой точно на запястья и шансов прилетить головой очень мало. Боковые падения так же часто рефлекторно в первую очередь отрабатываются рукой, а потом уже прилетаешь на бочину. Хотя в последний раз когда упал на бок, то руки так и остались на руле и я ободрал себе предплечье (между локтем и запястьем).
Самое главное - доступная инфраструктура.

Evgeniy17

[user]Brachiopoda[/user],
может вы как раз меня чинили? ) Вот сейчас с таким диагнозом в гипсовой лангетке сижу)
[user]igor_kovchegin[/user],
ЦитироватьНу главное кожа цела. Он же ее хотел защитить в первую очередь?..
Вот у меня также. Заживет всё, пойду защиту на запястья покупать)
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

TRO

Цитата: igor_kovchegin от 14 Май 2019 в 15:43С велика ведь рыбкой не нырнешь?..
Летал вместесрулькой, колени за руль зацепились, седло пихало в спину и припечатало к асвальту, ладонями и коленями об асвальт, толстокожие перчатки не дали ободратся рукам, но мясо с ладошки слезло на запястье, назад заползало больше месяца. Колени болели месяца два. Но кости целы, летал с лисапеда именно на запястья часто, но кости никогда не ломались. С удивлением читаю что тут моноколесники прям через одного кости на руках ломают. И мне как то слегка сцыкотно, потому что именно из всего экипа только самой необходимой защиты запястий еще не куплено (одни детские кругом продают).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Morr_A

[user]TRO[/user], летал с велика на горном спуске, чтоб морда не осталась на кустах прикрывал лицо руками. Так получилось, что руки скрестились и правая об левую сломалась и раздробилась. Лицо спасло частично, левая половина была без кожи, под глазом и в нижней губе торчали ветки. Давно это было, в далёком 98-ом году. Потом три операции, остеопластика, это когда из ноги, болгаркой кусок кости отпилили и в руку вставили. В итоге, в 04 году врачи всё таки собрали пазл и теперь рука не хуже чем была. Теперь без защиты катаюсь только прогулочно, в иных случаях надеваю.