Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия.

Автор dimad63, 25 Сен. 2014 в 16:55

« назад - далее »

zap

Ток можно было замерять тем же осциллографом, замерив падение на проводе электрода, например. Сначала откалибровать той же лампочкой.
40 ампер это очень мало для сварки. Если он реально таким током варит, трансформаторщики могут начинать кусать себе локти :)
Порадовала сварка медной фольгой. Если бы сварка брала 0.1мм то на железную ленту можно забить, медь всяко лучше.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

suso

Очень интересно про медную фольгу. Попробуйте пожалуйста варить медную фольгу с алюминием. Выводы у пакетов часто алюминиевые и паять их сложно, а если наварить тоненькую медную полоску фольги - паять будет в разы легче. можно попробовать загнуть медную фольгу пополам а внутри оставить алюминиевый плоский вывод, и этот сандвич проварить сквозным выстрелом (не с одной стороны а с двух).
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

schemer

Цитата: zap от 22 Окт. 2014 в 17:45
40 ампер это очень мало для сварки. Если он реально таким током варит, трансформаторщики могут начинать кусать себе локти :)
Порадовала сварка медной фольгой. Если бы сварка брала 0.1мм то на железную ленту можно забить, медь всяко лучше.
Предполагаю, что холлы возможно не заточены для измерения импульса тока.
У меня была медная фольга толи 0,08 толи 0,09мм, моим штангеном трудно измерить. Чем сильнее жмёшь на рамку тем тоньше фольга. Взял более тонкое значение. Но мне кажется,что и 0,1 проварится. Тоже посетила мысль о замене никелевой ленты с её немерянным сопротивлением.
Цитата: suso от 22 Окт. 2014 в 18:23
Очень интересно про медную фольгу. Попробуйте пожалуйста варить медную фольгу с алюминием. можно попробовать загнуть медную фольгу пополам а внутри оставить алюминиевый плоский вывод, и этот сандвич проварить сквозным выстрелом (не с одной стороны а с двух).
Я пробовал варить медную фольгу с алюминиевой. В алюминиевой фольге просто пробивается "дырка" без малейшего намёка на оплавление алюминия. Такое ощущение, что он просто испаряется. Вобщем не получилось.
А вот завернуть его в "сендвич" надо попробовать.

Кстати, батарейку ещё и не заряжал. Напряжение 11,94 Вольт.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

suso

Цитата: schemer от 22 Окт. 2014 в 18:52
Цитата: zap от 22 Окт. 2014 в 17:45
Предполагаю, что холлы возможно не заточены для измерения импульса тока.
У меня была медная фольга толи 0,08 толи 0,09мм, моим штангеном трудно измерить. Чем сильнее жмёшь на рамку тем тоньше фольга. Взял более тонкое значение. Но мне кажется,что и 0,1 проварится. Тоже посетила мысль о замене никелевой ленты с её немерянным сопротивлением.
Цитата: suso от 22 Окт. 2014 в 18:23
Очень интересно про медную фольгу. Попробуйте пожалуйста варить медную фольгу с алюминием. можно попробовать загнуть медную фольгу пополам а внутри оставить алюминиевый плоский вывод, и этот сандвич проварить сквозным выстрелом (не с одной стороны а с двух).
Я пробовал варить медную фольгу с алюминиевой. В алюминиевой фольге просто пробивается "дырка" без малейшего намёка на оплавление алюминия. Такое ощущение, что он просто испаряется. Вобщем не получилось.
А вот завернуть его в "сендвич" надо попробовать.
Claw продает ПакетыМонстры с наваренными никелевыми выводами на алюминиевые "огрызки". Значит можно как то варить. На фотографиях это видно.

Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

schemer

Может на пакетах алюминий какой нибудь хитрый. Или сварка нужна соответствующая.

acyd

Алюминий напрямую с медью не станет гальванопарой? Даже если приварится, потом отгниет по сварке? У китайцев вроде приварен никель, а не медь.
При пайке тоже получается прослойка припоя.

алабам

Цитата: schemer от 22 Окт. 2014 в 11:10
Решил попробовать замерить ток . Была собрана схема на датчике холла.

К сожалению измеряет только одиночный импульс. Видимо от двух импульсов подряд его клинит.
Выходное напряжение измерителя 10мВ на 1 ампер. Был "откалиброван" при помощи автомобильной лампочки 65 Ватт и китайского мультимитра, :kidding: благо батарея как раз 12 Вольт.
Результаты замеренные старинным осциллографом марки С1-94 таковы: Варилась жесть от консервной банки 0,2мм.
импульс 2,5ms -30-35 Ампер
импульс 5,0ms -40-45 Ампер
Правильно измерилось или нет не знаю. В любом случае других измерителей у меня нет.
При это просадка напряжения батареи была до 6 вольт Измерено С1-94.
Всё. Удачи.

Бытовой датчик Холла очень инерционное устройство , у него задержка около 3-5 мс.
Поэтому ваш импульс он просто не смог уловить.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

schemer

В даташите на SS49 время отклика 3uS(мкС). Поэтому импульс длительностью в 2,5 ms прекрасно виден.

mevial

Цитата: suso от 22 Окт. 2014 в 19:23
Claw продает ПакетыМонстры с наваренными никелевыми выводами на алюминиевые "огрызки". Значит можно как то варить. На фотографиях это видно.

Алюминий в этих пакетах приварен прекрасно, чего нельзя сказать о медной ноге, если приложить изгибающее усилие к никелевой пластинке, то точки сварки отщёлкиваются, в никеле дырочки сквозные.

Nathan

Кто-нибудь знает, где можно купить вот такие щупы?

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Nathan

Пытался искать вот по такому запросу на таобао "探针点焊" у меня находились только электроды. Как правильнее будет написать?
Или может кто-нибудь подскажет, где есть в Москве такие щупы для точечной сварки?

devix84

На сфере, продают подобный аппарат для контактной сварки: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=68865, Там продавец используе аккумуляторы от авто. Думаю попробоваь, что скажете?

devix84

Цитата: devix84 от 04 Май 2015 в 00:12
На сфере, продают подобный аппарат для контактной сварки: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=68865, Там продавец используе аккумуляторы от авто. Думаю попробоваь, что скажете?

Сегодня опробовал данный аппарат с Li-po 3s2p. Приваривал никель к никелю 0.3мм, первый импульс 1.5мс второй 15мс все нормально приварилось, если делать второй импульс короче то не сваривается. Приваривал никель 0.3 мм к батарейке LG от ноутбука, одну из за длинного импульс 20мс продырявил, другую варил 15мс импульсом и все нормально приварилось. Но стандартные провода от батареек похоже слабоваты и немного греются. По позже возможно поэкспериментирую с батарейкой Li-po 3s3p. И еще как затачивают электроды для контактной сварки?

dimad63

dimad63