Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

ЖарКостей

перечитал тему с сентября, не нашел про смертельное дтп моноколесника 3 сентября 2022г. https://youtu.be/Q2d0Ox30qro?t=12

Ripido

Цитата: HobolevM от 18 Июль 2023 в 19:41не нашел про смертельное дтп моноколесника 3 сентября 2022г
в чатах подробно обсуждали. Нашли фото погибшего и всё.
фото здесь: https://t.me/tetravmi/141637
В самом ДТП ничего именно моноколесного нет, вместо моноколесника мог быть любой курьер велосипедист.
Пролетун на красный, а моноколеснику перекрыли обзор уже стартовавшие авто, а дальнейший ход событий он уже не отслеживал. Увы, но это очередной пример безалаберности владельцев автомобилей и их крайней опасности.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 19:00
Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 17:42Можно в Ваших заблуждениях, Вас кто то другой будет переубеждать?
Я исключаюсь  )))
Если в моменте двигатель куда-то традит 300-2000Вт энергии, то вполне очевидно, что если эту тягу вдруг отключть, то куда-то таки райдера потянет и он скорее всего именно туда и шлёпнется )
Когда замедляешься перед препятствием например, двигатель точно в ту сторону какую надо тратит ваты?
Я спорить не готов, у меня мало практики в таком, чисто теоретизирую что назад вроде тоже можно откатиться
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexp74

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 21:52
Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 19:00
Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 17:42Можно в Ваших заблуждениях, Вас кто то другой будет переубеждать?
Я исключаюсь  )))
Если в моменте двигатель куда-то традит 300-2000Вт энергии, то вполне очевидно, что если эту тягу вдруг отключть, то куда-то таки райдера потянет и он скорее всего именно туда и шлёпнется )
Когда замедляешься перед препятствием например, двигатель точно в ту сторону какую надо тратит ваты?
Я спорить не готов, у меня мало практики в таком, чисто теоретизирую что назад вроде тоже можно откатиться
Что-то у вас всё как-то сложно. :ah:
При торможении вес тела всегда приходится на заднюю часть педалей (независимо от наклона корпуса, компенсирующего сопротивление воздуха), значит при отрубании колесо по-любому вылетит из под райдера вперёд (возможно, вместе с ногами райдера). Другое дело, что, скорее всего, ноги коснутся поверхности первыми и это уменьшит вероятность падения на спину, если инерции оставшейся позади ног части туловища будет достаточно для его (туловища) выноса вперёд ног. :bw:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Июль 2023 в 21:52двигатель точно в ту сторону какую надо тратит ваты?
Если в обратную сторону, то уже не тратит, значит и направление падения поменяется  ;-D Но речь была про движение вперёд, когда тебя ветер тормозит. Колесо то всё ещё даёт тягу и направление её понятно.

Shumadan

Цитата: Alexp74 от 19 Июль 2023 в 00:24Что-то у вас всё как-то сложно
Действительно. Посмотреть на наклон райдера и предсказать куда его планета притянет сложно невероятно. Dael75 начал про движение вперед и отключение колеса, потом как-то переключил спор на торможение, сам себя запутал. Если мы берем пояснения Марти за чистую монету, то он написал про отключение колеса в полете (ничего не было про торможение или задний ход), но упал почему-то назад. Вот и не сходится  :bn:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

moff

Цитата: Ripido от 18 Июль 2023 в 20:05
Цитата: HobolevM от 18 Июль 2023 в 19:41не нашел про смертельное дтп моноколесника 3 сентября 2022г
в чатах подробно обсуждали. Нашли фото погибшего и всё.
фото здесь: https://t.me/tetravmi/141637
В самом ДТП ничего именно моноколесного нет, вместо моноколесника мог быть любой курьер велосипедист.
Пролетун на красный, а моноколеснику перекрыли обзор уже стартовавшие авто, а дальнейший ход событий он уже не отслеживал. Увы, но это очередной пример безалаберности владельцев автомобилей и их крайней опасности.
Автомобиль пролетевший на красный безусловно виновен, но этот ездок на моноколесе, насколько я понял на Киселе, вообще не должен был ехать по ПЧ. Ему это прямо запрещает ПДД. Так что и его вина в этом тоже есть.

upd: а, то было еще в 2022 году еще до новых поправок. Хотя вроде и до поправок было запрещено ездить по ПЧ, ведь владельцы СИМ были приравнены к пешеходам?

Shumadan

Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 12:29Хотя вроде и до поправок было запрещено ездить по ПЧ, ведь владельцы СИМ были приравнены к пешеходам?
К кому они только не были приравнены... Эвакуация самокатомопедов началась до 1 марта 23-го, да и вас помнится пытались подтягивать под мопед даже на одном колесе.
Впрочем, движение обычных мясных пешеходов по ПЧ вовсе не возбраняется. ПДД это описывает - навстречу движению, с катафотами на одежде в темное время суток вне населенных пунктов. Перевозка/переноска объемных грузов пешеходами по ПЧ вполне возможна даже при наличии тротуаров. Так что вопрос правомочности нахождения на ПЧ как минимум дискутабельный
Зато недискутабельным будет требование родственниками компенсации за смерть человека от владельца ИПО
ЗЫ. Я перебрался на СИМ на ПЧ за 3 года до 1 марта. Много раз проезжал мимо гайцов, пару раз останавливали, несколько раз дистанционно гневались через матюгальник патрульной канарейки. Но ни разу ни один гаец не пытался отправить меня на тротуар. На тротуар отправляют только дубоватые водятлы, давно забывшие ПДД и ездящие по понятиям. Но они и велосипедистов туда же отправляют, и пешеходов на ПП не пропускают, так что их мнение не считается

Ripido

Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 12:29Автомобиль пролетевший на красный безусловно виновен, но этот ездок на моноколесе, насколько я понял на Киселе, вообще не должен был ехать по ПЧ
ну, это я уже называю "разводить бредни, слухи и чушь". Просто представьте, что это ехал бы велосипедист и не занимайтесь этим "должен"-"не должен", потому что вы явно в теме не разбираетесь. Поэтому упростите. Автомобиль - источник повышенной опасности, автомобилист допустил наезд сопряженный с грубейшим нарушением ПДД, и забрал чужую жизнь. Остальное уже не важно, ну или повод для обсуждения безмоглыми долбоклюями.
Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 12:29Хотя вроде и до поправок было запрещено ездить по ПЧ
Вроде, не вроде.. Просто не умничайте, примите всё так, как оно было. Без этих вот, "жертва насилия была виновата в том, что была женщиной".

Dael75

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 11:31Посмотреть на наклон райдера и предсказать куда его планета притянет сложно невероятно.
Что-то у вас всё как-то сложно ))
Мотоциклист без ветрового тоже едет наклонившись к рулю впереред,
вот только стоит отпустить ему руки от руля и он отклонится из-за сопротивления ветра как ни странно назад.
Но для тех кто прогуливал физику куда наклонен корпус туда и притянет планета, не зависимо от расположения центра массы тела на данный момент, и сопротивления встречного ветра.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2023 в 16:43Что-то у вас всё как-то сложно ))
Мотоциклист без ветрового тоже едет наклонившись к рулю вперед, вот только стоит отпустить ему руки от руля и он отклонится из-за сопротивления ветра как ни странно назад. Но для тех кто прогуливал физику куда наклонен корпус туда и притянет планета, не зависимо от расположения центра массы тела на данный момент, и сопротивления встречного ветра
Ты наверное какой-то фейково-диванный моноколесник, если очевидные вещи оспариваешь  ;-)

Когда ты едешь на колесе, то колесо толкает тебя в ноги, хотя ЦТ находится где-то в районе талии. Если просто стоять вертикально, то колесо уедет из-под ног, а ты упадешь в обратную сторону. Чтобы не упасть, ты отклоняешь свой ЦТ в направлении вектора движения колеса. Угол отклонения ЦТ от вертикали определяется как результирующая вектора силы колеса и вектора гравитации, но она по-любому вынесена от ЦТ конструкции "райдер+колесо" без движения
Если "колесо у Марти отключилось" в движении, то гравитация продолжает действовать, а сила колеса исчезла. При этом ЦТ был вынесен вперед. Результат? Падение в направлении движения, что многократно задокументировано при продавах колес - рацлер как бы опережает запаздывающее колесо.
На мотоцикле седло толкает тебя вперед как раз в районе седалища, близко к ЦТ. Плюс ты руками еще за руль держишься, да и ноги спереди от попы. Вообще неудачный пример для сравнения, кмк

