Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 23:30наверно потому что это форум электротранспорта?
Тогда больше стоит переживать, что батарейка загорится и из горящей квартиры можно живым не выбраться.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: _Os от 17 Июль 2023 в 11:53не склонен считать что Марти лжет  :bn: Он старается поддерживать хорошие отношения с местным продавцом-китайцем Лин_ом (если не ошибаюсь) и вот так просто обвинять его в некачественном товаре приведшем к серьезной травме.. Любопытно.. Ждем подробностей
Марти куплен с потрохами местным еВилсом, а у еВилса есть огромный зубец на Бигудя. Собсно появление и вертикальный взлет Липеркима связан напрямую с проблемами Бигудя на американском рынке, в первую очередь с пожарами M50T. Бигудь пытался выйти из патовой ситуации как мог - и ребрендинг Готвея в Бигудя, и лиферная версия RS, и тесты на неубиваемость колес со сверлением и утоплением, и полный отказ от LG в своих колесах. Даже затеял ради амеров отзывную кампанию по обмену своих старых баток на M50T на нормальные, чего ранее не делал. Но "Что они ни делают, не идут дела / Видно в понедельник их мама родила"
Недругов у готвея в США хватает. И я не исключаю, что вся эта комедия с падением Марти с игрушечного колеса - оплаченная постановка ради очередной дискредитации готвея. Фоток неисправного А2 нет, рентгенограмм поломанных костей нет, есть только несколько няшных фоток беспомощного Марти среди дорожных конусов. Кто-то же конусы расставил, Марти картинно разложил и фотки со стороны сделал?
Цитата: Dael75 от 17 Июль 2023 в 18:08Чисто с физики если он в моменте отключения притормаживал то ЦТ был сзади колеса, при отключении падает назад
Сколько % времени от поездки ты "притормаживаешь"? Столько же и % вероятности отключиться в этот момент. Зато на нубский продав на торможении очень даже похоже, но это вовсе не про поломку колеса, а про рачьи навыки рацлера по имени Марти
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 09:19Даже затеял ради амеров отзывную кампанию по обмену своих старых баток на M50T на нормальные
Это ложь. Это сделано на бабки именно евилз. Да, бегоде как-то поучаствовал, но не в убыток себе. Всё, что они смогли - это бесплатно собрать акку, а вот элементная база вся должна быть оплачена дилером.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: HobolevM от 17 Июль 2023 в 11:07говорить что падать с моноколеса при внезапном отключении это нормально, приводя в пример что много раз падал с велосипеда - как по мне это дичь. На веле падает только совсем какой-то неумеха или новичок.
Если я езжу как пенсионер, то я падаю с вела чуть чаще чем никогда.
Здесь же электрофорум, как вы справедливо заметили? Вот вам падение пенсионера с самого распространенного двухколесного электротранспорта по очевидной причине отказа днищенских тросиково-картонных тормозов. Бедолага и ногой пытался по асфальту притормаживать, но остановился только о бордюр. Помогли ему два колеса не упасть? https://t.me/mono_man/16539

Да и пара полетов с велосипеда - так, для поддержания разговора и курьеза ради https://t.me/mono_man/16541 и https://t.me/mono_man/16543

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 09:22Это ложь. Это сделано на бабки именно евилз. Да, бегоде как-то поучаствовал, но не в убыток себе.
Пусть так. Лишний аргумент в "благодарность" евилса к бигудям. Сгоревший СЦ, сутяжные требования потребителей за пожары колес к дилеру, еще и расходы по замене батареек. Бигудь сильно много должен евилсу, с т.зр. евилса

Ripido

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 09:34к бигудям
не понимаю с чего вы вдруг в адвокаты этой конторки записались. что евилсу, что ЭД абсолютно фиолетово с каким вендором работать. Раньше в ру-секторе звучали обвинения в ЭД, что он спецом "мочит" Begode, потому что якобы есть другие продавцы этих колёс. Да, проблем то нет, ЭД это легко смог взять эксклюзивные права на Бегоде, это что-то поменяло? Да, ничего вообще. При этом сюисайд сквад из килек, алексы, абу, арсена, так и ездят на своих бегодях и этого не стесняются. Но это ничего не меняет. И сгоревшие акку - это лишь маленькая иллюстрация. Потому что у бегоде всё тоже самое было в 16-м году и остаётся сейчас. Компания, которая вообще никак не меняется в своей политике.

PS: Только один момент наверное мог бы оправдать бегоде, что пока они не меняются, инмо с кингом явно портятся.  :-D

ЖарКостей

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 09:34Да и пара полетов с велосипеда - так, для поддержания разговора и курьеза ради https://t.me/mono_man/16541 и https://t.me/mono_man/16543
причём тут вообще велосипеды? то что кто-то там падает сугубо их проблемы. Я не падал и не собираюсь, Тормоза на моем веле в порядке, и отключение мускульной тяги не приводит к удару затылком об асфальт.

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 09:19
Цитата: _Os от 17 Июль 2023 в 11:53не склонен считать что Марти лжет  :bn: Он старается поддерживать хорошие отношения с местным продавцом-китайцем Лин_ом (если не ошибаюсь) и вот так просто обвинять его в некачественном товаре приведшем к серьезной травме.. Любопытно.. Ждем подробностей

Цитата: Dael75 от 17 Июль 2023 в 18:08Чисто с физики если он в моменте отключения притормаживал то ЦТ был сзади колеса, при отключении падает назад
Сколько % времени от поездки ты "притормаживаешь"? Столько же и % вероятности отключиться в этот момент.
Аргумент уровня "Тормоза придумали трусы" , а мы не тормозим вообще )))
Я столько же сколько разгоняюсь, столько же и торможу )) Ну ещё какое то время еду на поддержание скорости )
PS тем более торможу если заметил препятствие на котором подлетишь...., ещё и поздно заметил, то хотя бы чуть оттормозиться перед полетом ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Jones

Цитата: Surf_el от 17 Июль 2023 в 23:12Да почему вы ждете неприятностей только от внезапного отключения колеса? Больше ждать что ли нечего? А укус клеща с заражением барелиозом, а травануться поддельным алкоголем, а оказаться во время терракта не в то время и не в том месте..... или это все менее вероятные неприятности?
Если спецом гулять по тайге и спать там в траве без защиты от клещей, пить только шмурдяк, купленный у цыган за гаражами и ездить в отпуск в Сирию, то можно выровнять вероятности. Есть много способов получить премию Дарвина, катание на моноколесе без защиты - всего лишь один из них, тут Вы правы. Если одновременно всеми пользоваться, то вероятность выпилиться именно из за глюка моноколеса существенно снизится.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 09:45не понимаю с чего вы вдруг в адвокаты этой конторки записались. что евилсу, что ЭД абсолютно фиолетово с каким вендором работать
Если вы не заметили, то я ЭД вообще не вспоминал ни разу за последние посты. Вел речь о Марти, евилсе и бигуде (в контексте подозрительного падения с А2). Вечно в этой юсии что-то не слава Богу. То петух сгорит ракетой посреди нюёрка, то вот престарелый райдер зачем-то залез на детское колесико с фиговыми последствиями
В принципе, мне на бигудь фиолетово. Колеса ребята выпускают неплохие, шустрые. RD у них бурный, есть какие-то фанаты (себя не отношу к бегоде-бою). Были бы приличные колеса у других производителей, то почему бы и нет. Но у всех остальных тоже что-то танцевать мешает. Кому - подвеска, кому - феты, кому вообще приходится на 2 месяца прекратить отгрузку посреди сезона. Так что на фоне трех калек бигод смотрится не то чтобы богатырем, но вполне достойно
Но раз уж мы взялись шурудить палкой в лодыжках Марти, то просто обращу внимание: у каждого колеса есть определенная целевая аудитория. Марти обычно обозревает колеса для бруталов. Выбор Насти или Риты (просто для примера) для картинки рядом с А2 был бы намного адекватнее пенсионера-космонавта. Но кто-то же заставил Марти покататься на игрушке, снабдил его этой самой игрушкой, компаньоном для съемки злоключений и даже парой ярких конусов? Пиндосы в маркетинге продумАны, они такой очевидной ошибки не с тем ЛОМом в жизни бы не сделали. Значит, это было сделано умышленно, я вижу только такое объяснение

Ripido

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 16:27Марти покататься на игрушке
Марти, кстати, всегда был именно бегоде-боем. И он раньше очень активно ездил и пиарил мтен3. Поэтому А2 было как раз вполне логично. Но что-то пошло не так.

Ripido

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 16:27но вполне достойно
достойно? за 2 года ни одного более-менее приличного колеса не смогли сделать. И они торжественно уже скатились бы на самое дно, если бы не движок EX30, который стал открытием. Это единственный их успех за 2 года, который смог вернуть им статус "ничего не меняется". Если бы не случился этот движок, то можно было бы смело написать, что бегоде скатился в своей политике копи-паста чужих колёс даже больше инмо в их желании сделать самое топовое колесо.

