Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: wertex2004 от 25 Нояб. 2016 в 13:55
Спойлер

Поделюсь опытом перевозки моноколеса в самолете.
Путешествовал из Владивостока через Китай в Непал.
Просмотрел все правила перевозки (IATA, и самих перевозчиков). Везде одинаковые требования: перевозка электротранспорта с li-ion батареями запрещена. Но разрешено перевозить отдельно батареи в ручной клади, до 100wh любое кол-во батарей без согласования, от 100 до 160wh до 2х батарей с согласованием с перевозчиком.
Перевозил свой mcm4 680wh так:
Вытащил батареи из колеса и Колесо сдал в багаж.
Разобрал 2 батареи по 340wh, распаял и разломал на 4 части каждую. Итого 8 баток по 83wh. Обтянул их термоусадкой, и вывел фальш провода со штекерами (типа рабочие батареи). Купил самоклеющуюся бумагу, напечатал на ней характеристики батарей и поприклеивал.
Спойлер

В итоге все службы безопасности 3х аэропортов посмотрели, проверили емкость по наклейкам и пропустили.
После прилета, все собирается, спаивается, подключается, и поехал.
какой-то очень большой гемор и раз уж клеились фэйковые стикеры, то что мешало их наклеить на цельную батарею? ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 25 Нояб. 2016 в 19:25
какой-то очень большой гемор и раз уж клеились фэйковые стикеры, то что мешало их наклеить на цельную батарею? ;-D
Хороший вопрос, на 340Втч наклеить 97Втч и пусть докажут обратное. Банки бывают в 4 раза меньше по ёмкости, а уж как китайцы дурят с подделками регулярно. И паять ничего не надо.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], я прямо вижу как транспортные таможенники Вам что-то пытаются доказать на границе... Просто не проедитте и все)))

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], речь то не про доказательство, а наоборот, про то, что у них нет ничего, чтобы проверить. Да и ни кто не будет сидеть и тестировать. Единственный быстрый способ - вскрыть термоусадку. А там внутри другая термоусадка на каждую банку. И вот тут можно тоже обхитрить. Термоусадка без надписей или с надписями какими надо. Банки внутри для схемы 16s2p должны быть примерно по 800-900мАч.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

wertex2004

Стикеры клеились не фейковые, а соответствующие реальным характеристикам батарей 4s2p 2900mAh*2*4=83.52wh. Я сделал так, чтобы всё соответствовало правилам IATA.
Паяльник брал с собой, там спаять 8 точек всего.

LEE4ER

Цитата: wertex2004 от 26 Нояб. 2016 в 06:56
Стикеры клеились не фейковые, а соответствующие реальным характеристикам батарей 4s2p 2900mAh*2*4=83.52wh. Я сделал так, чтобы всё соответствовало правилам IATA.
Паяльник брал с собой, там спаять 8 точек всего.
это не соответствует рекомендациям IATA в части "только один пакет" "запрещены две батареи в клади" :pardon:
Для справки - все что вне оборудования:
Limit per package: (not more than 1 package) ≤ 2.7 Wh = 2.5kg; or cells > 2.7 Wh ≤ 20 Wh = 8 cells; or batteries > 2.7 Wh ≤ 100 Wh = 2 batteries Forbidden on Pax

так что просто фарт или можно сказать, что кладут на технические инструкции... - ведь уже есть случаи. когда удавалось полетать с колесами и таможенникам было пох.
в общем как и было - чисто на удачу. если скажут нельзя, то хоть с пеной у рта там доказывай, но либо пропустишь рейс, либо выкинешь поклажу :pardon:

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], никто с Вами на границе в аэропорту дискутировать не будет. Если Вам повезло прошли, не повезло не прошли.
И судя по историям с форума и нашим клиентам - работает именно правила "орла и решки". Поэтому что-то мастерить специально - нет смысла. Либо прошли, либо не прошли. Это естественно плохо, но вот такие нас соблюдают законы.

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], про дискуссию я что-то говорил? Должны заявить что им не понравилось и по каким причинам, этого достаточно. Только им самим в своей голове нужно обоснование. Например если не пропустят 7 пар трусов, то обязаны сообщить какое кол-во можно и по каким нормам, ну например мыться можно в их стране не чаще 3 раз в неделю :) Так и с батареями.

Добавлено 26 Нояб. 2016 в 17:01

Цитата: LEE4ER от 26 Нояб. 2016 в 07:36
Limit per package: (not more than 1 package) ≤ 2.7 Wh = 2.5kg; or cells > 2.7 Wh ≤ 20 Wh = 8 cells; or batteries > 2.7 Wh ≤ 100 Wh = 2 batteries Forbidden on Pax
Это что они имели ввиду, не больше 2 батареи по ≤ 100 Wh или в одной термоусадке 2 ячейки в сумме ≤ 100 Wh?

