Переклеить магниты.

Автор Цуриков, 01 Окт. 2014 в 21:03

« назад - далее »

Кулибин

Я уже клеил на наш советский супермомент жёлтый. Держится + масло залито внутрь. Единственный минут этого клеяэто усадка. Надо намазывать что бы всё протекало насквозь жирно и ждать потом когда засохнет дня 4. Но потом отодрать скорее всего не получится. Советский же клей. ))))

Кулибин

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/245136/market_62061snWI2IIi5qFlUYxsw/orig
Это тот что в советские времена выпускали. Он такой желтоватого цвета должен быть.

Добавлено 17 Июль 2018 в 11:42

Он при нагревании не трескается. Эластичность остаётся но оч твёртый.

inetchik

У классика заявлена температура до +90 всего:

Какая температура в моторе была, полагаю датчик есть ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Кулибин

У меня больше 90 и не бывает. Магниты в масле купаются.
Вот если магниты куплю которые будут держать 150-200 то буду думать чем клеить другим.
Если у вас не залито масло в МК то 90 на магнитах не бывает никогда, это надо не знаю как перегреть, обмотки уже будуть дымить.

inetchik

СПС.
Устал я клеи выбирать, заклею все, на каждом углу имеющимся:

Цитата: Кулибин от 17 Июль 2018 в 11:48буду думать...
Я вчера надодумался и:
Только нужны выходы на обо..ронку.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

DIVAS

Цитата: Кулибин от 16 Июль 2018 в 22:08
Подскажите где можно купить готовые магниты на миникрошку?? Моторколесо в пожаре пострадало, обмотки как новые а вот магнитам капец, причём не всем а там где больше всего было огня.
В итоге под замену но где бы их взять да жаростойкие. Есть которые до 250гр держат, мне и 200гр хватит.
Видимо, нужно искать подходящие по размеру или заказывать изготовление по своим размерам. В СПб и Мск есть несколько фирм, которые занимаются магнитами. А можно и на Али погуглить.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Кулибин

Я как то уже заказывал в москве, написал им какую намагниченноть я хочу, написал какую температуру хочу. Надурили сволочи, при 110 магнит сдох, козлы.
Так что вот не знаю даже где брать. Да и причем заказывал 160 гр магниты и они на много дороже те что на 100гр. Скоты одим словом.

drossel

[user]Кулибин[/user],  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.2dbf538adEv6jH&id=534495558563&ns=1&abbucket=14#detail

Я брал тут. До 9 кВт на 205 Кваншуне больше пол года прошло все нормально работает.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

sergek1985

Цитата: inetchik от 17 Июль 2018 в 12:08
СПС.
Устал я клеи выбирать, заклею все, на каждом углу имеющимся:
Я вчера надодумался и:
Только нужны выходы на обо..ронку.

Сопли надежнее.

inetchik

Готово (еще тока часиков 20-25 подзасохнет пусть):

Ацетонил дольше, чем клеил.
Ацетонка с'ела пару часов.
Нанесение клея (сразу на все" и все), сушка и вклейка: 30мин (на сухую потренировался до этого пару раз с установкой магнитов для выработки технологии выравнивания и для мышечной памяти).
Плюс еще полчаса кой-чего, пока не скажу. Проверю в работе, тогда и дополню.  B-)
Через шесть часов уже хрен сдвинешь.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Кулибин

Класс!! Тоже скоро предстоит. Но у меня есть уже опыт. Второй сезон катается на повышенной мощи. МК 500 ватт, на пике вливается 4 квт.
Маленькое 12" самокатное.

Михаил2115

А где можно найти на али или на тао магниты 30х11.2х3 ?Или 30х11.2х3.5 или 30х11.2х4
Это в гиробордах стандартный размер.
Просто могу на станке внутри проточить тело обода на 0.5мм и поставить чуть мощнее магнитики,будет лучше крутящий по идее.

Кулибин

Мощнее поставишь магниты и будет скорость ниже но тяга прибавится.

Михаил2115

Цитата: Кулибин от 18 Июль 2018 в 18:02
Мощнее поставишь магниты и будет скорость ниже но тяга прибавится.

А почему скорость упадет?

Добавлено 18 Июль 2018 в 20:03

Нашел на Тао магниты стандартные.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-3920725071.33.2b87342bRQSyLg&id=523239834463
толще чем 3мм нету,есть или 2.5мм или 3мм толщина для такого размера.

Кулибин

ПротивоЭДС сильнее.

inetchik

[user]Кулибин[/user].
Спасибо еще раз за предложенный вариант клея !
Жаротест на резиновом стадионе у ближайшей школы пройден успешно.
Разогрел обмотки до 103,3°С старт-стопами минут за 5-6, а крышки-то холодные ~55-60°С.
Дал отстояться минут 10 и получил легкий ожог кожи, но не смертельный, наверно градусов 80 крышки стали, а на термометре 92 было. Дал еще чуток старт-стопов без фанатизма но сурово, все ОК на слух и стало тише чем было - однозначно, хоть грохота, как тут в теме на видосе, и не было никогда.

Я доволен результатом, пока, т.к. таких нагрузок я ни разу не давал на мотор, а он, клей, их выдержал.

Секретный "момент":

Цитата: inetchik от 18 Июль 2018 в 04:31...полчаса кой-чего...
:
Вложил ярмо со свежевклеенными магнитами в крышку и положил через толстую шайбу на стол, "стырил" у жены фен и, раскручивая вышеописанные детальки, прогревал полчасика с поддержанием температуры ~65-70°С.
Получилась легкая вулканизация, заметная глазом.
Время полной сушки можно по написанию постов определить.

Клеевой слой и на магнитах и на ярме, перед вклейкой, просушен 15 минут и был практически не липким, по инструкции этот момент.

Мы на карте.BR, Dmitry.

Кулибин

Я клеил не по инструкции. Я клея лил столько что его пёрло из всех щелей. То есть прям проливал, у меня наверное почти весь тюбик ушел.Я так подумал, пусть сохнет неделю толстый слой но если высохнет то это навсегда. Я в советское время когда был мелким им клеил всё подряд, оторвать не реально было.

Samohod55

Всем добра.Треснул магнит,можно эти два кусочка вклеить,или не вариант?
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.