Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

ts

Я сам из минска, не попал к сожалению на встречу из-за личных разных дел, в целом странные такие коменты, обычно когда катаешься народ относится нормально, дети в восторге, но у нас много где на тротуарах нанесена велодорожка совместно с пешеходной и там бывает что очень узкое пространство остается пешеходам, городским властям краски не жалко дорожку нарисовать, а о безопасности пешеходов они нормально не думают. Ну и народ в целом злится что на тротуаре не расслабишься и часто даже бок о бок не пройти рядом т.к. узкий троутуар поделен еще и на велодорожку. В велосипедисты есть такие которые любят погонять на троутарах рядом с пешеходами. Ну и бывают конфликты. Видимо отсюда весь этот гнев.

А делать выделенные велодорожки наши хрен будут, пока такие не появятся в Москве массово. Наши власти в этом плане подсасывают у ваших.
Inmotion V8, KingSong KS16S, IPS Zero, Speedway mini 4, Dualtron 2 S

GIROTRON

[user]OV[/user], какой срам! На фото взрослые мужики ножкой одной машут-хоровод водят толпой и это для СМИ! Выставили себя клоунами темепрь недовольны что их назвали клоунами.
найнбот оне е+

chukv

Вариант  2 3 4 отправляться планирую с Лиски ЮВ жд.  Обратно хочу через  Москву и  воскресенье покатать в Москве а от туда домой в Воронеж
Моноколесо Kingsong 16 (680)  ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД ECOBIKE URBAN X7

SNAKEMARAT

Маршрут по Казани я кидал уже) Подзарядка удобная в ЦПКиО им. Горького или на Набережной) 15 июля у нас национальный праздник Сабан Туй если что))) Так что 3 вариант самый интересный будет)

SNAKEMARAT

Начинаю по-тихоньку выкладывать видео с моего путешествия. На этот раз как уезжал из Питера, моего любимого города)
https://www.youtube.com/watch?v=IOU7fKScHMc

kkroko

учитывая опыт недавней поездки в Минск, куда собралось более 20ти моноколесников, и все остались очень довольны поездкой, начинаем планировать поездку в Казань на Июль. Предлагаю в коментах написать даты на июль, в какие выходные кто сможет поехать

Могу присоединиться. Варианты 2,3,4. Только бы с погодой попасть.
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

SNAKEMARAT

Добрался вчера до Петрозаводска
https://www.youtube.com/watch?v=_Kh9zHEw0Ac
Теперь небольшой перерыв в покатушках. Встретил сегодня мальчонку на Набережной с моноколесом. Диалог таков:
-"Привет! Ты местный?"
-"Да!"
-"У меня такое же есть, и много у вас тут таких?"
Мальчонка ничего не ответил, залип в сотике и уехал восвояси! Вот как-то так  ;-D

oleg_lelik

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Июнь 2017 в 21:49
Мальчонка ничего не ответил, залип в сотике и уехал восвояси! Вот как-то так  ;-D
Север - дело тонкое. Тоже замечал такие странные реакции. Везде свои особенности...
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
а я только что вернулся с Петрозаводска .
за пять дней плотного хождения по городу видел только одного школьника на гироскутере .
и точку продажи / проката гироскутеров в одном из ТЦ на улице Ленина .
по большому счёту асфальтовое покрытие по всему городу никогда не располагало и не располагает на данный момент желания кататься на всякого рода маленьких колёсиках . Велосипеды - ДА ! их много . Моноколесо - вполне может прижиться . У роликов и гироскутеров перспективы много и разнообразно кататься там практически нет . Впрочем может кого-то и дворы устраивают . 
Не жалею что не взял колесо , центр города обкатывается за два часа и делать там по окраинам абсолютно нечего .
Если ты там ещё то советую съездить в такое местечко КУРГАН .

Это огромная лыжероллерная трасса , с длинными затяжными спусками , подъёмами . Трасса хорошо асфальтирована и много лесных утрамбованных опилками трасс , кросс кантри в лучшем виде обеспечен . Внизу трассы великолепные тихие зоны отдыха на берегу шумной карельской реки Лососинка.

