Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия.

Автор dimad63, 25 Сен. 2014 в 16:55

« назад - далее »

2fly2

[user]HPend[/user],У  HT208D в режиме Инраш предел 1050А, для точного измерения нужно растянуть импульс до 100 мС.

sdenis2023

а если электроды из серебра сделать? или будут крошится?
в идеале бериливая бронза, но всё же...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 16 Сен. 2023 в 23:14а если электроды из серебра сделать? или будут крошится?
А чем не устраивают медные электроды? Удельное сопротивление бериллиевой бронзы раз в десять хуже меди. Сопротивление у серебра как у меди. Температура плавление у меди выше, чем у серебра. Контакты из сплава серебра у реле делают исходя из их способности к самовосстановлению.

Lexxre

https://aliexpress.ru/item/1005004211771548.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.518.56264aa6MbAdXY&sku_id=12000028395778210

Керамический электрод для точечной сварки.

Касаемо сварки точкой серебра, в сети есть опыт сварки. Опыт удачный Аппарат 5ф2ка. Пластины из серебра были сварены.

Silvaticus

Цитата: Lexxre от 17 Сен. 2023 в 07:11Керамический электрод для точечной сварки.

Касаемо сварки точкой серебра, в сети есть опыт сварки. Опыт удачный Аппарат 5ф2ка. Пластины из серебра были сварены.
К чему это? К нашей теме имеет отношение, не более чем колеса, с которых переходят на травку.
Про серебро верится с трудом не в контексте сферической сварки, а в контексте предмета обсуждения.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

sdenis2023

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

ионисторы не дошли  :ireful:

теперь думаю от максвелла поставить или титанат?
кто что скажет? буду весьма благодарен  :exactly:

Lexxre

Примерно то на то.

Максвелл 3000F или фугасы 0.4мОм. единственно фугасы заряжать долго.

Зависит от того, что за реализация сварочнмка.

Максвелл хорошо варит медь, латунь, никель.

sdenis2023

остановился на 130 Ач лиферах от лишена в соединении 2S2P
попробую убить двух зайцев и контактная сварка и источник энергии(мало ли что зимой будет)

ещё не покупал - стоимость 2800грн*4

под резьбу м8 - для меня резьба ключевой параметр

AndyBig

Цитата: HPend от 05 Июнь 2023 в 08:49https://aliexpress.ru/item/1005005455398731.html?spm=a2g2w.orderlist.rcmdprod.21.31cf4aa6BgEpwx&ru_algo_pv_id=649f90c6-05d7-474b-aa23-f0d25d02fce6&scenario=appOrderListRecommend&sku_id=12000033152837373&tpp_rcmd_bucket_id=342040&traffic_source=recommendation Эхх ну вот как так, только заказал за 16к, на следующий день мне реклама подсовывает тот же аппарат но уже на 1600 дешевле ? Почему я этот магазин вчера не видел, когда весь день али шерстил? Ну может кому то повезет. Сварочник по обзорам реально крутой, 0,3 мм чистый никель варит.

Р.С. Сообразил в чем дело, я то искал с доставкой из России, через неделю уже буду пользоваться. А этот с доставкой из Китая, гораздо дольше ждать пришлось бы.
О, я недавно получил аппарат из этой же серии, но более старшую модель - 801H. Сегодня наконец-то получил никелевую ленту 0.3 мм и медные 0.15 и 0.2 мм. Медную просто из интереса заказал.
Ну что, никель 0.3 мм он как сваривает две полосы между собой, так и наваривает на 18650 без особых проблем. Никелированное железо - и подавно. С медью сложнее. Если 0.15 мм в принципе еще приваривается (пробовал к никелю 0.3), то с медью 0.2 мм довольно долго помучился. Метод нашел, но получается довольно геморройно, в серию не пойдет :)
Еще попробовал приварить к никелю 0.3 клемму, тоже вполне успешно :)

