Полезная информация

Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия.

Автор dimad63, 25 Сен. 2014 в 16:55

« назад - далее »

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Blik86 от 22 Сен. 2026 в 21:32У AWithZ начиная с P20B 3s, а P120D 4s.
имел ввиду большинство продаваемым в сборе :-)  но от двух я пробовал и мне не понравилось!
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

АКБ-Сервис

Народ!!! Кто съел собаку на защите от пробоя мосфетов покритикуйте меня и наставьте на путь истинный! Всё ли я продумал? Что не учел!

7ambrion

Цитата: АКБ-Сервис от Вчера в 00:00Народ!!! Кто съел собаку на защите от пробоя мосфетов покритикуйте меня и наставьте на путь истинный! Всё ли я продумал? Что не учел!
я не спец и скорее всего ктонить скажет лучше или поправит меня но проблема может быть изза "положительного выброса" )

Если кратко то вся эта система имеет паразитную индуктивность которая появляется после каждого импульса сварки ) ей куда то нужно разрежаться и вполне может идти в обратку пробивая тем самым мосы )

Именно по этому я брал те которые до 85в держат ) плюс у меня еще медные пластины-радиаторы будут которые тоже немного все это дело сглаживать помогут ))
бензина нет, а я на тесле )

aviator79

Цитата: АКБ-Сервис от Вчера в 00:00Народ!!! Кто съел собаку на защите от пробоя мосфетов покритикуйте меня и наставьте на путь истинный! Всё ли я продумал? Что не учел!
Использовать более высоковольтовые мосфеты не совсем рационально, лучше установить защитные супрессоры.

7ambrion

Цитата: aviator79 от Вчера в 10:06Использовать более высоковольтовые мосфеты не совсем рационально, лучше установить защитные супрессоры.
можно и то и то, и тогда диоды просто "концы" отрезать будут чтоб время импулса точнее рассчитывать )

дотошный_крендел(ь)

Цитата: aviator79 от Вчера в 10:06Использовать более высоковольтовые мосфеты не совсем рационально, лучше установить защитные супрессоры.
но как говорится лучше когда лучше :-)
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

АКБ-Сервис

Цитата: 7ambrion от Вчера в 06:10я не спец и скорее всего ктонить скажет лучше или поправит меня но проблема может быть изза "положительного выброса" )

Если кратко то вся эта система имеет паразитную индуктивность которая появляется после каждого импульса сварки ) ей куда то нужно разрежаться и вполне может идти в обратку пробивая тем самым мосы )

Именно по этому я брал те которые до 85в держат ) плюс у меня еще медные пластины-радиаторы будут которые тоже немного все это дело сглаживать помогут ))
Абсолютно верно!. Супрессоры предусмотрел и даже решил в 2 ряда. На каждой плате по  8 шт на 36в. и по 10шт на 12В. Но еще для моментального поглощения выброса ставлю конденсаторов по 30шт керамики на 4,7 мкф. В первый момент когда только импульс прошел и закрылись мосфеты при токе свыше 3000а, вокруг кабелей присутствует афигевшая индуктивность которая ищет выход. И чем выше ток, а у меня расчеты до 10000а, тем выше индуктивность. Но так как цепь уже разомкнута на мосфетах лавинообразно поднимается напряжение которое я и хочу через кондеры поглотить. То есть энергия этого выброса по идее должна сразу уйти в заряд кондеров тем самым снизится потенциал по напряжению и остаток уже перехватят TVS диоды. Ну эт я так думаю. Мож чё не так в моих думках?

Evlagor

Цитата: АКБ-Сервис от Вчера в 18:51Мож чё не так в моих думках?
Мммм... а какую индуктивность мы планируем компенсировать? Величина?
LTO 5S4P-40ah

АКБ-Сервис

Цитата: Evlagor от Вчера в 19:20Мммм... а какую индуктивность мы планируем компенсировать? Величина?
А вот х.з. ток 10000а а сопротивление цепи 2мОм. Как замерить я даже и не знаю. Да и теоретически посчитать чет мне не приходит в голову как.

7ambrion

Цитата: АКБ-Сервис от Вчера в 22:40А вот х.з. ток 10000а а сопротивление цепи 2мОм. Как замерить я даже и не знаю. Да и теоретически посчитать чет мне не приходит в голову как.
из этих данных можно определить просадку в 20в, но чтоб пойти дальше нужна площадь токовой петли ))

Evlagor

Цитата: АКБ-Сервис от Вчера в 22:40Да и теоретически посчитать чет мне не приходит в голову как.
Есть калькулятор. Проводник диаметром 8 мм длиной 1 метр имеет индуктивность примерно 1 мкГн.
LTO 5S4P-40ah