Съездил на Кивач , в зооцентр ТРИ МЕДВЕДЯ , и на Марциальные воды ( место не обязательное к посещению , а два предыдущих нельзя пропустить )
В целом город хороший , но ему не хватает местного столичного лоска , размаха , движухи ,  как никак столица целой республики Карелия .
Набережная хорошая но какая то неухоженная , много всяческого небрежного по всему городу . Но в Карелию всётаки ездят не на столицу смотреть а по лесам озёрам природу вдыхать впитывать  )))) Дорога на Мурманск такая что машины едут по ней помедленней )))) Только бы продлить это удовольствие ))) Всякие остальные дороги это какойто бесконечный адовый  микс из ям , канав , колдоёбин и выбоин )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], подпишусь под каждым словом) А Курган я тоже сегодня присмотрел по 2гису) Как раз собирался туда) На Киваче сегодня были) Завтра Кижи) В целом здесь очень спокойно и мало народу) Как раз отдохнуть от суеты и шума мегаполисов) Денежек им надо тут вложить побольше в туризм и будет шикарно) За сегодня не понравилось отношение властьимущих к обычному к народу) Сворачивал с набережной на проспект Ленина и на переход) Там рядом кортеж с сиреной стал поворачивать в мою сторону без указания поворота! Короче срезали меня и пару пешеходов на пешеходном переходе небожители! Жаль конечно не взял экшн-камеру!

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
на Кивач всётаки общественно-туристическим  транспортом ?))))...

Мне ещё понравилось в Соломенном , люблю такую атмосферу , неспешно что-то бурят , кто-то рыбу ловит с пантонного моста , местные крепкие собаки осматривают тебя с видом " турист , ладно проходи " , на пригорке церковь в которую кстати ВВП приезжал ! ( пипец , как его вообще в эту дыру занесло ? каким регламентом посещений ?)))))
красивый вид на город и по дороге проезжаешь ну как бы это сказать , некий аналог московской Рублёвки чтоли ))))
В Ботанический сад не ходили .

а сколько же по городу который называется столицей РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ деревянных двухэтажных бараков вперемешку с советскими зданиями и уже нынешними буржуйскими ! Такой контраст порой в глаз шибает .
и обрати внимание на их троллейбусы )))) Жаль я не сфоткал , грязные ,обшарпанные , сваренные из каких-то кусков от прошлых , заплатка на заплатке , отсутствие рекламы , едет по дороге эдакое страшилище коричневого цвета ))) Я сразу выделил этот момент , ну после московского привычного вида такое невозможно незаметить .

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Организаторам поездок хочу подкинуть идейку съездить в Дубну .
Сам несколько лет , один раз в месяц ездил туда на техническое обслуживание одной системы .
Очень симпатичный , аккуратный , академический городок физиков шизиков на берегу Большой Волги )))
По яндекс панорамам можно посмотреть как выглядит местность .
Выдвигаться туда лучше всего экспрессом , время в пути 2 часа . Простой электричкой с остановками - это взбесишься ! уже подъезжая к конечной станции.
Подумайте , прикиньте , много сосновых берегов и главное большая вода !!!!

Основные достопримечательности . Гигантский памятник Ленину я видел в детстве когда пацаном ездил туда на зимнюю рыбалку .
http://autotravel.ru/excite.php/1384/1

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], да) У меня тур) В Ботанический сад возможно завтра съезжу) Там по пути тоже есть интересные цветастые здания в финско-норвежском стиле)

kombinator

SNAKEMARAT
готовься основательно к покорению Петрозаводского Лыжероллерного кургана .

а если будет возможность то постарайся съездить в зоокомплекс ( по местному  ТРИ МЕДВЕДЯ .)
https://www.zookompleks.ru
туда моноколесо можно не брать , там четырёхколёсный транспорт трясёт на "асфальте " что только успевай гайки прикручивать обратно .
Перед нами ехала машина ))))

Зверям обязательно купить овощи ( медведи , барсуки , кабаны и др.)  , хищникам ( волкам , рысям , леопарду , соболю , лисам )  лучше всего куриные головы , шейки , лапки , короче всякий куриный неликвид и потроха . Свинину и говядину не надо .

SNAKEMARAT

[user]kombinator[/user], на Курган я уже скатал ещё до того сообщения) Там прикольно) Сейчас видео нарежу и скину)

Taler

Окончательная версия видео поездки в Коломну. С титрами и фотками.

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

SNAKEMARAT

Вот собственно сама поездка до Кургана
https://www.youtube.com/watch?v=CCOnV2v4Z9s

DmKa

Цитата: kombinator от 21 Июнь 2017 в 19:49
Организаторам поездок хочу подкинуть идейку съездить в Дубну .

Тем более в Дубне есть моноколесники которые помогут организовать экскурсию!