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 26 Нояб. 2016 в 16:57
[user]EcoDrift[/user], про дискуссию я что-то говорил? Должны заявить что им не понравилось и по каким причинам, этого достаточно. Только им самим в своей голове нужно обоснование. Например если не пропустят 7 пар трусов, то обязаны сообщить какое кол-во можно и по каким нормам, ну например мыться можно в их стране не чаще 3 раз в неделю :) Так и с батареями.
расскажите это [user]Victor_lacrim[/user]....  ему сказали нельзя и даже без батарей, одно колесо. при чем на тот момент никаких инструкций от IATA не было.
просто показалось что вещь опасная и все. никаких объяснений больше давать и не станут
так что все эти объяснения, это из той же оперы, про "монетку"... 

ЗЫЖ неужель так сложно просто в голове смоделировать ситуацию? или что, совсем по учереждениям ходить не приходилось и с самодурством не сталкивались? и даже если вдруг из принципа жаловаться захочется, то опять же - рейс упущен или вещь оставленна

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], тут я полностью согласен с [user]LEE4ER[/user], можно долго и нудно подискутировать с гаишником на предмет нарушения, когда никуда не спешишь, можно долго отстаивать свои права в службе одного окна...
Но вот пытаться, что-то доказать таможенникам на границе в аэропорту, когда у тебя через 1-2 часа вылет...накладно))) и я не думаю, что найдется много правдорубов, желающий не вылетить, зато побороть систему и требовать потом еще компенсационный билет на иной рейс.

Victor_lacrim

Цитата: LEE4ER от 26 Нояб. 2016 в 17:08
расскажите это [user]Victor_lacrim[/user]....  ему сказали нельзя и даже без батарей, одно колесо. при чем на тот момент никаких инструкций от IATA не было.
просто показалось что вещь опасная и все. никаких объяснений больше давать и не станут
так что все эти объяснения, это из той же оперы, про "монетку"... 

ЗЫЖ неужель так сложно просто в голове смоделировать ситуацию? или что, совсем по учереждениям ходить не приходилось и с самодурством не сталкивались? и даже если вдруг из принципа жаловаться захочется, то опять же - рейс упущен или вещь оставленна

Да так и было. В Египет меня пустили с колесом, а при вылете от туда показывают на табличку с перечеркнутым мигаем и моноколесом и сказали не пустят даже без аккумулятора!
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

LEE4ER

Спойлер

Цитата: LEE4ER от 26 Нояб. 2016 в 07:36
Это что они имели ввиду, не больше 2 батареи по ≤ 100 Wh или в одной термоусадке 2 ячейки в сумме ≤ 100 Wh?
перечислено что входит в упаковку и дано дополнительное пояснение - две батареи в ручной клади запрещены.
я по крайней мере считаю что именно это написано - т.е. одно и то же в начале описания лимита и видимо для дураков в конце дополнительно пояснили :-D А может специально, что бы небыло умников разобрать на батареи поменьше.
При чем это именно про провоз отдельно от устройства. Если в составе, то там лимиты естественно другие :pardon:

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 26 Нояб. 2016 в 17:08
сказали нельзя и даже без батарей, одно колесо. при чем на тот момент никаких инструкций от IATA не было.
это тоже объяснение.

ЦитироватьЗЫЖ неужель так сложно просто в голове смоделировать ситуацию? или что, совсем по учереждениям ходить не приходилось и с самодурством не сталкивались? и даже если вдруг из принципа жаловаться захочется, то опять же - рейс упущен или вещь оставленна
неужели сложно понять, что предполагается вариант более или менее адекватных работников, а не идиотов? С нормальными сталкиваться не приходилось? Вероятность нормализации адекватности, иногда в принудительном порядке, невозможна, хотя бы в будущем? Себя самым умным считать не надоело?

Добавлено 26 Ноя 2016 в 23:00

[user]EcoDrift[/user], я ни разу не предлагал вообще что-то отвечать на запрет провоза предметов, не приписывайте мне того, что я не говорил. Формальные наклейки при существовании нормативов могут что-то изменить, но я не предлагал это как решение всех вопросов, не выдумывайте. Конечно работать будет только в случае с адекватным контролем по нормативам.

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 26 Нояб. 2016 в 22:58
неужели сложно понять, что предполагается вариант более или менее адекватных работников, а не идиотов? С нормальными сталкиваться не приходилось? Вероятность нормализации адекватности, иногда в принудительном порядке, невозможна, хотя бы в будущем? Себя самым умным считать не надоело?
тогда не ясна суть повторения одного и того же.
за год ничего не изменилось:
формально запрещено
если повезет, то можно улететь вмсесте с колесом
рисковать никто не запрещает

эти все тезисы уже писались много раз. 
что до самооценки собственного интеллекта, то если очевидные вещи приходится повторять помногу раз, то имхо, тут что-то не то с пониманием или просто кто-то хочет пообщаться

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], [user]LEE4ER[/user], а что ещё остаётся делать зззимой, кроме как общаться?))

Taler

Риск не улететь небольшой, куда противнее риск не вернуться обратно. Вернее, не вернуть колесо.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

EcoDrift

[user]Taler[/user], это как это Вы риски просчитали?))

microlab

Цитата: EcoDrift от 26 Нояб. 2016 в 23:58
[user]Sergius.Media[/user], [user]LEE4ER[/user], а что ещё остаётся делать зззимой, кроме как общаться?))

Самые ленивые сидят дома и общаются, самые активные едут с нами в декабре в Китай  :-)