Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

Stranniksberg

Чот я тут почитал про таможню... А для поездки Москва-Калининград поездом ничего там не придется растаможивать и обратно затаможивать? А то как накинутся на меня злые польские таможенники, приговорят к штрафу на много-много денег за провоз колеса через их благодатные земли...
Кстати, не нашел в "списке моноколесников по городам" ни одного калининградца. Их там нету чтоль совсем?
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

718

Цитата: Stranniksberg от 14 Март 2019 в 16:57
Чот я тут почитал про таможню... А для поездки Москва-Калининград поездом ничего там не придется растаможивать и обратно затаможивать? А то как накинутся на меня злые польские таможенники, приговорят к штрафу на много-много денег за провоз колеса через их благодатные земли...
Кстати, не нашел в "списке моноколесников по городам" ни одного калининградца. Их там нету чтоль совсем?
Я думаю, таможенные правила Польши не должны отличаться от таможенных правил Евросоюза. Но мысль интересная, потому что я подумываю насчёт Таллина.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tim716

Писал уже, ездил с колесом неоднократно в Латвию. Крайний раз с 18L в начале этого года, туда на поезде, обратно на машине. Никаких проблем. Колесо, понятно, без коробки и чека, очевидно езженное.
На паромах Tallink колесо тоже возится безо всяких проблем, так что можно "подумать" и о Стокгольме, Хельсинки, Аландских островах ;)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Ronin47

Всем привет!
Планирую посетить в июне Питер. Думаю с сапсаном проблем не возникнет, а что на счет музеев и прочего?
Пускают ли с колесом в эрмитаж например или в исакиевский?
18L

718

Цитата: Ronin47 от 01 Апр. 2019 в 14:09Пускают ли с колесом в эрмитаж например или в исакиевский?
Скорее всего, в гардеробе придётся оставить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stranniksberg

Вернулись мы с женой из моноколесного приключения по Калининграду.
Поезд Москва - Калининград. Вопросов не возникало, но нас и на границах не трогали, типа транзитники - что с них взять.
В самом Калининграде подбешивало что на каждом вокзале, будь то ЖД или автовокзал колеса приходилось пихать в рентген. В Москве как-то с этим попроще.
Почти везде проходили с колесами, даже на концерт органной музыки. Где-то просто договаривались с охраной "можно у вас тут в предбанничке постоят колесики?" - возражений не было. Где-то просто пристегивали колеса на велопарковке тросиком из фикс-прайса.
Тротуары конечно жесть местами. Народ на лясиках носится везде, спешиваются на переходах если только светофор горит красным.
За 7 дней видели пару детишек на гириках, двух моноколесников, и четыре-пять человек на электросамокатах. И очень, очень много велосипедистов. Велосипедный город)))
Специфика города - другой менталитет. К вам не пристают с расспросами "а чё это, а скока жрет, скока прет?" не стреляют сижки  и вообще чувствуется другой уровень культуры. Именно на этот менталитет мы списали первую встречу с моноколесником - парняга сделал лицо кирпичом и просто проехал мимо, а я как дебил улыбался ему во все свои 24 зуба.
По итогам - для моноколес город очень подходящий, водители вежливые и дорогу уступают, никто никого не лечит на мутные темы типа "сначала слезь, потом на зебру суйся". Классно.
Моноколесное семейство

Alexey

Цитата: Stranniksberg от 30 Апр. 2019 в 12:45
По итогам - для моноколес город очень подходящий, водители вежливые и дорогу уступают, никто никого не лечит на мутные темы типа "сначала слезь, потом на зебру суйся". Классно.
А в Москве разве лечат? У меня такое было лишь 2 раза за 6 лет.  Мне казалось что почти все водятлы уже выучили что моноколёсник = пешеход.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Stranniksberg

Цитата: Alexey от 30 Апр. 2019 в 12:50А в Москве разве лечат? У меня такое было лишь 2 раза за 6 лет.  Мне казалось что почти все водятлы уже выучили что моноколёсник = пешеход.
Моё место обитания немножко замкадск, поэтому встречается всякое.
Моноколесное семейство

Romault

Коллеги, а как у нас сейчас с провозом колёс в поездах обстоят дела? Хотим в июне всей семьёй в Питер податься, очень хочется взять с собой колёса.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Stranniksberg

Цитата: Romault от 06 Май 2019 в 10:04Коллеги, а как у нас сейчас с провозом колёс в поездах обстоят дела? Хотим в июне всей семьёй в Питер податься, очень хочется взять с собой колёса.
Москва - Калининград - Москва (через три таможни) - никаких проблем. Проводники только просили продемонстрировать "как оно едет", ну это классика.
Моноколесное семейство

Eyes

Без каких-либо проблем и вопросов перевёз Ninebot S2 со снятыми батареями на Аэрофлоте. Предварительно созванивался, но сказали ничего делать не надо.
Обе батареии были в одном чемодане. Но нигде их доставать даже не просили. Само колесо в багаже.

Monovod

Кто-нибудь ездил с колесом из России в Турцию?
Собираюсь туда в июле. Очень хотелось бы взять туда с собой своего кингсонга ks16s с батареей на 840 ватт часов. Реально ли? Если колесо упаковать в багаж, а батарею взять ссобой в ручную кладь?

Romault

Прохватил сегодня с семейством по Питеру, очень странные ощущения. Если в Мск народ уже почти не удивляется, то здесь через одного-двух восторженно-офигевающий взгляд, народ явно не привычен к колесу, а тут ещё и группа на колёсах. Не встретили ни одного моноколёсника. Самокатчики в большинстве по ПЧ шпарят. Видимо из-за довольно узких в массе тротуаров. А так очень доволен, колесо позволяет много посмотреть красоты, вечером ещё встречу своего моногонщега (сына) и ночью поедем смотреть развод мостов!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Anabar

В этом видео Electric Games France 2019 интересный момент примерно на 28-й секунде. Суть в том, что люди слетались во Францию на это мероприятие со всего мира и везли с собой свои колёса, как я понял, в полном комплекте. Это-то и удивило, ибо изучение предыдущих материалов показывало невозможность такого перемещения с реальными (не "игрушечными") колёсами.

Чайнег

Цитата: Anabar от 23 Июнь 2019 в 02:05
В этом видео Electric Games France 2019 интересный момент примерно на 28-й секунде. Суть в том, что люди слетались во Францию на это мероприятие со всего мира и везли с собой свои колёса, как я понял, в полном комплекте. Это-то и удивило, ибо изучение предыдущих материалов показывало невозможность такого перемещения с реальными (не "игрушечными") колёсами.

Похоже, просто сдали в багаж и "проскочили", ведь во многих аэропортах просто подходишь к стойке регистрации и сдаешь багаж без всяких там рамок и рентгенов. Но если бы их колеса загорелись в багажном отсеке........... Хоть там и есть система пожаротушения, неизвестно, способна ли она справиться с взрывающимся литием и температурами под 3000 градусов.

IKmc

[user]Anabar[/user],
Перевез пустое колесо, а на месте друзья поделились батарейкой :)
Вот его (Kuji Rolls) ответ в коментах: "Disassembled and without a battery. My buddy supplied the battery locally"
А если вы не живете, то вам и не...

Alexey

Цитата: Romault от 14 Июнь 2019 в 16:30
Не встретили ни одного моноколёсника. Самокатчики в большинстве по ПЧ шпарят. Видимо из-за довольно узких в массе тротуаров.
Я слышал ещё что там все тротуары заставлены автомобилями.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Цитата: IKmc от 23 Июнь 2019 в 09:51
[user]Anabar[/user],
Перевез пустое колесо, а на месте друзья поделились батарейкой :)
Вот его (Kuji Rolls) ответ в коментах: "Disassembled and without a battery. My buddy supplied the battery locally"
В общем, пора уже производителям моноколёс выработать единый стандарт батарей и способов их подключения :)