Dael75

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 17:15При этом ЦТ был вынесен вперед. Результат?
почему вперед то?
чтоб притормаживать назад надо ЦТ сместить, особенно перед препятствием, причем ехать продолжишь при этом вперед

Dael75

Цитата: Shumadan от 19 Июль 2023 в 17:15при продавах колес
Именно что при продавах это всегда вперед потому что продавы на разгоне, когда ЦТ априори впереди, а колесо несправляется.
А именно отключение колеса может быть в любом моменте, даже когда ЦТ сзади, плюс сопротивление ветра дает некоторое ускорение назад.
Но бывает это настолько крайне редко, что даже я не берусь обсуждать что точно будет при отключении и не делаю однозначных выводов как вы, а только строю теории

moff

Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 15:44это я уже называю "разводить бредни, слухи и чушь". Просто представьте, что это ехал бы велосипедист и не занимайтесь этим "должен"-"не должен", потому что вы явно в теме не разбираетесь.
Ого, чего так бомбануло-то?
И в чем я не разбираюсь интересно? У меня 18 лет стаж водительский, и я прекрасно разбираюсь, что такое дорога и насколько она может быть опасна и что если ты туда на колесе своем полез, то тебе надо самому о своей безопасности заботится, а не лететь сломя голову на только что загоревшийся зелёный.
Что за неадекватная реакция вообще? Про жертву насилия вообще орал  :laugh:

Цитата: Ripido от 19 Июль 2023 в 15:44Автомобиль - источник повышенной опасности
Любое ТС - это источник повышенной опасности, а значит и все СИМ ими являются. В 2022 году Верховный суд уже об этом говорил в своем определении, но тогда СИМы были пешеходами, а с марта 2023 это закрепили в ПДД. И теперь авария на дороге между СИМ и автомобилем - это авария двух источников повышенной опасности

Dael75

Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 22:07У меня 18 лет стаж водительский, и я прекрасно разбираюсь,
Вот это Тараса и бесит )))
Он не навидит всех водителей, в этой теме у него особая позиция, не как у нормальных людей которые иногда водители, иногда пешеходы )))
Не берите близко к сердцу, я уже забил с ним спорить по данным вопросам, просто рассматриваю как своё отношение к теме, и его - неправильное  ))

Ripido

Цитата: Dael75 от 19 Июль 2023 в 23:56Вот это Тараса и бесит )))
что именно бесит? стаж? или когда незнание ПДД прикрывают тем, что 18 лет на авто ездят? По-моему это давно не новость, что 75% автомобилистов не знают ПДД. И незнание выше у более "опытных" водителей.
Меня вообще рассуждения не бесят, пока учительствовать на дороге не начнут. Я просто предложил не разводить болото из глупостей и домыслов особенно в формате "возможно, сколько езжу, мне кажется" и прочее.. Ну, не уверен, нет возможнотсти разобраться, не чеши языком, просто выучи, что владелец средства повышенной опасности в любому случае не прав и он является убийцей и тогда не придётся искать глупые и жалкие оправдания. Особенно в контексте избирательности, "ага, лечу на красный, вижу моноколесника - его здесь, возможно, быть не должно - убиваем". Срамотень же. Просто стыдно за людей и тем более коллег моноколесников.

Ripido

Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 22:07Любое ТС - это источник повышенной опасности
Слушайте, может хватит уже позориться? Вы втаптываете остатки уважения к себе. Просто пример: стоящее на парковке ТС не является источником повышенной опасности. Может хватит? Вы своими домыслами человека с того света уже не вытащите.

Ripido

Цитата: moff от 19 Июль 2023 в 22:07Про жертву насилия вообще орал  :laugh:
Отличная тема, чтобы поржать. Мне вас искренне жаль.