В

Нужна ваша помощь в выборе электровелосипеда

Автор Виктория1982, 09 Окт. 2014 в 13:55

« назад - далее »

Steel RAT

[user]e-scooter[/user], есть смысл переместиться в эту тему:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20503.0

Уже походя все серийные модели обсуждались в разных темах, типа этих:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23639.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18627.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22881.0
Ищите по названию модели.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Slider

Цитата: e-scooter от 05 Нояб. 2014 в 19:04
Друзья, расстаюсь со своим самокатом и ищу складной электровелосипед с 20" колесами чтобы сходу не определить электро он или нет ;-) мне нужно проезжать в день 30км по более менее ровной дороге со скоростью 20-30км/ч. Есть ли в продаже у китайцев готовые проверенные варианты, не нуждающиеся в переделках? Если уже обсуждали, просто дайте пожалуйста ссылку на тему. На маркете куча электровелов и ноль информации по отзывам, очень трудно выбирать.
Рекомендую Eltreco TT или его аналоги.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Genadi

Цитата: e-scooter от 05 Нояб. 2014 в 19:04
ищу складной электровелосипед с 20" колесами чтобы сходу не определить электро он или нет ;-) мне нужно проезжать в день 30км по более менее ровной дороге со скоростью 20-30км/ч.
У меня ещё есть вот такой:

Спойлер

Прыткий и шустрый складной эл.велик. На нём катается жена, да и я с удовольствием на нём рассекаю. :-D
Запросто проходит 32 км на одном двигателе (на работу и обратно). В экономном режиме (пасс+душилка+ педали) проходил 52 км.
-------------
Паспортные данные:
Размер: 157*59*117 см
Размер в сложенном состоянии: 80*47*70 см
Пробег (аккумулятор полностью заряжен): 28-35 км
Время зарядки аккумулятора: 4-6 часов
Мощность двигателя: 250Вт.
Аккумуляторная батарея: 36Вольт/10Ампер час.
Вес изделия: 19 кг
Максимальная нагрузка: 110 кг

На дороге абсолютно незаметно что он электрический (аж абидна) :-D

e-scooter

:hello: спасибо всем кто ответил!
Genadi, такой же, только с полным подвесом(ерунда конечно) рассматриваю как вариант.
Еще хотелось бы знать если кто то пробывал Prodeco mariner 500 (на картинке)
Нравится A2B metro, выглядит неплохо и полный подвес, но не складывается, жаль, мне надо в багажнике его возить :bw:. Еще хотел спросить, на многие китайские велы ставят мк "8fUN 350w. Что за мотор? Насколько надежный, может кто знает?

Slider

8Fun по китайски произноситься как Bafang, известные моторчики, весьма неплохие с хорошим потенциалом форсирования. Сайт производителя
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

e-scooter

Ааааа вот их бафангами и называют? Спасибо! Значит можно брать :-)

Genadi

Цитата: e-scooter от 06 Нояб. 2014 в 16:56
Genadi, такой же, только с полным подвесом(ерунда конечно) рассматриваю как вариант.
Хм.. а я , наоборот, без всяких подвесов и переключателей искал. Красота - ничего лишнего. Чем проще, тем надёжней и легче. :-D
В принципе, так оно и оказалось - честное слово, не  нарадуюсь. :-)
Кстати, моторчик работает отлично. Контролер ограничивает ток на 13 ампер (470 ватт), сколько я по горкам не гонял больше , наощуп,  40 градусов так и не нагрел. Накат очень хороший, под гору разгонялся до 60 км\ч. больше -  страшно, начинаю тормозить. :-D

e-scooter

И все таки , у меня уже голова опухла выбирать, тот синенький что выше на картинке или вот такой

У этого 350ватт, 10а/ч литий ионки, но встроенные в раму, у маринера 500ватт, 9а/ч лифер но на багажнике, что многим здесь совсем не нравится. Зато гидравлические тормоза, 9 скоростей и неплохие комплектующие.
Я не пробывал ни на каком, насколько плохо с батареей на багажнике? HELP PLEASE!!!!
Высказывайте свои "за" и "против" пока не поздно. Спасибо.

riprus

Свершилось, мы купили Momo, правда не Виктории, которую кстати забанили почему то, а маме. Спасибо всем форумчанам за советы, но теперь возникли вопросы.
Вот кратко характеристики
Batería Ion-Litio 36V 16Ah
Motor Brushless 250W
Muy ligera, sólo 20 kg
Autonomía hasta 80 km
Velocidad máx. 25 km/h
Tiempo de carga 4h
Заряжается он действительно быстро и скорость выдает больше 25 (с помощью ног 30-35 на ручке около 30) НО хватает его на 25-30 км(((( Что то не так? Обращаться по гарантии на замену аккума?

илс

[user]riprus[/user], мне тоже непонятно, за что забанили Викторию. :bw:
Может она просто сама удалила учетную запись?
====
Что касается пробега батарее 36х16=500Втч, то 30 км получается 16Втч/км.
Полагаю, что на этой скорости расход должен быть 12-14Втч/км. Т.е. если батарея и не выдает заявленной емкости, то совсем ненамного.
Надо раздобыть ваттметр и провести замер остаточной емкости.
Сделать замеры всех ячеек.
Только после этого принимать решение о качестве батареи.

edw123

Цитата: riprus от 07 Фев. 2015 в 13:18
...
Batería Ion-Litio 36V 16Ah
...
Autonomía hasta 80 km
...
Tiempo de carga 4h
...
НО хватает его на 25-30 км
Это стандартный обман уловка большинства продавцов: указывать максимальный пробег с учётом помощи ногами. Если есть желание пободаться с ними - попробуйте. Нам расскажите, как с этим делом в Испании. :wow:

vpk8

Цитата: riprus от 07 Фев. 2015 в 13:18
Спасибо всем форумчанам за советы, но теперь возникли вопросы.
Заряжается он действительно быстро и скорость выдает больше 25 (с помощью ног 30-35 на ручке около 30) НО хватает его на 25-30 км(((( Что то не так? Обращаться по гарантии на замену аккума?
Ни чего предпринимать не надо. :neg: Просто АКБ новая и ещё "не раскачалась". Надо проделать несколько циклов: полный разряд - длительный заряд (можно оставить на ночь) и будет все в норме. :wow: 80 км без педалей конечно не проедет, а 40-50км вполне реально.
Сошел с дистанции ...

riprus

беда вся в том, что дождаться полного разряда очень тяжело. Едешь-едешь, вроде акку сел и все отключилось, а через 100 метров включается снова. А зарядка отключается автоматически хоть ночью хоть днем(((

vpk8

Цитата: riprus от 07 Фев. 2015 в 16:14
беда вся в том, что дождаться полного разряда очень тяжело. Едешь-едешь, вроде акку сел и все отключилось, а через 100 метров включается снова. А зарядка отключается автоматически хоть ночью хоть днем(((
Это не беда, так и должно быть. Достаточно и первого отключения для постановке на зарядку, а зарядка пусть остаётся подключенной даже если не горит светодиод. Будет производится балансировка ячеек АКБ и зарядка может периодическая включаться. 
Сошел с дистанции ...

илс

[user]riprus[/user], Если тесты проводятся на морозе, то пробег будет меньше, это общеизвестно.
Чтобы корректно оценить емкость через пробег, желательно тестить при 20С.  ;-)

riprus

Ой... мы в Испании живем, на Коста Бланка. Вел ночью хранится в тепле, а езда была при температуре 12-17

илс

Ок, понятно. Тогда надо замерять пробег в обе стороны. Чтобы исключить влияние (испанского) ветра.  :-)

edw123

Цитата: riprus от 07 Фев. 2015 в 16:14
Первое "отключение" - это израсходовано где-нибудь 97-98% :) процентов ёмкости батареи и она уже не обеспечивает нормальный ток. Если газ (если есть на вашем ручка газа) выкручивать не больше 1/3, то можно проехать ещё минут 10. Вроде как на safe-mode.