Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

Dmitrys

[user]Дмитрий1[/user], а оно подходит по весу/габаритам под ручную кладь?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

kds2001

Берем тогда снимаем аккум с колеса перед полетом) сдираем наклейку с него, и печатаем (заказываем в типографии) другую, с номиналом в 130 вт/ч например )
И вуаля, можно нести с собой.

Как в аэропорту то проверят емкость - не будут же вскрывать батку?
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Dmitrys

Gotway Tesla

Дмитрий1

Цитата: Dmitrys от 23 Фев. 2016 в 12:21
[user]Дмитрий1[/user], а оно подходит по весу/габаритам под ручную кладь?
По габаритам точно пройдет.
Рюкзак с фототехникой, весом в +13 кг, вожу без проблем. Колесо весит легче.

Добавлено 23 Фев 2016 в 12:30:24

Цитата: kds2001 от 23 Фев. 2016 в 12:21
Берем тогда снимаем аккум с колеса перед полетом) сдираем наклейку с него, и печатаем (заказываем в типографии) другую, с номиналом в 130 вт/ч например )
И вуаля, можно нести с собой.

Как в аэропорту то проверят емкость - не будут же вскрывать батку?
Или заказать наклейку, где будет написано, что это никель-кадмиевый аккумулятор, например. Ну или любой другой, кроме литий-ионного! ;-)

EcoDrift

[user]Дмитрий1[/user], если я не ошибаюсь 16 по габаритам не проходит...

Дмитрий1

Цитата: EcoDrift от 23 Фев. 2016 в 12:31
[user]Дмитрий1[/user], если я не ошибаюсь 16 по габаритам не проходит...
Для путешествий берем 12"!

Dmitrys

у разных компаний разные требования, и получится, что кроме колеса с собой уже ни фотик в кофре, ни бук не возьмешь..
но в общем от 5 до 10 кг и примерные размеры 55х30х40 см
но например мне кажется что не всякое колесо уместится в стойку для проверки габаритов ручной клади у Люфтганзы
как пример

Gotway Tesla

Дмитрий1

Цитата: Dmitrys от 23 Фев. 2016 в 12:36

уместится в стойку для проверки габаритов ручной клади у Люфтганзы
как пример

Мне кажется на эти стойки для проверки размеров уже никто не смотрит.
Крайнюю поездку гид тоже пугал, что не больше 10 кг ручная, а багаж не больше 20-ти. Но все оказалось, как всегда. Я просто второе место ручной клади не показывал, сказал, что у нас на двоих летит одна ручная кладь.
Да и кто мешает после сдачи багажа и получения посадочного талона, увеличить вес ручной клади? Кто ее уже будет проверять после регистрации?

Sergius.Media

[user]beev[/user]
ЦитироватьТолько морским видом транспорта, если и его не запретят.
если запретят все виды транспорта, а на остров можно добраться только по морю или воздуху, то США останется без аккумуляторов из Китая.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Diman_81

Цитата: Дмитрий1 от 23 Фев. 2016 в 12:09
Т.е. с колесом в салон пустят?

Короче пока ничего не ясно. Думаю, для простоты подхода будут запрещать.

Zizipop

вариант колесо в багаж, а батарейку с собой в салон самый оптимальный наверно. Плюс этот пакет/сумка Lipo Safe.
9B1E+

Дмитрий1

Цитата: Zizipop от 23 Фев. 2016 в 14:13
вариант колесо в багаж,
Не боитесь за колесо?
[youtube]https://youtu.be/IoFJldO5OPk

Zizipop

Боятся надо за чемодан, если в чемодане вещи не болтаются, то портиться будет чемодан, а не вещи внутри. Да и само колесо и не такие удары выдерживает и без чумодана. Я из путешествий всякие хрупкие бьющиеся вещи возил и ниче, главное правильно упаковать.  И так разгружают совсем не всегда.
9B1E+

Dmitrys

Зато один немец сразу написал, что теперь у производителей нет отговорок про маленькие батарейки для перелетов, и теперь ждем когда соловил и uniwheel сделают большие батки, которые так ждут потребители))))
Gotway Tesla

Alex---Sh

Запрет коснется лишь перевозки коммерческих партий аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. На грузовых самолетах такая транспортировка не запрещается. «Ограничения относятся только к литий-ионным батареям, которые в качестве груза перевозятся в пассажирских самолетах, и не распространяются на персональные электронные устройства пассажиров или команды воздушных судов», — уточнили в ИКАО.
Источник  :-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Sergius.Media

[user]Alex---Sh[/user], уже по телевизору о перевозке лития говорили, сообщили однозначно, что в грузовых отсеках самолёта запрещается полностью, а в ручной клади можно. Это и имеется ввиду, когда говорят о персональном устройстве, т.е. устройство при себе. Хотя может быть ещё будут корректировать по ходу дела.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

Моноколесо - персональное устройство? По-моему, вполне персональное.
все на усмотрение конкретной авиакомпании. Скажут "нет" и до места ты не полетишь, а пойдешь пешком)))) ну или оставишь в камере хранения.

Пример: лоукостер "победа" - ручная кладь для мужчин - портфель, сумка-портфель; для женщин - женская сумочка, клатч . Все остальное - в багаж.  И не нужно пытать иллюзий - не убедить, что вполне себе кажуальный и даже по классически стильный рюкзачек, это "мужская кладь. (понятно что такая строгость из-за того, что дискаунтер и это сказывается на подобном сервисе/услугах)
И если в данном случае ты просто заплатишь за багаж, то с колесом (в ручной клади)))) ты останешься на земле (дома. если повезет ;-D)

в общем и раньше это было "монеткой", а сейчас шансы провезти колесо приближаются к таким, как шанс что монетка встанет на "ребро"))))))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shoper

Цитата: LEE4ER от 24 Фев. 2016 в 07:21
Моноколесо - персональное устройство? По-моему, вполне персональное.
все на усмотрение конкретной авиакомпании. Скажут "нет" и до места ты не полетишь, а пойдешь пешком)))) ну или оставишь в камере хранения.

Пример: лоукостер "победа" - ручная кладь для мужчин - портфель, сумка-портфель; для женщин - женская сумочка, клатч . Все остальное - в багаж.  И не нужно пытать иллюзий - не убедить, что вполне себе кажуальный и даже по классически стильный рюкзачек, это "мужская кладь. (понятно что такая строгость из-за того, что дискаунтер и это сказывается на подобном сервисе/услугах)
И если в данном случае ты просто заплатишь за багаж, то с колесом (в ручной клади)))) ты останешься на земле (дома. если повезет ;-D)

в общем и раньше это было "монеткой", а сейчас шансы провезти колесо приближаются к таким, как шанс что монетка встанет на "ребро"))))))))))))
Ну ты тут обманываешь :exactly: Там можно и ручную дополнительно оплатить и багаж до 32 кг. Я не летал, но люди летали в Милан. Билет в базе стоит 16 тыс. С ручной до 10 кг. вроде и багажом до 32 кг. уже 20 тыс. Но лучше такими и не летать :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю