iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

el_charro

Цитата: Samsonov от 16 Нояб. 2015 в 12:07
Цитата: el_charro от 13 Нояб. 2015 в 20:49Посоветуйте пожалуйста человека в Москве, который смог бы увеличить скорость Майвэя хотя бы до 30 км/ч. Также чтобы установил контроллер Мини-е
Контроллер не дешевый, но уникальный и поэтому я считаю стоит своих денег. Но он, к сожалению, ничем не поможет увеличить скорость МайВея если вы используете редукторный мотор и стоковую батарейку. Накрутив настройки в продвинутом компьютере МиниЕ вы либо сожжете мотор, либо убьёте батку (а скорее и то и то, т.к. там все уже выжато по максимуму). Только замена всей цепи = мотор+батарея+контроллер даст прибавку в скорости.
Вчера я впервые остановился на горке в лесу (мокрый гравий) по причине того, что мотор не вытянул, но это было с настройками на 1,7кВт. Никогда раньше не пробовал выезжать в темное время суток на подсвеченные лесные дорожки и пожалел что не сделал этого раньше. Красота, романтика и адреналин, одеваться надо только потеплее.
ничего не поняла ;-D именно поэтому мне и нужен человек, который разбирается во всем этом ;-)
подскажите, а во сколько примерно обойдется модернизация мотор+батарея+контроллер? может оно того и не стоит. меня в принципе всё устраивает, но человеку же всегда хочется большего :-)

dony79

Подскажите где или у кого в Москве можно купить iNOKiM Quick-2 2015

Samsonov

Цитата: jampa от 16 Нояб. 2015 в 18:30Едет но не долго, бмс батареи отрубаеться, помогите с настройками. БМС  встроенная в батареи.
Батарея 13Ач, 48В., мастер по батареям сказал что 500ВтЧас. Тип элемента 18650 Емкость 2200 мА ЛиОн
Итак ваша конфигурация 13s5p максимальное напряжение вашей батареи = 13*4.2v = 54,6В (не рекомендую больше 4.18 на ячейку, что дает 54,3v)
Минимальное напряжение 35,75В (не рекомендую меньше 2,8В на ячейку = 37В). Вы не написали какой ток могут отдавать элементы, это важно чтобы вы не убивали батку, для этогог надо хотя бы фирму и название (помимо размера 18650).
Цитата: el_charro от 16 Нояб. 2015 в 20:02
подскажите, а во сколько примерно обойдется модернизация мотор+батарея+контроллер? может оно того и не стоит. меня в принципе всё устраивает
Оно того не стоит, информация о ценах здесь.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Электро

[user]Samsonov[/user], так ведь есть любители, и именно Quick 2...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Samsonov

[user]jampa[/user], продолжим... (нет возможности посидеть написать все сразу, буду короткими набегами...)
Емкость у вас 13Ач никак не получится на 2.2 элементах, скорее 11Ач (что соответствует 529Втч)
Предполагаемый ток который может отдавать ваша батка, если мы не знаем элементы - 15А долговременно и 22А если в гору переть недолго.
Получается что в окне Профилей (Profiles setup) выставляете 10 Ib (батарейный ток) , 20 Ip (фазный ток) на ECO, 15/30 на NORM и 22/44 на BOOST.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

jampa

Мастер который чинил мою батарею сказал что разрядный ток 15-20 Ач.
Как вы и написали.

el_charro

Цитата: Samsonov от 19 Нояб. 2015 в 00:11
Цитата: el_charro от 16 Нояб. 2015 в 20:02
подскажите, а во сколько примерно обойдется модернизация мотор+батарея+контроллер? может оно того и не стоит. меня в принципе всё устраивает
Оно того не стоит, информация о ценах здесь.
однозначно :pardon:

gbolotin

у кого какие фары стоят? Где можно купить фару, чтоб питалась от батареи самоката?

jampa

У меня стоит 12 вольтовая светодиодная фара плюс преобразователь 48v-12v и сигнал мотоцикетный. Светит не хуже автомобильной.

el_charro

у меня по умолчанию три красные наклейки сзади :laugh:

gbolotin

Цитата: jampa от 22 Нояб. 2015 в 20:18
У меня стоит 12 вольтовая светодиодная фара плюс преобразователь 48v-12v и сигнал мотоцикетный. Светит не хуже автомобильной.
А где такую купить? Можно фотку?

jampa

http://electrohod.com/index.php?productID=719
Эта фара помоему даже с преобразователем.
У меня такая же. Но проще велосипедную, они тоже яркие и со своим аккумулятором.

gbolotin

А куда прикручена фара и где находиться преобразователь? И насколько меньше хватает батареи самоката с включенной фарой? Где находиться кнопка включения фары?
Все таки питать фару от отдельной батареи при наличии встроенной как-то не комильфо.

jampa

Фару можна прикрутить на крыло, переднюю вилку, руль, где удобнее всего, вот один из варриантов
Это, правда, другая фара. Преобразователь в Спидвее я спрятал в раму, где аккумулятор, но можна прикрутить куда угодно, что бы не мешал. Выключатели есть специальные на руль, продаються отдельно. Можно любой тумблер поставить. Расход батареи, я думаю и не заметите, светодиодные экономичные.

el_charro

Здравствуйте, товарищи :hello:
я к вам с новой проблемой. стал западать рычажок газа, если некоторое время жму с одной силой, то он на этом месте заклинивает временами, несколько раз уже чуть не создала аварийную ситуацию с пешеходами.
можно ли чем-нибудь смазать рычажок или какой-другой лайфхак посоветуете?

poraboloid

Силиконовая аэрозольная смазка в баллончиках.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

el_charro

el_charro

недавно уезжала на 2 недели. даже не думала, что так буду скучать :-( всё-таки езда на машине и на самокате это совсем разные кайфушки. вернулась, а он с тоски подсдулся)
люблюю вэйку, чищу ватными палочками :laugh:
кататься, искать интересные места в городе и фотографировать - цены ему для этого нет! :-)

и вообще - ап )