VoronNew

С пол года пользовался Glitter 801B. затем перешёл на 801H  но мысль варить медь не оставляла и решил собрать сварочник на 2p2s ионисторах.
В данный момент пока варил только никель, на медь не могу с духом собраться "а вдруг не получится"  :-D
Силиконовые толстенные провода временно снял, для никеля они избыточны.
Питаться сварочник может как от БП от розетки так и от 4s лиферной сборочки. После полного заряда ионисторов потребление холостого ходя 4,3вт... За примерно час работы (с нарезкой ленточки и прочим) при сварке 12s сборки потребление 10вт.
Процесс приварки никелевой лент 0,2мм https://disk.yandex.ru/i/dIktUmefzrChjA   отрывается только пассатижами с дырками в ленте..

Silvaticus

Цитата: AndyBig от 11 Нояб. 2023 в 23:50никель 0.3 мм он как сваривает две полосы между собой, так и наваривает на 18650 без особых проблем.
Вы бы поделились результатами вашей гордости. Может там не все так радужно? Например на фото я вижу нарушение технологий сварки. Не должно быть таким выбоин.
А для меди вам нужно одномоментно зарядить с неё порядка 600 Дж.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AndyBig

Цитата: Silvaticus от 16 Апр. 2024 в 23:17Вы бы поделились результатами вашей гордости. Может там не все так радужно? Например на фото я вижу нарушение технологий сварки. Не должно быть таким выбоин.
А для меди вам нужно одномоментно зарядить с неё порядка 600 Дж.
Сейчас из сделанного в наличии нет ничего, могу только архивное показать :) Продольные - никель 0.3 мм, поперечные с разрезами - сталь 0.2 мм.
IMG_20240312_125412.jpg

VoronNew

Я всё время задаюсь вопросом КАК? получают такие вмятины на ленте при сварке...
Не уж то чисто за счёт безумного давления на электроды ?

У меня при 4-5mс длительности сварочного импульса для никелевой ленты 0,2 и 8-10mc для ленты 0,3 никаких вмятин. Только по сути отпечатки на ленте со следами меди с электродов в них.
Когда первый раз увидел такие результаты при испытании свежесобранного аппарата первая мысль была - плохо приваривает.. Но нет, при попытке оторвать ленту из неё вырывает куски..

AndyBig

Может и давление великовато, хз. Усилие пружин в держателе электродов навскидку где-то грамм 700-900. Плюс это железная лента, а не никелевая, она помягче. Ну и на самом деле там не такие глубокие вмятины как кажутся из-за косого света. Но главное - результат: при попытке оторвать на аккумуляторе остаются куски ленты и выгибается дно аккумулятора, сварка получается весьма качественной :)

VoronNew

Цитата: AndyBig от 27 Апр. 2024 в 10:41Плюс это железная лента, а не никелевая, она помягче.
Ааааа так это не никель, а железо...
При сварке железа лично у меня летит приличное кол-во искр (почти как бенгальская свеча) и вмятины на ленте получаются куда как существеннее... подозреваю железо их этих вмятин разлетается в виде окалины..
При сварке же чистого никеля одна-две небольшие искры.

И в том числе из-за "бенгальских огней" я не использую никелированное железо. Особенно учитывая, что никель в местах сварки выгорает и со временем при повышенной влажности там будет коррозия.

AndyBig

Цитата: VoronNew от 27 Апр. 2024 в 16:33При сварке железа лично у меня летит приличное кол-во искр (почти как бенгальская свеча) и вмятины на ленте получаются куда как существеннее... подозреваю железо их этих вмятин разлетается в виде окалины..
При сварке же чистого никеля одна-две небольшие искры.
Так и есть, это один из способов проверки - никель прислали или железо :)

VoronNew

Как оказалось не всегда прокатывает этот способ проверки... Знакомый заказал ленту 0,3 никелировку так она оказалась с такой толщины покрытием, что при сварке искр как от чистого никеля..
А вот тест на солёную воду (предварительно исцарапанная) не прошла.