Shumadan

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 11:42Я столько же сколько разгоняюсь, столько же и торможу ))
С учетом специфики моноколесного передвижения у тебя движение задним ходом должно быть так же неплохо отработано  :-D
Если бы я столько же тормозил, сколько разгонялся, то вообще никуда бы не приехал. Обычно пенсю шестидесяточку, лежу себе на воздухе перед колесом. Если надо притормозить не экстренно (сбросить скорость маленько), то не надо "тормозить", надо просто привстать более вертикально и в полный рост. Воздух сам притормозит до адекватных скоростей. Я и на самокате тоже не всегда рычаг тормоза трогаю. С 60-ти до 30-ти можно вообще не отклоняться назад ни на градус. Если надо тормозить срочно, то это уже другая история и туалетная посадка.
Но тут опытного райдера, привыкшего к 6-8 параллелям 100-вольтовых колес, может ждать сюрприз двух параллелей и 84В А2. Так поди и шмякнулся старый пень, а на колесо свалил. Но я бы поставил на то, что Марти вообще не падал, а всю историю из пальца высосал с непонятной целью. Понять, прав ли я, чрезвычайно просто - посмотрим, когда Марти запишет следующий обзор. Если у него и правда переломы лодыжек, то это минимум 3 месяца на восстановление, а с учетом возраста Марти, и поболее. Если же до 3 месяцев будет новый обзор, то вот и обсудим старого лживого лиса

Shumadan

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 16:39можно было бы смело написать, что бегоде скатился в своей политике копи-паста чужих колёс даже больше инмо в их желании сделать самое топовое колесо
Разве бигод у кого-то украл 100-вольтовый контроллер, алгоритмы его, и движок С30 (который еще с MSP времен?) Разве им БМС Кингсонг собирает? Или те же хексы с подухами Яромир с Алексой отправляют?
Как юзер подвесочного классического MSPro могу сказать, что Кингу с Инмойшей еще идти и идти до этого уровня. Ничего не знаю про движок EX30, вероятно это еще пятилетка отставания для преследователей

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 16:41Воздух сам притормозит до адекватных скоростей. Я и на самокате тоже не всегда рычаг тормоза трогаю. С 60-ти до 30-ти можно вообще не отклоняться назад ни на градус.
А мы тут рассматриваем Мартина, который ехал 25км.ч. на А2, а не спиди гонщика на 60км.ч.  :kidding:

PS и да если колесо отключится в момент твоего планирования (торможения ветром) но при этом легком наклоне вперед, то шмякнешся по законам физики ты все равно скорей всего назад ))) т.к. сила сопротивления ветра твой угол наклона даже не заметит, если ты реально ехал тормозя ветром.
Хорошо что у нас редки отключения, потому  чаще это продавы, а это почти всегда рыбкой вперед
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 16:33Марти, кстати, всегда был именно бегоде-боем. И он раньше очень активно ездил и пиарил мтен3. Поэтому А2 было как раз вполне логично. Но что-то пошло не так
Может, и был бегоде-боем. Но жизнь течет, а деньги кончаются. Вот из профиля Марти с его "домашнего" форума electricunicycle.org
Он не только владелец двух шерманов, коммандера и S22, но еще и топикстартер гайда по сетапу для Ветерана https://forum.electricunicycle.org/topic/19925-sherman-setup-guide/ Классические бегоде-бои так широко налево не ходят

Shumadan

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 16:53шмякнешся по законам физики ты все равно скорей всего назад ))) т.к. сила сопротивления ветра твой угол наклона даже не заметит, если ты реально ехал тормозя ветром
Зато земля хорошо заметит сопротивление качению выключенного колеса. Колесо в движении в 99% случаев сзади райдера и райдер падает вперед, опережая колесо, т.к. о воздух тормозить - это не магниты о медь. Райдер падает назад или на торможении, или если поскользнулся

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Июль 2023 в 17:40Колесо в движении в 99% случаев сзади райдера и райдер падает вперед, опережая колесо, т.к. о воздух тормозить - это не магниты о медь.
Можно в Ваших заблуждениях, Вас кто то другой будет переубеждать?
Я исключаюсь  )))

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 17:42Можно в Ваших заблуждениях, Вас кто то другой будет переубеждать?
Я исключаюсь  )))
Если в моменте двигатель куда-то традит 300-2000Вт энергии, то вполне очевидно, что если эту тягу вдруг отключть, то куда-то таки райдера потянет и он скорее всего именно туда и шлёпнется )